Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами

Mamma-Lechuza
post 26 ноя 2016, 19:00
Сообщение №411 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
КОТЯ., сходите к неврологу и логопеду.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Xurma
post 27 ноя 2016, 13:47
Сообщение №412 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Февраль '13
Декабрь '15
КОТЯ., для собственного спокойствия сходите к врачу. Если что-то нк так, то лучше пораньше скорректировать, а если все нормально, будете знать это наверняка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 27 ноя 2016, 21:38
Сообщение №413 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Я была поражены в хорошем смысле этого слова. Вася первый шел в зал, сам. Руки на поясе, весь такой красавчик. За ним все остальные из группы.
Потом читал стих. Ну, четверостишие, но прочитал хорошо, понятно для окружающих. Далее танцевал танец. Он открывал танец, шел красиво.
Blacbarbara, поздравляю! :flowers: И Вы и Вася молодцы :love: :super: :super: :super: Дай Б-г, чтоб дальше было все больше радостных свершений и удач :worthy:

Но контрошки за 1 четверть на пятерки написал .
Никите респект и уважуха :love: :super:

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 27 ноя 2016, 22:01
Сообщение №414 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Удивительно, что некоторые мамы утверждают, что именно иностранный язык помогает выходу из алалии И почему мне об этом никто из специалистов не говорил.
Да, это очень удивительное утверждение мам. Вьюрок, мое мнение, что не может иностранный помочь выходу из алалии. Мне разные логопеды и самое главное, наш логопед-дефектолог сказали, что сначала родной русский язык нужно освоить на хорошем уровне, а потом пытаться учить иностранный.
И у меня Аня начала "учить" английский в 6 лет в нулевом классе, просто потому что он входил в программу в минимальном объеме в игровой форме (слова по картинкам). Первый класс был кружок по английскому с песенками, где доню просто открывала рот, и немного учили буквы. А полноценное изучение английского языка началось со 2-го класса - алфавит, транскрипция, чтение, устный минимальный диалог с учителем и одноклашками. И дополнительно курсы английского языка с не самой сложной программой. Т.е. когда устная русская речь практически сравнялась с ровесниками (произношение в большинстве случаев правильное, а темп речи немного ниже), взялись за английский.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 28 ноя 2016, 07:57
Сообщение №415 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Понятно, что изучение английского или другого языка, или же математики, или музыки или плавание - все это отввлечет от занятий по развитию речи. Выбираем свой баланс среди всех занятий.
Девочки, летом перед школой, если найдете время :D , пройдите на компьютере уроки Кирилла и Мефодия за 1 класс. Там все понятно, одно следует за другим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 28 ноя 2016, 10:23
Сообщение №416 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Ответ на сообщение [?] Джеки от 27 ноя 2016, 21:01
Согласна! В нашем случае не уберечь ребенка от. Иностранного языка, все равно слышит на улице, в магазинах. Мы сейчас рассматриваем вариант что если получится через 2 года хоть чуть чуть выровнять родной язык, переведём в группу погружения что бы дальше идти в эстонскую школу. Это все конечно мысли, но вдруг получится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 30 ноя 2016, 22:13
Сообщение №417 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Smurfik, у Вас есть большой шанс, что получится :4u: Всё-таки Эмиль с рождения окружен эстонским языком. И наверняка, у него есть друзья-билингвы, с которыми помимо игр ему будет ещё и спокойнее "входить" в разговор на эстонском. А когда и эстонская языковая среда с рождения, и друзья, то шансы освоить второй язык , когда фундамент- родной язык в норме, очень повышаются.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 13 дек 2016, 15:33
Сообщение №418 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Вчера был утреник у Васи - День матери в садике.

Но контрошки за 1 четверть на пятерки написал

Какие молодцы детки! Очень хочется думать, что и мы перерастем наши проблемы.
Интересно насчет загадок, вчера попробовала поспрашивать - что такое с четырьмя ногами, хвостом и говорит "мяу"? Сказал сразу, что кошка)) Ну и подобные понимает. А вот с чего начинается та область, где непонятно? Чтобы отгадать "висит груша, нельзя скушать", надо помнить, что такое груша, понимать, что есть съедобные и несъедобные вещи (это сложно - само определение) и хотя бы несколько раз видеть лампочку. Я у Юля даже не спрашиваю, он этого всего просто не знает. Получается, что загадки - это опыт, а не логическое мышление? :scratch: Что такого можно спросить, опираясь на опыт трехлетки, чтобы понять, как он мыслит, интересно? :scratch:
А завтра у нас первый день садика :BzZz: :D Показали группу, мне понравилось - чисто, просторно, игрушки хорошие, у нас таких нету :blush: Ну, надеюсь, ему понравится))

Мамы дошкольников, кто уже начал учить иностранный?

Бабушка Юлю читает, если в детских журналах попадаются слова, овощи уже все выучили)) Юль хорошо учит, память хорошая... не знаю, будет в этом толк или нет, пока так... в режиме Ферби.

Отредактировано: Frazy в 13 дек 2016, 15:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 13 дек 2016, 17:39
Сообщение №419 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Мне кажется, что развитие по возрасту, во всем, кроме речи
у меня такой ребенок, тоже все в порядке было, кроме речи. Темповая задержка.
Можно сходить к неврологу, лучше к нескольким, чтобы исключить требующие медикаментозной коррекции состояния. Важно наличие положительной динамики - речь должна развиваться. Использование слогов вместо слов - нормальный этап развития речи
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Xurma
post 15 дек 2016, 09:51
Сообщение №420 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Февраль '13
Декабрь '15
Frazy, в садик все таки взяли? Ура! :super: Успехов Юлю! :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 03:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных