Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами

Blacbarbara
post 3 мая 2016, 11:11
Сообщение №31 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] mama dochenki от 2 мая 2016, 11:27
ЦИТАТА ( mama dochenki )
Воспитатели насели на меня, говорят, в спец.сад ему надо для глухих, я им спокойно объясняла, что он не ГЛУХОЙ, как результат-слово за слово - у нас произошел скандал на глазах у ребенка. Я в свете того, сколько мне наговорили про моего ребенка, не сдержалась, повысила голос, сказав-ребенок все равно будет ходить в этот сад, и вообще я знаю короткую дорожку в Управление по образованию(это так) и к заведующей пойду. На что мне одна из воспитателей сказала-"я отказываюсь работать с ТАКИМ ребенком"

ну что на такое сказать? воспитатели, мягко говоря, некомпетентны!
ЦИТАТА ( mama dochenki )
я напишу на сей счет заявление и вообще напишу в Генпрокуратуру.

я б сказала, что щас сама пойду и напишу жалобу в Департамент образования, что воспитатель не достаточно квалифицированная, чтоб ей аттестацию устроили!

В общем, это явно не ваш садик. Надо искать что-то другое

Ответ на сообщение [?] mama dochenki от 2 мая 2016, 15:47
ЦИТАТА ( mama dochenki )
я не боюсь коррсада, я не понимаю, зачем он нам?

а это в каком саду у вас конфликт случился? в коррекционном? или в обычном?

Мой сын ходит в коррекционный сад, правда у нас ЗПР сильная, но у нас очень хорошие воспитатели. И няня. У сына уже подготовительная группа, а он все еще по утрам истерит. что не зочет в сад, всегда его уговаривают, уводят (или уносят :D ). У нас в саду есть аутисты, дети с УО, агрессивные, с СД - ни с кем работать не отказались.
Вообще я рада, что сын попал в этот садик.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 9 мая 2016, 10:34
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Нашла я в Харькове Центр Остеопатии... смешно - насколько я поняла, это один человек :cool: Прием недешевый, зато обещал в течение недели после праздников уже принять. В интернете много разного - кто говорит, что он шарлатан, кто хвалит... а может хвалебные отзывы и заказные, кто знает. Но мы, наверное, сходим. Все равно иначе не узнаешь)) Мне еще думается, что если нет проблем, то и от самого лучшего остеопата сдвигов не будет. Может эти люди и ругают. Ладно, неважно, если попадем, отпишусь)
Были мы в харьковськом зоопарке. Господи, я так надеялась, что что-то изменилось с советских времен :cry: Это было ужасно. Юль не понимает пока, но бедные звери. Вольеры(некоторые), вытоптанные досуха, ни травинки. Некоторые вообще сидят в клетках. Звери выглядят ужасно - но может, потому что весна, линька там... не знаю, как это должно быть в природе, но мне показалось, что здоровый зверь должен выглядеть по-другому. Еще и все их кормят :fingal: На каждом вольере большими буквами написано "НЕ КОРМИТЬ! ВЫ ИХ УБИВАЕТЕ" - ну, примерно так, дословно не помню. На входе продаются наборы из капусты с морковкой, многие берут их. Но все равно, все равно есть "люди", которые кормят их бубликами и наверное не только. Я не могу понять, почему нельзя просто посмотреть, почему обязательно надо засунуть что-то в пасть?? Вот прям настолько, что нельзя удержаться :angry: Цари природы, блин. Мне хочется понимать людей, но после таких походов прямо становится обидно, что я принадлежу этому обществу. Не пойдем мы больше в зоопарки. Разве что, может быть, если попадем в какие-нибудь национальные парки в Африке, где звери в своей среде обитания.
Юль что-то говорит время от времени, типа "ооо, какой бык" :D Помнит, что павлин был белый. Помнит "фонтанчики" :D Спрашиваю - какие были фонтанчики? Молчит. Говорю, мокрые наверное были? Отвечает - даа, моокрые. Спрашиваю, а радугу ты видел? Отвечает - даа, видел. Спрашиваю - а какая была радуга? Отвечает - мокрая! :D Вот он очень хорошо научился выкручиваться - отвечает по аналогии с тем, что ему говорили, даже если понятия не имеет, о чем это. Вот эти "да, видел" - будут на что угодно, если вопрос "ты видел?". Не знаю, вспоминает он что-то из того, о чем у него спрашивают или нет. А то еще вчера выдал "моя девочка!" с упором на слово "моя" :D Не знаю, где взял. Не дома точно)) Может, мальчики в садике так говорят? Трехлетки? Я бы послушала)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мисс Марпл
post 9 мая 2016, 12:06
Сообщение №33 (ссылка)

Борец за добро и справедливость ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Славянский Бульвар

Стася 18.11.2006
Андрей 13.04.2013
Артем 03.09.2014
Девушки! Всех с праздником Великой Победы!!!!! :love: :love: :love:

Ответ на сообщение [?] Мисс Марпл от 2 мая 2016, 18:43

Делали вот здесь по направлению от районного сурдолога, бесплатно http://www.audiology.ru/ru/about/
но знаю, что там можно и платно сделать.
Про сон днем, мы смогли так: Записались на 13.30. В этот день подняли рано в 5 утра и занимались активно, играли и пр., поехали специально на общественном транспорте с другого конца Москвы. Приехали и стали там хорошо кормить, брала с собой любимое теплое. Взяли свою подушку, плед. Папа сел рядом и усыпил за 15 минут. Само исследование минут 10, но дали сыну поспать минут 45.

Лати, спасибо. Это место очень близко от меня и направление туда у меня есть. Лежит уже полгода. Я туда ехать не решилась, потому как хотела быстрее и там строго сказали, что ребенок должен не спать для приема. А усыплять после. Мне это категорически не подходило, так как он бы точно не уснул после врача.
Мы ездили в платное место несколько раз, ( там нам позволили привезти спящего ребенка, которого мы сами обработали). Мы делали все тоже, что и вы. Только спал он тогда по 4-5 часов в сутки, был невероятно перевозбужден и утомлен, но заснуть все эти разы так и не смог. Было уже неудобно как то ездить в этот центр, так как получается мы очень много времени у них отняли, а процедуру так и не провели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мисс Марпл
post 9 мая 2016, 12:12
Сообщение №34 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Славянский Бульвар

Стася 18.11.2006
Андрей 13.04.2013
Артем 03.09.2014
Это было ужасно. Юль не понимает пока, но бедные звери. Вольеры(некоторые), вытоптанные досуха, ни травинки. Некоторые вообще сидят в клетках.

Frazy :beer:, ненавижу зоопарки. Мы ездим смотреть животных только в "Парк птиц" там отличные вольеры для птиц, большая территория под открытым небом- красота. Экзотов там нет: слонов, жирафов и прочих больших зверей и кошек, которые страдают в клетках. Зато много чего другого и парк камней. Камни-наше все!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 9 мая 2016, 16:53
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Мы в прошлом году были в берлинском зоопарке, как все устроено классно, во многих местах даже не видно загонов, ограждений, все можно наблюдать.
Вот фотографии некоторые, полюбуйтесь
http://photo.qip.ru/users/latifundia/96720.../#mainImageLink

У нас смешное на даче. Проходим в калитку, вдруг Федя говорит: Проходите, ваше величество. Я: Кто это - ваше величество? Он: В прошлом году на даче ты и папа мне так говорили. Я: А ты почему не говорил ничего, молчал? Он мне: Так вы меня не понимали. Т.е., он не говорил, потому что это мы не понимали его, чего с нами говорить то было :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bjorny
post 11 мая 2016, 22:45
Сообщение №36 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Вася декабрь 2000
Сашенька январь 2012
надеюсь
Девочки, всем добрый день, прошу совета и прошу прощения, если не в тему. У племянницы 3,4 года какое то очень странное произношение, дикция вялая что-ли, да и довольно мало слов. При этом все понимает, знает цвета, развитие я бы сказала по возрасту (но не речь). Еще не очень хорошая координация, косолапость и с поведением сложности (могу расписать подробно если нужно, просто боюсь засорить тему). В поликлинике проблемы не видят, говорят перерастет, избалована и упряма. В семье тоже пока просто посмеиваются над дикцией и походкой, вроде как малышка и ладно, перерастет. Но со стороны ребенок дает повод для волнения имхо. Мы вместе не живем и возможности взять на себя постоянные походы по диагностам нет, но я бы свозила к хорошему специалисту, который не отшутится, а посмотрит всерьез. Но к кому? Посоветуйте пожалуйста в Москве светило, к которому стоит поехать!

Я допускаю, что накручиваю, но у невестки ребенок от первого брака с особенностями, долго ждали что перерастет, проблем не видели. По итогам подросток, не потянул ни 8-й вид, ни домашнее обучение. Я не знаю его диагноза, ходит, обслуживает себя, но развитие годика на 4, и речь сложно понять...

Поэтому очень хочется помочь, я бы на месте родителей уже давно бы обежала всех кого нашла. Они пока задумываются, неторопливо. А время идет. На мою помощь согласны. Пожалуйста, подскажите, к кому бежать (я беспокоюсь насчет дизартрии или неврологических проблем)? Какая клиника и специалист вызывают доверие?
Простите если пост не в тему
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мисс Марпл
post 13 мая 2016, 12:55
Сообщение №37 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Славянский Бульвар

Стася 18.11.2006
Андрей 13.04.2013
Артем 03.09.2014
Мы в прошлом году были в берлинском зоопарке, как все устроено классно, во многих местах даже не видно загонов, ограждений, все можно наблюдать.
Вот фотографии некоторые, полюбуйтесь

У нас смешное на даче. Проходим в калитку, вдруг Федя говорит: Проходите, ваше величество. Я: Кто это - ваше величество? Он: В прошлом году на даче ты и папа мне так говорили. Я: А ты почему не говорил ничего, молчал? Он мне: Так вы меня не понимали. Т.е., он не говорил, потому что это мы не понимали его, чего с нами говорить то было :)

Прикольно :clap:

У племянницы 3,4 года какое то очень странное произношение, дикция вялая что-ли, да и довольно мало слов. При этом все понимает, знает цвета, развитие я бы сказала по возрасту (но не речь). Еще не очень хорошая координация, косолапость и с поведением сложности (могу расписать подробно если нужно, просто боюсь засорить тему). В поликлинике проблемы не видят, говорят перерастет, избалована и упряма.

Не понимаю как проблемы с дикцией и координацией могут быть связаны с избалованностью. :???:
Bjorny, любой дефектолог-логопед увидит дизартрию, и еще к неврологу на счет неуклюжести для начала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Упс
post 14 мая 2016, 14:59
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО.
Девочки из Москвы, подскажите пожалуйста, может знаете хорошего врача логопеда в САО? Лучше если прям серьезный центр.
Нам 2,9 почти, а разговариваем как малышата, но самое пугающее, что и понимаем речь очень фигово ((( Может я себя накручиваю, но картина точно как описала девочка выше

"Помнит "фонтанчики" :D Спрашиваю - какие были фонтанчики? Молчит. Говорю, мокрые наверное были? Отвечает - даа, моокрые. Спрашиваю, а радугу ты видел? Отвечает - даа, видел. Спрашиваю - а какая была радуга? Отвечает - мокрая! :D Вот он очень хорошо научился выкручиваться - отвечает по аналогии с тем, что ему говорили, даже если понятия не имеет, о чем это. Вот эти "да, видел" - будут на что угодно, если вопрос "ты видел?".

Кстати, как такое расстройство называется, тоже аллалия? Речь есть, и довольно активная, а вот с пониманием беда.

Знакомая посоветовала прокосультироваться в центре Шкловского. Пока не дозвонилась, не знаете ли нынешние порядки цен там?

Отредактировано: Упс в 14 мая 2016, 15:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 14 мая 2016, 15:05
Сообщение №39 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Активная речь ни при какой алалии в 2.9 не бывает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Упс
post 14 мая 2016, 15:17
Сообщение №40 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО.
Ответ на сообщение [?] Mamma-Lechuza от 14 мая 2016, 15:05
Активно болтает она просто бессмысленные наборы звуков или повторяет фразы из книжек, мультиков, причем совсем не к месту, просто ради того чтоб поболтать ))) Без понимания смысла.
Выше Frazy описывала диалоги с ребенком, мальчику 2,11, судя по линеечке? Так моя и такое вряд ли скажет, она чаще игнорирует вопросы, если мы заранее не репетировали, что отвечать на такой вопрос )))
Впрочем, я не хочу вешать нам диагнозы, пока хочу просто проконсультироваться у хорошего спеца, может я и правда зря накручиваю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 05:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных