Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами

Mamma-Lechuza
post 16 ноя 2016, 09:17
Сообщение №371 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Никта, не было у вас никакой алалии, если в 3.5 года уже речь прелложениями пошла. Обычная ЗРР, и то умеренная.

Воробушек, если ничего не путаю, это же у Вас мальчик рисует мега-талантливо???

Отредактировано: Mamma-Lechuza в 16 ноя 2016, 09:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 16 ноя 2016, 09:48
Сообщение №372 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Я вас часто перечитываю :4u: , когда депрессия накатывает и кажется, что все напрасно и зря...чтобы не забывать с чего мы начинали.
о, любимая фраза нашего тераписта :D -когда на маму накатывает депресняк, - вспомните\посмотрите\перечитайте с чего начинали :yes: . Серьезно, лучшее средство.
наверно, именно для этого мамам так рекомендуют вести дневники и снимать видео. А ведь как не хочется, и кажется писать не о чем , а снимать "такую страсть" вообще......
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 17 ноя 2016, 16:32
Сообщение №373 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Воробушек, Дима молодец :love: :super: Новая школа, да ещё и после началки в средней множество учителей по разным предметам. Очень хорошие оценки! Дай Б-г чтоб дальше все лучше и лучше :worthy: И друзей в новой школе

Спасибо!Да, я очень довольна. Он большой умничка. :love: У нас ко всему прочему еще и гимназия и класс гимназический с двумя языками.

желанием забабахать на шве на спине татуировку

Дожили... :D И вроде бы недавно в школу пошла...а уже татуировки на спине :worthy: :) Крендели они такие еще...
если ничего не путаю, это же у Вас мальчик рисует мега-талантливо???

Да, это он :shuffle: Кстати я думаю, что алалии у нас тоже не было, ЗПРР и СДВГ
А ведь как не хочется, и кажется писать не о чем , а снимать "такую страсть" вообще......

:beer: :beer: Я могла писать только здесь, в дневнике, и либо злилась, либо ревела..такие сильные эмоции были...
И вроде бы как я всегда считала, что сын у меня обычный, нормальный, вот еще чуть-чуть и будет норма.. (эффект отрицания)... И перемкнуло меня, когда Димка пошел во второй класс и я встретила родителей мальчика из их группы для детей с ЗПРР. И оказалось, что парень отучился первый класс и его перевели в школу 8-го вида... При том, что я не видела, чтобы там были особые сложности какие-то.. Тогда-то я и поняла, что на его месте легко мог быть и мой сын тоже. А он в обычном классе худо-бедно учится.
Покажу работу :shuffle:
[+]
самая свежая
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 17 ноя 2016, 17:18
Сообщение №374 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Воробушек от 17 ноя 2016, 18:32
:O: обалдеть! Красота какая!

Мой Вася вообще никакими талантами не обладает. Только в планшете хорошо сидит :D
Рисует - это ужас. Человечка нарисовать не может.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Xurma
post 17 ноя 2016, 17:20
Сообщение №375 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Февраль '13
Декабрь '15
Воробушек, очень круто рисует! :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 17 ноя 2016, 17:44
Сообщение №376 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Воробушек,рисунок -суперкласс :super:
У нас ко всему прочему еще и гимназия и класс гимназический с двумя языками.
обалдеть просто :BzZz: это после алалии ;)
Воробушек, а как языки даются вообще, труднее чем другие предметы?

Я сейчас всех этим вопросом мучаю :D особенно мам детей-речевиков. У нас английский начался -боюсь сойти с ума на этой почве :BzZz: Сказать, что трудно - ничего не сказать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 17 ноя 2016, 18:33
Сообщение №377 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Девочки, спасибо ! Я с телефона, извините, что без ников и цитат.
Blackbarbara, я считала ровно как и вы до 2 класса школы. Уверена, что-то обязательно найдётся!
Вьюрок. Языки даются отвратительно. С русским то беда, не говоря уже про иностранные. На немецкий я откровенно забила. Не заставляю делать ДЗ и не контролирую. 3 ставят и ладно. По английскому тоже сложно, но сейчас по крайней мере понемногу стал правила запоминать, слова заучивать. Во втором классе мы несколько недель учили she he I we. Так и не выучил. Я сдалась. Думаю, будем при необходимости учить усиленно язык ближе к 9 классу. Сейчас в рамках ДЗ и на пиках желания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lenin
post 18 ноя 2016, 15:55
Сообщение №378 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Спасибо девочки. Нашла много информации. Ездим к доктору раз в полгода за 600 км., настоятельно рекомендует дефектолога, а у нас только логопед и то редко, надо самой
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 18 ноя 2016, 16:01
Сообщение №379 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Воробушек, а у моего немецкиц идёт наравне с русским. Английский начался, конечно, очень простой, но ребёнку нравится, слова новые хорошо запоминает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 18 ноя 2016, 16:26
Сообщение №380 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Я сейчас всех этим вопросом мучаю особенно мам детей-речевиков. У нас английский начался -боюсь сойти с ума на этой почве Сказать, что трудно - ничего не сказать
Вьюрок, может это поможет. Когда моя доню начинала учить слова на английском, я ей книжку-словарик для детей с картинками купила. Или можно распечатать карточки из инета и внизу подписать печатными буквами англ. название. Мне наш логопед-дефектолог подсказала, что если алалик видит объект на картинке и английское название (без промежуточного варианта на русском), то с помощью ассоциации запоминать легче.

Воробушек, очень красиво! А Дима в кружок рисования или художественную школу ходит?

если в 3.5 года уже речь прелложениями пошла
Mamma-Lechuza, тут очень сложно понять. И я лично определять алалия или нет по возрастным появлениям речи не стала. У моей дони речь предложениями пошла примерно в 4.5 года, а начали заниматься с 2 лет 11 месяцев. У знакомого парня (там алалия + еще много чего написали врачи), занятия с 3 лет, а речь с 6, речевая начальная школа, потом обычная. При этом у моей дони дисграфия жуткая, а у парня дисграфии нет, речь стандартная у обоих. Мне кажется, что каждый алалик, как и аутист или ребенок со слабым слухом, очень индивидуален. Они все очень разные. У кого-то рывок раньше, у кого-то позже.
Моя, вот например, Толстого "Войну и мир" читала, понимала, а сегодня в задачке по алгебре наступил стоп-кран :fingal: из-за русского языка. Не поняла текст классической задачи про поезда ( поезд первый выехал на 7 часов раньше.Поезда встретились, когда второй поезд ехал 2 часа). Правда, я "стоп-кран" списываю на последствия от общего наркоза. Она сейчас многого не помнит.
На немецкий я откровенно забила.
Я тоже на второй иностранный забила. Потрепыхалась немного и забила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 00:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных