Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами

Ребекка Блумвуд
post 14 фев 2017, 23:46
Сообщение №471 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
koshkazver, плохо, что нет реакции на просьбы. Можно было бы расслабиться, если бы контакт был полный. Да, заговорить могут позже, но остальное развитие не должно в норме при этом страдать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
koshkazver
post 15 фев 2017, 00:10
Сообщение №472 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Frazy,
Вот да, боюсь, чтобы поздно не было уже. Вообще наслушавшись родственников не в меру умных я уже поздно очнулась. надо было с 1,5 лет бить тревогу....

По поводу поиска логопеда - дефектолога свои сложности. У нас все конторы принимают с 3 лет и старше. Это замкнутый круг. Ищу частника. Пока безрезультатно.

Конечно наличие двух сразу детей осложняет мне ситуацию... одного можно под мышку и в любую клинику... двое, это труба, девочки...
Они бегут в разные стороны всегда!!!

Frazy, Донести до мужа это нереально. Упертый баран.... Да фик с ним, сама решу!

[/QUOTE]koshkazver, плохо, что нет реакции на просьбы[QUOTE]

Реакция слабая есть. Вроде того, дай руку, подними ногу. И то в сопровождении знаков. Хорошо реагируют на командный тон. (я ж как овчарка уже)
Если что-то берут не то, и я говорю нельзя(строго и громко) то слушаются.
Но по-доброму , хорошему фиквам...

Есть у нас еще отягчающее обстоятельство. Дети кроме меня никого не видят....
Отец наш уходит, они спят, приходит, уже спят... На прогулках подальше от остальных.. ибо один летит в качель, другой толкает еле ходящего малыша...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 15 фев 2017, 00:16
Сообщение №473 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
koshkazver, паниковать только не надо, это Вам не поможет. 2,3 - самый тот возраст для начала занятий. Я еще читала, что близнецы могут как-бы зациклиться друг на друге, общаться между собой и "в мир" выйти чуть позже. Но Вы все равно начинайте заниматься. Ищите частного спеца. Может быть, попробуйте найти ближайший логосад и попроситься частным образом к их логопеду. Или в детском ПНД. У них есть опыт работы со сложными детьми. Рискну предположить, что сама Вы не справитесь - я, например, все время что-то делаю не так, мне тут говорят на форуме. Потому что нет нужного опыта.
И да, дойдите до невролога и сурдолога, нужно понимать, куда дальше двигаться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
koshkazver
post 15 фев 2017, 00:34
Сообщение №474 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Frazy,
Буду пытаться, конечно, по мере сил. Искать специалистов, и выходы на них.
По поводу зацикленности, это не про моих детей. Они друг друга игнорируют. Редко когда конфликтуют за игрушки или за мое внимание. Обычно каждый сам по себе.
Такого я тоже среди двоен не наблюдала. В нашем районе двоен очень много. В основном все дерутся отчаянно.

Но в пользу теории о двойнях говорит тот факт, что развиваются они резко одинаково. То есть, я так полагаю, если бы были какие-то отклонения, не могут дети быть сто проц. одинаковыми. Они у меня разнояйцевые. Разные до безобразия, один блондин с голубыми глазами, другой шатен с карими.

К неврологу не раньше марта попадем. Мать у меня после операции.... Ждем, и занимаемся усиленно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KriGleS
post 15 фев 2017, 12:36
Сообщение №475 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
Здравствуйте, девушки
Подскажите ссылку, где можно посмотреть различие моторной алалии и темповой задержки речи. Или вдруг кто-то может своими словами рассказать?
Старший мой моторный алалик, классический такой, со всеми сопутствующими составляющими. Что с младшим, понять не могу ни я, ни специалисты, к которым мы обращались на данный момент. В интернете общие фразы о диагнозах, хотелось бы бы информации именно по моему вопросу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 15 фев 2017, 12:54
Сообщение №476 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
KriGleS, а что говорят неврологи? При МА обязательна неврологическая симптоматика, пусть и стертая. Показывала своего трем разным неврологам, все указали на темповую, так и вышло. А одна логопед чуть не поставила нам МА (мы пришли за неделю до трехлетия, а в таком возрасте диагноз не ставится, поэтому она обозначила только на словах).
В 2.5 года словарный запас был от силы 20 лепетных слов. Занятия с логопедом практически не давали прогресса, пока не пришло время. Зато после 3 лет наоборот - отсутствие занятий никак не мешает прогрессу, звуки встают сами, расширяется словарный запас, улучшается использование словоформ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 15 фев 2017, 13:35
Сообщение №477 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
что подразумевается под рабочей профессией?

слесарь, сантехник, рабочий какой-нибудь, плотник, парикмахер, то есть человек, не имеющий ВО а иногда и даже среднего профессионального образования.

К неврологу быстро не попадем. Муж резко против. Жду мать в гости, чтобы их отвезти. Одна не могу. Нереально двух непослушних неадекватных детей тащить, одевать раздевать.

а хотя бы в районную поликлинику попасть? :???:

Конечно наличие двух сразу детей осложняет мне ситуацию... одного можно под мышку и в любую клинику... двое, это труба, девочки...
Они бегут в разные стороны всегда!!!

в коляске уже не ездят что ли? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KriGleS
post 15 фев 2017, 13:52
Сообщение №478 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
Irishechka,
Невролог говорит, отличный мальчик, никаких патологий. К дефектологу сходили тут, сказала, что не понимает, почему нет речи. Все предпосылки для речи есть, подражание, контакт с посторонним, ролевые игры и прочие маркеры психологического и умственного развития, всё это очень хорошо. По ее мнению, возможна неврология. Но я нашему неврологу доверяю. Да и сама вижу в общем состояние ребенка. Хочу всё же сводить к другому неврологу, для сравнения показаний. Речь очень бедная. Мы его, конечно, понимаем. Но уже не всегда, потому что рассказать он хочет уже значительно больше, чем может
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 15 фев 2017, 13:58
Сообщение №479 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
В общем, была я у крутого спеца-психиатра. Сказал, что нет смысла делать обследования, даже ЭЭГ, нет смысла пить ноотропы и вообще до 5 лет он никаких лекарств не выписывает, только к 5 годам и то, если надо, чтобы себя не травмировал. Говорит, что работает только поведенческая терапия. Что 90% информации наши дети получают глазами и только 10 - ушами. И поэтому карточки - карточки - карточки везде и во всем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 15 фев 2017, 14:41
Сообщение №480 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Речь очень бедная. Мы его, конечно, понимаем.
Опишите его речь.
У моего в этом возрасте было около 20 лепетных слов, причем половина обозначала всякие машины (бака - мусорка; кар - экскаватор, бу - бульдозер...) Фразовой речи не было. Жеста согласия не было. Логопед тоже предлагала сходить к неврологу, ее смущало, что ребенок ходит на носочках иногда - невролог мне потом объяснила, что все у сына в порядке. Вообще не все логопеды-дефектологи умеют смотреть и видят неврологию, да и не их это задача.
Поищите именно невролога, специализирующегося по неговорящим детям, если город большой - должен быть такой специалист. Может на каком местном форуме есть такая темка по деткам-алаликам. Или с логопедическом саду узнать, какой невролог проводит осмотры детей.
Садик ничего не дал в плане речевого развития. И, кстати, никакого прорыва внезапного у моего сына не было. Просто речевое развитие пошло-поехало, все быстрее и лучше. Начал повторять слова в 3 года, потом фразу строить, где-то ближе к 3.5. Сейчас кроме "л" и "р" все звуки на месте, есть проблемы с формами слова, но логопед говорит, что речевое развитие по возрасту

Отредактировано: Irishechka в 15 фев 2017, 14:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 1734 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:13 от: Tanja
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июл 25, 00:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных