Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами
| Cypeпка |
3 окт 2016, 22:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
а можно про английский поподробней  я так переживаю за это - пока идет не очень  Вы английский каким то особым образом учили? Ну мы английский начинали во втором классе, когда ему девять лет было. А у него тогда русская-то речь была шаблонная ещё очень-очень, он не понимал смысл сказанного, если под шаблон не перекрутил предложение. Ну там... "На улице идёт дождь" обязательно надо было перекрутить как "Дождь идёт на улице". А в английском-то этот шаблон изначально же есть, там фиксированный порядок слов. Так что в каком-то смысле оно было легче, как разговаривал шаблонно на одном языке, так же точно и второй... он же и русский учил как иностранный, по тому же принципу. А в каком-то смысле сложнее, потому что это получился классический билингв, только ещё и с баааальшими проблемами... поэтому я вообще на этот английский принципиально не налегала... ну я учителю все проблемы ребёнка объяснила, поэтому мы шли уже по проверенной методике, безо всяких там погружений ну и всяких продвинутых методик. Например, слова мы учили по темам, но внутри темы варьировался набор заучиваемых слов, какие-то "на потом" откладывали...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
4 окт 2016, 05:05
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33497
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Какой у вас терпеливый ребенок  Мой бы с психом на втором бы занятии отказался бы((  у меня Вася вообще ничего не собирал в 3 года, только вот после 5 лет понимание пришло вся проверка понимания у спецов сводится к пирамидкам, картинкам да пазлам.  это точно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Mumimama |
4 окт 2016, 08:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Ну, во-первых, сыну почти 5. И занимаемся мы давно А про понимание, наш невролог частно выходил на дом. Он оч долго, пока говорил с нами, смотрел за ребенком, за его игрой. Спрашивал так невзначай: принеси мне, положи на полку и много/много
|
|
|
|
|
| Мирта |
4 окт 2016, 08:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3384
Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
 |
Девочки, хочу всех поддержать  . Сын в 3 года тоже не разговаривал, ни слогов, ни звукоподражания, ставили моторную алалию. Потом мы пробились в республиканский речевой центр, там его полностью прообследовали от сурдолога до психиатра. Месяц лечили + логопед+ психолог + массаж в комплексе. В 3,5 года сказку про Машу и медведь рассказывал так "Несадис (пальцем показывает на картинке), амам нет (головой качает). За 2 года было 4 курса лечения по месяцу. Потом с 4 до 7 лет речевой садик, диагноз уже стертая дизартрия и ОНР 2степени. Читать начали учить в 6,5 лет перед школой, очень тяжело шло. Я боялась нарушения фонематического слуха, дислексии, дисграфии. Но обошлось. В садике очень хорошо логопед натаскала на звуки, фонематический разбор сейчас сын лучше меня делает. Учится в обычной школе, математика, русский, стихи наизусть очень хорошо идут. Уже 2 года учимся пересказывать и сочинять, со слезами, через "немогу" очень медленно продвигаемся вперед. В быту говорит мало, часто как иностранец употребляет "как это сказать" и "увидел что-то, сделал что-то" - бедный словарный запас. А в целом я очень рада таким успехам  и всем желаю того же.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Xurma |
10 окт 2016, 10:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 167
Февраль '13
Декабрь '15
 |
Джеки, кулачков Ане на операцию! А если уже прошла, на скорейшую поправку!@@@@@ Frazy, хорошо, что теперь точно знаете, в каком направлении двигаться! Это уже полдела, я считаю  В речевой центр на Милославской не пробовали обратиться?
|
|
|
|
|
| Frazy |
10 окт 2016, 14:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4081
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Xurma, мы тут немножко потянули время - пока была терапия Тарасенко, потом мы переехали на Минский массив и только пару недель как зарегистрировались. Теперь у нас бумажки в порядке и мы можем требовать то, что нам положено. Были у районного логопеда, она поставила ОНР1 почему-то... ну то ладно. Потом мама сходила то ли в Районо, то ли в ПМПК, мы не поняли, потому что вроде написано Районо, а ПМПК тоже по тому же адресу  Но они отправили договариваться в садик  В логосадике у заведующей началась истерика, что у нее на 10 мест 15 человек, из которых 4 гиперактивных, заниматься невозможно, родители угрожают подать в суд и т.д. и т.п. Зато когда я сказала, что мы готовы заниматься за деньги, она тут же назначила встречу  По телефону в ПМПК сказали, что садик получить нам получится только со следующего года. Ну что ж делать. Возьмем или обычный или вообще не будем водить пока, будем заниматься частным образом. В речевой центр, сказали, очередь. Но я еще не звонила, позвоню в конце недели, нам вроде логопед обещала чем-то помочь - то ли контактами, то ли информацией... жду ее посещения. Так что потихоньку двигаемся.
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
10 окт 2016, 14:52
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33497
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Frazy от 10 окт 2016, 16:37ЦИТАТА ( Frazy ) на 10 мест 15 человек, из которых 4 гиперактивных у нас тоже в прошлом году группу сильно уплотнили. раньше было 15 человек, стало 25 по списку, но ходили постоянно 18-20
|
|
|
|
|
| Xurma |
10 окт 2016, 15:00
|
*
Февраль '13
Декабрь '15
 |
Frazy, курс Тарасенко дал эффект какой-то? Переезжайте в Шевченковский район, у нас в саду в группе 8 человек, все детки спокойные и еще 4 кроватки свободны. Минский очень густонаселен, а садов мало, вот и очереди.
|
|
|
|
|
| Frazy |
11 окт 2016, 10:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4081
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
курс Тарасенко дал эффект какой-то? Ну по ее словам еще рано... Она сказала, ждать эффекта через 3-3,5 месяца. И еще будем вот сейчас пару недель дослушивать курс через обычные наушники, так зачем-то надо. К декабрю посмотрим... И вот я не могу сказать, что Юль прям ничего не понимает... Посылаю с несложными поручениями, ходит. Правда, когда просишь что-то сказать кому-то, не говорит, а потом через время начинает повторять эту фразу, странно. С горшечными делами лучше стало. Садится на горшок и говорит с выражением "умничка моя!"  Начал собирать паззлы, но мама с ним часто их собирает, может быть, просто натаскался уже. Рисовать водные раскраски стал аккуратнее, не так мазюкает по всему рисунку. Я бы сказала, что какие-то подвижки есть, но вот связаны ли они с терапией, не скажу. Но мне хотя бы понятно, как это может работать, там же стимуляция проблемных зон... Будем пока продолжать. В речевой центр все равно месяца 2-3 очереди ждать. Переезжайте в Шевченковский район, у нас в саду в группе 8 человек, все детки спокойные и еще 4 кроватки свободны. А какой номер садика? Может мы сможем возить, если прямой транспорт есть? ПМПК сказали, что в любой район дадут направление, если есть места. Переезжать уже не планируем, мне тут много что нравится и работа в получасе езды, в Киеве это рядом)
|
|
|
|
|
| Xurma |
11 окт 2016, 16:39
|
*
Февраль '13
Декабрь '15
 |
Frazy, 110 садик у нас. Ул. Хмельницкого, 88. Да уж, с детьми не всегда поймешь, то ли терапия действует, то ли просто ребенок сам подрос и новые навыки приобрел. Но прогресс не может не радовать
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|