Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами

Вьюрок
post 7 авг 2016, 16:09
Сообщение №201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
у нас мелкая моторика шикарная была наверно с рождения :D самообслуживание - :good: с речью- :cray: она у меня вообще все готова была сама делать, лишь бы не просить и вообще не говорить

я сразу поняла, что все это разговоры по связь мотрики с речью, письма с речью - миф, у кого то может просто совпадение
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 7 авг 2016, 16:17
Сообщение №202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 7 авг 2016, 10:21
ЦИТАТА ( Cypeпка )
У нас вообще между одиннадцатью и дввенадцатью годами "попёрло"... даже нет - тогда оно появилось, а именно попёрло оно вот сейчас... парню тринадцать недавно исполнилось.

А как характер? отношения в семье?
А старшая где сейчас учится?
Меня сегодня обрадовали, что в школе, куда мы перешли, в 10-11 берут только без 3 по русскому и математике :( А я было тут обрадовалась, что на нашу желанную специальность в этом году проходной 156 :(
И вот как это возможно ? :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 7 авг 2016, 17:11
Сообщение №203 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Frazy, мне кажется у него компенсировалось, как например у не зрячих слух. Я когда работала в бассейне, приезжала группа ребят из франции, и там мальчик был без рук, ни предплечий, ничего, и он очень бойко разговаривал на английском и французском. И что самое невероятное было для меня тогда как он плавал. У меня челюсть отвалилась :O:

Мы оформляем реабилитационный план и инвалидность. Конечно за лето у нас огромной скачок, но мы кинули все силы на работу с ребенком, занимались днем и ночью(буквально). Сейчас пошли в садик, пока ничего так, пока в своей группе через неделю уже в новую идем, стараюсь не думать о плохом, но мысли проскакивают
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 7 авг 2016, 23:00
Сообщение №204 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Насчет интеллекта... паззлы не собирает, выбрать лишнее - и близко не поймет. Пирамидку - не знаю, научишь, соберет, не научишь - будет просто кидать круги как получится, без всякого порядка :( Ну рановато, в принципе, 3 года для наших детей не порог, посмотрим, что будет к четырем.

Ну и что, причем тут паззлы и интеллект? Сейчас прям все врачи помешаны на собирании паззлов. Куда не приду: А паззлы как собирает? Я- Никак. Сразу в твет такое многозначительное НУУУ, понятно.... Я вот сама паззлы не собираю. Ну не вижу я картинку, и вообще меня это занятие дико бесит. Но школу я окончила с золотой медалью, универ с красным дипломом. Пишу плохо, и всегда плохо писала, резать я не могу, ножницами если даже по линии режу - все равно криво будет :D Зато шью, в т.ч. и одежду.
В общем, я забила на паззлы, лучше я книгу ему про планеты прочитаю или мультик про физику покажу.

Пирамидку Вася тоже не собирал, только вот после 5 лет начал сознательно уже собирать , и то по настроению. Выбрать лишнее - тоже пок. 6 лет освоил. И то потому, что в садике их на это натаскивали. А сам вот - ему трудно.

На велике начал кататься, вообще доперло до него, как педали крутить, когда дочка стала кататься, это Васе тоже ок. 5 лет было.

Так что, Frazy, вы сильно не волнуйтесь, занимайтесь, занимайтесь, поите медикаментами, потом все накопится и выстрелит.

Девочки, тут у меня возник вопрос... Вот Ник Вуйчич - ни крупной моторики, ни мелкой... никаких тебе вырезать-лепить-клеить-кататься на велосипеде-застегивать пуговицы. И тем не менее, с интеллектом там все просто замечательно. Что-то нам не договаривают...

Я работала в фирме, там был директор, очень умный мужик, экономист, он не мог скрепить скрепкой 2 листа. Не могу скрепку со стола взять. Или скобы новые в степлер положить. Вот не слушались его пальцы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 7 авг 2016, 23:14
Сообщение №205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Blacbarbara, у нас был и есть чудесный хирург, мастер, но конфетку не мог раскрыть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 8 авг 2016, 11:20
Сообщение №206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
но конфетку не мог раскрыть.
надеюсь это единственная проблема вашего хирурга :D

а серьезно, ведь все понимают что мелкие отдельные неумения и глобальные проблемы по многим направлениям развития все же огромная разница.

если бы только пазлы и моторика, что мы тут все в этой теме годами сидим :scratch:

Отредактировано: Вьюрок в 8 авг 2016, 11:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 9 авг 2016, 07:32
Сообщение №207 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Ну и что, причем тут паззлы и интеллект?

Да я почитала тот обзор, на который давала ссылку выше. Чтобы понять разницу между УО и алалией. Там так и проверяли интеллект детей - давали паззлы, пирамидку, просили найти лишнее и смотрели, как ребенок справляется. Если застревал, помогали и смотрели, как пользуется помощью. :???: Написано, что особенно ярко видно у школьников, как они справляются с логическими заданиями. Дети с УО никогда не смогут перейти какую-то черту, часть заданий им просто недоступна. Но вот среди остальных детей бывают случаи, когда ребенок плохо учится и родители не справляются, а там всего лишь нужна правильная коррекция. Читаю...
И думаю, блин :pofig: У меня час езды до работы и столько же с работы. Вот и приходят в голову всякие мысли :pofig: Недавно вот пришла мысль, что если у ребенка бывает хромосомный сбой на 1-2 стадии деления клетки, то и дальше на любой стадии он возможен? :scratch: Наверное на поздних стадиях это уже не имеет значения, слишком их будет мало, а вот на относительно ранних... Такая себе редкая мозаика. Нам делали БВХ на 10 неделях, но 100% результатов не дает никто :scratch:
В общем, надо наверное учить английский пока еду :D Пользы будет больше :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 9 авг 2016, 12:45
Сообщение №208 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М
А я вот вчера изучала старинную статью "Тупые и умственно отсталые дети".
Там все-таки идея, что если ребенок не успевает в учении, не тянет программу, но есть 3 условия:
нормальное самообслуживание
живость, жизненная сообразительность в обычной жизни, иные интересы вне сферы учебы (например, игры)
нормальная коммуникация, взаимодействие в коллективе сверстников (и часто пишут даже лидерство),
то это не УО, а тупые дети. (термин не очень, конечно)

И советы - переориентация в обучении на иные предметы, индивидуальный план обучения, не нагружать занятиями, иначе м.б. ухудшение общее соматическое
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 10 авг 2016, 00:55
Сообщение №209 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Дети с УО никогда не смогут перейти какую-то черту, часть заданий им просто недоступна.

ну я критерий УО читала - что детям, людям с УО недоступно абстрактное мышление. Ну. к примеру, преджставления о Солнечной системе, галактике, законы физики, сложные матаматические действия (хотя многим и без УО такое не понять и нормально). Кончно, в 3 года рано еще о физике думать.
Покажите сыну мультик Смешарики ПИН-код - очень познавательно, про планеты, про законы физики в доступной форме.

Вообще к детям с ЗПР повышенные требования, КМК. Смотрю по комиссии ПМПК, которая у нас была в марте.

Васе тоже пытались УО впаять, но я до последнего стояла, чтоб такое не писали. Хотя вот на прошлой неделе, в садике его определили в другую группу, т.к. Васина воспитатель в отпуске была. В новой группе такая строгая, даже чересчур, воспитательница, ей Вася сказал: Вы нарушаете мои права ребенка! Надо полицию вызвать, и милицию еще и вас в наручники заковать! :D
Мне вечером даже охранник на воротах высказал: А ваш Вася... сказал, что нарушают его права. :D Откуда взял? :???: Ну короче, не УО он, что радует

Ответ на сообщение [?] Лати от 9 авг 2016, 14:45
ЦИТАТА ( Лати )
нормальное самообслуживаниеживость, жизненная сообразительность в обычной жизни, иные интересы вне сферы учебы (например, игры)нормальная коммуникация, взаимодействие в коллективе сверстников (и часто пишут даже лидерство),то это не УО, а тупые дети. (термин не очень, конечно)

:beer: :beer: во спасибо! я тоже что-то такое представляла. А мне психиатр говорит: ну что вы многие же УО люди и с туалет ходят сами иодеваются - это не критерий..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 10 авг 2016, 18:55
Сообщение №210 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
А мне психиатр говорит: ну что вы многие же УО люди и с туалет ходят сами иодеваются - это не критерий
самообслуживание вообще не критерий УО при грамотной коррекции. У меня подруга, олигофренопедагог, проходила практику в школе для детей с УО. Она говорит, что дебильность в легкой степени поддается такой коррекции, что наличие диагноза сможет понять лишь специалист. Полное самообслуживание (дети даже более опрятные, чем в обычной школе, так как этому уделяется много внимания), наличие профессии и пр. У человека сужен кругозор, он не поймет смысл фразеологизмов и прочие признаки, которые вообще не очевидны при обычном общении. У нее мальчик-выпускник с УО дружил с девочкой, которая училась в меде и о его диагнозе она не догадывалась :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 08:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных