Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017

Фроська*
post 11 ноя 2016, 22:38
Сообщение №1031 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Мы ттт. переросли этап с настолками. Летом сказала, что если продую, буду рыдать, топать ногами и визжать, сделала это пару раз и ребенка отпустило :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 12 ноя 2016, 16:41
Сообщение №1032 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
Ответ на сообщение [?] z-Nika от 11 ноя 2016, 06:45
Может напишите про личный опыт, а то Сурепка молчит. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 13 ноя 2016, 21:46
Сообщение №1033 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
О, и мы к вам в компанию - к детям, которые не умеют проигрывать. И за медлительность нас на подготовке уже пожурили, мол, следите за темпом. Вся группа уже перешла к следующему заданию, а моя все закончить предыдущее не может.
Я потом посмотрела, о каком задании речь. Нарисовано 4-5 бабочек, которых нужно раскрасить так, чтобы не было двух одинаковых. Казалось бы - что может быть проще?! Но что делает моя любительница рисовать каждую свободную минуту? Она не просто раскрасила бабочек разным цветом. Она каждой придумала оригинальгый узор с кучей деталей! Креативность так и прет! Беда лишь в том, что это не урок рисования))

Есть у моей такое: надо, чтобы все было идеально и замысловато. Чую, в школе эта ее черта будет нам мешать.

Отредактировано: Суриката в 13 ноя 2016, 21:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
анютик 08
post 14 ноя 2016, 09:10
Сообщение №1034 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Поволжье

дочка 30.05.08
сыночек 26.05.10
когда-нибудь...
Казалось бы - что может быть проще?! Но что делает моя любительница рисовать каждую свободную минуту? Она не просто раскрасила бабочек разным цветом. Она каждой придумала оригинальгый узор с кучей деталей! Креативность так и прет! Беда лишь в том, что это не урок рисования))

У моей старшей такое было. Прошло в начале 1 класса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 14 ноя 2016, 10:21
Сообщение №1035 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Мне кажется это и должно проходить к моменту готовности к школе, когда появляется каждоминутное осознание (ну или около того), что это не урок рисования и смысл задания в другом. А нормальный дошкольник все понимает, начинает делать, увлекается интересным (непроизвольное внимание) и потом совершенно искренне и справедливо расстраивается, что его таких классных бабочек не хвалят, а говорят, что он капуша...
Суриката, и вообще, что значит вас пожурили? Это работа педагога следить за темпом и уметь направлять детей "в берега".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 14 ноя 2016, 10:31
Сообщение №1036 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
hawkress, я просто после занятия спросила у учительницы, как успехи моей дочери. Она ответила: "В целом я довольна, но следите за темпом! Вся группа уже перешла к следующему заданию, а ваша все еще предыдущее доделывает. Я ей говорю, что надо уже другое делать, а она хочет закончить начатое".

В целом, конечно, желание закончить начатое и не бросать на середине - отличная черта (у меня ее, например, нет). Но и излишний перфекционизм тоже лишний. В данном случае.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 14 ноя 2016, 11:05
Сообщение №1037 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Я ей говорю, что надо уже другое делать, а она хочет закончить начатое
Так об этом я и говорю.
Просто сказать "надо уже делать другое задание" - это и я могу. Я не учитель, я птица-говорун.
Но это я так.. бурчу.
Судя по частым отзывам, очень много отдается родителям на дом. А моя очень плохо воспринимает меня в качестве педагога. Отдача от работы с внешним учителем прям в разы больше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 14 ноя 2016, 12:04
Сообщение №1038 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Эксперименты со стихами провалились полностью. Как и раньше, никакой надежды, что-то выучить, фотки, не фотки - перессказывает вольным стилем без намека на стихотворный ритм и рифму.
Фсё, я сдалась, нафикк нервы себе и ей трепать. Стихи не знает, зато танцует хорошо :???:
Она каждой придумала оригинальгый узор с кучей деталей!
Ой, моя тоже так делает. Но моя при том, довольно поверхностная и легко переключается на другие дела, побросав весь креатив и узоры :???: Так и не знаю, хорошо это или плохо :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 ноя 2016, 12:26
Сообщение №1039 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А зачем вы его провалили, этот эксперимент? ))) кстати, ещё и не провалили вовсе. Потому как это не эксперимент вовсе, а начало довольно длительной работы.
Цель-то была - не стихи начать учить, а интерес к книгам вызвать. Стихи - это бы потом пришло... Это специфическая проблема с фонематическим слухом и речевым анализом... с налёту её вообще не решить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 14 ноя 2016, 12:40
Сообщение №1040 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
Cypeпка, а можно поподробнее о проблемах с фонетическим слухом?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 03:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных