Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами

Вьюрок
post 3 фев 2017, 17:24
Сообщение №451 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Frazy, у вас зашибенный прогресс :super: и это в 3 года! Если так пойдет дальше к школе останутся только небольшие АЧ и посторонние люди никогда не догадаются, что что то было...., правда :4u: Продолжайте заниматься изо всех сил.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 3 фев 2017, 18:20
Сообщение №452 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Вьюрок, спасибо :4u: Но нам уже почти 4... У меня сейчас новый ужас. Я боюсь, что у Юля генетика :fingal: Половина симптоматики совпадает :fingal: Я понимаю, что это еще ни о чем не говорит, но вероятность не нулевая. Выписала телефоны консультаций, собираюсь с моральными силами позвонить. Правда анализ очень дорогой для нас. Пока просто боюсь :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 4 фев 2017, 09:55
Сообщение №453 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Frazy, симптоматика без анализа- фигня, если душа болит сделайте, пусть не сейчас. Генетика генетике рознь. Мне предлагали в свое время только МРТ, что б была точная уверенность, что нет органики. Но у нас ничего не было из симптоматики , и я не стала, побоялась побочки от наркоза и как раз пошел прогресс
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люсьена-Lena
post 4 фев 2017, 17:14
Сообщение №454 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Сибирь
Вьюрок, мы делали мрт 2раза гм и 1раз шеи ничего не нашли, но врачи настаивают на органическом поражении
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alftina
post 4 фев 2017, 17:26
Сообщение №455 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК

Сокровище 96
Девочки, здравствуйте! Помогите, плз... У подруги сыну 4. Не говорит. К кому и куда в Москве податься? Невролог диагнозов им не ставит. Может у кого есть контакты логопеда-дефектолога? Или куда им? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 4 фев 2017, 21:01
Сообщение №456 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

alftina, а невропатолог ни к каким другим спецам не направила? Все-таки, если в 4 года не говорит ребенок, это уже очень большое несоответствие нормам, пусть она диагноз не ставит, но дальше-то надо узнавать, что и как.
Может, не говорит - это преувеличение мамино? Может, ребенок стихов не слагает?)) Мало говорит, не распространенными предложениями или еще что? Потому что странно, что их не направили дальше исследовать проблему :scratch:

Сначала можно к логопеду в поликлинике сходить. Может, она направит дальше. По идее, надо слух проверить обязательно - к сурдологу. Еще к психоневрологу.
В Москве, по результатам наших трехлетних скитаний, я считаю, что хорошо помогают неговоряшкам только в садике у Новиковой-Иванцовой, забыла номер, но можно нагуглить. Там же есть и платные спецы, занятия, процедуры.

Еще хорошую консультацию можно получить у директора центра Логомед-Прогноз, он последний раз был на Волжской, фамилия директора - Азова Ольга забылаотчество))) Но! она, понятно, будет разводить на занятия в их центре. Там мы встретили много хороших специалистов, в принципе, но, тем не менее, на занятия разводят всех, даже тех, кому они не нужны. Так что, надо проверять их слова и назначения у какого-нибудь еще стороннего специалиста.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alftina
post 4 фев 2017, 21:11
Сообщение №457 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК

Сокровище 96
Финетка, спасибо огромное!
Ребенок по мнению мамы говорит на 3 языках, поэтому ничего не понятно. Там речь на уровне дай, мама, папа. Более сложные слова с заменой букв, в результате - лелефон (телефон), например, или папапен (полотенце). Но сейчас у мамы глаза открылись, куда бежать я ей передам. Спасибо большое! Вектор указали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 4 фев 2017, 21:12
Сообщение №458 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мы делали мрт 2раза гм и 1раз шеи ничего не нашли, но врачи настаивают на органическом поражении
:scratch: на основании чего же они настаивают? Какие-то другие исследования показали что-то подозрительное? Не могут же они просто нутром чуять и мамой клясться))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 4 фев 2017, 21:19
Сообщение №459 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ребенок по мнению мамы говорит на 3 языках, поэтому ничего не понятно.
в смысле, в семье не один язык используют, а есть еще иностранные? Если да, то для таких детей нормы выше, они позже могут въехать в языки. Но проверить всё равно надо, лучше перебдеть, чем недобдеть - это стопудово.
Там речь на уровне дай, мама, папа. Более сложные слова с заменой букв, в результате - лелефон (телефон), например, или папапен (полотенце).
С логопеда пусть начнут :hand: в поликлинику, потом вот, например, к Азовой. Может, щас другие девочки свои явки дадут - подождите маме звонить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alftina
post 4 фев 2017, 21:35
Сообщение №460 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК

Сокровище 96
смысле, в семье не один язык используют, а есть еще иностранные?
в семье все говорят на родном русском, но около 4 месяцев в году семья живет в сша и в европе. Ребенок на детской площадке слышит английский и испанский. Этого может быть достаточно?
Маме пока не звоню :4u: в поликлинику они не ходят совсем. Им не удобно. У невролога были год назад где-то в НЦЗД на Вавилова. Паталогий невролог не увидел, обследований никаких кроме осмотра не делали правда.

Отредактировано: alftina в 4 фев 2017, 21:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 1734 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:13 от: Tanja
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июл 25, 00:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных