Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами

Frazy
post 14 мая 2016, 17:48
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Т.е., он не говорил, потому что это мы не понимали его, чего с нами говорить то было

:clap:
Так это мы их не понимаем, а думаем, что наоборот!
Активная речь ни при какой алалии в 2.9 не бывает

Это не активная речь. Тут вы о разном, мне кажется. Активная речь - это когда ребенок говорит свои мысли, от своего лица. А наши с Упс, повторяют то, что слышали. За эти 2 месяца все, что я перечитала по теме говорят о проблеме, близкой к сенсорной алалии, к сожалению. Это я про Юля. Проблеме той самой зоны Вернике
ЦИТАТА
Зона (область) Вернике

Зона Вернике отвечает за понимание информации. Основная его функция - преобразование звуков речи в нейронные коды слов, которые активируют соответствующие образы или понятия. Повреждения этой области влияют на способность человека воспринимать звуки речи как лингвистически значимые. Расположена в заднем отделе верхней височной извилины доминантного (для правшей - в основном левого) полушария мозга.

Мне кажется (со своей бытовой неврачебной точки зрения), что те дети, которые "до 3х молчали, а потом заговорили" - они до 3х все понимали, только не хотели говорить. А вот если ребенок не понимает, то он сам не выговорится :( Может я и неправа. Очень хотелось бы ошибаться.
А я заказала Магформерс на ебей :dance: Папа обещал заплатить часть денег. Ну раз в году и можно было бы. Но цены... Те деньги, за которые я заказала на ебей 139 деталей, в Украине мне хватит только на набор 30 штук :fingal: Правда, на ебей Китай, но по картинкам не видно, чтобы хуже) Главное, чтобы дошло и чтобы в коробке оказалось то, что я заказала))) Ну ничего, с китайцами я споры уже открывала, если что, буду ругаться :war: Жаль, что не успеет к дню рождения дойти.
Девочки, как вы думаете, 3 года стоит заказывать каких-нибудь клоунов, чтоли? А то у нас точно праздника не будет здесь - и приглашать некого. Но поймет ли он сейчас, что это и для чего? :scratch: Что-то мне кажется, что только испугается...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 14 мая 2016, 18:07
Сообщение №42 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Ну тогда это и не речь. Да, похоже на моего тогда. Шаблоны, повторения и прочее плюс непонимание. Если так, то молодцы, что взялись вовремя

Frazy, я своему восьмилетке ни разу праздника не устраивала. Просто потому, что он не понимает смысла. Подарки, торт-свечки и все

А нам предложили реабилитацию. Месяц в "языковом санатории" по-Русский. Но на летние каникулы уже мест нет :( теперь только осень если
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мисс Марпл
post 14 мая 2016, 19:25
Сообщение №43 (ссылка)

Борец за добро и справедливость ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Славянский Бульвар

Стася 18.11.2006
Андрей 13.04.2013
Артем 03.09.2014
Девочки, как вы думаете, 3 года стоит заказывать каких-нибудь клоунов, чтоли? А то у нас точно праздника не будет здесь - и приглашать некого. Но поймет ли он сейчас, что это и для чего? :scratch: Что-то мне кажется, что только испугается...

Frazy, я бы не стала. Мой не понял бы точно и испугался б в придачу. Мое имхо, даже деток без всяких проблем в таком возрасте больше всего радуют шарики и мыльные пузыри. Ну некоторых еще подарок с тортом.
Моему на подарки наплевать :cry: , радуют только воздушные шары. И торт с ягодами. Он любит ягоды до трясучки.

А нам предложили реабилитацию. Месяц в "языковом санатории" по-Русский. Но на летние каникулы уже мест нет :( теперь только осень если

Mamma-Lechuza, обидно. Предложили и уже мест нет. Особенно учитывая, что каникулы у вас значительно короче наших.

У моего опять какой-то откат в поведении. :cry: Актовегин закончили, завершили курс с нейропсихологом и все заметили, что и концентрация внимания упала и контакт ухудшился. Регулярно ездим на дачу- ничего кроме своих камней не видит. Как будто вообще больше нет ничего вокруг. :angry:

И мелкому 1,8 так и молчит как рыба. Я напрягаюсь. В среду к психиатру с Андрю опять, будем обсуждать. В четверг к остеопату второй раз. Хочу чуда!!! :worthy:

Мне кажется (со своей бытовой неврачебной точки зрения), что те дети, которые "до 3х молчали, а потом заговорили" - они до 3х все понимали, только не хотели говорить. А вот если ребенок не понимает, то он сам не выговорится :( Может я и неправа.

:beer: Совершенно такого же мнения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 14 мая 2016, 20:30
Сообщение №44 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara

неее, не надо. Мы заказали Васе на 3 года клоунов, вообще шикарный день рождения забабахил в игровом центре, куча гостей, детей и клоун. Все , кроме именинника, с клоуном участвовали в конкурсах, Вася от него прятался. Да и вообще именно клоунов он не любит и боится.

Вот в этом году дочке фиксика Симку вызывали аниматора. Было весело. Мне кажется сам клоун, именно клоун - он пугает большинство детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мисс Марпл
post 14 мая 2016, 20:43
Сообщение №45 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Славянский Бульвар

Стася 18.11.2006
Андрей 13.04.2013
Артем 03.09.2014

Blacbarbara, я и сама то побаиваюсь клоунов. :blush: Мне сразу "Оно" вспоминается. Рональд Магдональд мне вообще маньяка напоминает. И я читала, что многие дети не любят колунов, потому что они прячут свое истинное лицо под гримом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мисс Марпл
post 14 мая 2016, 20:51
Сообщение №46 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Славянский Бульвар

Стася 18.11.2006
Андрей 13.04.2013
Артем 03.09.2014
Девочки из Москвы, подскажите пожалуйста, может знаете хорошего врача логопеда в САО? Лучше если прям серьезный центр.
Нам 2,9 почти, а разговариваем как малышата, но самое пугающее, что и понимаем речь очень фигово ((( Может я себя накручиваю, но картина точно как описала девочка выше

"Помнит "фонтанчики" :D Спрашиваю - какие были фонтанчики? Молчит. Говорю, мокрые наверное были? Отвечает - даа, моокрые. Спрашиваю, а радугу ты видел? Отвечает - даа, видел. Спрашиваю - а какая была радуга? Отвечает - мокрая! :D Вот он очень хорошо научился выкручиваться - отвечает по аналогии с тем, что ему говорили, даже если понятия не имеет, о чем это. Вот эти "да, видел" - будут на что угодно, если вопрос "ты видел?".

Кстати, как такое расстройство называется, тоже аллалия? Речь есть, и довольно активная, а вот с пониманием беда.

Знакомая посоветовала прокосультироваться в центре Шкловского. Пока не дозвонилась, не знаете ли нынешние порядки цен там?

Упс, а в НПЦЗД им. Сухаеревой не хотите? Он правда не в САО. Зато проверят по полной.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 14 мая 2016, 21:16
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Мой боялся всех ряженных (клоунов, ростовых кукол, Деда Мороза) до 6 лет. Впервые в прошлом году с Дедом Морозом разговаривал по скайпу нормально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 14 мая 2016, 21:32
Сообщение №48 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Мисс Марпл, не, предложил наш терапевт в клинику обратиться с запросом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мисс Марпл
post 14 мая 2016, 21:32
Сообщение №49 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Славянский Бульвар

Стася 18.11.2006
Андрей 13.04.2013
Артем 03.09.2014
Мой боялся всех ряженных (клоунов, ростовых кукол, Деда Мороза) до 6 лет. Впервые в прошлом году с Дедом Морозом разговаривал по скайпу нормально.

Да, Дедов Морозов тоже многие дети боятся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 14 мая 2016, 21:35
Сообщение №50 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Мисс Марпл, а моему скоро 2.6, фраз нет... У меня уже и истерика была после того, как пообщалась с форумчанкой-фрегдессой, у которой уже у второго зрр, и третий возраста моего младшего не норма...
Одно радует: средний точно не УО, не аутист, не сенсорный алалик (понимание хорошее), но задержка речи есть...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 05:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных