Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами

Irishechka
post 15 фев 2017, 18:39
Сообщение №491 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Вот меня и волнует, бывает ли так, что вот такая речь в почти три года и это не алалия
на это точно могу сказать - да. Бывает хуже речь в 3 года, и это не алалия.
Про абракадабру хотела спросить - короткие слова из одного-двух слогов тоже не узнаваемы? Происходит замена звуков или структура слова меняется? Приведите пример
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KriGleS
post 15 фев 2017, 18:50
Сообщение №492 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
Irishechka,
Есть боле менее приличное, сок-кок, ключ-кук, каша-кая, неплохо справляется с именами типа Нина Таня. Но вот лего повторяет как аги, дом звучит как кок, стул-кук, то есть мало отличается от сока и ключа, ложка-ока. И он эти слова не использует, только за мной повторяет

Отредактировано: KriGleS в 15 фев 2017, 18:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 15 фев 2017, 18:56
Сообщение №493 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Чёт как-то всё меньше на алалию похоже... Как сопутствующее - может, и есть... но не как основное.
KriGleS, получается, что количество слогов в словах в "пересказе" ребёнка сохраняется?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KriGleS
post 15 фев 2017, 19:00
Сообщение №494 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
Cypeпка,
Выходит, что да, сохраняется
Вы меня пугаете, что алалия не основное, а сопутствующее может быть))) разве может быть что-то страшнее алалии в речевых диагнозах?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 15 фев 2017, 19:08
Сообщение №495 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
KriGleS, я не специалист, но абракадабра для меня - это когда не соблюдается количество слогов в коротких словах, меняется ударный слог или сильно меняются гласные. Мой с 3.2 до 3.5 называл себя Мина (Дима). Мне сказали, что это ничего, выправится: количество слогов то же, гласные сохранены. Акаята (экскаватор) - тоже нормально, так как слоги те же и вообще слово длинное, а смотреть нужно по одно-двусложным.
Свистящие-шипящие формируются позже, а "л" одна из последних. Ложка вообще проходит много стадий, ока-воска-уошка.
Произношение, получается, не улучшается долгое время? А запас словарный расширяется?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KriGleS
post 15 фев 2017, 19:19
Сообщение №496 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
Irishechka,
Произношение улучшилось только в случае слов Хочу, было тю, стало атю, Смотри, было ти, стало ати. Словарный запас увеличивается только с моей подачи, заменили чмокание губами на Пить, вот сок научила просить словом кок. Словом денье-денье сам обозначил праздник, следом Новый год, ну а теперь всё, что связано со снегом и холодом, морозилку в том числе) это вот за посл два месяца на фоне приема ноотропила и глицина
Очень-очень медленно процесс идет, иногда кажется, что месяцами стоим на месте(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 15 фев 2017, 19:33
Сообщение №497 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
денье - от день рождения видимо :) Такие слова обобщения-ассоциации у моего тоже были и порой объединяли необъедяемое на первый взгляд
Сочувствую. Хорошо помню это ощущение отсутствия прогресса, особенно тяжело его наблюдать на фоне деток, которые уже прям предложениями разговаривают

KriGleS, а считать количество используемых слов-понятий пробовали (при этом денье нужно посчитать не менее чем за 4 слова)

Отредактировано: Irishechka в 15 фев 2017, 19:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KriGleS
post 15 фев 2017, 19:36
Сообщение №498 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
Irishechka,
Да :) увидел свечку на картинке, озвучил, о, денье-денье, изобразил, что задул)) а тут как раз и Новый год с гирляндами, смешалось всё в кучу в общем))

Слова завтра посчитаю, у нас ночь почти уже, спать пора). Спасибо вам :flowers:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
koshkazver
post 15 фев 2017, 22:27
Сообщение №499 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
koshkazver,перво наперво - проверьте слух на аппаратах

Это проверяли. Норма у нас.
Да и откликаются на свое имя или когда говоришь айайай реагируют

Девы, позвонил мне логопед - дефектолог. Договорились с ним заниматься раз в неделю при условии моей тотальной работы в остальные дни. Будем пробовать.
Невролога это не отменяет. Но, возможно укажет мне путь,куда двигать дальше.

Успокоили меня, чуток. Тип не самый ужасный случай :baby: :baby:

Но обследования пройдем однозначно все по мере возможности. Маман моя уже ждет когда поправится, готова ехать и помогать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KriGleS
post 16 фев 2017, 06:33
Сообщение №500 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
Насчитала 60 слов, из них понятных 15, остальные лепетные и его собственного изобретения, типа О, всё, что относится к школе и книгам, Э, так зовет бабушку, хотя баба говорит четко, а-ха-ха(аццкий смех) это и пираты, и море, и лодки-корабли
К неврологу по речи похоже попадем не раньше, чем через месяц. Вести просто к неврологу, не знаю даже, есть ли смысл(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 1734 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:13 от: Tanja
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июл 25, 00:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных