Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами
| Notabene***** |
10 авг 2016, 19:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Недавно водила дочку к психиатру, то- то она ее просила пояснить пословицы и всякие иносказательные вещи.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
10 авг 2016, 21:21
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33497
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
У человека сужен кругозор, он не поймет смысл фразеологизмов ну, грубо говоря, это и есть неспособность к абстрактному мышлению, к восприятию абстрактных понятий
|
|
|
|
|
| Лати |
11 авг 2016, 09:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1239
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 10 авг 2016, 18:55Смысл этой статьи собственно в том, что такое не должно попадать под диагноз УО, а это (в терминах авторов) тупость.
|
|
|
|
|
| Frazy |
17 авг 2016, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4081
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Девочки, скажите мне, это нормально? Пришла дефектолог, посмотрела на Юля, показала ему матрешку, картинки, он начал бегать, в общей сложности с пол часа посидела, взяла деньги за занятие и ушла. Сказала, что это "консультация". Вчера пришла заниматься, мама говорит, 35 минут занимались, Юль опять начал бегать, она взяла деньги за полное занятие и ушла  Я может неправа, но я думаю, что не умеешь ребенка успокоить-заинтересовать, значит, и полную сумму за занятие не берешь. А если завтра Юль сразу бегать начнет? Короче, я недовольна  Скажите, у кого есть опыт, должны они сами справляться с ребенком или если ребенок не хочет заниматься, то урок заканчивается? Она еще от агенства, агенство требует отзыв, который они потом на сайте выложат. Если дам плохой отзыв, попорчу карьеру женщине... Вот растерялась просто... может я чего-то не понимаю об этих занятиях?
|
|
|
|
|
| Джеки |
17 авг 2016, 15:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Скажите, у кого есть опыт, должны они сами справляться с ребенком или если ребенок не хочет заниматься, то урок заканчивается? Frazy, если дама не может/не хочет на 3-х подряд занятиях так построить занятие, чтоб ребенок занимался, то я бы сказала "до свидания". Т.е. все бывает до 3-х раз. У меня логопед-дефектолог сразу сделала так, что дочка занималась. И лишь через 2 года занятий моя девица как-то устроила бесиловку и ни в какую не хотела заниматься. Наша учительница сказала, что она не может взять денег, занятие прошло впустую. Я ей сама денег всю сумму отдала, потому что перед этим 2 года видела, как она ребенка заинтересововала. Однажды, звукопостановку моя доню "проговаривала" не сидя на своем стульчике, а скача на коленках у логопеда. Но всё-таки проговаривала.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лати |
17 авг 2016, 15:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1239
 |
У меня была одна бесплатная логопед, которая первые занятия залезала под стол за ребенком, если он там застревал. А сейчас логопед, которая голову между двух книг зажимает, и фиг у нее не будет заниматься, это в школе , очень продуктивная от нее помощь. А вот платные всегда брали по полной, но очень нежно себя вели, не строго и, как правило, мой это сразу чувствовал и лениться начинал. Вам нужно вае таки самой посмотреть на занятие, ИМХО
|
|
|
|
|
| Frazy |
17 авг 2016, 20:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4081
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Девочки, спасибо! Сказала маме, что если еще раз она такое вытворит, то пусть больше не приходит. И еще пообещала дать координаты какого-то центра, где 2 раза в год бесплатные занятия - второй раз обещает и все  Будем искать дальше, в общем.
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
18 авг 2016, 20:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8775
двое
 |
Frazy, нет, конечно это не занятие ищите другого спеца
|
|
|
|
|
| kot'Rina |
19 авг 2016, 09:56
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение Frazy от 17 авг 2016, 14:13У нас был аналогичный опыт. Только общались мы с таким логопедом долго-месяца два, наверное, 2 раза в неделю . Пока у меня глаза не открылись. Просто с одной стороны у ребенка (как раз в три года) поведение было ну совсем не адекват (в том смысле что мы сами то не могли его заставить и плюс период опускания рук у меня), с другой мне активно ее пиарили люди, мнению.которых на тот момент я в общем то доверяла. Логопед приходила , ребенок задавал темп уроку , да..какие то имитации занятий были, но лишь имитации. Помогло кстати мне прозреть фраза этого горе-логопеда "я сейчас маму позову раз ты не слушаешься". В общем распрощались. К другой моей знакомой эта дама ходила ПОЛГОДА..пока та не позволила мне со словами "слушай , у нас что то с мужем ощущение что у нам просто за деньгами приходят". Ну вот только тогда мы обменялись мнениями и я сказала гнать ссаными тряпками таких спецов. Ибо это даже не просто специалист , а свекровь еще одной общей знакомой (мы на самом деле все бывшие одноклассницы)..именно она нам посоветовала, зная всю нашу ситуацию (и душевную , и финансовую) свою свекровь как специалиста по проблемным детям. Разводилово было конкретное Так что имхо -писать отзыв как есть и не стесняться. Мало толь что люди теряют деньги с такими "спецами", так главное чтл они теряют время и надежду. И еще..по своему опыту замечу что реьенок лучше у меня занимался вне дома, на чужой территории, где правила устанавливаю хозяин, а не воспринимает ребенком как приходящий гость P.s. Сорри за очепятки. Пишу с телефона, а он не всегда успевает за моей скоростью...иногда выходит фигня Отредактировано: kot'Rina в 19 авг 2016, 10:04
|
|
|
|
|
| kot'Rina |
19 авг 2016, 10:02
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение Frazy от 17 авг 2016, 20:53И то что занятия под контролем не вас , а мамы -этл не есть хорошо. Бабушки все воспринимают иначе. Ставьте видеокамеру (можно скрытую ) и снимайте чтобы самой анализировать, если нет возможности присутствовать У меня мама уже два года у логопеду водит ребенка 1 раз в неделю, 1 паз я..так вот занятия с бабушкой для меня по сути "потерянные"...тут я ребенку больше доверяю. Они занимаются там только отработкой старого, "черти чем" и ничем новым.весь новый материал дается строго при мне Просто нет возможности водить мне два раза в неделю самой
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|