Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| Матрешка |
11 ноя 2016, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Стихи наш кошмар. Мы уже и приложения на телефоны-айпады всякие ставили со стихами, и так учить пытались. Вообще девочка у нас не читающая, даже когда пытаемся ей что то читать, она книжку закрывает и уходит. Уже и заставлять пытались и так, и сяк, бесполезно. Я покупала всякие дорогущие подарочные издания интересных книг, картинками заманивали, вообще кучу танцев с бубнами устраивали. Сейчас я смирилась  вы поднимаете мне самооценку  а то как ни послушаешь, у всех дети уже такое могут, что и я с первого раза не пойму
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| noel |
11 ноя 2016, 15:13
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Что-то мне это не нравится... Мне тоже. Нет, не любит картинки рассматривать. Но при этом рисует по возрасту, лепит... ну так лепит, как придется. У нас брат увлечен пластелином, так что лепят они часто подолгу вместе, у брата круто получается, у нее шедевров нет  Всякие прописи-задания, вообще работу в тетрадках любит, читает по слогам, смысла не понимает  Но слоги все складывает правильно. Очень хорошо считает, удивляла меня этим с раннего возраста, когда года в два мне сразу говорила, что 2 бабочки вокруг летает, а не 1. Примеры из узоровой на состав числа легко и быстро делает. Я в общем ее такую наблюдаю почти 6 лет, поэтому у нас есть альтернативное школе движение - она учится в балетной школе и в этом году пошли на подготовку в муз школу на фортепьяно. И там и там хвалят, когда занимается, а не собой любуются. В балетной школе даже какие-то физические данные нашли, из которых можно балерину сделать  Не пойдет обучение в школе, плюнем, дунем, пойдем в балетное училише, что делать то. Мы поэтому всем говорим, что у нас в семье брат умный, а сестра красивая Oqi, держитесь. Моя тоже пытается нас слезами дрессировать, если мы ее во время не хвалим, отучаю потихоньку. Тут не выть надо, а работать над собой  У нас в балетке так часто бывает, сейчас уже до конфликта с педагогом дошло, даже думаем отделение менять. Потому что педагог делает ей замечание, она в слезы и пошла дверями хлопать, как это ее такую звезду снежинку отругали. А педагог говорит, что не намерена сюсюкаться, пришли работать, работайте вы поднимаете мне самооценку  Все равно наши дети самые лучшие Отредактировано: noel в 11 ноя 2016, 15:27
|
|
|
|
|
| Фроська* |
11 ноя 2016, 15:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
А мы тоже ничего не делаем сами с удовольствием из полепить/ порисовать, мы даже игрушки не любим  . Зато с пособиями обожает возиться. При этом стихи - наша беда))) Отредактировано: Фроська* в 11 ноя 2016, 15:29
|
|
|
|
|
| Oqi |
11 ноя 2016, 15:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Ответ на сообщение noel от 11 ноя 2016, 15:13У нас немного другое. я ее не ругаю, наоборот хвалю. Меня ее результат вполне устраивает. Она сама себе придумывает недостижимую планку и рыдает не достигнув этого...
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
11 ноя 2016, 15:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
И там и там хвалят, когда занимается, а не собой любуются. Таааак... Собой любоваться любит, значит Попробуйте сделать альбом. Наклеить туда её фотографии по одной на страничку и подписать под каждой какой-нибудь коротенький смешной стишок собственного сочинения... буквально пару строчек. А ещё можно самодельные книжки. Вот берёте ребёнка, на голову - платочек, в руки - палку-клюку какую-нибудь, можно морщинки подрисовать. Фотографируете. Наклеиваете это на первую страничку. Подпись: На свете старушка спокойно жила. На второй страничке - фото этой же "старушки" с сухарём в руках и подпись: сухарики ела". На третьей страничке - фото этой же "старушки" с кофейной чашкой и подпись: "и кофе пила". Дальше откапываете в доме мягкую игрушку-собаку, желательно любимую, ну и размером побольше. Фотографируете "старушку" с собакой этой, подписываете: "и был у старушки породистый пёс" - это следующая страничка. Дальше там полагается изобразить лохматые уши и стриженый нос... ну тут уж фантазируете: уши можно сделать из махровых носков, из трафарета, обклеенного обрывками газеты или кусками тряпочек или намазанного клеем и засыпанного обрезками ниток... нос можно вырезать из старой кожаной перчатки, из бархатной бумаги... можно уши и нос отдельно на лист наклеить, а можно вначале наклеить голову собаки, а уши и нос - на неё. Отредактировано: Cypeпка в 11 ноя 2016, 15:43
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| divchenka |
11 ноя 2016, 16:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1239
девчёнки)
 |
У нас в среду учитель родителей отругал на подготовительных занятиях. что ребенок плохо читает - не бегло и 2 не очень писать получается  Мол. они плохо пишут а я им должна наклейки ставить. Хотелось прям предложить наклеек моток купить Может ПМС был.Вот получается что надо ходить еще и на предподготовку к школе что ли  а так мало того что за твои деньги не учат так еще и требуют что бы сами учили(
|
|
|
|
|
| Фроська* |
11 ноя 2016, 19:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
divchenka,  круто у вас)))). Зачем тогда на нее вообще ходить, если родители дома всему учат. Ну ладно мы - чтобы в школу попасть, а ведь многие за знаниями топают.
|
|
|
|
|
| noel |
11 ноя 2016, 19:14
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
ЦИТАТА Cypeпка, на голову - платочек, в руки - палку- Гениально  Скажу мужу, как раз выхи на носу, развлечемся Только вот сын помню Есенина учил во втором классе. Дюже творческая будет задача белую березу под моим окном ее фотками обделывать
|
|
|
|
|
| анютик 08 |
11 ноя 2016, 20:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1195
дочка 30.05.08
сыночек 26.05.10
когда-нибудь...
 |
Ужас какой, поправляйтесь скорее  Большое спасибо. У моего сына тоже синдром "отличника". Мы даже в шашки с ним не можем спокойно поиграть: с первой срубленной шашкой он начинает рыдать со словами "Всё! Я проиграю!!!!" Вся семья с тревогой думает о том, что будет в школе. Он ещё такой медлительный
|
|
|
|
|
| Oqi |
11 ноя 2016, 21:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Ответ на сообщение анютик 08 от 11 ноя 2016, 20:43очень на мою похоже. Тоже рыдает, как проигрывает в настольные игры. и тоже медлительная очень.. как бороться...
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|