Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами
Irishechka |
15 фев 2017, 18:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Вот меня и волнует, бывает ли так, что вот такая речь в почти три года и это не алалия на это точно могу сказать - да. Бывает хуже речь в 3 года, и это не алалия. Про абракадабру хотела спросить - короткие слова из одного-двух слогов тоже не узнаваемы? Происходит замена звуков или структура слова меняется? Приведите пример
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KriGleS |
15 фев 2017, 18:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 326
Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
 |
Irishechka, Есть боле менее приличное, сок-кок, ключ-кук, каша-кая, неплохо справляется с именами типа Нина Таня. Но вот лего повторяет как аги, дом звучит как кок, стул-кук, то есть мало отличается от сока и ключа, ложка-ока. И он эти слова не использует, только за мной повторяет
Отредактировано: KriGleS в 15 фев 2017, 18:51
|
|
|
|
Cypeпка |
15 фев 2017, 18:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Чёт как-то всё меньше на алалию похоже... Как сопутствующее - может, и есть... но не как основное. KriGleS, получается, что количество слогов в словах в "пересказе" ребёнка сохраняется?
|
|
|
|
KriGleS |
15 фев 2017, 19:00
|
*
Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
 |
Cypeпка, Выходит, что да, сохраняется Вы меня пугаете, что алалия не основное, а сопутствующее может быть))) разве может быть что-то страшнее алалии в речевых диагнозах?
|
|
|
|
Irishechka |
15 фев 2017, 19:08
|
*
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
KriGleS, я не специалист, но абракадабра для меня - это когда не соблюдается количество слогов в коротких словах, меняется ударный слог или сильно меняются гласные. Мой с 3.2 до 3.5 называл себя Мина (Дима). Мне сказали, что это ничего, выправится: количество слогов то же, гласные сохранены. Акаята (экскаватор) - тоже нормально, так как слоги те же и вообще слово длинное, а смотреть нужно по одно-двусложным. Свистящие-шипящие формируются позже, а "л" одна из последних. Ложка вообще проходит много стадий, ока-воска-уошка. Произношение, получается, не улучшается долгое время? А запас словарный расширяется?
|
|
|
|
KriGleS |
15 фев 2017, 19:19
|
*
Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
 |
Irishechka, Произношение улучшилось только в случае слов Хочу, было тю, стало атю, Смотри, было ти, стало ати. Словарный запас увеличивается только с моей подачи, заменили чмокание губами на Пить, вот сок научила просить словом кок. Словом денье-денье сам обозначил праздник, следом Новый год, ну а теперь всё, что связано со снегом и холодом, морозилку в том числе) это вот за посл два месяца на фоне приема ноотропила и глицина Очень-очень медленно процесс идет, иногда кажется, что месяцами стоим на месте(
|
|
|
|
Irishechka |
15 фев 2017, 19:33
|
*
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
денье - от день рождения видимо  Такие слова обобщения-ассоциации у моего тоже были и порой объединяли необъедяемое на первый взгляд Сочувствую. Хорошо помню это ощущение отсутствия прогресса, особенно тяжело его наблюдать на фоне деток, которые уже прям предложениями разговаривают KriGleS, а считать количество используемых слов-понятий пробовали (при этом денье нужно посчитать не менее чем за 4 слова) Отредактировано: Irishechka в 15 фев 2017, 19:34
|
|
|
|
KriGleS |
15 фев 2017, 19:36
|
*
Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
 |
Irishechka, Да  увидел свечку на картинке, озвучил, о, денье-денье, изобразил, что задул)) а тут как раз и Новый год с гирляндами, смешалось всё в кучу в общем)) Слова завтра посчитаю, у нас ночь почти уже, спать пора). Спасибо вам
|
|
|
|
koshkazver |
15 фев 2017, 22:27
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
ЦИТАТА koshkazver,перво наперво - проверьте слух на аппаратах Это проверяли. Норма у нас. Да и откликаются на свое имя или когда говоришь айайай реагируют Девы, позвонил мне логопед - дефектолог. Договорились с ним заниматься раз в неделю при условии моей тотальной работы в остальные дни. Будем пробовать. Невролога это не отменяет. Но, возможно укажет мне путь,куда двигать дальше. Успокоили меня, чуток. Тип не самый ужасный случай Но обследования пройдем однозначно все по мере возможности. Маман моя уже ждет когда поправится, готова ехать и помогать.
|
|
|
|
KriGleS |
16 фев 2017, 06:33
|
*
Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
 |
Насчитала 60 слов, из них понятных 15, остальные лепетные и его собственного изобретения, типа О, всё, что относится к школе и книгам, Э, так зовет бабушку, хотя баба говорит четко, а-ха-ха(аццкий смех) это и пираты, и море, и лодки-корабли К неврологу по речи похоже попадем не раньше, чем через месяц. Вести просто к неврологу, не знаю даже, есть ли смысл(((
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|