Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| Матрешка |
14 ноя 2016, 18:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| noel |
14 ноя 2016, 23:00
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Cypeпка, ЦИТАТА "Подожди, я сейчас подойду к тебе". Так так и сказала  Более того, сразу стала выбираться из болота, причем не молча, а объясняя, что тут болото , я не могу быстро выйти, подожди, сейчас выйду и вместе пойдем  Ошибкой было оставить ее на дорожке. Она просто боиться насекомых и я не стала заставлять ее лезть за мной. Но это был последний раз, после него, уже без разговоров след в след в другие дни была при мне А белые те до сих пор вспоминаю, такая поляночка!
|
|
|
|
|
| z-Nika |
15 ноя 2016, 06:47
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
Тут пожалуюсь:ребенок забодал все терять!вот сегодняшняя потеря -тетрадь по английскому из дошколки. Просто из школы не принесла. Уже пугали,что не подарим ничего на день рождения, потому что ее потери оборачиваются серьезными финансовыми тратами (а бассейне куча всего постоянно).Неужели придется угрозу выполнять?как еще человека научить следить за своими вещами? ей же даже 6 лет нет. ИМХО. лишать подарка на ДР нельзя. Это ДР. Он раз в году. Лишите чего мелкого:потеряла карандаш лишите пирожного, мультиков,мороженного и.т.д. Но каждый раз,когда теряет. По своему опыту со средним- ситуация быстро врятли измениться..Нужно время, чтобы ребенок привык собирать вещи. Средний нормально научился портфель собирать к концу первого класса, мне приходилось контролировать все. Дочь с 1 сентября сама собирала и редко забывала. а чего Вы так в школу торопитесь?Вы спокойно можете год подождать. У меня дочь февральская, хотела отдать в 6, даже на подготовку походили, а потом я передумала и отдала в 7. noel, крепись, мать.  Тут я тебя понимаю,что работает с одним ребенок-не работает с другом. Дети разные. Отредактировано: z-Nika в 15 ноя 2016, 06:49
|
|
|
|
|
| Gretchen |
15 ноя 2016, 08:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1983
Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
 |
Всем привет! Мы к вам. Старшая пойдет втшколу на следующий год в 6.11. На подготовку не ходим, готовимся дома - читаем понемногу (уже не по слогам) в пределах 10 ориентируется хорошо. Дисциплину и умение слушать учителя прокачиваем на хореографии три раза в неделю по полтора часа.
Юлдузка, а как это она не принесла английский? Не одна же ходила. ИМХО это вина сопровождающего взрослого все-таки еси говорть о ребенке которому нет 6. Я не за то чтобы Вы ей сами собирали вещи, но если ребенок забывчивый, нужно перед выходом проверить.
|
|
|
|
|
| анютик 08 |
15 ноя 2016, 08:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1195
дочка 30.05.08
сыночек 26.05.10
когда-нибудь...
 |
у моего среднего тоже были проблемы со стихами и восприятию устной речи Я вот до сих пор устную речь воспринимаю труднее, чем письменную. Чтобы понимать устную, мне приходится быть в напряженном внимании. Это нормально. Просто кто-то аудиал, а кто-то визуал, а кто-то может быть кинетиком. Моя старшая, по-видимому, в меня. Когда слышит "многаслов" (к примеру, одноклассница как-то решила объяснить ей по телефону, как именно надо выполнить д/з по русскому языку), её лицо меняется невообразимо выразительно: медленно нахмуриваются брови, в глазах появляется понимание безнадежности когнитивной деятельности, и грусть-печать завершает картину маслом. Младший же наоборот. Легко запоминает сложные словосочетания и с легкостью употребляет их в речи. А дочка с трудом может описать обычные жизненные ситуации.
|
|
|
|
|
| z-Nika |
15 ноя 2016, 08:55
|
Мне срочно надо сюда
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
анютик 08, нам в жизни приходиться влспринимать и устную ,и письменную. развить можно все. просто надо прилагать усилия.
|
|
|
|
|
| divchenka |
15 ноя 2016, 09:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1239
девчёнки)
 |
Тут пожалуюсь:ребенок забодал все терять! ей же даже 6 лет нет.  моей старшей почти 14 года два как потери перестали носить постоянный характер, случается время от времени. не подарим ничего на день рождения это вы загнули Мы из этой ситуации так вышли: стали покупать все на порядок дешевле, просто что б было не жалко, нервы свои дороже, а из - за отмены ДР ребенок более организованным не станет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Легенда |
15 ноя 2016, 09:53
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21406
Кира 15.01.2010
 |
У дочки проснулся интерес к уравнениям с иксом. Воспринимает на слух. Сложение-вычитание. Стараюсь пока давать в пределах 10. Видимо, занятия на состав числа даром не прошли  Ибо не зная правил решения уравнений (переноса неизвестного и смены знака), она достаточно ловко в уме сопоставляет числа. Довольно быстро поняла принцип дробей. Натуральных, конечно. (Помню, у меня в детстве был затык: над путепроводом висел знак: 5,5 в кружке. Я всё пытала папу: что это значит. Он каждый раз терпеливо объяснял, но дошло до меня далеко не сразу  ) Большой соблазн у меня дальше всё это ей рассказывать и увлекать математикой. От "считалочек" дошкольных меня такая тоска берет... Но понимаю: сейчас важнее наработать автоматизм во всех этих "больше/меньше, закрась красным цветом третий прямоугольник справа от желтого круга" и т.п. А так хочется уже про таблицу умножения, счет столбиком и задачки про катер на реке...
|
|
|
|
|
| z-Nika |
15 ноя 2016, 10:06
|
Мне срочно надо сюда
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
Большой соблазн у меня дальше всё это ей рассказывать и увлекать математикой. От "считалочек" дошкольных меня такая тоска берет... Но понимаю: сейчас важнее наработать автоматизм во всех этих "больше/меньше, закрась красным цветом третий прямоугольник справа от желтого круга" и т.п. А так хочется уже про таблицу умножения, счет столбиком и задачки про катер на реке... найдите книгу Кац "математика в твоих руках". очень много материала и пошагово. Осилите всю книжку-все олимпиады в началке будут Ваши Легенда, таблица умножения от Вас никуда не денется Отредактировано: z-Nika в 15 ноя 2016, 10:09
|
|
|
|
|
| Легенда |
15 ноя 2016, 10:18
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21406
Кира 15.01.2010
 |
z-Nika, спасибо! Почитав интернет, поняла, почему Вы написали "найдите" ((( ЦИТАТА Про полюбившуюся книгу `Математика в твоих руках` от одного из авторов - Антона Тилипмана.
Ряд последних событий наглядно продемонстрировал молчание в тяжёлой ситуации до добра не доводит и ситуацию только усугубляет.
В марте 2012 года на свет появи лась наша увесистая Математика в твоих руках. Почти год назад, в октябре 2015, срок действия авторского договора с издательством истёк. Жизнь, безусловно, удивительна, но, к сожалению, не всегда прекрасна так вышло, что договор вряд ли будет когда-нибудь переподписан. Поэтому, чтобы книжка не умерла, мы с Настей Калининой решили сделать её доступной для всех.
Нам очень хотелось бы выложить в сеть самую свежую версию Математики... в наилучшем качестве. Однако есть основания полагать, что третий член нашего авторского коллектива, убеждённый, что основные заслуги в создании книги принадлежат именно ему, подаст в таком случае на нас и издательство в суд. К счастью, поиск по сетевым библиотекам показал, что наша книга уже кем-то любезно оцифрована. Увы, это самое первое издание, с заметным количеством опечаток и неточностей, но что уж есть.
Когда мы писали Математику в твоих руках, то надеялись, прошу прощения за изрядно избитую формулировку, сделать мир чуточку лучше. Три года и 24 тысячи экземпляров это, конечно, не так уж и мало, но хотелось бы большего. Посему пользуйтесь на здоровье! Делитесь с друзьями, учите детей и, по возможности, не поминайте нас лихом!
Подробнее о книжке можно прочитать, например, у меня в ЖЖ или в отзывах на страницах интернет-магазинов: vokati.livejournal.com/86475.html www.labirint.ru/books/446453/ my-shop.ru/shop/books/1169589.html
Ссылки (прямые и торрент) для скачивания файла (djvu, 7,7 Mb): golibgen.io/view.php?id=1401750
gen.lib.rus.ec/book/index.php?md5=F2782188734C5505A1A94A12111BD0B5
libgen.io/book/index.php?md5=f2782188734c5505a1a94a12111bd0b5&oftorrent
(К имени файла, скачанного торрент-клиентом, необходимо добавить расширение .djvu)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|