Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами

Krylataya
post 18 фев 2017, 00:39
Сообщение №511 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область
Ответ на сообщение [?] Мырчик от 17 фев 2017, 15:22
Вот и у нас такая же история, правда нам уже 2,11 и повторяет по слогам сын с большей охотой, чем в 2,5, но слова собрать не может. Бесплатного невролога у нас вообще нет, а платный (по рекомендации) про речь ничего расспрашивать не стала, только сказала, что уже пора говорить. Долго расспрашивала про беременность и в итоге назвала причину - гипертензия. Хотя никаких жалоб из клинических проявлений этого диагноза у нас нет (кроме маленькой разницы между объемом головы и груди). Прописала кучу препаратов, в том числе диуретики, а вот направить на ээг или к окулисту почему-то даже не подумала :???:
А логопед нас не берет, говорит, что маленькие. Хотя девочки тут пишут, что давно пора заниматься.
Вот и куда податься...

Отредактировано: Krylataya в 18 фев 2017, 00:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 18 фев 2017, 06:23
Сообщение №512 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
логопед :angry: Она мне минут 10 тонко-тонко намекала, что у меня ребенок не для их садика (коррекционного!), и что у Юля психические проблемы и должен быть серьезный диагноз :angry: Блин, ну как так?! Я же его привела специально в тот садик, куда рекомендовала ПМПК, а теперь им с моим ребенком неинтересно, потому что у них там все дети с обычными логопроблемами, а то и без них :(

а какой у вас сад? логопедический или для детей с ЗПР?

У меня сын как-то толкнул сильно логопеда головой в живот, мне тоже такая она: Я написала на него докладную записку директору садика :BzZz: (на ребенка :D ), и будем ставить вопрос о переводе ребенка в другой сад.
Я спросила: Да? ну в какой? :???: Это и так сад для детей с ЗПР, УО, девиантным поведением? Куда? в колонию для малолетних преступников еще не возьмут, не дорос. :D
Она сразу заткнулась и больше не поднимала таких вопросов.

Так что таких тетенек ставьте сразу на место. ВОт заключение ПМПК, они сказали в этот сад. и точка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 18 фев 2017, 15:36
Сообщение №513 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
а какой у вас сад? логопедический или для детей с ЗПР?

Логопедический. Но туда ПМПК и направила. Дали мне список логосадов и сказали выбрать. Зава взяла сразу, а логопед выпендривается(( Конечно, ребенок неудобный, не сильно самостоятельный, ну так потому мы в обычный сад и не пошли. У них 11 детей в группе, ну уж как-нибудь могли бы справиться.
И вот она ничего не говорит прямо, чтобы с ее словами к заведующей идти, а все намеками. Но я-то вижу, что она хочет сказать. Я не ожидала, что она начнет распрашивать, а то бы придумала другие слова. А то я говорю - ПНД и она понимающе кивает - ну да, конечно, я так и думала :angry: И ведь у меня совершенно неагрессивный ребенок! Просто с пониманием проблемы и с самостоятельностью((
Так что таких тетенек ставьте сразу на место. ВОт заключение ПМПК, они сказали в этот сад. и точка.

Я чувствую, мне все-таки придется идти к заве. Посмотрю еще с месяц, как будут дела. Но мне кажется, она от нас не отвяжется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 19 фев 2017, 12:10
Сообщение №514 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Но мне кажется, она от нас не отвяжется.
Frazy, дай Б-г, чтоб отвязалась :worthy:

И вот она ничего не говорит прямо, чтобы с ее словами к заведующей идти, а все намеками.
Может не стоит ходить к заведующей, если именно этого логопед и добивается :scratch: Тем более, что в заключении ПМПК профиль сада - логопедический - определен.

Отредактировано: Джеки в 19 фев 2017, 12:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 20 фев 2017, 10:38
Сообщение №515 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Джеки, спасибо :4u: Я вообще не умею ругаться и у меня отвращение к закулисным интригам. Я бы с радостью обошлась без заведующей, но если они будут относиться к моему ребенку, как к безнадежному УО, то придется встрять. Как бы оно ни было на самом деле, занятия и социализация - это на первом месте.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 20 фев 2017, 20:33
Сообщение №516 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Как бы оно ни было на самом деле, занятия и социализация - это на первом месте.
:beer:
Frazy, я предложу возможно нереальный вариант, но всё-таки.. Если попросить разрешения у логопеда поприсутствовать бабушке (или Вам, если рабочий график позволяет) на логозанятии в саду, (дальше объяснение для логопеда) чтобы видеть как занимается специалист, чтобы попробовать дома при дополнительных занятиях использовать её методы и добиваться прогресса у ребенка... Ну пардон, и подлизаться к мадам логопеду, и посмотреть как она занимается с Юлем, и если есть хорошее, то использовать дома. Как то так. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 21 фев 2017, 12:37
Сообщение №517 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
видеть как занимается специалист

Специалист, ага... Она спрашивает, как проходила беременность, а факт наличия окситоцина не говорит ей абсолютно ни о чем, хотя даже я, человек с улицы, знаю об этом на каком-то своем дилетантском уровне. Она не знает ничего. Со сложными детьми она не занималась и заниматься не умеет, не знает, как удержать внимание и вообще чему их учить. Она прямым текстом говорит, что Юль мешает ей заниматься с другими детьми и она его чем-то отвлекает, пока у нее занятия :war: И что я могу сделать? Она уже записала его в безнадежные. Девочка-дефектолог ходит к нам домой, мы видим, что она делает. Хотя маме уже опять она не нравится. Но лучше пока никого нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 21 фев 2017, 13:16
Сообщение №518 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну наличие окситоцина - момент весьма спорный... с младшим у меня окситоцина не было, а он самый тяжёлый из всех моих, со старшей дочкой - был, вообще никак не сказался, она в полтора года говорила уже вовсю, рассуждала... я окно как-то красила, а она по кухне ходила и рассуждала, упадёт мама или не упадёт, хорошо держится или плохо :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KriGleS
post 21 фев 2017, 13:36
Сообщение №519 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
У меня из трех родов окситоцин был только у девочки. И вообще она самая тяжелая родилась, в 34 недели с гипоксией. Однако ж хорошая умная девочка растет. А мальчики с идеальными родами оба имеют речевые проблемы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 21 фев 2017, 13:51
Сообщение №520 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
ой, все это -окситоцин, роды не такие, и т.п., т.п., ...

болезнь причину всегда найдет, а врачам им надо ж причину написать :fingal: как же это здоровым родился, и на тебе :dont:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 17:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных