Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами
| Xurma |
14 окт 2016, 19:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 167
Февраль '13
Декабрь '15
 |
Джеки, слава Богу!  Хорошо, что больше операций не понадобится! У моего ребенка прорыв в речи. В мае первые слова только появились, сейчас уже слов двести в арсенале. Не все понятные и легкоузнаваемые, но с этим мы боремся. Фразы есть, но все корявые: Мама, суп кушать не. Мама, машина белый большой там. И т.п. Зато рот теперь не закрывается: постоянно что-то поет, на улице все называет, мимо чего идем. Правда, вопросы пока не задает вообще. Лекарств никаких не принимаем, два раза в неделю частный логопед и уже месяц логосад.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Frazy |
14 окт 2016, 19:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4081
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Слава Б-гу, операция прошла успешно Как хорошо! Поправляйтесь, чтобы вы могли делать все, что хочется! Xurma, мы уже отсюда не переедем) Я так устала от этих бесконечных переездов... За 2 года шестая квартира. Хочу прожить здесь максимально долго, пока не решится что-то со своим жильем. Оно конечно загадывать по нынешней ситуации глупо, но не хочу больше переезжать, разве что уже к себе домой. У моего ребенка прорыв в речи. Фразы есть, но все корявые: Мама, суп кушать не. Мама, машина белый большой там.  Вот-вот. Конструктор тебе брать (дай мне конструктор). Или Пузырь тебя расплескал из фонтанчика (пузырь лопнул и обрызгал меня). Юль так давно говорит. Мы его поправляем каждый раз, но без толку. Отказаться вообще не может, если что не так, то громко плачет, а мы отгадываем. Зато меня изумляет, как он придумывает слова, особенно если не знает слово, то сам придумает))) Зато рот теперь не закрывается  Тоже самое, как радио. Молчит только когда спит. Песни поет, сейчас у нас новый хит "и я хочу в Бразилию к далеким берегам". В ноты не попадает, но поет с большим выражением Лекарств никаких не принимаем Нас уговаривают на ноотропы. Причем с присказкой "без них у вас ничего не получится". Думаю... А, еще ходили в логосад проситься хотя бы заниматься с их логопедом... Тетя поспрашивала Юля как называются предметы, цвета и формы  Он у меня это все уже в полтора года рассказывал. Тоже мне показатель. И говорит - у вас все хорошо, он нормальный! Ну как так можно, она же специалист  Она не может не понимать, что упущенное время ничем не вернешь потом! Но заниматься за деньги согласилась, дааа. Вот думаю, надо оно мне? Если она даже проблемы не видит, что она будет с ним делать?
|
|
|
|
|
| Mumimama |
14 окт 2016, 20:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Мы пьем ноотропы. Но в курсе с др препаратами, включая витамины и БАДы. Эффект очень заметный  я не жалею, что начали. Жалею, что поздно сравнительно начали, после 3.5
|
|
|
|
|
| Xurma |
14 окт 2016, 20:54
|
*
Февраль '13
Декабрь '15
 |
Frazy, лично я за ноотропы. Не пьем только потому, что к врачу никак не дойдем за новым назначением. Насколько я поняла из отзывов мам, ноотропы могут не помочь, но и не вредят. А вдруг Юлю помогут. Если логопед считает, что у ребенка все нормально, то и не научит она его ничему, имхо. Я бы поискала другого специалиста. У нас новые слова не придумываются, все неизвестное называется "это", и предмет и действие. Но это гораздо лучше, чем мычание и тыканье пальцем, как раньше было
|
|
|
|
|
| Джеки |
15 окт 2016, 22:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
У моего ребенка прорыв в речи. Xurma, здорово  Дай Б-г , чтобы дальше всё лучше и лучше речь становилась Фразы есть,  Я фразы ждала от своей дони, как манны небесной. Пусть даже корявые фразы появились, это не просто прорыв, это ПРОРЫВИЩЕ! Поправляйтесь, чтобы вы могли делать все, что хочется! Frazy, спасибо Насколько я поняла из отзывов мам, ноотропы могут не помочь, но и не вредят. А вдруг Юлю помогут. +1
|
|
|
|
|
| Ste6a |
15 окт 2016, 22:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1670
Уже взрослая девочка
Еще маленький мальчик
 |
И у нас начали хорошие фразы появляться, сложные. И вопросы появились. В 3,3 я наконец-то услышала от ребёнка: "ой, что это?" Нам очень хороший толчок детский сад дал, хотя, я думаю, что и мои усилия не зря прошли, а просто накопились и в определенный момент заработали. В 2,2 ребёнок толком не реагировал на обращённую речь и у него отсутствовали слова, в принципе. Невролог дал заключение "сенсорная алалия" и сказал, что даже доп.обследований не надо, поведение ребёнка "как из учебника по диагностике". Возможно, нам повезло и невролог ошибся. Но спустя чуть больше года, речь у ребёнка появилась. Причём такая, что окружающие его тоже понимают. Да, большинство детей в нашей младшей группе читают стихи и вполне могут объяснить, почему они не будут есть суп. Я пока о подобной речи только мечтаю, но верю, что у нас все получится
|
|
|
|
|
| Frazy |
18 окт 2016, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4081
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Я бы поискала другого специалиста Я тоже к этому склоняюсь. Позвонила в 676 садик прямо рядом с моей работой... не отказали сходу, как в 611 на Оболони. Отправили оформлять бумажки в районо  Завтра возьму бумажки, сбегаю на перерыве... Посмотрим, может возьмут, сюда ближе все-таки... Приходила еще раз наша логопед с опытом. Сказала, что в этот раз Юль проявил себя лучше и она думает, что у него есть шанс выправиться  Посоветовала пройти курс лечения в психо-неврологическом диспансере. Говорит, там бесплатные занятия с логопедом и психологом курсами по 10 дней. Будем пробовать пробить направление. Еще есть речевой центр. Xurma, Вы не пробовали ходить в диспансер или в речевой центр? Может это одно и тоже? И завтра-послезавтра будем продолжать терапию Тарасенко на обычных наушниках. Я не вижу изнутри, возможно, но мне активно кажется, что в последнее время у Юля пошли успехи в понимании... как раз к сроку, который указала Тарасенко  Не буду, конечно, утверждать, что это так. Но кажется, что вот буквально последнюю неделю стало лучше. В 3,3 я наконец-то услышала от ребёнка: "ой, что это?"  Вопросы, имхо - это уже выход из алалии, если она у вас действительно была. Но если специалист говорит, то наверное. Значит, вы быстро справились, молодцы
|
|
|
|
|
| Джеки |
18 окт 2016, 17:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Нам очень хороший толчок детский сад дал, хотя, я думаю, что и мои усилия не зря прошли, а просто накопились и в определенный момент заработали. Ste6a, конечно, всё в комплексе толчок дает  Без маминых усилий ничего сад не даст, уверена. Возможно, нам повезло и невролог ошибся. Но спустя чуть больше года, речь у ребёнка появилась. Причём такая, что окружающие его тоже понимают. Ste6a, у меня у знакомой девочка-сенсорик. И у нее не просто речь появилась (после занятий, конечно, в логоцентре), но девочка сейчас на 2-х языках говорит. Отправили оформлять бумажки в районо Завтра возьму бумажки, сбегаю на перерыве... Посмотрим, может возьмут, сюда ближе все-таки... Frazy, удачи  Пусть всё получится И завтра-послезавтра будем продолжать терапию Тарасенко на обычных наушниках. Я не вижу изнутри, возможно, но мне активно кажется, что в последнее время у Юля пошли успехи в понимании... как раз к сроку, который указала Тарасенко Не буду, конечно, утверждать, что это так. Но кажется, что вот буквально последнюю неделю стало лучше. Frazy, Вы мама, Вы рядышком, и если кто и чувствует сдвиг в речи в лучшую сторону, то именно Вы  Так что терапия Тарасенко це добре Frazy, а её Тарасенко материалы по интернету девчата смогут заказать? Может это кому-то тоже пригодится.
|
|
|
|
|
| Smurfik |
18 окт 2016, 18:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Джеки, вторая воспитательница от нашего мальчика в восторге. Расхваливает его за работы, которые они делают. Рассказала, что мой сын сам вызвался играть зайчика на осеннем празднике. Мой ребёнок? Почти не говорящий? Сам? Я была в шоке  а со следующей неделе у нас начинается интенсивный курс занятий со специалистами
|
|
|
|
|
| Xurma |
18 окт 2016, 18:15
|
*
Февраль '13
Декабрь '15
 |
Frazy, в речевом центре и диспансере мы не были. Бесплатный речевой центр я только на ул. Милославской знаю, это метро Черниговская, нам очень далеко без машины. Диспансер, скорее всего, имелся ввиду на Фрунзе (Кирилловская сейчас), но там стационар, наверно, предложат. Пусть вам логопед конкретнее расскажет, как куда попасть. Пусть с садиком все получится! Smurfik, думаю, приятный шок у мамы и зайчик будет замечательный
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|