Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами

Джеки
post 16 мая 2016, 11:31
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Frazy, извините не помню, а логопед-дефектолог Юля смотрел? Не просто дефектолог, а именно логопед-дефектолог. Просто вот по описанию речи очень похоже на речь одной девчушки из Израиля, там поставили (подтвердили фактически привезенный из России) диагноз сенсорная алалия. Так девочка стала ходить в логосад, и в результате прекрасная речь и на русском, и на иврите. И, кстати, по темпу прогрессирования как речи, так и осмысленного ответа на обращенную к девочке речь, эта девочка опережала мою дочку- моторного алалика.

Отредактировано: Джеки в 16 мая 2016, 11:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мисс Марпл
post 16 мая 2016, 13:30
Сообщение №62 (ссылка)

Борец за добро и справедливость ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Славянский Бульвар

Стася 18.11.2006
Андрей 13.04.2013
Артем 03.09.2014
греша на гипоксию на 7м месяце больше всего.

Вот кстати у меня на 7-м месяце на плановом узи ставили нарушение работы кровотока в одном РД, в ЖК напугали, направили в другой РД на дневной стационар. Мне там поставили капельницы с актавегином+ еще что-то пару дней, затем сделали узи, и сказали, что с кровотоком все ок. Вот думаю, а было ли все ок?

А я раньше болтушка была, но вот с возрастом, как-то остепенилась в этом плане :D хочется, иногда, тишины) поэтому - "как я Вас понимаю" (с) :beer:
И про собаку тоже, я от прогулок с собакой сейчас получаю просто нереальное наслаждение))) и поэтому мы с ним гуляем по часу :D

:beer: Кайф, мы гуляем в лесу. Белки, птички-цветочки, красота! Сейчас мой утку донимает, которая на яйцах сидит.

Мисс Марпл, чётко и громко говорю. Разучилась говорить много, насыщенной речью. Говорю примитивно, в общем.

Mamma-Lechuza, у вас сейчас такой интенсив. А речь очень утомляет, даже собственная. Я через месяц после рождения младшего вообще замкнулась. Это я позже разговорилась и то, потому что надо.

Мы ходим на общие развивашки 3 раза в неделю плюс 2 раза в неделю в центр раннего вмешательства. Но это еще месяц, потом не знаю. Или уедем или нет))) На завтра записалась к дефектологу в первый раз, мама сводит, посмотрит, как оно получится. На Томатис так и не выбрались... не знаю, как все по деньгам потянуть, зарплата просто неприлично маленькая для крупного города :(

А что там в центре раннего вмешательства? Все занятия в группе? Нужны именно индивидуальные занятия. Мне кажется, можно общие развивашки убрать :shuffle: ( вы и так с этим справляетесь на уровне), а в место них индивидуальные занятия поставить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 16 мая 2016, 13:43
Сообщение №63 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Мисс Марпл, я на сохранении лежала с гестозом... Ну и роды были безобразными: окситоцин, эпидураль... Это очень тоже могло повлиять, тоже гипоксию обеспечивает с гарантией... Остальных рожала без всего, не делала ни одной прививки и беременности были хорошие...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Упс
post 16 мая 2016, 16:55
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО.
Frazy, как вы описываете, это просто в точности речь уровень понимания моей Кати каких-то 3-4 мес назад. Вот сейчас прочитала и осознала, что прогресс у нас неплохой. А когда пообщаешься с ровесниками на площадке, аж выть хочется, кажется на месте топчемся, надо уже перестать ее сравнивать с остальными.
Как я почитала про сенсорных аллаликов, они учат родной язык как иностранный. Это то, что я пытаюсь вдолбить мужу весь последний год (а я по образованию препод английского). Вроде звучит не так и страшно, учат же люди языки и успешно общаются на них. И мы выучим. Жаль, что не легко и играючи, как учат малыши обычно, но выучим все равно ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мисс Марпл
post 16 мая 2016, 18:42
Сообщение №65 (ссылка)

Борец за добро и справедливость ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Славянский Бульвар

Стася 18.11.2006
Андрей 13.04.2013
Артем 03.09.2014
Мисс Марпл, я на сохранении лежала с гестозом... Ну и роды были безобразными: окситоцин, эпидураль... Это очень тоже могло повлиять, тоже гипоксию обеспечивает с гарантией...

О, ну это конечно. Я всех без всего рожала. Повезло. Первые роды правда не айс и с третьими не так все как мне хотелось, но без вмешательств. Андрюха, кстати, пришел в этот мир легче всех. Все врачи в один голос говорят, ну надо же, даже не к чему придраться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 16 мая 2016, 18:50
Сообщение №66 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Мисс Марпл, вот и ломай голову :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 16 мая 2016, 18:56
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Девочки -россиянки, если вы храните сертификат прививок вашего ребенка дома, то не отправите ли мне фото его страниц в личку?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 16 мая 2016, 19:02
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Ответ на сообщение [?] Леося от 16 мая 2016, 18:56
а что это такое вообще?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 16 мая 2016, 20:03
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Лати, книжечка, куда прививки вписывают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 16 мая 2016, 20:37
Сообщение №70 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Вьюрок, на обоих одинаково хреново :D в саду практически ноль за 3 года было. В школе пошло-поехало. Сецчас 2й год в 1м классе. Словарный запас наращивает, понимает именно учебные вещи нормально, программу осваивает хорошо. Понимание текстов - слабое. Спонтанная речь - хреновая.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 17:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных