Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами

Frazy
post 21 фев 2017, 18:54
Сообщение №521 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Ну наличие окситоцина - момент весьма спорный...

Ненене, я не утверждаю, что он бесспорный. У меня старший умница и программист тоже окситоциновый. Но логопед, работающая в корсаду со сложными детьми и спрашивающая, как проходила беременность, должна была хотя бы почитать о гипоксии, что ли... А она на меня смотрела так, как будто впервые это слово услышала вообще. Зачем тогда спрашивать? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мырчик
post 21 фев 2017, 19:12
Сообщение №522 (ссылка)

Owlet
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

сыночек
дочка
крЫсавцы))
Прописала кучу препаратов, в том числе диуретики, а вот направить на ээг или к окулисту почему-то даже не подумала :???:

Аналогично. Никаких дополнительных обследований. Сразу лечение.
Поинтересовалась только, нормальным ли было узи головы. Ну да, нормальным. Но делали его 2 года назад.
Бесплатного невролога у нас вообще нет

У нас бесплатный есть. Она вроде даже какая-то заведующая. Но прием длился 5-7 минут. Неужели за это время можно увидеть, что у ребенка не так :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастасик
post 21 фев 2017, 19:14
Сообщение №523 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
столица моя- Москва

школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
ух ты, а я первый раз слышу про окситоцин и речевые проблемы...старший тоже с окситоцином и гипоксией 2 степени родился 2300 гр в срок :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 21 фев 2017, 20:26
Сообщение №524 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Frazy,
Юль мешает ей заниматься с другими детьми
а чем он отвлекает то ?
вообще то в коррсадах специально предусмотрены индивидуальные занятия. а схема должна быть такой
сначала ребенка смотрят и занимаются индивидуально, потом должны постепенно вводить мелкогрупповые занятия - парами, по 2-5 детей, потом уже всей группой и то не все занятия.

видеть как занимается специалист, чтобы попробовать дома при дополнительных занятиях использовать её методы
:beer: это вообще обязательно, они обязаны рассказывать КАК занимаются с ребенком
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 21 фев 2017, 21:17
Сообщение №525 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
я первый раз слышу про окситоцин и речевые проблемы.

Ну они напрямую не связаны, я ж говорю. Просто у меня было 2 фактора - гипотериоз и окситоцин. Больше вообще никаких проблем :???: Поэтому я честно об этом говорю, если специалист спрашивает. Может у нее уже есть какая-то выборка. Но у нашей уж точно нету.
а чем он отвлекает то ?

Ну он не сидит, конечно. И не делает то, что дают другим. Картинки может помять, ему это интересней, чем разглядывать их. Вскакивает, начинает бегать. Может петь, он это любит)) Я так понимаю, остальные дети сидят как в школе за партами и делают, что им логопед говорит. Ну уж не Юль точно. Что меня удивляет, что это коррекционный! на минуточку сад.
Сегодня эта красота сказала моей маме уже напрямую, что Юлю нужно идти в другой садик :angry: Вообще-то нас ПМПК направила в этот. И вообще-то наш приходящий дефектолог занимается с Юлем полтора часа. Вот как-то ж удерживает его внимание. А эта тетя не хочет даже пальцем лишний раз шевельнуть. Неудобный ребенок ей попался, надо же! :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 9 мар 2017, 19:55
Сообщение №526 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
ух ты, а я первый раз слышу про окситоцин и речевые проблемы...старший тоже с окситоцином и гипоксией 2 степени родился 2300 гр в срок :scratch:

:scratch: у меня старший родился в первый день 42-й недели 3114 50 см. Да, роды были вызваны окситоцином.
Но вообще я думала, и мен врач-нефролог сказала, что его речь - это следствие полрока почек. Мол, почки неправильно функционируют, недостаток аминокислот вызвал недоразвитие мозга.
А одна врачиху в Москве сказала, что мозг был неправильно сформирован, точнее недоразвит еще в утробе. Вот потому и алалия была и ЗПР :???:

Ответ на сообщение [?] Frazy от 21 фев 2017, 23:17
ЦИТАТА ( Frazy )
Сегодня эта красота сказала моей маме уже напрямую, что Юлю нужно идти в другой садик

а в какой? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KriGleS
post 12 мар 2017, 15:09
Сообщение №527 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
Мы завтра поедем на комплексное обследование, логопед и психолог. По результатам буду простить консультацию невролога
За посл время прогресс есть, пошел процесс активного повторения слов. Если прошу, конечно. Если не акцентирую, то и не надо ему. Ох, до трех лет всего ничего осталось, потом начнут диагнозы уже раздавать((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 12 мар 2017, 21:53
Сообщение №528 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
а в какой?

Загуглила спец сады. Есть сады для детей с ЗПР, есть с тяжелыми нарушениями речи, есть с УО. Но нас ПМПК направила в логосад, и заведующая взяла с диагнозом ОНР1 :???: Наверное, понимала, что в 3,5 года ОНР1 само по себе не бывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 12 мар 2017, 21:57
Сообщение №529 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Frazy от 12 мар 2017, 23:53
ЦИТАТА ( Frazy )
есть с тяжелыми нарушениями речи, есть с УО.

на УО не соглашайтесь. Вообще давите на то. что ПМПК отправила сюда, им виднее! :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 13 мар 2017, 12:30
Сообщение №530 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
на УО не соглашайтесь. Вообще давите на то. что ПМПК отправила сюда, им виднее!

Да логопед и не имеет права мне указывать :p А заведующая молчит. Я бы может и подумала перевести, но почитав отзывы в интернете, понимаю, что лучше нигде не будет :???: Надо наверное еще одного дефектолога нанимать да и все. А тут пусть смотрит на нормальных детей, ему это тоже очень надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 6549 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:35 от: Мать погодок
[ 1745 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:24 от: Туу-тикки
[ 915 ] Отрисовки № 50 21:45 от: naschkatze
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 07:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных