Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами
Polina-roz |
5 фев 2017, 18:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 642
 |
Девочки, здравствуйте! Помогите, плз... У подруги сыну 4. Не говорит. К кому и куда в Москве податься? Невролог диагнозов им не ставит. Может у кого есть контакты логопеда-дефектолога? Или куда им?  Мы записаны в институт коррекционной педагогики, там принимают сразу 3 специалиста - логопед, невролог и психолог, прием час. Пока ничего не могу сказать, т.к. идем только во вторник.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
alftina |
8 фев 2017, 16:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2411
Сокровище 96
 |
идем только во вторник как сходили?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Polina-roz |
9 фев 2017, 14:34
|
*
 |
как сходили?  Честно - не рекомендую мне не понравилось
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
9 фев 2017, 14:51
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
alftina, ничего хорошего. На основном языке ребёнок уже обязан говорить. Мой средний в два года так говорил, я сходила с ума. Сейчас ему 3.2, и я уже давно на считаю новые слова и слова в предложениях, как со старшим до сих пор. Сад, конечно же, немецкий, что не мешает развитию речи на основном языке. А уж услышанное на детской площадке вообще ничему помешать не может.
|
|
|
|
Krylataya |
11 фев 2017, 13:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 60
 |
Честно - не рекомендую мне не понравилось а что не понравилось?
|
|
|
|
Polina-roz |
11 фев 2017, 16:19
|
*
 |
а что не понравилось? Не понравилось то, что я не получила обьективной информации за свои же деньги, что они не особо искали подход к ребенку. Что наставили диагнозы, которых нет. Прием выглядел так: В игровой комнате сразу все 3 специалиста. Ребенка отпустили играть с игрушками, психолог подсела к нему, мы с мужем обьясняли проблему логопеду и неврологу (дочке 2.7 отставание в речевом развитии). Девочка у меня нежная и ранимая, к чужим особо не идет и побаивается, ей нужно время, чтобы освоиться, тем не менее с психологом она пошла на контакт и стала играть. И было все хорошо, психолог сначала говорила что мы не понимаем зачем вы пришли - дочка делала что ее просили. ПОтом через эти 10 мин невролог решила провести осмотр, стала заглядывать в рот, попросила раздеть, стучала молоточками -в ообщем то обычный осмотр, но ребенку конечно не понравилось, что ее оторвали от игры и стали трогать. Началась истерика, после которой она не стала ничего делать, чтобы ее не просили. И они решили, что есть большие проблемы с пониманием речи (т.к. просили ее принести шарик, а она не принесла), и вообще проблемы с психическим развитием. Т.к. ребенок по их мнению не должен был себя так вести. Логопед сказала, что нам вообще логопед не нужен!! (этого я вообще не поняла, как это не нужен, мы только с его помощью начинаем немного разговаривать), а нужен психолог. Про речь вообще не было разговора, т.к. речь даже и не рассматривали в качестве проблемы. А я рассчитывала получить рекомендации именно в этой области - к кому обратиться, может быть сделать какие-то дополнительные обследования слуха или еще чего-нибудь. Вобщем я считаю, что осмотр надо было проводить в конце приема, после того, как разобрались со всем остальным. В таком центре ведь должны знать, что дети не сразу идут на контакт и что не любят осмотры и врачей. Можно было построить прием без стресса и без истерики на полчаса. + ко всему в заключении я обнаружила от невролога диагноз дисплазия соединительной ткани, о чем во время приема не было ничего сказано и теперь мне приходится копаться в интернете, чтобы понять что мне с этим делать. Хотя свои вопросы я могла задать и на приеме. Опять же заключение написано от руки не самым понятным почерком, пришлось просить людей расшифровать что там написано - за 6 тысяч я считаю все это не приемлемым. В центре социальной педагогики я получила куда больше полезной информации, притом совершенно бесплатно. Единственное, нам пришлось ждать очереди 2-3 месяца. Отредактировано: Polina-roz в 11 фев 2017, 16:23
|
|
|
|
koshkazver |
14 фев 2017, 23:17
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
Здравствуйте девочки! Пришла искать поддержки и советов... Возможно тема выбрана не совсем правильно ибо нет диагноза... Но, я серьезно не знаю куда писать...
И так, дано, два мальчика - двойняшки. Возрастом 2,3 года. Слов нет вообще... Ни "мама"... ни "дай" На картинках не могут показать киску, собачку (к примеру). По просьбе сядь, встань, дай мячик - ноль реакции...
По виду, нормальные, активные, веселые и контактные дети. Но обратной реакции нет. Все просьбы мимо... Все книжки к чертям. Словоподражания ноль.
Последний раз были у невролога, сказали, ждите зубов... Ну как бы у нас активная фаза роста оных... Но что-то кажется мне не вполне нормальным уже. Стала активно заниматься с детьми. Выхлопа ноль... три недели пыхтим...
Муж считает, все норм.. типо мальчики, двойня. И еще у дяди ВАси, тети Дуси, до трех лет сидел сидел, а потом как заговориииил!!! ( это мне все родичи такое рассказывают)
Поддержите, девочки... Я в прострации. Не знаю что делать. К неврологу быстро не попадем. Муж резко против. Жду мать в гости, чтобы их отвезти. Одна не могу. Нереально двух непослушних неадекватных детей тащить, одевать раздевать.
|
|
|
|
Рене |
14 фев 2017, 23:32
|
Счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6773
 |
koshkazver, вы не из Москвы?
|
|
|
|
koshkazver |
14 фев 2017, 23:40
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
Рене, Из Химок. Рядом совсем
|
|
|
|
Frazy |
14 фев 2017, 23:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
koshkazver, диагноз - это важно. Но какой бы ни был диагноз, в результате все сводится к одному - к интенсивным занятиям, причем, по особым методикам. Вы можете начинать искать хорошего логопеда-дефектолога. Уже совсем пора. Мы сейчас водим сына в детский ПНД на занятия и психиатр спросил, где мы были год назад. Я считаю, вам надо начинать заниматься, а параллельно обходить врачей и ставить диагнозы. И правильные занятия важнее всего. Постарайтесь донести до мужа, что дальше будет все сложнее и сложнее. И даже если это только темповая задержка, то занятиями с грамотным специалистом вы точно ничего не испортите.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|