Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами

Frazy
post 17 мая 2016, 07:55
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Frazy, извините не помню, а логопед-дефектолог Юля смотрел? Не просто дефектолог, а именно логопед-дефектолог. Просто вот по описанию речи очень похоже на речь одной девчушки из Израиля, там поставили (подтвердили фактически привезенный из России) диагноз сенсорная алалия. Так девочка стала ходить в логосад, и в результате прекрасная речь и на русском, и на иврите. И, кстати, по темпу прогрессирования как речи, так и осмысленного ответа на обращенную к девочке речь, эта девочка опережала мою дочку- моторного алалика.

Джеки, вчера водили к частнику... но как-то мама не в восторге. Хочет еще раз сводить, посмотрим. Но ему тяжело там. Как урок в школе. Не знаю... как-то оно не так должно быть. Или я Ромены Августовой начиталась.
А в Израиле наверное логсады другие... В любом случае, в Харькове я уже не буду его искать, а в Киеве пока устроимся... к сентябрю не успеем. Мне еще предстоит найти работу, даже не знаю, что буду делать, если не найду :( Наверное, придется уезжать в Донецк, а там сейчас мрак :( Блин, никаких слов не хватает, особенно тем, кто все это поддерживает :angry: :cry: Ведь так хорошо жили :cry:
А что там в центре раннего вмешательства? Все занятия в группе? Нужны именно индивидуальные занятия. Мне кажется, можно общие развивашки убрать :shuffle: ( вы и так с этим справляетесь на уровне), а в место них индивидуальные занятия поставить.

В Центре индивидуальные. Ой, там такие специалисты :love: Очень жаль, что редко и что уезжаем. Она сидит, с Юлем играет, ничего не делает вроде, а к концу занятия он уже начинает делать то, что она хотела :O: Вот бы нам в такой садик, эххх...
За развивашки мы заплатили за месяц уже, отходим, сколько успеем. Юлю там нравится, он идет с удовольствием. Кроме того, ему нужна социализация, он же детей нигде не видит. В садик не ходим сейчас, некогда и слава богу. Мы как только доходим до дорожки в садик, Юль начинает истерить, не могу успокоить. Не хочу его в этот садик водить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Упс
post 17 мая 2016, 09:52
Сообщение №72 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО.
Девочки, а что насчет телека вам говорят? Как обычно, все убрать? У моей просто какая-то болезненная фиксация, мультики она готова смотреть круглосуточно. Особенно любит старые, сто раз смотренные, она их как будто наизусть учит. Новые не очень идут. Обычно наоборот, дети новые любят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мисс Марпл
post 17 мая 2016, 10:14
Сообщение №73 (ссылка)

Борец за добро и справедливость ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Славянский Бульвар

Стася 18.11.2006
Андрей 13.04.2013
Артем 03.09.2014
В Центре индивидуальные. Ой, там такие специалисты :love: Очень жаль, что редко и что уезжаем. Она сидит, с Юлем играет, ничего не делает вроде, а к концу занятия он уже начинает делать то, что она хотела :O: Вот бы нам в такой садик, эххх...

Отлично, так и должно быть. А в Киеве не будет возможности в подобный центр попасть? У нас это группа ранней помощи называется, если я правильно поняла. Они бесплатно по всем городам должна вроде быть. Если верить в обещания, данные мне еще зимой, то мы с сентября идем в такую, в спец группу для аутят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мисс Марпл
post 17 мая 2016, 10:24
Сообщение №74 (ссылка)

Борец за добро и справедливость ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Славянский Бульвар

Стася 18.11.2006
Андрей 13.04.2013
Артем 03.09.2014
Особенно любит старые, сто раз смотренные, она их как будто наизусть учит.

Вот как раз знакомое дети очень и любят смотреть по сто раз. Они наперед знают, как все будет и чувствуют себя в безопасности. Со сказками тоже.
Мои смотрят, но только то, что муж им накачал. Никаких сериалов и телевизора просто так. В основном-это лучшее из диснея. У них есть любимые-смотрят по сто раз с удовольствием.
У Андрюши есть любимые моменты, он сопереживает: смеется, когда смешно и прячется, когда страшно. Совсем мультики я убрать не могу, у меня нет альтернативного занятия, чтобы дети дали мне дела по дому сделать.

Лати, книжечка, куда прививки вписывают.

Леося, у меня такой нет. :shuffle: Только в самой карте есть листочек. Саму карту только вчера утром сдала, но у нас прививок то.
Поздравляю с рождением доченьки! :flowers:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Упс
post 17 мая 2016, 10:41
Сообщение №75 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО.
Я тоже включаю, конечно, куда без них... Но совесть мучает каждый раз )) Одно время, около полугода, жили мы без телека вообще. И как-то умудрялась дела делать, детеныш придумывала себе дела самостоятельные. А потом подумалось, а вдруг начнет вникать в сюжет и понимания слов прибавится? И мы открыли этот ящик пандоры, а теперь не хватает силы воли закрыть. Пытаюсь себя утешить, что дитю виднее, что ей на пользу )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 17 мая 2016, 13:06
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Как я почитала про сенсорных аллаликов, они учат родной язык как иностранный.
Упс, на практике и моторных алаликов, в частности мою дочь, учили родному русскому языку как иностранному. Просто с сенсорными алаликами упор на другие моменты восприятия ребенка, например, больше на визуальное, чем на восприятие на слух.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 17 мая 2016, 13:15
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Джеки, вчера водили к частнику... но как-то мама не в восторге. Хочет еще раз сводить, посмотрим. Но ему тяжело там. Как урок в школе. Не знаю... как-то оно не так должно быть.
Frazy, а частник предполагает какой-то конкретный диагноз? Поставить рано, а вот предположить с 1-2 занятий возможно. Насчет тяжело... тут зависит от того, сможет ли логопед найти нужный вариант занятие-вознаграждение. Моя любила леденцы-сосалочки получать, порисовать в качестве вознаграждения за хорошо сделанные упражнения по звукопостановке, а став постарше- получать оценки. Но урок ... это все равно будет в какой-то степени тяжело, потому что нужно делать то, что не получается.

А в Израиле наверное логсады другие...
Да как и у нас. На кого нарвешься. Кто-то будет всю душу вкладывать, упражнения под конкретного ребенка подбирать, а кто-то абсолютно без хамства будет игнорировать ребенка и вежливо-мило разговаривать с мамой, а деть при этом будет на том же речевом уровне, на котором находился при приходе в сад.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 17 мая 2016, 13:16
Сообщение №78 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Упс, у нас было всякое. И убирали телевизор вообще, и завали только по выходным. Сейчас понемногу вот, но планшет убрали, тк оба старших только и сидят тупят тогда туда (хотя средний много слов запомнил из одной игры, считать научился, буквы русские почти все знает). В общем, теперь смотрю по обстоятельствам: если голову сносит от гаджетов и телека, убираю. Если нормалтно все, пусть смотрит мультфильмы :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 17 мая 2016, 13:18
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Я тоже включаю, конечно, куда без них... Но совесть мучает каждый раз ))
:scratch: Не знаю поможет ли эта инфа, но моя доню любила мульт про Дашу-следопыта. Смотрела, повторяла "Даша-Даша", и пыталась какие-то слова в мульте повторить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Упс
post 17 мая 2016, 14:18
Сообщение №80 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО.
Джеки, мы Дашу пробовали, пока ей сложно. И поэтому не нравится. Любит совсем малышковые, типа TinyLove, или Лошадки-радуги, вот там все проговаривает и повторяет. Ну и обычные мультики с Карусели сморит, но там просто молча как зомби сидит. Хотя уже начинаю узнавать фразочки оттуда, копирует, но не понимает.

Я сейчас вспоминаю, мы изначально речь так и учили: смотрели картинки, лепили из пластилина и песка, рисовали в 2 руки. Кстати, на кинетическом песке дочь и начала издавать первые осмысленные звуки. Лепили корову формочками и я усиленно мычала, а потом и Катя сказала Ммммммм. Я лепила, а она мычала. Это 1,9 нам было, до этого с 1,2 только Эээээ говорила и даже пальцем не показывала что именно Эээээ. Хотя в год у нас было 5 слов и вроде даже к месту их говорила, прям не знаю что случилось, почему перестала (((
А вот то, что нельзя увидеть и сделать наглядно, до сих пор не понимает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 01:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных