Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами

Упс
post 14 мая 2016, 22:38
Сообщение №51 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО.
Ответ на сообщение [?] Мисс Марпл от 14 мая 2016, 20:51
Почитаю про него, правда это еще дальше, мне с мелкой тяжеловато на метро вдвоем кататься.
А еще напишите, пожалуйста, про остеопата в личку тоже. У нас тоже каменные козы и сопение-храп.

Отредактировано: Упс в 14 мая 2016, 22:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Упс
post 14 мая 2016, 23:02
Сообщение №52 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО.
Frazy, а можно спросить, у вашего сынишки стоит какой-то диагноз? Мне что-то страшно думать про эту сенсорную аллалию... Да вроде не то чтобы моя прям НИЧЕГО не понимает. Некоторые слова и фразы понимает. Далеко не по возрасту конечно, но тем не менее. Цвета, фигуры, буквы, цифры еще до 2 выучили, знает на 5. Фразы есть, вроде даже к месту употребляет, но как робот. А вот простейшие слова, если их нельзя увидеть или потрогать - тупик. "Да" и "нет" мы учили месяца 3, я облазила весь интернет в поисках способов объяснить ей что это такое. Вроде выучили, но без регулярной тренировки забывает опять (((( Поменять места слов в предложении - тупик. Употребить конструкцию, которую раньше применяли к одному предмету, добавив другой знакомый предмет - все, не понимает. Если показать на пальцах, отрепетировать, то в следующий раз поймет. Но как-то все так туго идет, ооооочень медленный прогресс.
В остальном веселый, общительный, физически развитый ребенок. Нервная только и спит хреново, но это с рождения (((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мисс Марпл
post 14 мая 2016, 23:31
Сообщение №53 (ссылка)

Борец за добро и справедливость ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Славянский Бульвар

Стася 18.11.2006
Андрей 13.04.2013
Артем 03.09.2014
Мисс Марпл, не, предложил наш терапевт в клинику обратиться с запросом.

А! Но я думаю, все равно надо встать в очередь. Может в школе поймут и пойдут на встречу.

Мисс Марпл, а моему скоро 2.6, фраз нет... У меня уже и истерика была после того, как пообщалась с форумчанкой-фрегдессой, у которой уже у второго зрр, и третий возраста моего младшего не норма...
Одно радует: средний точно не УО, не аутист, не сенсорный алалик (понимание хорошее), но задержка речи есть...

Фух, это точно :worthy:
Мне вот одного не понять, вот если генетика чистая(проверяли мы), почему так получается, что и второй тоже с проблемами?! :???:
Меня тоже это очень напрягает. Я самому младшему "мама"-чтоб повторил, он мне "бааапссс", ну вот как так? Какой в пень бапс, когда мама так просто сказать. Было предположение, что он смотрит на старшего и его странности копирует. Так ведь у меня есть еще и дочь, которая трандычит без умолку целыми днями. Почему ее он не копирует? :huh:

в начале июня веду Андрюху на ЦПМПК, уже приготовилась слушать про УО и прочие прелести, готовлю железный занавес. А потом на МСЭ.

Упс, написала :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 14 мая 2016, 23:44
Сообщение №54 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Мисс Марпл, вот ржу :D я своему-машина, он-мика :eek: :fingal: но со временем начинает правильно говорить, хоть и часто слова укорачивает. Я не думаю, что у нас может быть генетика: греша на гипоксию на 7м месяце больше всего. Скорей всего то, что брат полную хренотень несёт большую часть времени и то, что 8 часов в немецкой среде и 6 часов дома :BzZz: ну и не знаю, что ещё... Скбя ругаю, что разучилась болтать много :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Упс
post 15 мая 2016, 08:15
Сообщение №55 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО.
Могу предложить мистическое объяснение ))) Если верить, что у каждой души есть заранее свой путь, свое предназначение и верить, что души деток нас выбирают сами, то вполне логично, что душа малыша с особенностями, выберет маму, которая уже умеет справляться с такой вот задачей. Проверенную маму, которая точно не предаст, не отвернется и не сложит лапки.
У нас такие дурацкие слова тоже. Но некоторые постепенно трансформируются в нормальные. Например, солнышко - мука - сомука ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 15 мая 2016, 10:43
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Девочки, спасибо за мысли по поводу дня рождения :4u: Наверное попробую попросить в частном садике шоу мыльных пузырей, да и все. Тортик организуем может для тех же деток из группы, где он занимается. А подарок приедет через месяц только. Просто хочется, чтобы он понимал, что у него праздник и ждал его.
Frazy, а можно спросить, у вашего сынишки стоит какой-то диагноз? Мне что-то страшно думать про эту сенсорную аллалию... Да вроде не то чтобы моя прям НИЧЕГО не понимает. Некоторые слова и фразы понимает. Далеко не по возрасту конечно, но тем не менее. Цвета, фигуры, буквы, цифры еще до 2 выучили, знает на 5. Фразы есть, вроде даже к месту употребляет, но как робот. А вот простейшие слова, если их нельзя увидеть или потрогать - тупик. "Да" и "нет" мы учили месяца 3, я облазила весь интернет в поисках способов объяснить ей что это такое. Вроде выучили, но без регулярной тренировки забывает опять (((( Поменять места слов в предложении - тупик. Употребить конструкцию, которую раньше применяли к одному предмету, добавив другой знакомый предмет - все, не понимает. Если показать на пальцах, отрепетировать, то в следующий раз поймет. Но как-то все так туго идет, ооооочень медленный прогресс.

Диагноз нам не ставят... Они что-то как-то смущаются, отводят глаза и пишут ММД и ЗРР. Но я боюсь, что годам к пяти скажут - "мамочка, где же вы были раньше, сейчас уже поздно что-то делать". У нас точно так же, как Вы описали - цвета, буквы, цифры, предметы - все знает и не ошибается. А вот одна или две руки, один или много шариков - уже все, стена :pofig: Говорит очень много, рот не закрывается. Вот сейчас валяется рядом на кровати и говорит "машинка, машинка, видишь, змея, змея, зи-зи-зи, улитка, видишь, улитка, самосвал, самосвал, видишь, бело-белобока, это павлин, нажимай кнопочку" (жмет кнопку на погремушке). Временами туда вставляются целые куски из стихов. И так целый день. С да и нет у нас все еще очень сложно. То есть на вопрос "это кошка?" он отвечает "да, это кошка" или "нет, это собака". А на вопрос "хочешь (чего-то)?" просто молчит. Из активного словаря у него разве что "нет-нет-нет" и плач, когда его не понимают. Есть еще "пойдем" - и тянет за руку, на вопрос "куда" не отвечает, иногда может сказать "пойдем на горшочек". Приучили его говорить "дай мне ....", но даже "мама, дай" - уже добиться не можем. Тут можно приходить в ужас сколько угодно, но толку от этого чуть. Надо что-то делать... Юль очень хорошо откликается на игру - наверное, как все дети. Вчера пускаем с ним пузыри (страшно любит), я говорю - "оп, я поймала пузырь" и через некоторое время он начал говорить "оп, я поймал"! Это первое, что он сказал от первого лица. И думаю, он понял, что он говорит. Надо закрепить еще сегодня, но вот в играх лучше всего приходят новые слова и понятия. К остеопату записались на четверг :) Но я особо не надеюсь на него. Физически, как и у Вас, замечательно по возрасту развитый ребенок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мисс Марпл
post 15 мая 2016, 11:24
Сообщение №57 (ссылка)

Борец за добро и справедливость ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Славянский Бульвар

Стася 18.11.2006
Андрей 13.04.2013
Артем 03.09.2014
Мисс Марпл, вот ржу :D я своему-машина, он-мика :eek: :fingal: но со временем начинает правильно говорить, хоть и часто слова укорачивает. Я не думаю, что у нас может быть генетика: греша на гипоксию на 7м месяце больше всего. Скорей всего то, что брат полную хренотень несёт большую часть времени и то, что 8 часов в немецкой среде и 6 часов дома :BzZz: ну и не знаю, что ещё... Скбя ругаю, что разучилась болтать много :(

Mamma-Lechuza, может они над нами издеваются?! Мой же еще и ржет, когда свое бапс выдает.
Кстати, я сама люблю молчать. Но с ними научилась говорить очень очень четко и громко, прям как дефектолог :ugu: Очень люблю с собакой гулять, там можно хоть 30 минут помолчать, а самое главное, что она меня понимает с полуслова. :p

Диагноз нам не ставят... Они что-то как-то смущаются, отводят глаза и пишут ММД и ЗРР.

Странно, чего смущаться то врачам :scratch:
Frazy, а вы на дефектологические занятия с Юлем ходите? Это очень хорошо, что он вовлекается в игру. Через игру, глядишь и понимание придет постепенно.

У нас за 4 месяца интенсивнейших занятий не появилось ни одного слова, даже лепетного. Но понимание обращенной чуть улучшилось, это явно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ste6a
post 15 мая 2016, 11:30
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Уже взрослая девочка
Еще маленький мальчик
Кстати, я сама люблю молчать. Но с ними научилась говорить очень очень четко и громко, прям как дефектолог :ugu: Очень люблю с собакой гулять, там можно хоть 30 минут помолчать, а самое главное, что она меня понимает с полуслова. :p

А я раньше болтушка была, но вот с возрастом, как-то остепенилась в этом плане :D хочется, иногда, тишины) поэтому - "как я Вас понимаю" (с) :beer:
И про собаку тоже, я от прогулок с собакой сейчас получаю просто нереальное наслаждение))) и поэтому мы с ним гуляем по часу :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 15 мая 2016, 11:32
Сообщение №59 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Мисс Марпл, чётко и громко говорю. Разучилась говорить много, насыщенной речью. Говорю примитивно, в общем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 15 мая 2016, 19:35
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Frazy, а вы на дефектологические занятия с Юлем ходите?

Мы ходим на общие развивашки 3 раза в неделю плюс 2 раза в неделю в центр раннего вмешательства. Но это еще месяц, потом не знаю. Или уедем или нет))) На завтра записалась к дефектологу в первый раз, мама сводит, посмотрит, как оно получится. На Томатис так и не выбрались... не знаю, как все по деньгам потянуть, зарплата просто неприлично маленькая для крупного города :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 17:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных