Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами
koshkazver |
15 фев 2017, 14:49
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
ЦИТАТА в коляске уже не ездят что ли?  вы представляете нашу коляску? Она на ступеньки не лезет, на рельсы не встает... Чтобы выйти из дома, я сначала выношу коляску. Потом детей.... Возле нашей поликлиники коляску не оставишь. Плюс дети без коляски летят как черти, куда глаза глядят. Последний раз ходили в поликлинику с мужем... это была фиерия..... Я на полном серьезе говорю, что одна не смогу дотащить детей. Я не ленивая мамаша ищущая оправданий. Бывают нереальные случаи.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
koshkazver |
15 фев 2017, 14:54
|
*
 |
Девочки, скажите, какие обследования скорее всего нам назначит невролог? Я попытаюсь сразу распланировать свое время, когда приедет помощь ко мне. Может заранее запишусь к другим врачам, узи и прочее
|
|
|
|
KriGleS |
15 фев 2017, 15:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 326
Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
 |
Irishechka, Фразы есть. Например, утром старшие дети собираются в школу, мельташат перед глазами, а ребенок встал не в настроении. Строго так приказал Дети, иди о. Детей по именам не зовет, называет одним словом обоих, дети)) О это и школа и уроки и книги и библиотека. Если загораживаю телевизор, скажет, Мама отоди. Ищет меня по дому, Мама, ты где? Где она, где она? Найдет, О, вот она) Хочет к детям, скажет, Атю дети. Ну и в целом Атю ням-ням, Атю пить . Это из боле менее понятного. Животных озвучивает, звукоподражания транспорта и проч. Вот сейчас спрятал поезд, говорит, Не ту-ту. Спрятал поезд? Дааа. Много жестов использует. Есть вопрос Что это? И очень плохо повторяет слова, совсем абракадабра, близко даже нет подобия называемого слова Скажем так, хорошая такая лепетная речь примерно для полуторагодовасика. А ему уже 2,8. Смущает, что такая вот речь у него давно уже, прогресс совсем небольшой((Все вокруг про сад твердят, пойдет заговорит. А мы мало того, что в 2 года не отдали, так и в 3 не планируем, к 4 ближе будет думать про сад
К неврологу пойдем в ближайшее время, информация есть у меня по этому поводу
|
|
|
|
umnichka32 |
15 фев 2017, 15:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение koshkazver от 15 фев 2017, 14:54ЦИТАТА ( koshkazver ) Девочки, скажите, какие обследования скорее всего нам назначит невролог? Я попытаюсь сразу распланировать свое время, когда приедет помощь ко мне. Может заранее запишусь к другим врачам, узи и прочее у нас было: 1. проверить слух: лор+аудиограмма. 2. эндокринолог. сдавали кровь на некоторые гормоны, делали узи. 3. ЭХО ЭКГ головы. 4. логопед. 5. психолог.
|
|
|
|
koshkazver |
15 фев 2017, 15:33
|
*
 |
umnichka32, Ага, спасибо. Запишу себе заранее... Буду искать к кому обратиться сразу
|
|
|
|
Irishechka |
15 фев 2017, 17:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Скажем так, хорошая такая лепетная речь примерно для полуторагодовасика полуторагодовасики в большинстве своем молчат и ничего не повторяют, в активе имеют мама, дай, на и звукоподражаний несколько. И фразы у них нет. Это речь двухлетки, мальчишки как раз к двум начинают помаленьку говорить в большинстве своем. Мне кажется, тут даже зрр вряд ли поставит врач Абракадабра может быть как следствием возрастной неразработанности речевого аппарата, так и неврологии (дизартрия). А почему МА?
|
|
|
|
Вьюрок |
15 фев 2017, 17:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
Что 90% информации наши дети получают глазами и только 10 - ушами. И поэтому карточки - карточки - карточки везде и во всем. Frazy, "наши дети -" это какие? если про особых, это лишь отчасти верно. будете напор делать на карточки на слух не будет воспринимать вообще. но поэтапно карточки и речь - потом только речь. koshkazver,перво наперво - проверьте слух на аппаратах
|
|
|
|
KriGleS |
15 фев 2017, 17:42
|
*
Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
 |
Irishechka, Зрр врач выставил нам еще летом. Дефектолог сказала, что речевое отставание сильное. Должен не просто показать цвет, но и назвать его. Имя свое, животных ну и тд. У нас этого близко нет МА почему? А у меня нет иного опыта задержки речевой, кроме как алалии вот у старшего. И так не хочется повторения всего этого((( только немного выдохнули с ним. Вот меня и волнует, бывает ли так, что вот такая речь в почти три года и это не алалия? Думаете, дизартрия возможна?
|
|
|
|
Cypeпка |
15 фев 2017, 17:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
KriGleS, это не темповая задержка точно. Темповая задержка - это когда речь формируется правильно, по классическим законам, но в более поздние сроки. А судя по вашему описанию, имеется несоответствие между развитием отдельных моментов. Причём на алалию не очень похоже...
|
|
|
|
KriGleS |
15 фев 2017, 17:52
|
*
Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
 |
Cypeпка, Если Вам не сложно, объясните, в чем несоответствие видите
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|