Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами
| Polina-roz |
3 авг 2016, 21:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 642
 |
Мырчик, и какой у вас план действий, кроме невролога? Если назначат препараты будете пить?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лати |
3 авг 2016, 22:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1239
 |
Ответ на сообщение Polina-roz от 3 авг 2016, 18:26Наш опыт показал, что кроме невролога обязательно к сурдологу или хотя бы к лору, кто может сделат аппаратную диагностику слуха, как минимум тимпанограмму. Не страшно, не больно, но позволит сразу снять подозрения в тугоухости. Проверка шёпотом не является проверкой слуха, эть .б. реакцией на шум, а не различение речи. Попросите направление или идите платно к сурдологу. Отредактировано: Лати в 3 авг 2016, 22:40
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Polina-roz |
3 авг 2016, 23:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 642
 |
Лати, спасибо за совет, спрошу у нашего педиатра есть ли такое в бесплатной поликлинике. Знаю, что аудиограмму делали в роддоме и потом еще в месяц что-ли. Это не совсем то?
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
4 авг 2016, 11:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8775
двое
 |
никто не нашел у Юля отклонений  А он за всю жизнь не задал ни одного вопроса  Хорошенькая норма. моя оооооочень долго вопросов не задавала. Первый вопрос ГДЕ....? появился около6 6 лет  и то при жизненно важной пропаже  С интеллектом всегда все было ОК. Никакая это не норма. Каждый раз у очередного врача у меня спрашивали, задает ли вопросы? 3 года это время бесконечных и часто бессмыленных вопросов, помните как в мультке про Машу и медведя - а где клюет, а кто клюет?, а почему клюет? а зачем клюет?....... я по старшей своей помню,сейчас вот у родственницы малыши подрастают - рот не закрывается, все надо знать
|
|
|
|
|
| Мырчик |
4 авг 2016, 12:16
|
Owlet
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3238
сыночек
дочка
крЫсавцы))
 |
Мырчик, и какой у вас план действий, кроме невролога? Если назначат препараты будете пить? Если честно, то я все равно пока сомневаюсь в необходимости медикаментозного лечения на данном этапе. Окончательно решу уже после консультации с неврологом. Если назначит, то скорее всего будем пить. Так как по сути речевое развитие дочки сейчас находится на уровне годовалого ребенка. Параллельно, конечно, будем заниматься. Сейчас занимаемся по альбомам Батяевой и Гавриной. Дочке нравится)
|
|
|
|
|
| Джеки |
4 авг 2016, 13:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
С сентября начнем ходить в гкп и к логопеду. Polina-roz, занятия с логопедом - это самый хороший план действий. И еще хороший совет: кроме невролога обязательно к сурдологу или хотя бы к лору, кто может сделат аппаратную диагностику слуха, как минимум тимпанограмму. Не страшно, не больно, но позволит сразу снять подозрения в тугоухости. Проверка шёпотом не является проверкой слуха, эть .б. реакцией на шум, а не различение речи.  Именно аппаратная диагностика слуха необходима, а не шепот или свист, которым у нас в поликлиниках часто проверяют. Я взрослый человек шепот в кабинете ЛОРа слышу, но при этом у меня снижен слух. Я совсем не различаю тихую речь. Моя мама мне не верила ни в подростковом возрасте, ни много позже. Научно доказать я смогла в музее Экспериментариум. Там был мини-аппарат по проверке слуха. И оказалось, что большого диапазона я не слышу.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
4 авг 2016, 16:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Девочки, вы тут все знаете, подскажите мне надо ли что-то делать или просто ждать? У меня пока единственный ребенок и я не знаю как оно бывает. Но я вижу, что она сильно отстает по речи от сверстников. Дочке 2.1 сейчас. У невролога были в поликлинике 2 месяца назад, она сказала, что ничего страшного, в садик пойдет - заговорит. В начале лета она говорила только па и ба и редко что-то на своем марсианском. Если ей что-то надо, то она находила это в книге, несла книгу мне и тыкала пальцем что ей было надо. Или брала меня за руку, вела на кухню к холодильнику, если хотела есть. И сейчас делает тоже самое - жестами показывает что ей надо. За июнь и июль успехи такие - появилось много звукоподражаний( как говорят животные - му, кар, гав и прочее), всех, кого учили стала говорить. Даже вчера тигра первый раз показала, правда вместо ррррр получилось что-то вроде ххххх, но тоже хорошо, я считаю. "Слова" в основном это у нее "ка" "ба" "па" "ой" "ммм" . Причем "ка" это может быть любое слово, которое начинается или кончается на ка. Может одно и тоже слово говорить по-разному, например, троллейбус может сказать как "т", "ае" "баи" - это мне не совсем понятно, то ли пытается лучше его выговорить, то ли почему. Полноценного ни одного слова нет, даже папа/баба говорит па и ба. Стала намного больше болтать на своем. Пассивный запас большой. Занимаюсь с ней каждый день - мелкая, крупная моторика, читаем много, занимаемся по альбому Новиковской. Если говорить не надо, пальцем все показывает, что надо, просьбы все выполняет, т.е. понимает все, что мы говорим. Шепотом то, что говорю, тоже слышит. И вот, вроде, прогресс есть... Но не маловат ли он за два то месяца?? На площадке много деток такого же возраста и у всех уже довольно понятная речь есть, я прям расстраиваюсь , хоть и знаю, что нельзя детей сравнивать. Может уже все-таки пора бежать к неврологу? С сентября начнем ходить в гкп и к логопеду. В физическом плане отставания нет, с общением никаких проблем, чужих не боится, может сама пойти у взрослого попросить игрушку на площадке. Присоединяюсь - в первую очередь проверить слух на аппаратах. Мой ребёнок, который речь не слышал вообще никак и ничего... в два года ничем вообще не отличался от других. Кстати, то, что ему говорили, он тоже прекрасно понимал... во-первых, чего там особо понимать в два года-то, а во-вторых, он по ситуации ориентировался, он прекрасно угадывал по самой ситуации, по мимике, по каким-то моим незаметным даже мне жестам и т.д., чего вот сейчас от него нужно.
|
|
|
|
|
| Irishechka |
4 авг 2016, 16:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
И вот, вроде, прогресс есть... Но не маловат ли он за два то месяца?? На площадке много деток такого же возраста и у всех уже довольно понятная речь есть, я прям расстраиваюсь , хоть и знаю, что нельзя детей сравнивать. Может уже все-таки пора бежать к неврологу? я бы сходила к неврологу, даже к двум, и если они не найдут проблем - успокоилась. У нас на площадке в 2.1 понятная речь была только у одной девочки (собственно, речь у нее и в полтора была понятная). Все остальные только-только начинали разговаривать. Очень важно, что есть прогресс и это не мало за 2 месяца. Про проверку слуха. Когда мой сын был у сурдолога - проверка вначале тоже была из разряда позвонить сзади погремушкой, вначале погромче, потом потише, а только потом на каком-то аппарате. Но у меня по слуху даже грамма сомнений не было, сын очень хорошо понимал обращенную речь и слышал даже то, что не стоило бы, из другой комнаты Отредактировано: Irishechka в 4 авг 2016, 16:32
|
|
|
|
|
| Notabene***** |
4 авг 2016, 16:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
А есть тут кто подросший? Моей 12.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
4 авг 2016, 16:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Моему 13 младшему, старшему 19.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|