Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами
| Мисс Марпл |
6 июн 2016, 12:16
|
Борец за добро и справедливость ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1228
Стася 18.11.2006
Андрей 13.04.2013
Артем 03.09.2014
 |
Лати, это я опытным путем. Были на ЦМПК на днях, они даже и не знали этого. А в ПНД мне врач сказала, что без этого заключения нельзя документы подавать, во всяком случае первично. У меня только памятка есть, печатная, которую в пнд дали. Документы в 6-ке до 10 июня принимают, потом у них отпуск 2 мес( тоже вроде только для первички), из-за этого мы на два месяца пролелетели.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Frazy |
6 июн 2016, 13:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4081
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Настраивайтесь на долгую совместную.работу. За такую цену мы не можем  Если только у меня зарплата повысится, тогда возобновим, а сейчас никак больше. Да и город меняем, так что точно придется идти к другому специалисту, если вообще получится. Я настроена пройти курс Томатиса у Влады Тарасовой, ей тоже нужно где-то почти 200 долларов взять. Сам остеопат не предупреждал? Ну может маме и говорил что-то, а она не расслышала или не поняла И что сказал про Юля? Углядел ли остеопатические проблемы и какие? Над чем работал? Я ему позвонила, спросила, он сказал - что-то с диафрагмой и тазом. Но с диафрагмой, типа, хуже. А на мой вопрос про шею ответил, что там почти все нормально. Мне это странно вообще - с диафрагмой я и не замечала никогда никаких проблем. А с тазом так вообще - Юль очень гибкий, может в лотос сесть запросто, врачи в Донецке прям удивлялись. Но я не думаю, что гибкость - это проблема. На ногах стоит устойчиво, бегает быстро, мне бежать приходится, чтобы его догнать. В общем, меня его слова удивили. Ну что там на самом деле происходило, не знаю, я не видела. Мама говорит, Юль лежал на животе и игрался с машинкой, при этом болтая свою обычную чепуху. Не плакал, не возмущался, не порывался убежать - лежал и игрался. Поэтому мама и сказала, что ничего с ним не делали, наверное. Получили мы китайский Магформерс  Ну крутой, чо, я сама с ним часа 2 игралась  Но Юль, как обычно, только разрушает то, что я сделала, это всегда так... Не знаю, может со временем проникнется, а пока ничего не собирает, хотя магнитики ему нравятся. Только я удивилась, что детальки такие маленькие - квадратики сантиметра по 4 сторона. Я почему-то ожидала, что будут сантиметров по 15, наверное, реклама обманула, как это бывает Еще нам прислали несколько тетрадок Кумон, я прониклась, хорошая вещь. Мама почитала, говорит, там особое внимание уделяется как ребенок держит карандаш. Юль, конечно, держит неправильно, в кулаке. Но рисовать любит страшно. Я как-то сидела с ним, давала краски, он их кисточкой размазывал, часа полтора провозился. Потом я краски собрала, так он тут же побежал рисовать карандашами  Но когда я пытаюсь дать ему карандаш правильно, он плачет и убегает  Как же его научить так, чтоб не отбить интерес к рисованию?
|
|
|
|
|
| Лати |
6 июн 2016, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1239
 |
Мой учился рисовать толстыми трехгранными карандашами, ручку учили правильно держать с помощью специальной резиновой накладки.
Приехали мои метилклабомин и экстакт брокколи, вот думаю, вместе начать давать или для чистоты контроля по отдельности, и с чего тогда лучше начать?
Отредактировано: Лати в 6 июн 2016, 13:11
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| kot'Rina |
6 июн 2016, 19:05
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение Frazy от 6 июн 2016, 13:00ЦИТАТА За такую цену мы не можем Придя к остеопату первый раз в 3.5 года с мыслью что "на насколько сеансов"- в итоге мы ходим до сих пор с частотой где то раз в 1.5 месяца. Увы, но это не разовые процедуры ЦИТАТА Как же его научить так, чтоб не отбить интерес к рисованию? Никак. Пусть рисует как рисует. Мой, увы, рисовать не любил..и карандаш в принципе взял полгода назад. Но за эти полгода рука встала лучше всех в жетсклсадовской группе. Почему то лучше даются мелкие предметы . Логопед сказала что улучшается качество речи -понятное дело что улучшается карандашная моторики. Хотя вот буквы и цифры отвратительные . Я пока не лезу. Сказала чтобы и к нему воспитатели не лезли -мне главное чтобы он запомнил какая буква-цифра как выглядит
|
|
|
|
|
| dodoko |
7 июн 2016, 13:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 643
Игорёк 28.06.2007
Надюша 28.09.2010
Дашенька 14.01.2016
 |
Девочки, я к вам. Почитала про алалию, тему немного посмотрела. Я так поняла тем у кого именно алалия специалист ставил даигноз? Меня вчера логопед с которой мы занимались огорошила, что у дочери моторная алалия и она с ней занимается по программе для таких деток. У дочери и раньше с речью проблемы были, но ММД и дизартрию ставили, занимались с 2,5 примерно у психолога по растормаживанию речи, ходим в логопедическую группу 2 года. Говорит, но непонятно  "съедает" первые буквы, сочетания букв некоторые "глотает" и вот было бабушка и бабочка=бабика, мальчик и мячик= маик. С февраля примерно стали с этим логопедом заниматься, дочке уже 5,5 было, а прогресс маленький логопед интересовалась какие диагнозы, маме немякивала чтоб сходили к другому неврологу или может в Ростов (логопед - мамина соседка, собственно так на неё и вышли). А тут сходили к неврологу, которую у нас в городе очень хвалят. Та с ней и порычала, и поговорила и дала задания на проверку моторики, памяти, знания цветов и предметов. С этим всё у дочки нормально, а говорит непонятно  Ну и в карте написала ММД и дизартрию, и посоветовала срочно менять логопеда, даже штуки 4 дала телефона тех логопедов-дефектологов, по чьим деткам она видела прогресс хороший. А наша оказывается тоже логопед-дефектолог, работает с детками проблемными, и утверждает что дизартрии нет, настаивать на своём она "не хочет" но советует в Ростов ехать мне сейчас с грудным ребёнком не так уж легко туда мотнутся, но время то идёт, сомнения гложут, что может стоит съездить. и пообщалась с другим логопедом-дефектологом (одна из тех чей телефон невролог дала), та берётся заниматься ставит ОНР 2 с элементами дизартрии. Сказала некоторые звуки не трогать, чтоб неправильное произношение не закрепить и дала даже зонд для тренировки буквы С. а я прям в осадок выпала от нашей логопеда насколько вероятно что логопед другой, два невролога (один из поликлиники вторая частная, раньше в нашей больнице в отделении неврологии работала) могут ошибаться?
|
|
|
|
|
| vilora |
13 июн 2016, 13:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 553
Никита 26.10.2013
Арина 10.02.2017
 |
Девочки, я слышала в Москве и не только бывают так называемые консилиумы специалистов или как правильно назвать, может Комиссии. Где сразу несколько специалистов смотрят ребёнка и выносят уже диагноз и рекомендации. Невролог, психолог, логопед к примеру. У знакомых есть проблемный ребёнок. Три с лишним года, такое ощущение, что не понимает обращённую к нему речь. Совсем не говорит. На обращение к нему крики странные и агрессия . Живут не в Москве и не знают куда обратиться. Может быть что-то посоветуете, буду признательна.
Отредактировано: vilora в 13 июн 2016, 13:33
|
|
|
|
|
| Mamma-Lechuza |
13 июн 2016, 13:42
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
vilora, ну не в тайге же живут. К комунить хоть обращались?? Мне хватилт неск минут с логопедом, чтоб все на свои места встало. Комиссии - это при распределении в доу или при инвалидности.
|
|
|
|
|
| Джанга |
13 июн 2016, 13:59
|
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1402
Ромка 15.05.2009 г.
 |
dodoko, а что вам даст постановка диагноза? Занятия в любом случае нужны, хоть с МА, хоть с дизартирией.
А вот логопеда сменить пора, если у ребенка интеллект в норме, а по речи результата нет, то это логопед не справляется. И не по тому что логопед плохой, а просто так сложилось. У нас у двух логопедов не было результатов почти, а у третьей за полгода все звуки выправили. Хотя от нашей третьей тоже уходили дети с маленькими результатами, и когда мы пришли впервые заниматься нам она сказала об этом, и гарантии не дает, работать будем - посмотрим.
Отредактировано: Джанга в 13 июн 2016, 14:04
|
|
|
|
|
| vilora |
13 июн 2016, 14:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 553
Никита 26.10.2013
Арина 10.02.2017
 |
Ответ на сообщение Mamma-Lechuza от 13 июн 2016, 13:42Я просто слышала, что есть такие. Комплексный подход. Они никуда не обращались. Папа думает, что ребёнок в порядке и это норма для 3,2 г. Типа заговорит позже. Но там проблема не только с речью. А мама ребёнка тоже так считала, но сейчас вот только начинает понимать, что есть проблема и готова пройти обследование, но не знает куда обратиться. Думают, что лучше сразу в Москву приехать. Они в соседнем городе живут.
|
|
|
|
|
| Mamma-Lechuza |
13 июн 2016, 14:46
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
vilora, комплексный подход - это взять в руки попу и тащить реьенка по всем врачам. 3.5 года уже. До школы время пролетит быстро, тянуть некуда!
Тем более живут в Подмосковье, где и своих врачей полно.
Если мама видит, что нет понимания речи нормального, то это наша с сыном дорогая сенсорная алалия. Это - самая сложная речевая проблема. Пусть бегут к дефектологу!
vilora, вы не обижайтесь. С первым ребёнком я тоже не знала на своём опыте, что есть норма. Сейчас смотрю на 2.5 летнего среднего и волосы шевелятся, как я могла не заметить такой ненормы со старшим
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|