Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| Суриката |
24 ноя 2016, 14:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Суриката, на ДОД ведь самое лучшее обычно показывают? Чего ж вы там такое страшное узнали? В том-то и дело! Если ЭТО самое лучшее, то что же тогда там на самом деле? Я просто еще сравниваю с днем открытых дверей в гимназии, куда мы ходим на подготовку. Там было все для людей )) ДОД был тематический - "Космическое путешествие". Детей "усадили в ракеты" (разделили на группы) и водили по разным классам, где с ними в течение 10-15 минут занимались разные учителя. У родителей была возможность понаблюдать за учителями, посмотреть, как они общаются с детьми. Далее деток забрали в актовый зал, где хореограф (молодая женщина типа фитнес-тренера) с ними ставила танец. Подарили шарики, колпачки. А родители в это время были на общем собрании с завучем, могли задать любые вопросы. В школе по прописке все было иначе. Мы пришли, нам дали в руки план школы. Мол, ходите и смотрите сами. Можно было сдать детей а спортивный зал. Там стояла такая неспортивная немолодая ТЕТЯ (по-другому ее и не назовешь), я ооооочень удивлюсь, если это учитель физ-ры  Она детям предложила взять скакалку и попрыгать. Обруч покрутить... Тем временем родители могли пойти на мастер-класс к учителям. Причем, учителей 4, две проводили мастер-класс с 19.00 до 19.30, а две - с 19.30 до 20.00. Т.е., при всем желании всех четырех не посмотришь, максимум - двоих. Дурацкая организация! Я пошла к той, про которую слышала, что она хороша и все к ней рвутся. В принципе ничего, да. Но она активно продвигала мысль о том, что нагрузка в школе серьезная, без помощи родителей дети не справятся, родители должны быть подключены по максимуму. Я, конечно, не думаю, что отдал в школу ребенка - и забыл, школа должна всему научить. Но тут это звучало так, как будто учитель пытается переложить ответственность за качество обучения с себя на родителей. Кроме того, я напрямую спросила, когда начинается углубление в математику (школа с мат.уклоном). Мне учитель ответила, что, конечно, с началки они готовят к тому, что с 5 класса будет серьезное углубление. В началке много дополнительной математики, шахматы как обязательный предмет, информатика с первого класса. Мне это не подходит, т.к. мы гуманитарии. Просто меня все так убеждали, что началка везде одинаковая, что я было поверила ))) А сама школа ужасно обшарпанная, учителя все - как из моего детства (мне 39). СовеЦЦкие тетушки в самом отрицательном смысле. Стенды висят убогие, ощущение, что как 30 лет назад на них что-то повесили, так там все и висит. Портреты учителей жуткие, как в каком-то НИИ доска "Ударник социалистического труда". Уныло, страшно, холодно, неуютно. Я не ожидала, что в Мск может быть такой мрак в школе. Отредактировано: Суриката в 24 ноя 2016, 14:49
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Амалия* |
24 ноя 2016, 14:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
Плавничковая, У нас точно не было. В прошлом году многие родители ходили к директору и просили перевести в нужное уже после 1 сентября. Я надеюсь, что зачислят в тоже отделение, где учится старшая, потому что утром развозить в разные места то еще удовольствие. Суриката, У нас новая основная началка и облезлые остальные школы. Все естественно хотят в новое здание  (
|
|
|
|
|
| Суриката |
24 ноя 2016, 14:54
|
*
Лисёнок, август 2010
 |
И да, 6 декабря будет собрание по поводу записи в 1 класс. Приоритет у тех, кто в садах. Они 100% получают ту площадку (здание школы, у нас их два) и того учителя, которых хотят. Далее - прописка. По остаточному принципу - те, кто ходил на курсы, но не ходит в сад при школе и не проходит по прописке.
В эту школу точно не отдам. Схожу сегодня на второе здание посмотреть. Хотя вторая школа - присоединенная, считалась одной из слабейших в районе. Не думаю, что меня что-то обрадует.
Сегодня везу ребенка в ЦАО на первое занятие подготовишек в лицей. Два месяца ходим в гимназию, но туда, похоже, пролетаем. Очень много желающих из первого списка. Если сегодня в лицее понравится, буду забирать из гимназии и нацелимся туда. Смотрим сегодня на конкретную учительницу.
Так что я сегодня аж в две школы иду, интересно будет сравнить.
Отредактировано: Суриката в 24 ноя 2016, 14:55
|
|
|
|
|
| такутока |
24 ноя 2016, 16:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 262
Тая 25.12.09
 |
У нас ДОД провели в актовом зале школы главного здания. Сначала выступили дети(пели/танцевали), потом толкнула речь директор комплекса, представила учителей (10 человек), они сидели в первом ряду, мы увидели только их спины с затылками. В конце выступили завуч начальных классов, психолог и преподаватель английского языка. В конце родители могли задать вопросы.
|
|
|
|
|
| Плавничковая |
24 ноя 2016, 17:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
Суриката, гуманитарии вы или нет это еще 10 раз поменяться может. И видно будет в классу 6-7 не раньше. А про ""она активно продвигала мысль о том, что нагрузка в школе серьезная, без помощи родителей дети не справятся, родители должны быть подключены по максимуму." мне кажется сейчас везде так. у меня старший сын в 3 классе и за эти годы я уже поняла, что весь современный процесс обучения сводится к тому, что школа дает обобщенно и фрагментарно. А там уже твое дело - понял не понял, отрабатывай дома с родителями. И много очень заданий в учебнике где есть пометки: сделай дома, сделай с родителями, обсуди с другом и тп Вот недавний пример. У сына в 3 классе после сказки про Иван Царевича на Сером волке в учебнике одноименная репродукция картины Васнецова. И задание написать рассказ по этой картине. Всё бы ничего, но дети никогда не писали подобного. И по сути это изложение по картине, которые мы в свое время писали в школе, а сейчас задали на дом, что бы родители объяснили и помогли ребенку написать ответ на этот замечательный вопрос. И таких примеров можно много привести, все эти проекты, задания, подготовки к различным работам всё это дома с родителями. А учитель проверит! Недавно как раз статью читала по теме http://www.kommersant.ru/doc/3135867 всё так и есть...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| noel |
24 ноя 2016, 20:37
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Что то я вас читаю и мне не по себе. Нам в гимназии сказали, что возьмут всех детей, кто ходит на подготовительный курсы, не зависимо от сада и прописки. Я живу в такой картине мира У нас был первый мониторинг, вывесили оценки. Моей одного балла из 28 не хватило до пятерки по чтению (это кстати задания по типу тех, что я сюда выкладываю), и 1 балл из 36 спас нас от тройки по математике. В итоге там тоже четверка. А тестирование по логике и окружайке мы проболели. Впереди будет еще 2 таких тестирования до конца обучения...
|
|
|
|
|
| Фроська* |
24 ноя 2016, 20:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Плавничковая, Да, мы тоже писали))). И дорабатывать приходиться постоянно, в общем, родители действительно плотно вовлечены))))
Отредактировано: Фроська* в 24 ноя 2016, 20:45
|
|
|
|
|
| Zosik |
25 ноя 2016, 10:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 251
Павлик 16.05.2007
Леночка 23.04.2010
 |
Вот так живешь.. хаешь школу постоянно. А как почитаешь про другие - то оказывается у нас все не так плохо. Организация процесса зачисления в 1 класс - мне нравится. Собрание родителей будущих первоклассников было еще в конце сентября. Там и учителей всех представили (с презентациями). И все подробно рассказали про зачисление, когда какие мероприятия, вплоть до даты когда повесят списки распределения по классам (в конце апреля где-то). И когда собрания по первым классам будут. Документы на перевод в 1 класс мы уже сдали (до 25.11 просили). Кто не ходит в сад комплекса - тот должен на ПГУ регистрироваться потом. У нас 5 школ в комплексе. И весь район поделен строго. И в общеобразовательные классы берут по прописке в конкретное отделение. Посещение подготовишек вообще никак ни на что не влияет (раз 10 повторили на собрании). Еще у нас в каждой школе есть классы повышенного уровня (лингвистические, олимпиадные, спортивные, эстетические). Чтобы туда попасть надо пройти тестирование в марте. И если пройдешь - то тогда уже можно выбрать любой такой класс в любой школе комплекса (а не в той, к которой приписан дом). Меня лично устраивает отделение возле дома, к которому мы и приписаны. И тестирование будем проходить - но если не пройдем, то и общеобразовательный класс в нашей школе меня устроит. Две учительницы, которые будут набирать первоклашек - сейчас ведут как раз подготовишки. Еще одну не видим - она ходит в ближайший сад, и проводит занятия там (так ходят учителя во всех отделениях, в ближайшие сады). Но у нас сад другой, чуть дальше... к нам ходят учителя из другого отделения, к сожалению. Единственная сложность пока - возможность выбрать учителя в нашем отделении... но я думаю это все решится индивидуально (если меня не устроит куда нас распределят).
|
|
|
|
|
| Суриката |
25 ноя 2016, 11:09
|
*
Лисёнок, август 2010
 |
|
|
|
|
|
| noel |
25 ноя 2016, 11:32
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Zosik, где ж такое счастье расположено? Москва, нет? И если Москва, в каком районе? Суриката, да, к сожалению таких школ много  И в то, что гимназии с многолетним опытом гимназической работы можно когда-то уровнять с СОШ я тоже не верю
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|