Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами
Вьюрок |
3 фев 2017, 17:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
Frazy, у вас зашибенный прогресс  и это в 3 года! Если так пойдет дальше к школе останутся только небольшие АЧ и посторонние люди никогда не догадаются, что что то было...., правда  Продолжайте заниматься изо всех сил.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
3 фев 2017, 18:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Вьюрок, спасибо  Но нам уже почти 4... У меня сейчас новый ужас. Я боюсь, что у Юля генетика  Половина симптоматики совпадает  Я понимаю, что это еще ни о чем не говорит, но вероятность не нулевая. Выписала телефоны консультаций, собираюсь с моральными силами позвонить. Правда анализ очень дорогой для нас. Пока просто боюсь
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
4 фев 2017, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
Frazy, симптоматика без анализа- фигня, если душа болит сделайте, пусть не сейчас. Генетика генетике рознь. Мне предлагали в свое время только МРТ, что б была точная уверенность, что нет органики. Но у нас ничего не было из симптоматики , и я не стала, побоялась побочки от наркоза и как раз пошел прогресс
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Люсьена-Lena |
4 фев 2017, 17:14
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
Вьюрок, мы делали мрт 2раза гм и 1раз шеи ничего не нашли, но врачи настаивают на органическом поражении
|
|
|
|
alftina |
4 фев 2017, 17:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2411
Сокровище 96
 |
Девочки, здравствуйте! Помогите, плз... У подруги сыну 4. Не говорит. К кому и куда в Москве податься? Невролог диагнозов им не ставит. Может у кого есть контакты логопеда-дефектолога? Или куда им?
|
|
|
|
Финетка |
4 фев 2017, 21:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
alftina, а невропатолог ни к каким другим спецам не направила? Все-таки, если в 4 года не говорит ребенок, это уже очень большое несоответствие нормам, пусть она диагноз не ставит, но дальше-то надо узнавать, что и как. Может, не говорит - это преувеличение мамино? Может, ребенок стихов не слагает?)) Мало говорит, не распространенными предложениями или еще что? Потому что странно, что их не направили дальше исследовать проблему Сначала можно к логопеду в поликлинике сходить. Может, она направит дальше. По идее, надо слух проверить обязательно - к сурдологу. Еще к психоневрологу. В Москве, по результатам наших трехлетних скитаний, я считаю, что хорошо помогают неговоряшкам только в садике у Новиковой-Иванцовой, забыла номер, но можно нагуглить. Там же есть и платные спецы, занятия, процедуры. Еще хорошую консультацию можно получить у директора центра Логомед-Прогноз, он последний раз был на Волжской, фамилия директора - Азова Ольга забылаотчество))) Но! она, понятно, будет разводить на занятия в их центре. Там мы встретили много хороших специалистов, в принципе, но, тем не менее, на занятия разводят всех, даже тех, кому они не нужны. Так что, надо проверять их слова и назначения у какого-нибудь еще стороннего специалиста.
|
|
|
|
alftina |
4 фев 2017, 21:11
|
*
Сокровище 96
 |
Финетка, спасибо огромное! Ребенок по мнению мамы говорит на 3 языках, поэтому ничего не понятно. Там речь на уровне дай, мама, папа. Более сложные слова с заменой букв, в результате - лелефон (телефон), например, или папапен (полотенце). Но сейчас у мамы глаза открылись, куда бежать я ей передам. Спасибо большое! Вектор указали.
|
|
|
|
Финетка |
4 фев 2017, 21:12
|
*
 |
мы делали мрт 2раза гм и 1раз шеи ничего не нашли, но врачи настаивают на органическом поражении  на основании чего же они настаивают? Какие-то другие исследования показали что-то подозрительное? Не могут же они просто нутром чуять и мамой клясться))
|
|
|
|
Финетка |
4 фев 2017, 21:19
|
*
 |
Ребенок по мнению мамы говорит на 3 языках, поэтому ничего не понятно. в смысле, в семье не один язык используют, а есть еще иностранные? Если да, то для таких детей нормы выше, они позже могут въехать в языки. Но проверить всё равно надо, лучше перебдеть, чем недобдеть - это стопудово. Там речь на уровне дай, мама, папа. Более сложные слова с заменой букв, в результате - лелефон (телефон), например, или папапен (полотенце). С логопеда пусть начнут  в поликлинику, потом вот, например, к Азовой. Может, щас другие девочки свои явки дадут - подождите маме звонить.
|
|
|
|
alftina |
4 фев 2017, 21:35
|
*
Сокровище 96
 |
смысле, в семье не один язык используют, а есть еще иностранные? в семье все говорят на родном русском, но около 4 месяцев в году семья живет в сша и в европе. Ребенок на детской площадке слышит английский и испанский. Этого может быть достаточно? Маме пока не звоню  в поликлинику они не ходят совсем. Им не удобно. У невролога были год назад где-то в НЦЗД на Вавилова. Паталогий невролог не увидел, обследований никаких кроме осмотра не делали правда. Отредактировано: alftina в 4 фев 2017, 21:36
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|