Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами
Упс |
14 мая 2016, 22:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 575
 |
Ответ на сообщение Мисс Марпл от 14 мая 2016, 20:51Почитаю про него, правда это еще дальше, мне с мелкой тяжеловато на метро вдвоем кататься. А еще напишите, пожалуйста, про остеопата в личку тоже. У нас тоже каменные козы и сопение-храп. Отредактировано: Упс в 14 мая 2016, 22:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Упс |
14 мая 2016, 23:02
|
*
 |
Frazy, а можно спросить, у вашего сынишки стоит какой-то диагноз? Мне что-то страшно думать про эту сенсорную аллалию... Да вроде не то чтобы моя прям НИЧЕГО не понимает. Некоторые слова и фразы понимает. Далеко не по возрасту конечно, но тем не менее. Цвета, фигуры, буквы, цифры еще до 2 выучили, знает на 5. Фразы есть, вроде даже к месту употребляет, но как робот. А вот простейшие слова, если их нельзя увидеть или потрогать - тупик. "Да" и "нет" мы учили месяца 3, я облазила весь интернет в поисках способов объяснить ей что это такое. Вроде выучили, но без регулярной тренировки забывает опять (((( Поменять места слов в предложении - тупик. Употребить конструкцию, которую раньше применяли к одному предмету, добавив другой знакомый предмет - все, не понимает. Если показать на пальцах, отрепетировать, то в следующий раз поймет. Но как-то все так туго идет, ооооочень медленный прогресс. В остальном веселый, общительный, физически развитый ребенок. Нервная только и спит хреново, но это с рождения (((
|
|
|
|
Мисс Марпл |
14 мая 2016, 23:31
|
Борец за добро и справедливость ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1228
Стася 18.11.2006
Андрей 13.04.2013
Артем 03.09.2014
 |
Мисс Марпл, не, предложил наш терапевт в клинику обратиться с запросом. А! Но я думаю, все равно надо встать в очередь. Может в школе поймут и пойдут на встречу. Мисс Марпл, а моему скоро 2.6, фраз нет... У меня уже и истерика была после того, как пообщалась с форумчанкой-фрегдессой, у которой уже у второго зрр, и третий возраста моего младшего не норма... Одно радует: средний точно не УО, не аутист, не сенсорный алалик (понимание хорошее), но задержка речи есть... Фух, это точно Мне вот одного не понять, вот если генетика чистая(проверяли мы), почему так получается, что и второй тоже с проблемами?! Меня тоже это очень напрягает. Я самому младшему "мама"-чтоб повторил, он мне "бааапссс", ну вот как так? Какой в пень бапс, когда мама так просто сказать. Было предположение, что он смотрит на старшего и его странности копирует. Так ведь у меня есть еще и дочь, которая трандычит без умолку целыми днями. Почему ее он не копирует? в начале июня веду Андрюху на ЦПМПК, уже приготовилась слушать про УО и прочие прелести, готовлю железный занавес. А потом на МСЭ. Упс, написала
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
14 мая 2016, 23:44
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Мисс Марпл, вот ржу  я своему-машина, он-мика  но со временем начинает правильно говорить, хоть и часто слова укорачивает. Я не думаю, что у нас может быть генетика: греша на гипоксию на 7м месяце больше всего. Скорей всего то, что брат полную хренотень несёт большую часть времени и то, что 8 часов в немецкой среде и 6 часов дома  ну и не знаю, что ещё... Скбя ругаю, что разучилась болтать много
|
|
|
|
Упс |
15 мая 2016, 08:15
|
*
 |
Могу предложить мистическое объяснение ))) Если верить, что у каждой души есть заранее свой путь, свое предназначение и верить, что души деток нас выбирают сами, то вполне логично, что душа малыша с особенностями, выберет маму, которая уже умеет справляться с такой вот задачей. Проверенную маму, которая точно не предаст, не отвернется и не сложит лапки. У нас такие дурацкие слова тоже. Но некоторые постепенно трансформируются в нормальные. Например, солнышко - мука - сомука ))
|
|
|
|
Frazy |
15 мая 2016, 10:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Девочки, спасибо за мысли по поводу дня рождения  Наверное попробую попросить в частном садике шоу мыльных пузырей, да и все. Тортик организуем может для тех же деток из группы, где он занимается. А подарок приедет через месяц только. Просто хочется, чтобы он понимал, что у него праздник и ждал его. Frazy, а можно спросить, у вашего сынишки стоит какой-то диагноз? Мне что-то страшно думать про эту сенсорную аллалию... Да вроде не то чтобы моя прям НИЧЕГО не понимает. Некоторые слова и фразы понимает. Далеко не по возрасту конечно, но тем не менее. Цвета, фигуры, буквы, цифры еще до 2 выучили, знает на 5. Фразы есть, вроде даже к месту употребляет, но как робот. А вот простейшие слова, если их нельзя увидеть или потрогать - тупик. "Да" и "нет" мы учили месяца 3, я облазила весь интернет в поисках способов объяснить ей что это такое. Вроде выучили, но без регулярной тренировки забывает опять (((( Поменять места слов в предложении - тупик. Употребить конструкцию, которую раньше применяли к одному предмету, добавив другой знакомый предмет - все, не понимает. Если показать на пальцах, отрепетировать, то в следующий раз поймет. Но как-то все так туго идет, ооооочень медленный прогресс. Диагноз нам не ставят... Они что-то как-то смущаются, отводят глаза и пишут ММД и ЗРР. Но я боюсь, что годам к пяти скажут - "мамочка, где же вы были раньше, сейчас уже поздно что-то делать". У нас точно так же, как Вы описали - цвета, буквы, цифры, предметы - все знает и не ошибается. А вот одна или две руки, один или много шариков - уже все, стена  Говорит очень много, рот не закрывается. Вот сейчас валяется рядом на кровати и говорит "машинка, машинка, видишь, змея, змея, зи-зи-зи, улитка, видишь, улитка, самосвал, самосвал, видишь, бело-белобока, это павлин, нажимай кнопочку" (жмет кнопку на погремушке). Временами туда вставляются целые куски из стихов. И так целый день. С да и нет у нас все еще очень сложно. То есть на вопрос "это кошка?" он отвечает "да, это кошка" или "нет, это собака". А на вопрос "хочешь (чего-то)?" просто молчит. Из активного словаря у него разве что "нет-нет-нет" и плач, когда его не понимают. Есть еще "пойдем" - и тянет за руку, на вопрос "куда" не отвечает, иногда может сказать "пойдем на горшочек". Приучили его говорить "дай мне ....", но даже "мама, дай" - уже добиться не можем. Тут можно приходить в ужас сколько угодно, но толку от этого чуть. Надо что-то делать... Юль очень хорошо откликается на игру - наверное, как все дети. Вчера пускаем с ним пузыри (страшно любит), я говорю - "оп, я поймала пузырь" и через некоторое время он начал говорить "оп, я поймал"! Это первое, что он сказал от первого лица. И думаю, он понял, что он говорит. Надо закрепить еще сегодня, но вот в играх лучше всего приходят новые слова и понятия. К остеопату записались на четверг  Но я особо не надеюсь на него. Физически, как и у Вас, замечательно по возрасту развитый ребенок.
|
|
|
|
Мисс Марпл |
15 мая 2016, 11:24
|
Борец за добро и справедливость ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1228
Стася 18.11.2006
Андрей 13.04.2013
Артем 03.09.2014
 |
Мисс Марпл, вот ржу  я своему-машина, он-мика  но со временем начинает правильно говорить, хоть и часто слова укорачивает. Я не думаю, что у нас может быть генетика: греша на гипоксию на 7м месяце больше всего. Скорей всего то, что брат полную хренотень несёт большую часть времени и то, что 8 часов в немецкой среде и 6 часов дома  ну и не знаю, что ещё... Скбя ругаю, что разучилась болтать много  Mamma-Lechuza, может они над нами издеваются?! Мой же еще и ржет, когда свое бапс выдает. Кстати, я сама люблю молчать. Но с ними научилась говорить очень очень четко и громко, прям как дефектолог  Очень люблю с собакой гулять, там можно хоть 30 минут помолчать, а самое главное, что она меня понимает с полуслова. Диагноз нам не ставят... Они что-то как-то смущаются, отводят глаза и пишут ММД и ЗРР. Странно, чего смущаться то врачам Frazy, а вы на дефектологические занятия с Юлем ходите? Это очень хорошо, что он вовлекается в игру. Через игру, глядишь и понимание придет постепенно. У нас за 4 месяца интенсивнейших занятий не появилось ни одного слова, даже лепетного. Но понимание обращенной чуть улучшилось, это явно.
|
|
|
|
Ste6a |
15 мая 2016, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1670
Уже взрослая девочка
Еще маленький мальчик
 |
Кстати, я сама люблю молчать. Но с ними научилась говорить очень очень четко и громко, прям как дефектолог  Очень люблю с собакой гулять, там можно хоть 30 минут помолчать, а самое главное, что она меня понимает с полуслова.  А я раньше болтушка была, но вот с возрастом, как-то остепенилась в этом плане  хочется, иногда, тишины) поэтому - "как я Вас понимаю" (с) И про собаку тоже, я от прогулок с собакой сейчас получаю просто нереальное наслаждение))) и поэтому мы с ним гуляем по часу
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
15 мая 2016, 11:32
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Мисс Марпл, чётко и громко говорю. Разучилась говорить много, насыщенной речью. Говорю примитивно, в общем.
|
|
|
|
Frazy |
15 мая 2016, 19:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Frazy, а вы на дефектологические занятия с Юлем ходите? Мы ходим на общие развивашки 3 раза в неделю плюс 2 раза в неделю в центр раннего вмешательства. Но это еще месяц, потом не знаю. Или уедем или нет))) На завтра записалась к дефектологу в первый раз, мама сводит, посмотрит, как оно получится. На Томатис так и не выбрались... не знаю, как все по деньгам потянуть, зарплата просто неприлично маленькая для крупного города
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|