Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами
| Мисс Марпл |
17 мая 2016, 16:41
|
Борец за добро и справедливость ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1228
Стася 18.11.2006
Андрей 13.04.2013
Артем 03.09.2014
 |
Мисс Марпл, месяц очередь ((((( напишу конечно. Давно хочу, но все отговаривают, ну и пусть мне там скажут, что все хорошо и я успокоюсь, сколько можно переживать? А если правда проблема, страшно подумать сколько мы времени упустили, я ведь лет с полутора волноваться начала...  Анастасик, ну ведь пошла она к психотерапевту ведь. Значит были сомнения, силком ведь туда никто не тащил. И почему сразу к нему пошла? Психиатр и психотерапевт разные вещи кстати. По-моему психотерапевт только рекомендации дает, а диагнозы может ставить только психиатр. Возможно она не ожидала, что ей сразу такие диагнозы начнут приписывать и пошла защитная реакция. Предложите ей сходить в проверенное место, где ребенка как следует посмотрят несколько опытных врачей, прежде, чем разбрасываться диагнозами. И еще вопрос: а у него есть речевое развитие? Ну хоть какое-то. У каждого ребенка свой темп, но всегда должна быть динамика. Если ее нет, то сам скорее всего уже не разговорится. Да и потом отразится может, например, на учебе в школе. Вы ей об этом и скажите.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лати |
17 мая 2016, 16:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1239
 |
Анастасик, я приплюсуюсь к Упс, уговорите пройти еще 2х врачей. Сама себя часто также уговаривала: перепроверять не менее 3 раз.
Упс, а напомните, пжл, куда Вы записались?
|
|
|
|
|
| Джеки |
17 мая 2016, 17:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Любит совсем малышковые, типа TinyLove, или Лошадки-радуги, вот там все проговаривает и повторяет. Упс, так и хорошо, что проговаривает и повторяет Я сейчас вспоминаю, мы изначально речь так и учили: смотрели картинки, лепили из пластилина и песка, рисовали в 2 руки. Кстати, на кинетическом песке дочь и начала издавать первые осмысленные звуки Упс, очень хорошие методы обучения А вот то, что нельзя увидеть и сделать наглядно, до сих пор не понимает. Увы, это у всех алаликов и сенсорных и моторных. Моя очень долго не понимала переносный/ироничный смысл слов (даже уже при активной и достаточно разнообразной речи), или слова, например, имеющие двойное значение. Особенно глаголы. Помню примерно в 6.5 лет она была поражена, что "я лечу" - это может означать и "я летаю", и "я лечу людей". Ходила в шоке и повторяла "врач, я лечу, летчик, я лечу... Мама, они же разные, а говорить могут про работу одинаково". Про прибрежную косу (я подозреваю), ей стало понятно к 3-ему классу. мы в 3-5 лет слушали оч много аудио-сказок. Думала, поможет чем Mamma-Lechuza, нам аудиосказки ничем не помогли. Только если я сама читала реальную детскую книжку, и доню со мной сидела пальцем по картинкам водила и что могла "повторяла", то какой-то толк был. Больше на понимание этих слов, чем на их говорение. Маршак наше всё Сейчас у нас Барбоскины - энциклопедия русской жизни, все время новое услышит и спрашивает Что это? Лати, это здорово сенсорная аллалия так может проявляться. У моей девочки-израильтянки и еще нескольких сенсорных алаликов так и было. Поток слов, причем часто абсолютно правильно произнесенных с правильными ударениями ( о чем мама моторного алалика может первое время логозанятий мечтать), но при этом нет четко взамоисвязанных слов в предложении. Но самый главный признак - плохое понимание обращенной речи. Например, видит ребенок чашку с чаем на столе и четко говорит: стол,мама, чашка. мама, веник. Предложите ей сходить в проверенное место, где ребенка как следует посмотрят несколько опытных врачей, прежде, чем разбрасываться диагнозами. Анастасик, я приплюсуюсь к Упс, уговорите пройти еще 2х врачей. Сама себя часто также уговаривала: перепроверять не менее 3 раз.
|
|
|
|
|
| Анастасик |
17 мая 2016, 20:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8691
школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
 |
Мисс Марпл, нет к психотерапевту она как раз случайно попала, когда проходила в год диспансеризацию с младшим  заодно решила и старшего проверить, а ей вот так сказали...
|
|
|
|
|
| Анастасик |
17 мая 2016, 20:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8691
школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
 |
И кстати вроде бы это даже психиатр был  в детсад она категорически не хочет детей отдавать хотя на мой взгляд логопедический сад им просто показан. Мне трудно говорить про динамику речи, я не часто вижу мальчика, но по ее рассказам как все было год назад так и осталось... Завтра попробую с ней поговорить осторожно. Говорила про речевой центр на Таганке- не хочет, далеко ездить.
|
|
|
|
|
| Frazy |
18 мая 2016, 07:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4081
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Отлично, так и должно быть. А в Киеве не будет возможности в подобный центр попасть? У нас это группа ранней помощи называется, если я правильно поняла. Они бесплатно по всем городам должна вроде быть. Ну вот девочка мне сказала, что в Киеве нету... Этот Центр раннего вмешательства, судя по их сайту - харьковское изобретение. Но я думаю, что специалисты есть в Киеве, все будет зависеть от моей работы. Frazy, а частник предполагает какой-то конкретный диагноз? Поставить рано, а вот предположить с 1-2 занятий возможно. Насчет тяжело... тут зависит от того, сможет ли логопед найти нужный вариант занятие-вознаграждение. Моя любила леденцы-сосалочки получать, порисовать в качестве вознаграждения за хорошо сделанные упражнения по звукопостановке, а став постарше- получать оценки. Но урок ... это все равно будет в какой-то степени тяжело, потому что нужно делать то, что не получается. Ой, она умных слов много знает  Но она и близко не врач. Да все равно через месяц-два будем другого искать. Девочки, спасибо за названия мультиков, будем осваивать)) Юль не очень смотрит. Вначале требует, а минут через 15-20 вскакивает и убегает. Мы сейчас смотрим ТеремокТВ - Веселый конструктор и другие мульты оттуда. Но я не часто включаю, забываю  Тини Лав тоже любит, смеется с ними. Смешарики им еще рано в 3 года, даже нормальные дети, имхо, там мало что поймут. А Дашу и другие посмотрю, по силам нам или пока нет.
|
|
|
|
|
| Упс |
18 мая 2016, 09:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 575
 |
Моя как раз смотрит Смешариков, но они не самые любимые. Холодное сердце тоже любит, там много песенок и сцену, где дети играют. Ну и всякую фигню про машинки: Поли Робокар, Щенячий патруль, и конечно же Свинка Пеппа, всеми любимая. Не знаю, что она там понимает, думаю просто картинки интересны.
|
|
|
|
|
| Упс |
18 мая 2016, 09:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 575
 |
Насчет вознаграждения хотела написать: Моя не очень понимает связь (( Если сказать "сделай - получишь конфету", будет орать и требовать конфету. Какие-то проблески понимания условий появились от силы пару недель назад. Муж надрессировал "Кушай - включу мультик. Не кушаешь - не включу." С наглядной демонстрацией. Сейчас понимает "Кушай - пойдем гулять" и "Писяй - пойдем гулять".
|
|
|
|
|
| Джеки |
18 мая 2016, 09:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Ну вот девочка мне сказала, что в Киеве нету... Этот Центр раннего вмешательства, судя по их сайту - харьковское изобретение. Но я думаю, что специалисты есть в Киеве, все будет зависеть от моей работы. Frazy, обязательно в Киеве должно что-то быть. Пусть не Центр раннего вмешательства, но что-то аналогичное. Пусть Киев и Москва не такой сильный центр логопедии как Минск (наши многое у белорусских логопедов берут), но дело в том, что еще в году 2010 одна из киевских мам писала на форуме, что у них гос. логопедический сад принимает детей с 3-х !!!! лет. Если в гос. сад в Киеве брали с 3-х лет, а не с 4-х (как повсеместно практически), то уж какой-то еще центр по логопроблемам малых деток должен быть. Frazy, спросите у Xurma, она добрый человек, киевлянка, была в нашей теме.
|
|
|
|
|
| Лати |
18 мая 2016, 10:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1239
 |
Ответ на сообщение Упс от 18 мая 2016, 09:21У всех разные подходы. Мы занимаемся за еду - Вот сделаешь то-то, будешь есть. Но мой поесть любит, речь об обычной еде, не конфеты.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|