Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами
Krylataya |
18 фев 2017, 00:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 60
 |
Ответ на сообщение Мырчик от 17 фев 2017, 15:22Вот и у нас такая же история, правда нам уже 2,11 и повторяет по слогам сын с большей охотой, чем в 2,5, но слова собрать не может. Бесплатного невролога у нас вообще нет, а платный (по рекомендации) про речь ничего расспрашивать не стала, только сказала, что уже пора говорить. Долго расспрашивала про беременность и в итоге назвала причину - гипертензия. Хотя никаких жалоб из клинических проявлений этого диагноза у нас нет (кроме маленькой разницы между объемом головы и груди). Прописала кучу препаратов, в том числе диуретики, а вот направить на ээг или к окулисту почему-то даже не подумала А логопед нас не берет, говорит, что маленькие. Хотя девочки тут пишут, что давно пора заниматься. Вот и куда податься... Отредактировано: Krylataya в 18 фев 2017, 00:40
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
18 фев 2017, 06:23
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
логопед  Она мне минут 10 тонко-тонко намекала, что у меня ребенок не для их садика (коррекционного!), и что у Юля психические проблемы и должен быть серьезный диагноз  Блин, ну как так?! Я же его привела специально в тот садик, куда рекомендовала ПМПК, а теперь им с моим ребенком неинтересно, потому что у них там все дети с обычными логопроблемами, а то и без них  а какой у вас сад? логопедический или для детей с ЗПР? У меня сын как-то толкнул сильно логопеда головой в живот, мне тоже такая она: Я написала на него докладную записку директору садика  (на ребенка  ), и будем ставить вопрос о переводе ребенка в другой сад. Я спросила: Да? ну в какой?  Это и так сад для детей с ЗПР, УО, девиантным поведением? Куда? в колонию для малолетних преступников еще не возьмут, не дорос. Она сразу заткнулась и больше не поднимала таких вопросов. Так что таких тетенек ставьте сразу на место. ВОт заключение ПМПК, они сказали в этот сад. и точка.
|
|
|
|
Frazy |
18 фев 2017, 15:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
а какой у вас сад? логопедический или для детей с ЗПР? Логопедический. Но туда ПМПК и направила. Дали мне список логосадов и сказали выбрать. Зава взяла сразу, а логопед выпендривается(( Конечно, ребенок неудобный, не сильно самостоятельный, ну так потому мы в обычный сад и не пошли. У них 11 детей в группе, ну уж как-нибудь могли бы справиться. И вот она ничего не говорит прямо, чтобы с ее словами к заведующей идти, а все намеками. Но я-то вижу, что она хочет сказать. Я не ожидала, что она начнет распрашивать, а то бы придумала другие слова. А то я говорю - ПНД и она понимающе кивает - ну да, конечно, я так и думала  И ведь у меня совершенно неагрессивный ребенок! Просто с пониманием проблемы и с самостоятельностью(( Так что таких тетенек ставьте сразу на место. ВОт заключение ПМПК, они сказали в этот сад. и точка. Я чувствую, мне все-таки придется идти к заве. Посмотрю еще с месяц, как будут дела. Но мне кажется, она от нас не отвяжется.
|
|
|
|
Джеки |
19 фев 2017, 12:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Но мне кажется, она от нас не отвяжется. Frazy, дай Б-г, чтоб отвязалась  И вот она ничего не говорит прямо, чтобы с ее словами к заведующей идти, а все намеками. Может не стоит ходить к заведующей, если именно этого логопед и добивается  Тем более, что в заключении ПМПК профиль сада - логопедический - определен. Отредактировано: Джеки в 19 фев 2017, 12:12
|
|
|
|
Frazy |
20 фев 2017, 10:38
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
Джеки, спасибо  Я вообще не умею ругаться и у меня отвращение к закулисным интригам. Я бы с радостью обошлась без заведующей, но если они будут относиться к моему ребенку, как к безнадежному УО, то придется встрять. Как бы оно ни было на самом деле, занятия и социализация - это на первом месте.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Джеки |
20 фев 2017, 20:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Как бы оно ни было на самом деле, занятия и социализация - это на первом месте. Frazy, я предложу возможно нереальный вариант, но всё-таки.. Если попросить разрешения у логопеда поприсутствовать бабушке (или Вам, если рабочий график позволяет) на логозанятии в саду, (дальше объяснение для логопеда) чтобы видеть как занимается специалист, чтобы попробовать дома при дополнительных занятиях использовать её методы и добиваться прогресса у ребенка... Ну пардон, и подлизаться к мадам логопеду, и посмотреть как она занимается с Юлем, и если есть хорошее, то использовать дома. Как то так.
|
|
|
|
Frazy |
21 фев 2017, 12:37
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
видеть как занимается специалист Специалист, ага... Она спрашивает, как проходила беременность, а факт наличия окситоцина не говорит ей абсолютно ни о чем, хотя даже я, человек с улицы, знаю об этом на каком-то своем дилетантском уровне. Она не знает ничего. Со сложными детьми она не занималась и заниматься не умеет, не знает, как удержать внимание и вообще чему их учить. Она прямым текстом говорит, что Юль мешает ей заниматься с другими детьми и она его чем-то отвлекает, пока у нее занятия  И что я могу сделать? Она уже записала его в безнадежные. Девочка-дефектолог ходит к нам домой, мы видим, что она делает. Хотя маме уже опять она не нравится. Но лучше пока никого нет.
|
|
|
|
Cypeпка |
21 фев 2017, 13:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ну наличие окситоцина - момент весьма спорный... с младшим у меня окситоцина не было, а он самый тяжёлый из всех моих, со старшей дочкой - был, вообще никак не сказался, она в полтора года говорила уже вовсю, рассуждала... я окно как-то красила, а она по кухне ходила и рассуждала, упадёт мама или не упадёт, хорошо держится или плохо
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KriGleS |
21 фев 2017, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 326
Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
 |
У меня из трех родов окситоцин был только у девочки. И вообще она самая тяжелая родилась, в 34 недели с гипоксией. Однако ж хорошая умная девочка растет. А мальчики с идеальными родами оба имеют речевые проблемы
|
|
|
|
Вьюрок |
21 фев 2017, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
ой, все это -окситоцин, роды не такие, и т.п., т.п., ... болезнь причину всегда найдет, а врачам им надо ж причину написать  как же это здоровым родился, и на тебе
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|