Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами
| Лати |
25 авг 2016, 11:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1239
 |
Ясения, кто про что, а я (девочки в теме знают) про свое - проверяйте серьезно на аппаратах- слух. Попросите направление к сурдологу сначала, у него, если вдруг отклонения какиие-то обнаружт, в Сурдологический центр.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ясения |
25 авг 2016, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3097
Сын 2005
Сын 2014
Дочь 2023
 |
Лати, мы первым делом проверили это. Двумя аппаратами в дркб у сурдолога- отклонений нет
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
25 авг 2016, 17:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Вот-вот - считаем - один, два, три - Юлик, сколько кошек? - Один, два, три... Или сразу - два. Вообще-то это неправильно - так вот учить считать. С обычными детьми прокатывает, хотя и не всегда... кстати, вот с трёхлетками многими - не прокатывает ))) если начинать разбираться, они тоже не понимают... не, они скажут "три", а толку? само число они не чувствуют. С проблемными - не прокатывает.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Frazy |
25 авг 2016, 18:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4081
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Вообще-то это неправильно - так вот учить считать  Гм, я думала, показываешь одно яблоко и говоришь - "один" , показываешь еще одно - "два". Есть более наглядная система? Можно ссылку или хоть как у гугля спросить правильно? Название? Старший в 2 года уже не путался между 1 и 2, я и не думала, что есть особые методики.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
25 авг 2016, 18:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
 Гм, я думала, показываешь одно яблоко и говоришь - "один" , показываешь еще одно - "два". Есть более наглядная система? Можно ссылку или хоть как у гугля спросить правильно? Название? Старший в 2 года уже не путался между 1 и 2, я и не думала, что есть особые методики. Вот и с какого перепугу у вас ПЕРВОЕ яблоко - это один, а ВТОРОЕ яблоко - почему-то два? Вот и именно что вы показываете ЕЩЁ ОДНО яблоко. А потом ЕЩЁ ОДНО. А называются они вдруг все по-разному... Ладно б ещё вы сразу два яблока одновременно показали и сказали б, что это два, а не по одному добавляли... Но "по-правильному" начинают не с чисел вообще.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| kot'Rina |
25 авг 2016, 18:21
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение Frazy от 25 авг 2016, 18:01У Вас ребенок понимает понятия "один" и "много"? Мы шли именно от них..И отлично пошло на вкусняшках (собственно тогда пошло знакомство с печеньем и конфетами. .а что делать...) Мама, дай конфету ?- сколько дать ? - одну - держи ОДНУ конфету Или Мама, дай конфету -сколько дать ?- много- на одну ...это много ? Нет? Еще дать ?? Или в одну ладошку одну конфету -в другую "больше одной" -и соответсвенно спрашиваем сколько дать -одну или много ? Сперва один и много...потом добавляем понятие два и много и так далее до пяти. На конфета быстро счет освоил...
|
|
|
|
|
| Smurfik |
25 авг 2016, 19:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
У нас с цифрами как то легко получилось, даже на это особого упора не делала и много мало само как то пришло. В общем счёт и цифры освоил ребёнок быстрее чем говорить предложениями начал
|
|
|
|
|
| Frazy |
25 авг 2016, 21:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4081
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
У Вас ребенок понимает понятия "один" и "много"? Я пытаюсь с мыльными пузырями - по-моему не понимает, не могу добиться стойкого понимания один и много. Или в одну ладошку одну конфету -в другую "больше одной" -и соответсвенно спрашиваем сколько дать -одну или много ? Он закормленый(( Ничего не просит почти никогда, конфетам не соблазнишь  Но я принцип поняла, может с чем-то еще попробую...
|
|
|
|
|
| Финетка |
27 авг 2016, 16:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Девчонки, привет! Попалась маленькая симпатичная игра: http://radikal.ru/users/Финетка#alb=22_RingLDingпозволяет учить цвета, названия пальцев, счёт, соображалку развивает моторика, опять же я просто резиночек купила, звонка нет, но можно выкрикивать что-нибудь тому, кто первый сделал, например: Яяяяя! или Готово! ну, или ладошкой по столу ударять вместо звонка)) у меня почему-то ссылка на альбом не открывается, может, у вас откроется?  если нет, то в этом сообщении игра "Резиночки" Литература в помощь мамам алаликов (#56059261) Отредактировано: Финетка в 27 авг 2016, 16:35
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
28 авг 2016, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8775
двое
 |
Девчонки, привет!  чего не заходите к нам? Как у вас со школой?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|