Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами
Ребекка Блумвуд |
14 фев 2017, 23:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9046
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
koshkazver, плохо, что нет реакции на просьбы. Можно было бы расслабиться, если бы контакт был полный. Да, заговорить могут позже, но остальное развитие не должно в норме при этом страдать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
koshkazver |
15 фев 2017, 00:10
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
Frazy, Вот да, боюсь, чтобы поздно не было уже. Вообще наслушавшись родственников не в меру умных я уже поздно очнулась. надо было с 1,5 лет бить тревогу....
По поводу поиска логопеда - дефектолога свои сложности. У нас все конторы принимают с 3 лет и старше. Это замкнутый круг. Ищу частника. Пока безрезультатно.
Конечно наличие двух сразу детей осложняет мне ситуацию... одного можно под мышку и в любую клинику... двое, это труба, девочки... Они бегут в разные стороны всегда!!!
Frazy, Донести до мужа это нереально. Упертый баран.... Да фик с ним, сама решу!
[/QUOTE]koshkazver, плохо, что нет реакции на просьбы[QUOTE]
Реакция слабая есть. Вроде того, дай руку, подними ногу. И то в сопровождении знаков. Хорошо реагируют на командный тон. (я ж как овчарка уже) Если что-то берут не то, и я говорю нельзя(строго и громко) то слушаются. Но по-доброму , хорошему фиквам...
Есть у нас еще отягчающее обстоятельство. Дети кроме меня никого не видят.... Отец наш уходит, они спят, приходит, уже спят... На прогулках подальше от остальных.. ибо один летит в качель, другой толкает еле ходящего малыша...
|
|
|
|
Frazy |
15 фев 2017, 00:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
koshkazver, паниковать только не надо, это Вам не поможет. 2,3 - самый тот возраст для начала занятий. Я еще читала, что близнецы могут как-бы зациклиться друг на друге, общаться между собой и "в мир" выйти чуть позже. Но Вы все равно начинайте заниматься. Ищите частного спеца. Может быть, попробуйте найти ближайший логосад и попроситься частным образом к их логопеду. Или в детском ПНД. У них есть опыт работы со сложными детьми. Рискну предположить, что сама Вы не справитесь - я, например, все время что-то делаю не так, мне тут говорят на форуме. Потому что нет нужного опыта. И да, дойдите до невролога и сурдолога, нужно понимать, куда дальше двигаться.
|
|
|
|
koshkazver |
15 фев 2017, 00:34
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
Frazy, Буду пытаться, конечно, по мере сил. Искать специалистов, и выходы на них. По поводу зацикленности, это не про моих детей. Они друг друга игнорируют. Редко когда конфликтуют за игрушки или за мое внимание. Обычно каждый сам по себе. Такого я тоже среди двоен не наблюдала. В нашем районе двоен очень много. В основном все дерутся отчаянно.
Но в пользу теории о двойнях говорит тот факт, что развиваются они резко одинаково. То есть, я так полагаю, если бы были какие-то отклонения, не могут дети быть сто проц. одинаковыми. Они у меня разнояйцевые. Разные до безобразия, один блондин с голубыми глазами, другой шатен с карими.
К неврологу не раньше марта попадем. Мать у меня после операции.... Ждем, и занимаемся усиленно.
|
|
|
|
KriGleS |
15 фев 2017, 12:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 326
Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
 |
Здравствуйте, девушки Подскажите ссылку, где можно посмотреть различие моторной алалии и темповой задержки речи. Или вдруг кто-то может своими словами рассказать? Старший мой моторный алалик, классический такой, со всеми сопутствующими составляющими. Что с младшим, понять не могу ни я, ни специалисты, к которым мы обращались на данный момент. В интернете общие фразы о диагнозах, хотелось бы бы информации именно по моему вопросу
|
|
|
|
Irishechka |
15 фев 2017, 12:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
KriGleS, а что говорят неврологи? При МА обязательна неврологическая симптоматика, пусть и стертая. Показывала своего трем разным неврологам, все указали на темповую, так и вышло. А одна логопед чуть не поставила нам МА (мы пришли за неделю до трехлетия, а в таком возрасте диагноз не ставится, поэтому она обозначила только на словах). В 2.5 года словарный запас был от силы 20 лепетных слов. Занятия с логопедом практически не давали прогресса, пока не пришло время. Зато после 3 лет наоборот - отсутствие занятий никак не мешает прогрессу, звуки встают сами, расширяется словарный запас, улучшается использование словоформ
|
|
|
|
Blacbarbara |
15 фев 2017, 13:35
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
что подразумевается под рабочей профессией? слесарь, сантехник, рабочий какой-нибудь, плотник, парикмахер, то есть человек, не имеющий ВО а иногда и даже среднего профессионального образования. К неврологу быстро не попадем. Муж резко против. Жду мать в гости, чтобы их отвезти. Одна не могу. Нереально двух непослушних неадекватных детей тащить, одевать раздевать. а хотя бы в районную поликлинику попасть? Конечно наличие двух сразу детей осложняет мне ситуацию... одного можно под мышку и в любую клинику... двое, это труба, девочки... Они бегут в разные стороны всегда!!! в коляске уже не ездят что ли?
|
|
|
|
KriGleS |
15 фев 2017, 13:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 326
Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
 |
Irishechka, Невролог говорит, отличный мальчик, никаких патологий. К дефектологу сходили тут, сказала, что не понимает, почему нет речи. Все предпосылки для речи есть, подражание, контакт с посторонним, ролевые игры и прочие маркеры психологического и умственного развития, всё это очень хорошо. По ее мнению, возможна неврология. Но я нашему неврологу доверяю. Да и сама вижу в общем состояние ребенка. Хочу всё же сводить к другому неврологу, для сравнения показаний. Речь очень бедная. Мы его, конечно, понимаем. Но уже не всегда, потому что рассказать он хочет уже значительно больше, чем может
|
|
|
|
Frazy |
15 фев 2017, 13:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
В общем, была я у крутого спеца-психиатра. Сказал, что нет смысла делать обследования, даже ЭЭГ, нет смысла пить ноотропы и вообще до 5 лет он никаких лекарств не выписывает, только к 5 годам и то, если надо, чтобы себя не травмировал. Говорит, что работает только поведенческая терапия. Что 90% информации наши дети получают глазами и только 10 - ушами. И поэтому карточки - карточки - карточки везде и во всем.
|
|
|
|
Irishechka |
15 фев 2017, 14:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Речь очень бедная. Мы его, конечно, понимаем. Опишите его речь. У моего в этом возрасте было около 20 лепетных слов, причем половина обозначала всякие машины (бака - мусорка; кар - экскаватор, бу - бульдозер...) Фразовой речи не было. Жеста согласия не было. Логопед тоже предлагала сходить к неврологу, ее смущало, что ребенок ходит на носочках иногда - невролог мне потом объяснила, что все у сына в порядке. Вообще не все логопеды-дефектологи умеют смотреть и видят неврологию, да и не их это задача. Поищите именно невролога, специализирующегося по неговорящим детям, если город большой - должен быть такой специалист. Может на каком местном форуме есть такая темка по деткам-алаликам. Или с логопедическом саду узнать, какой невролог проводит осмотры детей. Садик ничего не дал в плане речевого развития. И, кстати, никакого прорыва внезапного у моего сына не было. Просто речевое развитие пошло-поехало, все быстрее и лучше. Начал повторять слова в 3 года, потом фразу строить, где-то ближе к 3.5. Сейчас кроме "л" и "р" все звуки на месте, есть проблемы с формами слова, но логопед говорит, что речевое развитие по возрасту Отредактировано: Irishechka в 15 фев 2017, 14:44
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|