Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами
| Ste6a |
29 мая 2016, 23:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1670
Уже взрослая девочка
Еще маленький мальчик
 |
Сами, конечно. Пошли в поликлинику к логопеду, она сказала "алалия", дала направление на комиссию в логосад. Невролога и логопеда для занятий я по отзывам искала. Занимаемся два месяца неполных, у ребенка сейчас словарный запас годовалого (7 слов и звукоподражания разные), до занятий только ааааа и уууу были. Может, попробуйте маме ребенка истории рассказывать в ключе " а вот у моих знакомых не заговорил, пока лечить и заниматься не начали..." Вот бывает же такое, а у нас логопед в поликлинике раньше был - так до 5 лет детей не принимал даже, сразу говорил - вариант нормы, если в 5 лет не пройдёт/ рассосётся/получится, тогда и придёте. А сейчас вообще логопеда из поликлиники убрали  а психиатр у нас такая, что по ней её коллеги явно плачут И в областную поликлинику направление фиг добьёшься, как будто они с каждым направлением ползарплаты теряют
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Frazy |
30 мая 2016, 07:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4081
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Frazy , не сравнивайте старшего с младшим. Несмотря, что они братья, у них может быть совершенно разный темп развития.  Лучше сравнивайте Юля с самим собой. Да я не то, что бы со старшим, я пытаюсь понять, насколько мы отстаем от нормы... сейчас -то все равно, а вот к школе будет важно... С другой стороны, что толку? Все равно что есть, то есть, теперь надо что-то с этим делать... А вы детские и после трех лет получать будете? Да вроде бы на второго ребенка до 4х растянули выплату. Если, конечно, не отменят. Может, вам стоит позвонить в киевскую пмпк и узнать, когда они заканчивают свои заседания по распределению детей по садам и попробовать успеть эту комиссию пройти, чтоб год не терять, если вы точно в Киев переезжать решили. Так-то вас по льготе переселенческой в сад должны взять, но без комиссии только в обычный. Спасибо, но я позвоню уже когда приедем... сложно из другого города решать проблемы... Xurma, я спрошу на всякий случай, мало ли... Может быть, Вы знаете, кто сдает квартиру или у Вас есть проверенный риэлтер, буду благодарна за контакты
|
|
|
|
|
| incantare |
31 мая 2016, 11:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 391
Доченька
Сыночек
 |
Здравствуйте, девочки! Я к вам за общением. Не могу в себе держать У меня сын - ровесник Игоря Мумимамы, они в один день родились. Сейчас ему 4,6 года. Заговорил он достаточно рано, в 2 года точно говорил предложениями. Но! Дальнейшего развития речь не получила. Логопед отмахнулся в поликлинике, в саду - мол, говорит же, чем вы недовольны?  Да, говорит, но ведь речь должна совершенствоваться  В сад нас взяли с записью "здоров" в карточке. С 4 лет мы занимаемся у логопеда системно. Были у невролога, скоро идем второй раз - уже конкретно за препаратами. Думаю, нам назначат ЭЭГ. А мне так жалко сына  Сейчас нам ставят ОНР. Я наблюдаю за ним в быту, многие вещи, которые выполняют ровесники, ему тяжело даются. Мелкая моторика тоже нарушена При этом всем букете, мальчик очень хороший. Он все схватывает, очень старается. И я очень хочу помочь ему
|
|
|
|
|
| Mumimama |
31 мая 2016, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Сейчас нам ставят ОНР. Привет))))  подожди-подожди, ОНР - это не диагноз вообще)))  ОНР какой степени? их 4, 4 - это минимальные нарушения, с ними радостно и не очень берут в общеобразовательную школу. ОНР можно хорошо и вполне удачно и самим дома развивать. Я тебе скажу про Игоря: в прошлом году ОНР 1 в мае (это лепетные слова - би-би/ма, па/дай и тд, почти полное отсутствие предложений), ОНр 2 - уже в сентябре. И сейчас на прошлой неделе нам твердо поставили ОНР 3  Я к тому, что ты в курсе сколько мы занимаемся, при том, что спорт еще отнимает время, и такая неплохая динамика кмк. Эх, был бы логопед лучше А мне так жалко сына не надо жалеть! вы говорите! а дальше надо тупо работать! Я наблюдаю за ним в быту, многие вещи, которые выполняют ровесники, ему тяжело даются. Мелкая моторика тоже нарушена Марин, надо работать. у нас ВСЕ то же самое, плюс я вижу как крупная моторика отличается от сверстников! incantare, я и не знала, что ты так переживаешь, если будут вопросы всегда пиши мне в личку вк! чем смогу
|
|
|
|
|
| Frazy |
5 июн 2016, 15:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4081
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Девочки, были мы у остеопата... Ну, то есть, мама водила. После сеанса сразу же позвонила мне и сказала, что это шарлатан, что он только руки над Юлем держал и все  А по факту, вечером я не могла его уложить, эффект был как от кванила - жуткая расторможенность  И на следующий день мама говорит, не могла с ним справиться. А потом прошло. Я даже не знаю, как к этому относиться - вроде бы и хорошо, а с другой стороны - внимание же от этого страдает. Если ребенок не может сосредоточиться, откуда возьмется положительный эффект?  В общем, не знаю. Ощутимых изменений не замечаю, чтобы связать их с сеансом. Но подвижки есть сами по себе  Начал появляться активный словарный запас! Юль часто просится на руки, любит, чтобы я его таскала. Если у меня нет тяжелых сумок, то таскаю. Так вот, руки поднимает ко мне, я говорю - скажи, что ты хочешь, словами, иначе не понимаю. Шаблон - "мама, возьми меня на ручки". Он обычно повторял его, а недавно сказал "на маму", а сегодня - "посидеть"! Можно сказать, это чуть ли не первое слово Еще сегодня с утра скатались в ЭКО-парк. Вот уж действительно, если приложить руки, то все можно сделать. Там тоже животные, тоже в не сильно просторных вольерах. Но вот они выглядят совсем по-другому почему-то - шкуры лоснятся, животы до земли не свисают - хорошие здоровые звери, приятно посмотреть. И главное, никто никого не кормит! Прямо странно - туда другие люди, чтоли ходят?  Мы пошли в контактный зоопарк - Юль сначала заплакал и побежал обратно, но я взяла его на руки и показала маленьких козлят, которых можно потрогать. Козлята его не сильно заинтересовали, а вот взрослые козы с рогами просто приворожили  Он без всякого страха хватал их за рога, как только они оказывались в пределах доступа  Ну вот, еще один страх преодолели  А потом увидели павлинов... я не могла оторвать Юля от клеток минут 15  Беру, уношу, он вырывается и бежит к павлинам  В общем, хорошо отдохнули  Если бы не так далеко ехать - на 3х транспортах - я бы его возила туда, хорошо там. Но увидели, и то ладно.
|
|
|
|
|
| kot'Rina |
6 июн 2016, 06:56
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение Frazy от 5 июн 2016, 15:54ЦИТАТА только руки над Юлем держал и все  А по факту, вечером я не могла его уложить, эффект был как от кванила - жуткая расторможенность  Так они так и работают..."только руки подержал ":) И реакция нормальная. Во-первых, новые впечатления для ребенка Во-вторых, работа самого врача. Ускоряется кровообращение -ускоряется и процессы в организме . Идеально -работа в связке невролога и остеопата. Чтобы первый следил за внутречерепным давлением и корректировал Теперь до следующего сеанса нало наблюдать и рассказать доктору обо всем что беспокоило. Эффект не сразу проявляется. Это же не лекарство от насморка -принял и через два часа ощущаешь результат.понять хороший остеопат или нет практически невозможно по несколько сеансам. Настраивайтесь на долгую совместную.работу. Лето -хорошее время для начала. И организм не отяжелен всякими орви, и прогресс в этот период времени у детей колоссальный. Сколько "впитают" за лето -с тем ро сути потом целый год и работать . Удачи !
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
6 июн 2016, 10:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8775
двое
 |
девушки, расскажите КАК работает остеопат, что значит "руки подержал"? и есть ли противопоказания?
|
|
|
|
|
| Mamma-Lechuza |
6 июн 2016, 10:59
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Вьюрок, Хз)) кладёт руки на голову-шею в нашем случае и едва шевелит пальцами.
|
|
|
|
|
| Мисс Марпл |
6 июн 2016, 11:41
|
Борец за добро и справедливость ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1228
Стася 18.11.2006
Андрей 13.04.2013
Артем 03.09.2014
 |
девушки, расскажите КАК работает остеопат, что значит "руки подержал"? и есть ли противопоказания? Вьюрок, у нас два остеопата работали. Оба примерно одинаково: держат руками голову в разных местах, "прослушивают" движение тканей через руки. Какие-то движения есть, держат по-разному, у ребенка ощущения какие-то 100%- по выражению лица видно. Наши еще в начале и конце сеанса на пояснице руку подержали. Но не "над" ребенком, т.е. прикосновение должно быть. Противопоказания-эпиактивность. Я сама пойду в середине июня- поделюсь впечатлениями. Мне наша психиатр говорит: "Сама не знаю как, но часто в нашем случае это работает". Результат конечно не сразу и фантастический. Я писала, у Андрюши, к примеру, нос стал лучше дышать. Девочки, были мы у остеопата... Ну, то есть, мама водила. После сеанса сразу же позвонила мне и сказала, что это шарлатан, что он только руки над Юлем держал и все  А по факту, вечером я не могла его уложить, эффект был как от кванила - жуткая расторможенность  И на следующий день мама говорит, не могла с ним справиться. А потом прошло. Я даже не знаю, как к этому относиться - вроде бы и хорошо, а с другой стороны - внимание же от этого страдает. Сам остеопат не предупреждал? Нормальная реакция. Вот вам и ноотроп, только без химии. И что сказал про Юля? Углядел ли остеопатические проблемы и какие? Над чем работал? Отличная новая фраза у вас! Процесс идет, очень рада за вас!  Да, совсем забыла написать: теперь в список документов, необходимых для оформления инвалидности входит и заключение ЦПМПК( не знаю для всех ли, но по психиатрии точно).
|
|
|
|
|
| Лати |
6 июн 2016, 11:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1239
 |
Ответ на сообщение Мисс Марпл от 6 июн 2016, 11:41ЦИТАТА ( Мисс Марпл ) Да, совсем забыла написать: теперь в список документов, необходимых для оформления инвалидности входит и заключение ЦПМПК( не знаю для всех ли, но по психиатрии точно). А ссылочку вставьте пжл, где посмотреть?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|