Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017

Хемминг
post 27 ноя 2016, 13:14
Сообщение №1151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2011
Ходят в театр, в парк, иногда неожиданно: собираются и идут для того, чтобы дети учились быстро собираться и сами контролировали свой рюкзак и одежду.
В школе на родительском собрании сказали, что самое главное развитие ребенка - это подвижные игры, спорт и много аудио-игр, сказок, чтения и обсуждения прочитанного. Ну и самостоятельное обслуживание. Знания первого класса будут даваться в первом классе, читать никого учить не надо.

вот полностью согласна, мне такой подход намного больше нравится, чем заставлять детей с малолетства корпеть крючком над тетрадями. :bored:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 28 ноя 2016, 21:37
Сообщение №1152 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Про немецкий подход интересно :4u: Хорошо про ответственность, молодцы :)
У нас в субботу ДОД в школе по прописке и садику. Ходим на подготовку в гимназию, но попасть шансов мало - она в 20-ке сильнейших в Москве... Поэтому школа по прописке тоже важна, хочу познакомиться с учителями. Какие хоть вопросы позадавать, чтобы понять, подходит ли нам учитель? Какие могут быть спорные моменты?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zosik
post 29 ноя 2016, 14:31
Сообщение №1153 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Павлик 16.05.2007
Леночка 23.04.2010
noel, ЗАО, Очаково. школа 2025.
Но на этом ее лучшие стороны заканчиваются :D

Отредактировано: Zosik в 29 ноя 2016, 14:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 29 ноя 2016, 14:40
Сообщение №1154 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Какие могут быть спорные моменты?
подходит ли нам учитель?

Ох, я все это читаю, стараюсь молчать со своим альтернативным мнением.... Но я с сыном прошлась по всем этим граблям с выбором учителя, а не школы... Любой учитель работает в системе и зависит от системы. Да, возможно, если он супер-пупер учитель, ему удастся сдружить класс и не допустить раздрая, но повлиять на смену среди учебного процесса, пособий питерсона на какие-либо другие, он не сможет. Это как один из вариантов. Система, как в любом обществе, накладывает отпечаток на общую культуру, если школа ориентирована на среднее образование и не рвется в топы, какой бы суперский не был учитель, он работает в этой системе и дает это среднее образование. Тем более, если контингент в классах не настроен учиться, появляется общий расслабон. Никто не учится, зачем я буду?
Из нашего потока с комфортными учителями начальной школы и в общем-то с очень не плохим обучением, из 20 человек в гимназию после пятого класс поступил 1. Один! Не смотря на курсы подготовки к 5му классу и другие танцы с бубнами.
Вы должны понимать, чего вы хотите - если комфорта и спокойствия, выбирайте учителя. Если цели есть - попасть на бюджет в ВУЗ, нужно хорошее образование и т.д., то забить на комфорт, объяснить ребенку, что детство уходит и чем старше становишься, тем больше обязанностей и ответственности, и идти рваться в гимназию любыми путями :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zosik
post 29 ноя 2016, 14:50
Сообщение №1155 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Павлик 16.05.2007
Леночка 23.04.2010
val4onok, я бы про программу спрашивала. А остальное... :???: ну не спросишь же прямо: кричите вы на детей или нет?
У нас вот со старшим ребенком, изначально говорила учительница, что не важно читает ребенок или нет... а потом в середине первого класса выдала, что у нее АЖ 30 детей и ей "некогда этим заниматься", когда я пожаловалась, что мне приходится ребенка самой учить читать и считать. Так что тут не угадаешь. Мало ли что они скажут.
Теперь я просто сама знаю, что при поступлении на программу 21 век - читать уметь надо обязательно, ибо учиться этому будет просто некогда!!!

А вообще за разговором учителя не узнаешь, только если общее впечатление получишь (но и оно бывает обманчиво). Надо смотреть в работе. Мы вот только для этого на подготовишки ходим (там хоть каждый раз можно и поговорить с учителями при желании). Потом еще будут открытые уроки и разные другие мероприятия, где можно будет на учителей в работе посмотреть. На открытые уроки я стараюсь каждый год ходить (заранее присматриваясь к учителям). Но тут тоже как повезет - вон некоторые учительницы ушли, поэтому толку, что я ходила заранее - никакого на сегодняшний момент.

Еще надо родителей спрашивать - гораздо полезнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroo
post 29 ноя 2016, 14:59
Сообщение №1156 (ссылка)

трам-пам-пам
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
И мы к вам! :4u:
Сын ходит на подготовку в школу. Буквы знал еще в прошлом году, читает вполне прилично, но логопедические проблемы. Занимаемся с логопедом в саду несколько раз в неделю, летом к частнику ходтли. Все логопеды его хвалили, говорят, что к школе исправится. Но на подготовке к школе на меня вылили ушат помоев, что привела к ним таакого проблемного логопедического ребенка. В остальном проблем на подготовке никаких, все понимает и выполняет правильно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
рулада
post 29 ноя 2016, 15:38
Сообщение №1157 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1998
2010
Ответ на сообщение [?] val4onok от 28 ноя 2016, 21:37
ЦИТАТА ( val4onok )
Ходим на подготовку в гимназию, но попасть шансов мало - она в 20-ке сильнейших в Москве..

А как будут определять своих будущих первоклассников? Тестировать, вроде, по закону запрещено... Я и сама вожу дочь на подготовку в Гимназию (Топ -500 несколько лет подряд) и вижу очень умненьких таких детей. На подготовке детей уже почти в 2 раза больше, чем будет набор. Всех не возьмут при всем желании. кому-то придется смириться. И я думаю,что может быть и нам...Сын закончил эту школу с медалью, но, непосредственно, учительница, которая ведет подготовку и будет набирать класс об этом не знает. Но это и не повод брать в школу еще одного моего ребенка. А дети , еще раз повторюсь, такие сознательные. Учат стихотворения к каждому занятию, рассказывают все, еще и с выражением. Моей то пять с минусом, то четыре за стихи :???: А в саду , в группе у нас совсем другая картина. Читают 2 человека, некоторые не знают буквы совсем, пишут буквы не видя строки совсем. На этом фоне дочку хвалят, получается, за стихи, за чтение, за кругозор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хемминг
post 29 ноя 2016, 16:20
Сообщение №1158 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2011
Тестировать, вроде, по закону запрещено...

ну вот на сайте школы мне на глаза попалась интересная строчка, что школа, дескать, может провести тестирование для определения уровня ребенка, чтобы подобрать ему наилучшую программу :brows:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 29 ноя 2016, 18:31
Сообщение №1159 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
то школа, дескать, может провести тестирование для определения уровня ребенка

У нас кстати никто ничего не скрывает, в теч года 3 тестирования совершенно официально, результаты тестирования по всем группам висят на доске. Тестирования по чтению, математике, окружайке и логике в баллах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 29 ноя 2016, 21:53
Сообщение №1160 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
У нас кстати никто ничего не скрывает, в теч года 3 тестирования совершенно официально, результаты тестирования по всем группам висят на доске. Тестирования по чтению, математике, окружайке и логике в баллах.
:beer: вот только не знаю,где результаты смотреть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 ноя 25, 17:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных