Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами

Cypeпка
post 18 окт 2016, 19:02
Сообщение №331 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Джеки, вторая воспитательница от нашего мальчика в восторге. Расхваливает его за работы, которые они делают. Рассказала, что мой сын сам вызвался играть зайчика на осеннем празднике. Мой ребёнок? Почти не говорящий? Сам? Я была в шоке :O: а со следующей неделе у нас начинается интенсивный курс занятий со специалистами
Мой четырёхлетка, абсолютно неговорящий и абсолютно не понимающий речь, соответственно, и вообще мало что понимающий на тот момент, прекрасно сыграл ветра в рождественском спектакле. Выбежал, побегал между деревьями, подул-помахал на них, потом подхватил свалившиеся с деревьев листья (они были на нитки нанизаны, и поначалу деревья держали эти нитки в руках, а потом они их выронили) и утащил их со сцены (тоже за нитки, так он ещё с ними и сплясал).
А в одиннадцать лет, когда и говорил уже, и понимал, попытались ему роль дать в спектакле "Летучий корабль". Вначале какую-то нормальную дали, со словами... не смог. Роль-то он выучил... но то смеяться начинал, то дёргаться... Сыграл избушку бабок-Ёжек... помните, она в мультике там пляшет под частушки. Как он там плясал... зал лежал просто :D чего там избушка в его исполнении вытворяла :D При том, что костюмом там была коробка от холодильника :D её под избушку раскрасили, окошки прорезали, кисеёй завесили :D ну чтоб ему хоть что-то видно было, а руками он эту коробку снизу держал, чтоб не падала, там ручки сделали изнутри... так что плясать он мог только ногами...
А сейчас уже и со словами роли играет нормально.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 18 окт 2016, 20:26
Сообщение №332 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Мой ребёнок? Почти не говорящий? Сам? Я была в шоке
В даре перевоплощения главное не речь, а эмоции на лице. А у наших "молчунов" и море эмоций на лице, и жестикуляция :super: . Самое главное - сам захотел быть зайчиком. Это здорово, что он не зажат, а наоборот чувствует себя свободно и комфортно и со второй воспитательницей, и с ребятами в группе. Дай Б-г им всем здоровья :worthy:
со следующей неделе у нас начинается интенсивный курс занятий со специалистами
Smurfik, удачи :4u:

Мой четырёхлетка, абсолютно неговорящий и абсолютно не понимающий речь, соответственно, и вообще мало что понимающий на тот момент, прекрасно сыграл ветра в рождественском спектакле. Выбежал, побегал между деревьями, подул-помахал на них, потом подхватил свалившиеся с деревьев листья (они были на нитки нанизаны, и поначалу деревья держали эти нитки в руках, а потом они их выронили) и утащил их со сцены (тоже за нитки, так он ещё с ними и сплясал).
Шо я говорил? :) Талант :super: Це был самый крутой ветер :love:

Сыграл избушку бабок-Ёжек... помните, она в мультике там пляшет под частушки. Как он там плясал... зал лежал просто чего там избушка в его исполнении вытворяла При том, что костюмом там была коробка от холодильника её под избушку раскрасили, окошки прорезали, кисеёй завесили ну чтоб ему хоть что-то видно было, а руками он эту коробку снизу держал, чтоб не падала, там ручки сделали изнутри... так что плясать он мог только ногами...
:D :clap:

У меня тоже есть воспоминание на тему "театр и речь". Моя в саду говорила плохо, подружка получше. Девчатам нашим дали роли без слов. Мы с подружкиной мамой пришли вечером в сад и доченьки, светясь от счастья, нам сказали: оль дали.
Спрашиваем: кого играете?
Ответ: мы сучки. :eek:
Вторая мама в полуобмороке. А я более говорящую подружку спрашиваю: вы кого играете? собачек?
Она мне: мы ыбки.
Я говорю: Щучки?
Обе радостно: да, сучки, сучки :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 18 окт 2016, 21:02
Сообщение №333 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
но девочка сейчас на 2-х языках говорит.
Джеки, а как у Вас со вторым языком? моя большая печаль на сегодняшний день :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 18 окт 2016, 23:35
Сообщение №334 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Frazy, а её Тарасенко материалы по интернету девчата смогут заказать? Может это кому-то тоже пригодится.

Я бы побоялась рекомендовать ее... у меня нет никаких доказательств, что ее терапия действует. Деньги берет хорошие... на консультации навешала на Юля всех собак - и алалию, и РДА и УО... потом правда, после анализов признала, что РДА нету. А вначале говорила с полной уверенностью :???: Но мне почему-то кажется, что оно может помочь, потому что я понимаю, как оно может работать. Поэтому я решилась. Я дам сайт - http://www.tuchek.net/about_me.htm
Пусть сами смотрят и решают, надо оно им или нет, хорошо? :4u: У меня нет доказательств, что оно работает, но хочется верить.
Пусть вам логопед конкретнее расскажет, как куда попасть

Она сразу сказала идти в ПМПК и просить направление. Но в ПМПК нам отказали, сказали обращаться в больницу за направлением. Мама сходила с Юлем, их отправили в первую больницу на обследование :pofig: Я говорю, подожди пару дней, я попытаюсь еще что-нибудь выяснить. Логопед сказала, что в каждом районе по-разному :???:
Пусть с садиком все получится!

Обе радостно: да, сучки, сучки

:D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Xurma
post 19 окт 2016, 09:25
Сообщение №335 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Февраль '13
Декабрь '15
Джеки, сучки сделали мой день :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 20 окт 2016, 14:17
Сообщение №336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Xurma, речевой центр на Смоленской, 8. Мы завтра идем на 10 утра на прием. 135 гривен. Гугл говорит, что психо-неврологический диспансер там же, но вроде туда нам бесплатно обещали. В общем, не знаю, сходим на прием, будет видно. Почитала про центр, хорошо написано, опыт у них большой.
Порылась еще, поняла. На Миропольской 8 бесплатный центр. Туда надо направление и будут заниматься. Люди хвалят, но большая очередь. Нам ехать полтора часа в одну сторону на двух транспортах. Поговорю с мамой, сможем мы туда возить или нет. А завтра съездим на Смоленскую, может быть как альтернатива пойдет. Туда час и один автобус.

Отредактировано: Frazy в 20 окт 2016, 15:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 20 окт 2016, 17:18
Сообщение №337 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Но мне почему-то кажется, что оно может помочь, потому что я понимаю, как оно может работать. Поэтому я решилась. Я дам сайт - http://www.tuchek.net/about_me.htm
Пусть сами смотрят и решают, надо оно им или нет, хорошо? У меня нет доказательств, что оно работает, но хочется верить.
Frazy, спасибо большое :4u: Будем надеяться, что и Юлю поможет, и еще кому-то пригодится :4u:

Джеки, а как у Вас со вторым языком? моя большая печаль на сегодняшний день
Вьюрок, у нас ситуация странно-идиотская. :BzZz: Английский пошел и очень неплохо,ТТТ, даже доп. экзамен ОГЭ в конце 9-го класса хочет сдавать по собственной инициативе. (хотя имеет права не сдавать, у нас инвалидность не по речевому заболеванию, и только русский и математику можно сдавать без доп. предметов) Смотрит фильмы на английском, книжки читает.
Иврит никак. Ни устно, ни письменно. Как горох об стенку. Начали учить и закончили. Ну это можно хоть понять. Алфавит совсем другой, письмо справо налево, предлоги слитно с основными словами, и в башке ей это уложить не получилось.
Но ... и украинский. Тоже почти никак. Т.е. каждый год раньше практически ездила с ней в Украину, она речь слышала, дома мой тату (отец) периодически по-украински говорит. А доню даже "дякую" (спасибо), "вибачте" (извините) и сказать не может, и не понимает. А ведь и в стране языка была, и практиковаться с украиноговорящими (в отличие от англоговорящих) могла. Но даже слово слышанное в семье 2000 раз хустынка (косынка) или морозиво (мороженое) вызывает ступор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Xurma
post 20 окт 2016, 17:50
Сообщение №338 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Февраль '13
Декабрь '15
Frazy, мне до Смоленской 15 минут пешком. Но там платно только и отзывы я перечитала, некоторые пишут про выкачку денег. Хотя первое впечатление у всех позитивное. Но вообще отзывов на него немного. В общем, не пошли мы туда, а сейчас и необходимости не вижу, прогресс идет.
Вот на Миропольской хвалят очень и многие (это я его Милославской обозвала, перепутала :blush: ), но нам туда тоже три дня лесом, с младенцем на руках не реально.
В общем, логосад - наше все. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 22 окт 2016, 18:28
Сообщение №339 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Все наконец оформили! :worthy: с понедельника начинаем интенсив реабилитации
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 23 окт 2016, 19:31
Сообщение №340 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
с понедельника начинаем интенсив реабилитации
Smurfik, в добрый путь :love: :worthy:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 02:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных