Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами

koshkazver
post 15 фев 2017, 14:49
Сообщение №481 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
в коляске уже не ездят что ли? :???:

вы представляете нашу коляску? Она на ступеньки не лезет, на рельсы не встает... Чтобы выйти из дома, я сначала выношу коляску. Потом детей.... Возле нашей поликлиники коляску не оставишь.
Плюс дети без коляски летят как черти, куда глаза глядят.
Последний раз ходили в поликлинику с мужем... это была фиерия.....

Я на полном серьезе говорю, что одна не смогу дотащить детей. Я не ленивая мамаша ищущая оправданий. Бывают нереальные случаи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
koshkazver
post 15 фев 2017, 14:54
Сообщение №482 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
:BzZz:
Девочки, скажите, какие обследования скорее всего нам назначит невролог?
Я попытаюсь сразу распланировать свое время, когда приедет помощь ко мне. Может заранее запишусь к другим врачам, узи и прочее
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KriGleS
post 15 фев 2017, 15:15
Сообщение №483 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
Irishechka,
Фразы есть. Например, утром старшие дети собираются в школу, мельташат перед глазами, а ребенок встал не в настроении. Строго так приказал Дети, иди о. Детей по именам не зовет, называет одним словом обоих, дети)) О это и школа и уроки и книги и библиотека. Если загораживаю телевизор, скажет, Мама отоди. Ищет меня по дому, Мама, ты где? Где она, где она? Найдет, О, вот она) Хочет к детям, скажет, Атю дети. Ну и в целом Атю ням-ням, Атю пить . Это из боле менее понятного. Животных озвучивает, звукоподражания транспорта и проч. Вот сейчас спрятал поезд, говорит, Не ту-ту. Спрятал поезд? Дааа. Много жестов использует. Есть вопрос Что это? И очень плохо повторяет слова, совсем абракадабра, близко даже нет подобия называемого слова
Скажем так, хорошая такая лепетная речь примерно для полуторагодовасика. А ему уже 2,8. Смущает, что такая вот речь у него давно уже, прогресс совсем небольшой((Все вокруг про сад твердят, пойдет заговорит. А мы мало того, что в 2 года не отдали, так и в 3 не планируем, к 4 ближе будет думать про сад

К неврологу пойдем в ближайшее время, информация есть у меня по этому поводу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 15 фев 2017, 15:21
Сообщение №484 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
Ответ на сообщение [?] koshkazver от 15 фев 2017, 14:54
ЦИТАТА ( koshkazver )
Девочки, скажите, какие обследования скорее всего нам назначит невролог?
Я попытаюсь сразу распланировать свое время, когда приедет помощь ко мне. Может заранее запишусь к другим врачам, узи и прочее

у нас было: 1. проверить слух: лор+аудиограмма.
2. эндокринолог. сдавали кровь на некоторые гормоны, делали узи.
3. ЭХО ЭКГ головы.
4. логопед.
5. психолог.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
koshkazver
post 15 фев 2017, 15:33
Сообщение №485 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
umnichka32,
Ага, спасибо. Запишу себе заранее... Буду искать к кому обратиться сразу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 15 фев 2017, 17:20
Сообщение №486 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Скажем так, хорошая такая лепетная речь примерно для полуторагодовасика
полуторагодовасики в большинстве своем молчат и ничего не повторяют, в активе имеют мама, дай, на и звукоподражаний несколько. И фразы у них нет. Это речь двухлетки, мальчишки как раз к двум начинают помаленьку говорить в большинстве своем. Мне кажется, тут даже зрр вряд ли поставит врач
Абракадабра может быть как следствием возрастной неразработанности речевого аппарата, так и неврологии (дизартрия). А почему МА?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 15 фев 2017, 17:26
Сообщение №487 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Что 90% информации наши дети получают глазами и только 10 - ушами. И поэтому карточки - карточки - карточки везде и во всем.

Frazy, "наши дети -" это какие? если про особых, это лишь отчасти верно. будете напор делать на карточки на слух не будет воспринимать вообще. но поэтапно карточки и речь - потом только речь.

koshkazver,перво наперво - проверьте слух на аппаратах
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KriGleS
post 15 фев 2017, 17:42
Сообщение №488 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
Irishechka,
Зрр врач выставил нам еще летом. Дефектолог сказала, что речевое отставание сильное. Должен не просто показать цвет, но и назвать его. Имя свое, животных ну и тд. У нас этого близко нет
МА почему? А у меня нет иного опыта задержки речевой, кроме как алалии вот у старшего. И так не хочется повторения всего этого((( только немного выдохнули с ним. Вот меня и волнует, бывает ли так, что вот такая речь в почти три года и это не алалия? Думаете, дизартрия возможна?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 15 фев 2017, 17:47
Сообщение №489 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
KriGleS, это не темповая задержка точно. Темповая задержка - это когда речь формируется правильно, по классическим законам, но в более поздние сроки.
А судя по вашему описанию, имеется несоответствие между развитием отдельных моментов. Причём на алалию не очень похоже...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KriGleS
post 15 фев 2017, 17:52
Сообщение №490 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
Cypeпка,
Если Вам не сложно, объясните, в чем несоответствие видите
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 1734 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:13 от: Tanja
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июл 25, 00:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных