Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами

umnichka32
post 1 авг 2016, 20:18
Сообщение №171 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2328
Регистрация: 27.01.11
Оренбург

есть
Blacbarbara, Вася в школу на следующий год пойдет? как готовитесь? я все думаю отдавать на следующий год или нет. в школу идти или на домашнее обучение уходить. чего-то боюсь я эту школу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Xurma
post 3 авг 2016, 12:10
Сообщение №172 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 167
Регистрация: 29.09.13
Киев
Февраль '13
Декабрь '15
:beer: :beer: у меня тоже со старшим так. Не заговорил, он там вечно на задворках был, вся группа играет, он сидит в углу, сосет палец.

А вот дочка разговорилась в садике, как типичный здоровый ребенок.

Мой с детьми отлично играл, только молча :) Пару слов из сада принес уже после того, как с логопедом заниматься начали.

Сдали мы анализы: гомоцистеин, казеин, В12, глиадин и фолиевая кислота. Все в норме, Тарасенко сказала, что у нас "не классический РДА". Но немного повышена фолиевая кислота. Вот я где-то читала, на каком-то ресурсе, что у деток с СД бывает УО именно от переизбытка фолиевой кислоты :scratch: Не могу найти, где и вообще не нашла в интернете ни одного исследования на эту тему, везде написано, что типа хорошо, что повышена. Девочки, никто не сталкивался? Что-то как-то мне неспокойно...

А к неврологу на консультацию сходить не хотите с результатами? И мнение Тарасенко перепроверить. Если вы уже в Киеве, могу дать контакты двух хороших.
Мы гомоцистеин сдавали, чуть повышен оказался. Пока до врача не дошли с этой информацией.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 3 авг 2016, 14:22
Сообщение №173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4081
Регистрация: 23.08.06
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Если вы уже в Киеве, могу дать контакты двух хороших.

В Киеве, буду благодарна за контакты :4u: Хотя мы были уже у трех неврологов... никто не нашел у Юля отклонений :???: А он за всю жизнь не задал ни одного вопроса :fingal: Хорошенькая норма. А логопеда - дефектолога нет контактов? Мне правда надо поближе... мы сейчас живем на Воскресенке. Вот думаю на выходных поискать...
Я тут еще задумалась... если наши нарушения от щитовидки, то там как бы однозначно светит УО (так везде написано) :fingal: А алалия - изначально нарушения у детей с сохранным интеллектом. Читала-читала, так и не поняла, как сейчас понять, что у нас с интеллектом. Раньше 4х лет никаких тестов детям не делают... иногда смотрю, что Юль не может сделать простейших выводов из каких-то предпосылок, а иногда выдает шедевры. Правда, он больше запоминает, чем говорит от себя. И вот еще написано, что плохая память - признак УО, у нас этого признака нет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marisol
post 3 авг 2016, 15:16
Сообщение №174 (ссылка)

ягодка опять
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6537
Регистрация: 7.07.06
МО

бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
Вот я где-то читала, на каком-то ресурсе, что у деток с СД бывает УО именно от переизбытка фолиевой кислоты Не могу найти, где и вообще не нашла в интернете ни одного исследования на эту тему, везде написано, что типа хорошо, что повышена. Девочки, никто не сталкивался? Что-то как-то мне неспокойно...
вот про избыток витаминов такие сведения есть:
http://ru.likar.info/kids-health/news-7737...ichina-autizma/
Беременным женщинам рекомендуют принимать фолиевую кислоту (витамин B9), чтобы защитить детей от врожденных пороков развития головного и спинного мозга. Однако новое исследование показало, что чрезмерное количество фолиевой кислоты и витамина B12 в организме матери может увеличить риск аутизма у ребенка.

Согласно наблюдениям экспертов, женщины с завышенным уровнем фолиевой кислоты и витамина B12 в крови рожали детей с аутизмом в 2 и 3 раза чаще соответственно. В группе риска оказались матери, в организме которых уровень витаминов B9 и B12 был превышен в 17 раз и более.

Также исследование показало, что женщины, принимавшие фолиевую кислоту и B12 от 3 до 5 раз в неделю в течение первого и второго триместров, имели наиболее низкий риск развития аутизма у ребенка.
Ученые не смогли проследить причину гипервитаминоза фолиевой кислоты и витамина B12 у беременных: многие из них сообщили о приеме витаминных добавок во время беременности, но это состояние также может быть вызвано генетической предрасположенностью к высоким уровням витаминов B9 и B12 или особенностями диеты.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 3 авг 2016, 15:55
Сообщение №175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4081
Регистрация: 23.08.06
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
marisol, спасибо, почитаю.
А я вот что накопала
ЦИТАТА
Описание изучения и обучения детей с алалией, приведенное в работе Р. Е. Левиной, однозначно свидетельствует о том, что вторичное недоразвитие высших познавательных функций у этих детей претерпевает принципиально те же системные патологические изменения, что и речевые процессы, но на другом, более высоком функциональном уровне. В исследовании показано, что внутренняя структура познавательной деятельности у детей, входящих в различные группы, качественно неодинакова и зависит прежде всего от первичного дефекта, вызвавшего системное недоразвитие речи того или иного типа. Например, первичное недоразвитие фонематического восприятия закономерно обусловливает не только синдром «акустической алалии» со всей его клинико-психологической симптоматикой в импрессивной и экспрессивной речи, но и недостаточность тех форм познавательной деятельности, где необходимо участие слухоречевого восприятия (восприятие текста на слух и его понимание, слухоречевая память, представления, внимание и др.).

Качественно другая психологическая структура нарушений обнаруживается при недостаточном развитии, например, пространственного фактора. В этом случае первичный дефект системно вызывает соответствующую стойкую недостаточность как в речевой (прежде всего нарушение ее смысловой логико-грамматической стороны, в письме и чтении), так и в познавательной (нарушение общей ориентировки в пространстве, недоразвитие пространственных представлений и памяти, трудности в обучении арифметическому счету, конструированию и др.) деятельности. При этом в системном анализе, проведенном в работе Р. Е. Левиной, факт первичной (ведущей) недостаточности того или другого звена имеет дифференциально-диагностическое значение не сам по себе, взятый изолированно, а в обязательном соотношении с первичной сохранностью и высокими потенциальными возможностями развития всех других основных звеньев, которые одновременно являются эффективным средством, опорой коррекционного педагогического воздействия на ребенка.

У детей с акустической недостаточностью первично сохранными являются такие факторы, как мотивационный, оптический и пространственный. Поэтому у них сохранны зрительная память, пространственные представления, конструктивная деятельность, легко протекает обучение арифметическому счету, они инициативны, активны. Дети с первичной пространственной недостаточностью также активны в деятельности, у них хорошие зрительная и тактильная память, легко преодолевается недостаточность фонематического слуха. У детей с недоразвитием мотивационного звена (психической активности) первично сохранными являются все другие компоненты речевой системы: оптический, слуховой, фонематический, зрительный и пространственный. Соответственно первично не нарушенными и потому легко преодолеваемыми оказываются все вторично ослабленные формы познавательной деятельности (зрительные, слуховые и пространственные память и представления, конструктивная деятельность, арифметический счет и др.).

Анализируя имеющуюся у всех детей с алалией подчас довольно выраженную недостаточность мышления, понимания речи, памяти, представлений и других познавательных процессов, Р. Е. Левина одновременно показывает, почему эти нарушения закономерно носят характер вторичной задержки развития. Только при оптической алалии изменения мышления и смысловой стороны речи носят, как считает автор, первичный характер, поскольку они связаны с нарушенным восприятием предметного мира и неполноценным развитием обобщений наглядного типа. Однако и в этом случае первичный характер нарушения по своей внутренней структуре резко отличается от недостаточности мышления у детей других групп и тем более от умственной отсталости олигофренов, поскольку другие сферы психической деятельности (мотивационная, пространственная и т. д.) у ребенка с оптической алалией задержаны в своем развитии вторично. В ходе коррекционного обучения «оптического алалика», например, «успешнее всего остального шло овладение счетом» (1951), а в настольных играх, таких, как шашки, домино и другие, он даже «превосходит своих товарищей».

Отсюда
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Polina-roz
post 3 авг 2016, 18:26
Сообщение №176 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 642
Регистрация: 18.12.15
Девочки, вы тут все знаете, подскажите мне надо ли что-то делать или просто ждать?
У меня пока единственный ребенок и я не знаю как оно бывает. Но я вижу, что она сильно отстает по речи от сверстников.
Дочке 2.1 сейчас. У невролога были в поликлинике 2 месяца назад, она сказала, что ничего страшного, в садик пойдет - заговорит. В начале лета она говорила только па и ба и редко что-то на своем марсианском. Если ей что-то надо, то она находила это в книге, несла книгу мне и тыкала пальцем что ей было надо. Или брала меня за руку, вела на кухню к холодильнику, если хотела есть. И сейчас делает тоже самое - жестами показывает что ей надо.
За июнь и июль успехи такие - появилось много звукоподражаний( как говорят животные - му, кар, гав и прочее), всех, кого учили стала говорить. Даже вчера тигра первый раз показала, правда вместо ррррр получилось что-то вроде ххххх, но тоже хорошо, я считаю. "Слова" в основном это у нее "ка" "ба" "па" "ой" "ммм" . Причем "ка" это может быть любое слово, которое начинается или кончается на ка. Может одно и тоже слово говорить по-разному, например, троллейбус может сказать как "т", "ае" "баи" - это мне не совсем понятно, то ли пытается лучше его выговорить, то ли почему. Полноценного ни одного слова нет, даже папа/баба говорит па и ба. Стала намного больше болтать на своем. Пассивный запас большой. Занимаюсь с ней каждый день - мелкая, крупная моторика, читаем много, занимаемся по альбому Новиковской. Если говорить не надо, пальцем все показывает, что надо, просьбы все выполняет, т.е. понимает все, что мы говорим. Шепотом то, что говорю, тоже слышит.
И вот, вроде, прогресс есть... Но не маловат ли он за два то месяца?? На площадке много деток такого же возраста и у всех уже довольно понятная речь есть, я прям расстраиваюсь , хоть и знаю, что нельзя детей сравнивать.
Может уже все-таки пора бежать к неврологу?
С сентября начнем ходить в гкп и к логопеду.
В физическом плане отставания нет, с общением никаких проблем, чужих не боится, может сама пойти у взрослого попросить игрушку на площадке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Xurma
post 3 авг 2016, 19:04
Сообщение №177 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 167
Регистрация: 29.09.13
Киев
Февраль '13
Декабрь '15
Frazy, про неврологов письмо в личку отправила.
Логопеда я нам нашла на сайте ваш репетитор, загуглите, не знаю, можно ли тут ссылку давать. Просто оставила там заявку, описала проблему и мне подобрали и предложили в моем районе специалиста. Я могу ее рекомендовать, но вам очень далеко ездить, это район жд вокзала.

Polina-roz, у меня опыт не особо большой, но по вашему описанию проблемы не вижу. Я бы посоветовала полгодика подождать, очень часто прорыв к 2,5 годам случается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мырчик
post 3 авг 2016, 19:53
Сообщение №178 (ссылка)

Owlet
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3238
Регистрация: 13.11.10
Самара

сыночек
дочка
крЫсавцы))
Polina-roz, у нас почти аналогичная ситуация. Дочке 2 года. В активном словарном запасе слов 10: мама, папа, баба, крыса :D , да, нет, дай, ну и звукоподражания животным. Пассивный, конечно, побогаче.
Я записалась к неврологу, через 2 недели пойдем.
Но у меня уже есть опыт бесполезного ожидания, когда мне говорили "до 3-х лет это норма", "мальчики начинают позже разговаривать", а вот у моей подружки/соседки ребенок до 4 лет молчал, а потом как разговорился, да сразу сложноподчиненными предложениями". В итоге сын заговорил только в 3,5 года после курсов кортексина/когитума, подкрепляемых занятиями с логопедом.
Сейчас ему почти 6, проблемы со звукопроизношением до сих пор есть. Надеюсь, что успеем к школе их исправить.
Причем, я была уверена, что уж у дочки-то все будет в порядке. Просто у сына с рождения были неврологические проблемы. Дочка же была абсолютно здоровой.
А в итоге тоже до сих пор не говорит :???:
Может и будет у нее прорыв через 3-5-7 месяцев. А если нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 3 авг 2016, 20:32
Сообщение №179 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 29459
Регистрация: 20.08.08


Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Frazy, загоняетесь Вы слишком, кмк. Мой на 7мес младше, конечно. Но никаких вопросов на задаёт. Я вижу, что речь понимает, что фразы потихоньку пытается складывать, что пассивный запас растёт, и не думаб о вопросах каких-то :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 3 авг 2016, 20:38
Сообщение №180 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
Сообщений: 33497
Регистрация: 13.10.06
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] umnichka32 от 1 авг 2016, 22:18
ЦИТАТА ( umnichka32 )
Вася в школу на следующий год пойдет?

да, в 2017-м

ЦИТАТА ( umnichka32 )
как готовитесь?

будем заниматься с дефектологом, хочу его научить читать, считать и писать, вообще, чтоб отдать в массу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 04:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных