Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами

Mamma-Lechuza
post 17 мая 2016, 14:25
Сообщение №81 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Упс, мы в 3-5 лет слушали оч много аудио-сказок. Думала, поможет чем. Он наизусть по ролям с интонациями целиком их рассказывал, ни хрена не понимая :cry: :angry:

Джеки, мой сейчас смотрит Дашу и поражает своего педагога в школе знанием англ слов :angry: :D (у них с 1готкласса англ есть, но ему по объективным причинам его не вводят)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 17 мая 2016, 14:43
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М
Мы стали смотреть не телевизор, а накачали мультиков развивающих, добрых, но со словами обязательно . До 4-х лет сын смотрел, но как картинки мелькающие, по-моему, потом пошла реакция
Даша-следопыт
Пожарник СЭМ
Мастер Мини
Наши - Три котенка; Смешарики которые обучающие программы

Сейчас у нас Барбоскины - энциклопедия русской жизни, все время новое услышит и спрашивает Что это?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Упс
post 17 мая 2016, 14:51
Сообщение №83 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО.
Mamma-Lechuza, знакомо. я своей читала очень много одно время, ну что, шпарит сейчас наизусть стихи и сказки, а толку ))) Не, ну наверное с точки зрения тренировки речевого аппарата все же есть толк )) Если б не понимала, да еще и молчала, как рыба, было бы совсем не гуд. Опять же тренируем память, причем запоминать на слух, тоже полезно, наверное.
А не знаете, есть ли вообще нормы понимания? Например, в 3 года минимум 30 коротких фраз и 2 длинные, типа такого )))

Отредактировано: Упс в 17 мая 2016, 14:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 17 мая 2016, 14:59
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М
Девочки, сорри, но, если ребенок "шпарит", какая же это алалия?
Это не эхолалия? Это же совсем другая особенность и занятия и лечение другое. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Упс
post 17 мая 2016, 15:08
Сообщение №85 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО.
Лати, я не медик и диагнозов ставить не возьмусь, но интернет пишет, что сенсорная аллалия так может проявляться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 17 мая 2016, 15:27
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М
Ответ на сообщение [?] Упс от 17 мая 2016, 15:08
А медики Вам что говорят?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Упс
post 17 мая 2016, 15:37
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО.
Лати, мы еще не дошли, только записались на консультацию. Я ооооочень хочу чтобы вы были правы и аллалией у нас и не пахнет. А так же другими отклонениями. Общалась пока только с логопедом-педагогом, она и посоветовала сходить на консультацию к врачу, ее тоже смутил наш уровень понимания. При том что интеллект в порядке и слышит нормально (с 3 метров шепотом, со включенным телеком слышит, что идем гулять, специально проверяла).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мисс Марпл
post 17 мая 2016, 16:04
Сообщение №88 (ссылка)

Борец за добро и справедливость ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Славянский Бульвар

Стася 18.11.2006
Андрей 13.04.2013
Артем 03.09.2014
:scratch: Не знаю поможет ли эта инфа, но моя доню любила мульт про Дашу-следопыта. Смотрела, повторяла "Даша-Даша", и пыталась какие-то слова в мульте повторить.

Моя старшая смотрела Дашу. Ну и Диего.Выросла можно сказать на ней и еще на японских мультах от Хаяо Миадзаки. Я самые лучшие отбирала. Много слов английских выучила, да и русских. ( Но дочь без речевых проблем).До сих пор считаю, что лучше обучающего мульта еще не создали.
У парней не пошел.
Андрюша очень любит "Хороший Динозавр", "Семейка Крудс"-там много моментов, над которыми он смеется. А год назад очень любил "Холодное Сердце", особенно моменты, где девочки вместе играют-такая улыбка до ушей, а вот сам играть с детьми при этом никак.
Темка в восторге от "Самолетов" всем самолетам улыбается,обожает просто.
Ни один обучающий не цепляет их. Только полнометражные, да и то не все.

Лати, мы еще не дошли, только записались на консультацию. Я ооооочень хочу чтобы вы были правы и аллалией у нас и не пахнет. А так же другими отклонениями. Общалась пока только с логопедом-педагогом, она и посоветовала сходить на консультацию к врачу, ее тоже смутил наш уровень понимания. При том что интеллект в порядке и слышит нормально (с 3 метров шепотом, со включенным телеком слышит, что идем гулять, специально проверяла).

Упс, скоро идете? Напишите потом как сходили. Мне кажется правильное решение, надо руку на пульсе держать. Особенно если есть сомнения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастасик
post 17 мая 2016, 16:17
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
столица моя- Москва

школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
Девочки писала уже про племяшку. 3.2 года речи нет совсем :???: не то что фразы, а даже слова не говорит. Мама ходит с ним на развивашки, но имхо несерьезные они какие то. Обследований никаких не проходили, мама считает, что все ок.
А вчера узнала у нее, что перед новым годом она была с ним у психотерапевта и там ему чуть ли не уо хотели ставить и выписали кучу таблеток. Мама назвала врача необразованой дурой и сказала что с ее ребенком все ок :O:
Такое ощущение что она реально не понимает, что с мальчиком не все в порядке. Как убедить ее и заставить пройти обследования? Обижать ее не хочу, но ребенка жаль. А может и правду все нормально и речь потом пойдет? Сейчас она пытается чтобы он повтопял за ней слова, но получается очень плохо, подобие слов.

Отредактировано: Анастасик в 17 мая 2016, 16:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Упс
post 17 мая 2016, 16:26
Сообщение №90 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО.
Мисс Марпл, месяц очередь ((((( напишу конечно. Давно хочу, но все отговаривают, ну и пусть мне там скажут, что все хорошо и я успокоюсь, сколько можно переживать? А если правда проблема, страшно подумать сколько мы времени упустили, я ведь лет с полутора волноваться начала...

Анастасик, свои мозги не вставишь ((( может хотя бы к другому психиатру уговорите сходить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 01:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных