Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами

Krylataya
post 18 фев 2017, 00:39
Сообщение №511 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область
Ответ на сообщение [?] Мырчик от 17 фев 2017, 15:22
Вот и у нас такая же история, правда нам уже 2,11 и повторяет по слогам сын с большей охотой, чем в 2,5, но слова собрать не может. Бесплатного невролога у нас вообще нет, а платный (по рекомендации) про речь ничего расспрашивать не стала, только сказала, что уже пора говорить. Долго расспрашивала про беременность и в итоге назвала причину - гипертензия. Хотя никаких жалоб из клинических проявлений этого диагноза у нас нет (кроме маленькой разницы между объемом головы и груди). Прописала кучу препаратов, в том числе диуретики, а вот направить на ээг или к окулисту почему-то даже не подумала :???:
А логопед нас не берет, говорит, что маленькие. Хотя девочки тут пишут, что давно пора заниматься.
Вот и куда податься...

Отредактировано: Krylataya в 18 фев 2017, 00:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 18 фев 2017, 06:23
Сообщение №512 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
логопед :angry: Она мне минут 10 тонко-тонко намекала, что у меня ребенок не для их садика (коррекционного!), и что у Юля психические проблемы и должен быть серьезный диагноз :angry: Блин, ну как так?! Я же его привела специально в тот садик, куда рекомендовала ПМПК, а теперь им с моим ребенком неинтересно, потому что у них там все дети с обычными логопроблемами, а то и без них :(

а какой у вас сад? логопедический или для детей с ЗПР?

У меня сын как-то толкнул сильно логопеда головой в живот, мне тоже такая она: Я написала на него докладную записку директору садика :BzZz: (на ребенка :D ), и будем ставить вопрос о переводе ребенка в другой сад.
Я спросила: Да? ну в какой? :???: Это и так сад для детей с ЗПР, УО, девиантным поведением? Куда? в колонию для малолетних преступников еще не возьмут, не дорос. :D
Она сразу заткнулась и больше не поднимала таких вопросов.

Так что таких тетенек ставьте сразу на место. ВОт заключение ПМПК, они сказали в этот сад. и точка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 18 фев 2017, 15:36
Сообщение №513 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
а какой у вас сад? логопедический или для детей с ЗПР?

Логопедический. Но туда ПМПК и направила. Дали мне список логосадов и сказали выбрать. Зава взяла сразу, а логопед выпендривается(( Конечно, ребенок неудобный, не сильно самостоятельный, ну так потому мы в обычный сад и не пошли. У них 11 детей в группе, ну уж как-нибудь могли бы справиться.
И вот она ничего не говорит прямо, чтобы с ее словами к заведующей идти, а все намеками. Но я-то вижу, что она хочет сказать. Я не ожидала, что она начнет распрашивать, а то бы придумала другие слова. А то я говорю - ПНД и она понимающе кивает - ну да, конечно, я так и думала :angry: И ведь у меня совершенно неагрессивный ребенок! Просто с пониманием проблемы и с самостоятельностью((
Так что таких тетенек ставьте сразу на место. ВОт заключение ПМПК, они сказали в этот сад. и точка.

Я чувствую, мне все-таки придется идти к заве. Посмотрю еще с месяц, как будут дела. Но мне кажется, она от нас не отвяжется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 19 фев 2017, 12:10
Сообщение №514 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Но мне кажется, она от нас не отвяжется.
Frazy, дай Б-г, чтоб отвязалась :worthy:

И вот она ничего не говорит прямо, чтобы с ее словами к заведующей идти, а все намеками.
Может не стоит ходить к заведующей, если именно этого логопед и добивается :scratch: Тем более, что в заключении ПМПК профиль сада - логопедический - определен.

Отредактировано: Джеки в 19 фев 2017, 12:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 20 фев 2017, 10:38
Сообщение №515 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Джеки, спасибо :4u: Я вообще не умею ругаться и у меня отвращение к закулисным интригам. Я бы с радостью обошлась без заведующей, но если они будут относиться к моему ребенку, как к безнадежному УО, то придется встрять. Как бы оно ни было на самом деле, занятия и социализация - это на первом месте.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 20 фев 2017, 20:33
Сообщение №516 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Как бы оно ни было на самом деле, занятия и социализация - это на первом месте.
:beer:
Frazy, я предложу возможно нереальный вариант, но всё-таки.. Если попросить разрешения у логопеда поприсутствовать бабушке (или Вам, если рабочий график позволяет) на логозанятии в саду, (дальше объяснение для логопеда) чтобы видеть как занимается специалист, чтобы попробовать дома при дополнительных занятиях использовать её методы и добиваться прогресса у ребенка... Ну пардон, и подлизаться к мадам логопеду, и посмотреть как она занимается с Юлем, и если есть хорошее, то использовать дома. Как то так. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 21 фев 2017, 12:37
Сообщение №517 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
видеть как занимается специалист

Специалист, ага... Она спрашивает, как проходила беременность, а факт наличия окситоцина не говорит ей абсолютно ни о чем, хотя даже я, человек с улицы, знаю об этом на каком-то своем дилетантском уровне. Она не знает ничего. Со сложными детьми она не занималась и заниматься не умеет, не знает, как удержать внимание и вообще чему их учить. Она прямым текстом говорит, что Юль мешает ей заниматься с другими детьми и она его чем-то отвлекает, пока у нее занятия :war: И что я могу сделать? Она уже записала его в безнадежные. Девочка-дефектолог ходит к нам домой, мы видим, что она делает. Хотя маме уже опять она не нравится. Но лучше пока никого нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 21 фев 2017, 13:16
Сообщение №518 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну наличие окситоцина - момент весьма спорный... с младшим у меня окситоцина не было, а он самый тяжёлый из всех моих, со старшей дочкой - был, вообще никак не сказался, она в полтора года говорила уже вовсю, рассуждала... я окно как-то красила, а она по кухне ходила и рассуждала, упадёт мама или не упадёт, хорошо держится или плохо :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KriGleS
post 21 фев 2017, 13:36
Сообщение №519 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
У меня из трех родов окситоцин был только у девочки. И вообще она самая тяжелая родилась, в 34 недели с гипоксией. Однако ж хорошая умная девочка растет. А мальчики с идеальными родами оба имеют речевые проблемы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 21 фев 2017, 13:51
Сообщение №520 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
ой, все это -окситоцин, роды не такие, и т.п., т.п., ...

болезнь причину всегда найдет, а врачам им надо ж причину написать :fingal: как же это здоровым родился, и на тебе :dont:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 6549 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:35 от: Мать погодок
[ 1745 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:24 от: Туу-тикки
[ 915 ] Отрисовки № 50 21:45 от: naschkatze
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 03:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных