Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017

noel
post 14 ноя 2016, 15:16
Сообщение №1051 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
паника, если ей казалось, что потерялась
Какая чудесная :worthy: Мою паника не охватывает. Ее вообще не беспокоит, что она потерялась. У меня на памяти 3 фееричных случая: 1й был в Греции, ей было 1,5 года, ушла из супермаркета. Я на секунду выпустила ее из поля зрения, буквально на секунду, а там ряды полок, а она маленькая, пока металась между полками, она вышла на улицу. ПОВЕЗЛО, что на парковке ее отловили местные греки и по соку и конфетам в руках догадались, что она ушла из супермаркета. Когда ее вернули в магазин, я уже поставила всех продавцов на уши и мы истерично метались между рядами, в голову никому не пришло, что она вообще ушла. Второй раз ей было уже около 4х, у нас сильно задержали рейс в аэропорту, мы маялись бездельем, от нечего делать фотографировали старшего на фоне самолетиков, а в это время профурсетка влезла на винтовую служебную лестницу наверх. Мы начали ее искать, а это ж прятки! Она затаилась и ржала над нами. Мы вызвали полицию, работников аэропорта, весь зал ожидания стоял на ушах, планировали задержать вылет рейсов, пока она не найдется, пока кто-то не увидел ее на лестнице наверху и не уточнил, наша ли это дочь :???: А третий раз этим летом, уже в сознательном возрасте. Мы плавали на теплоходе по селигеру, высаживались на острове. Пешая прогулка, не помню сколько км, от теплохода, до точки где она ушла, примерно 45 минут быстрого хода. Мы собирали грибы и планировали двигаться в сторону теплохода, но пошел дождь. Она стала торопить меня, пойдем скорее на теплоход, а я сижу среди поляны белых, грю подожди пять сек, сейчас соберу грибы и пойдем, она мне - ну и сиди со своими грибами, и бегом по дороге, в сторону теплохода. Я пока с полянки выбралась - там болотисто, не выскочишь прямо так, надо было смотреть куда наступать, до дороги, ее уже и след простыл. Я ей кричала, пробовала бежать, но ее даже не видно было. Остров большой, кругом болота, до теплохода 45 мин. На крик не отзывается, людей никаких не видно. Все перебрала в уме, телефон лизы-алерт, полиции, пара телефонов местных рыбаков было. Решила дойти до теплохода и уже поиски оттуда начинать, подключить администрацию экскурсионного бюро. В общем дошла до теплохода, моя краса сидит там чай пьет, уже вся в сухое завернутая. Ушла, по дороге нагнала каких-то людей, спросила у них с теплохода ли они и спокойно пошла с ними!! И они то хороши, никто не спросил где мама, не надо ли маму подождать, ничего! А если бы эти люди были не с теплохода? А если бы она не нашла этих людей и свернула не туда! И главное, сколько разговоров говорили про этот случай, она даже не осознает, что поступила не правильно, что нельзя уходить, что могло случиться плохое - в болото проваалилась бы или плохих людей встретила. У нее на все один ответ - я хотела в сухое место, я туда дошла, в чем проблема? И глаза на пять копеек. Все.

Поводок....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 14 ноя 2016, 15:55
Сообщение №1052 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Поводок....
жуть какая.
Но видите как, вы тоже в панику не впадали - сразу всех организовывали на поиски ))))) Может ей просто есть в кого такой быть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 14 ноя 2016, 16:34
Сообщение №1053 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
вы тоже в панику не впадали
мне можно, мне уже 40 :hi: А в 5 лет, я считаю у ребенка должны быть какие-то естественные барьеры, чувство самосохранения. Она ничего не боится, более того, я уверена, что случись такое еще раз, она поступит точно так же. И котеночка пойдет смотреть. При этом, каждую ночь приходит к нам спать, потому что в квартире ей блин страшно в темноте! А на улице в незнакомом месте уйти, это нам не страшно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 14 ноя 2016, 17:04
Сообщение №1054 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
И главное, сколько разговоров говорили про этот случай, она даже не осознает, что поступила не правильно, что нельзя уходить, что могло случиться плохое - в болото проваалилась бы или плохих людей встретила. У нее на все один ответ - я хотела в сухое место, я туда дошла, в чем проблема? И глаза на пять копеек. Все.

Поводок....
я-мать-тиран,но за каждый из описанных вами случаев, свою я бы отлупила так, что сидеть бы не смогла :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 14 ноя 2016, 17:24
Сообщение №1055 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
свою я бы отлупила так, что сидеть бы не смогла
Я лентяйка. Могу заставить себя делать только то, что приносит результат :???: Мою лупить бесполезно :???: Сына достаточно было бы просто поставить в угол и он НИКОГДА бы больше так не сделал. А тут... Я на теплоходе в полуобморочном состоянии спрашивала - "ты понимаешь, что могла потеряться, уйти не туда, провалиться в болото? Там лес и практически нет жилых домов, мы могли искать тебя несколько дней!" Она мне - мам, я ж дошла, чаю выпила и согрелась, со мной ничего не случилось. И глазами луп-луп. Вот смысл лупить? Я хочу, чтобы она понимала и чувствовала границы своей безопасности, а так она просто будет бояться "что мама скажет или отлупит", скрывать начнет какие-то вещи :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 14 ноя 2016, 17:47
Сообщение №1056 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
hawkress,
Да, что делать если - шикарно. Мы прям проигрывали сценки и сказки сочиняли с куклами, как делать нельзя)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 ноя 2016, 17:52
Сообщение №1057 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вы много хотите. Некоторые вещи пока недоступны детскому пониманию. Нужно делать вот так просто потому, что так сказала мама. Ну какие там границы безопасности?
Вы слишком много пытаетесь объяснить... А объяснять нужно другое. Что есть правила безопасности. Их можно не понимать, но их нужно выполнять. Вот потому что потому. Потому что это - закон. Вот через дорогу нельзя бегать на красный свет, а нужно ждать, когда загорится зелёный. Потому что такой закон. Уходить без разрешения нельзя - такой закон.
Пять лет - это как раз возраст весьма бесшабашный, когда вообще море по колено, когда ребёнок абсолютно уверен, что с ним вообще ничего плохого не может случиться. Не все дети, есть и осторожные. Но очень многие.
Вот она стала вас торопить. Значит, вы молча встали, подошли к ребёнку, взяли за руку. Вместе с ребёнком вернулись к грибам. Там уж сами решайте... можно и добрать грибы, не отпуская ребёнка, можно предложить собрать вместе, потому что так быстрее... можно и вообще на грибы плюнуть, если ребёнок промок и замёрз, а вам возвращаться явно далеко... если пока не замёрз, то успеет, пока дойдёте... ну меня там не было, чтоб оценить ситуацию.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 14 ноя 2016, 18:04
Сообщение №1058 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Значит, вы молча встали, подошли к ребёнку, взяли за руку
Не успела. Она была на дорожке, а я в болоте, если бы было просто подойти и взять за руку, этой истории бы не было :???:
Я у себя в дневнике жаловалась уже как-то, не приемлет у меня ребенок правил :???: Не уверена... что тут нужно развивать эту тему, все-таки темка про дошколку, а я и так уже тут наспамила... Но силовые методы и методы ограничений "потому что это правило" с ней не работают :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 14 ноя 2016, 18:16
Сообщение №1059 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Девочки, давайте к фонетическому слуху вернемся :4u: Что можно про это почитать и как это можно крректировать, если его нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 ноя 2016, 18:20
Сообщение №1060 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну вот она стала вас торопить. Сказать: "Подожди, я сейчас подойду к тебе". Тут же встали и пошли.
Чего она не подождёт-то...
И это вовсе не силовой метод. Это вы внимание к ребёнку проявили, подошли. А потом уже спокойно договариваетесь. Ну не нужны ребёнку эти грибы сто лет. В его-то глазах ситуация выглядит, как будто вам грибы важнее. Ребёнок и разрулил ситуацию, как уж смог... И никакие опасности ей в голову не придут. Для неё опасность промокнуть под дождём намного реальнее.

Девочки, давайте к фонетическому слуху вернемся :4u: Что можно про это почитать и как это можно крректировать, если его нет.
Я попозже напишу... у меня интернет почти не тянет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 19:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных