Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами

Мисс Марпл
post 19 мая 2016, 21:01
Сообщение №111 (ссылка)

Борец за добро и справедливость ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Славянский Бульвар

Стася 18.11.2006
Андрей 13.04.2013
Артем 03.09.2014
Ответ на сообщение [?] Мисс Марпл от 18 мая 2016, 18:40

прошу прощения, Вы явно что то не так делали :???: Это работате еще как!
вообще Как Вы это делаете? показываете например конфету и просите что то сделать? у ребенка терапист есть (был) ? Метод сами пытались освоить?

Вьюрок, скорее всего. Делала это один из наших дефектологов в центре. Не думаю, что она владеет АВА.
Она сразу не показывала, а давала по 1 изюмине и хвалила за выполненное задание. Для нас изюм-вкуснятина. Потом прятала. Так вот, он начинал сразу же искать повсюду и не найдя начал валяться по полу, уходить, рыдать и т.д. Потом начал швырять в нее вещи после такого, пытаться укусить. Без еды все проходило спокойно. Но повторюсь, опять же, у нас были не АВА занятия, а обычные дефектологические. Просто она попыталась его вознаграждать.

Дома я сама научила, сядь за стол- получишь изюм. Но на слух он совершенно не понимает, что он получит. Ему надо увидеть. Тогда я ему говорю сядь за стол и показываю рукой( без этого тоже не получается), тогда бежит-садится и получает от меня награду.
Никакие остальные занятия он не выполняет, вот хоть ты тресни.

Буду книгу читать.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Xurma
post 19 мая 2016, 21:03
Сообщение №112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Февраль '13
Декабрь '15
Привет, мамочки!
Давно не заходила, вся в трудах))
Кратенько наши н овости: прошли пмпк, там сказали, что алалия у нас, в бумажке написали онр 1, дали на два года направление в логосад. Сначала на год писали, но потом передумал передумали) С комиссии сына уносила орущего на руках, не хотел уходить, там игрушек столько разных и тети приветливые :D. Осталось теперь в саду место застолбить. Надеюсь, будет оно.
У остеопата были уже три раза. Муж сказал, что не видит результата и не согласен больше кучу денег отдавать. Мне кажется, ходили мы не зря. Супер прорыва в речи не было, но я верю, что в комплексе с занятиями польза есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мисс Марпл
post 19 мая 2016, 21:57
Сообщение №113 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Славянский Бульвар

Стася 18.11.2006
Андрей 13.04.2013
Артем 03.09.2014
Xurma, а как часто вы ходите к остеопату? Мы сегодня только второй раз были. Врач сказал пока ходим через три недели, не раньше. Сегодня были у его коллеги. Она сказала, что у Андрюши нет равновесия между полушариями мозга. ( Не знаю, может я не правильно выражаюсь сейчас, когда она мне говорила, я все поняла, теперь что-то воспроизвести не могу), что тревожность большая. Сказала, что будем с этим работать. Т.е. буду ходить то к ней, то к нему. Сама записалась к ней( у меня в детстве оперировали кривошею, после третьих родов спина и шея окончательно сдали и я решилась. Вот и проверю на себе, как это. :) Правда у меня будет другой вид воздействия, но все же.

Да, забыла написать, она сказала, что речи пока не ждать. Ждать улучшения в плане контактирования с людьми.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 20 мая 2016, 08:03
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
О, как интересно, я насчет вознаграждения не думала даже. Но сын у меня закормлен :scratch: Не могу вспомнить ничего такого, чтобы вызывало у него истерику, если не дать... Только мыльные пузыри :D Ему даешь вкусняшки и еще уговаривать надо, чтобы съел :scratch: Я собиралась поискать АВА-терапистов, а сейчас думаю, вот он же у меня спросит, что Юль любит, а мне и сказать нечего...
дали на два года направление в логосад

:good: Хорошо. Может и я в Киеве смогу пройти эти круги ада... Но нам сначала надо пройти все круги ада в собесе, в ощадбанке... опять детские деньги на пол года задержат :angry: Я хотела пока не проходить перерегистрацию до осени...а без бумажки нам ничего не светит, даже слушать не будут.
Она сказала, что у Андрюши нет равновесия между полушариями мозга

:scratch: Как они, интересно, это определяют? У нас на ЭКГ вроде нашли ассиметрию в кровотоках, но все почему-то от нее отмахиваются, типа чепуха.
К остеопату мы вчера не попали, Юль приболел... переписались на 31 мая. Буду надеяться, что попадем.
Ждать улучшения в плане контактирования с людьми

Думаю, что это тоже очень важно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 20 мая 2016, 08:14
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Кстати, о родах. У меня были практически одинаковые роды оба раза. Только со старшим я была и на сохранении, и белок в анализах находили на больших сроках, пить запрещали. Оба раза был окситоцин. И вот старший совершенно нормальный. В три года он у меня уже с людьми на улице разговаривал, в 4 читал...Юль уже на год точно от него отстает :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 20 мая 2016, 08:45
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Только мыльные пузыри

так еда и не обязательно вовсе, для Вашего ребенка значит это будут именно пузыри, но опять же только в этом единственном случае и борльше нигде никогда ;) другие дети например любят свистеть в свисток, кто то запустить юлу и т.п. более старшим детям подходят даже, (о БОже!) коротенькие игры на планшетах длительностью не более 1 мин. Вот так :D

у нас были не АВА занятия, а обычные дефектологические.
так АВА это не зянятия как таковые, это форма проведения обычных дефектологических занятий :4u: с принципами АБА и школьные д\з делать можно :D
Мисс Марпл, если у сына все так бурно, может Вам все же поискать опытного тераписта, самой не начинать :???: похоже, он не уловил связи между выполненным заданием и поощрением

в народе как то считается, что АВА это для тяжелых аутистов, на самом деле, можно сказать , что на АВА вытягивают ДАЖЕ тяжелых аутистов

Отредактировано: Вьюрок в 20 мая 2016, 09:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мисс Марпл
post 20 мая 2016, 14:18
Сообщение №117 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Славянский Бульвар

Стася 18.11.2006
Андрей 13.04.2013
Артем 03.09.2014
в народе как то считается, что АВА это для тяжелых аутистов, на самом деле, можно сказать , что на АВА вытягивают ДАЖЕ тяжелых аутистов

Вьюрок, вот и мне все в голос говорят, что это для тяжелых деток. А мой мол не такой. К тому же, в центре где мы занимаемся АВА заявлено, но в другом филиале( я туда возить не смогу, очень далеко), а в наших ближних, говорят, что будет вроде как. Но они сами не приветствуют этот метод занятий. Т.е. В прайсе есть, а по факту нет. Вот и попробуй пойми. :???:
Я нашла в белой вороне, но цены :fingal: Я сейчас не потяну, мы очень много потратили и пока финансов совсем нет. Ну и удаленность опять же.
А частного тераписта только через отзывы искать надо, напишу в соседней теме, может кто посоветует конкретного человечка.

Вьюрок, у меня достаточно контактный мальчик. Многое мы убрали медикаментами, но(!) на слух он совершенно не воспринимает информацию, ему обязательно надо видеть, чтобы понять.
И задания, которые он наверняка может выполнить мне даже на ум не приходят. Все сложно для него, хотя вижу, что соображает хорошо, когда ему что-то надо. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 20 мая 2016, 15:42
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М
Девочки, можно похвалюсь, м.б. и кого-то поддержу так, надежду дам.
Еще год назад мы не были вообще уверены, что мой неговорящий сможет в школе учиться. Сегодня забрала своего второклассника (закончили 1 класс) из школы: годовые оценки русский - 4, чтение и математика - 5. Речь пошла через чтение, каждую неделю новые звуки правильные, сегодня уже слышу Р в слогах ру, ры горловое. Пусть коррекционная школа, но понятно, что выучится и профессии научится. Я очень желаю всем деткам успехов, а нам-родителям- терпения и хороших спецов в лечении и образовании.

Отредактировано: Лати в 20 мая 2016, 15:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Упс
post 20 мая 2016, 15:51
Сообщение №119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО.
Ответ на сообщение [?] Лати от 20 мая 2016, 15:42
Поздравляю!!! Действительно вдохновляет ))) Глядишь и обычную школу потянет со временем, умничка!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мисс Марпл
post 20 мая 2016, 15:53
Сообщение №120 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Славянский Бульвар

Стася 18.11.2006
Андрей 13.04.2013
Артем 03.09.2014
Лати, поздравляю! :clap: Оценки отличные! :super: Молодец сынок!
Пысы: и действительно, очень вселяет надежду!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 02:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных