Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| Хемминг |
27 ноя 2016, 13:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1273
2011
 |
Ходят в театр, в парк, иногда неожиданно: собираются и идут для того, чтобы дети учились быстро собираться и сами контролировали свой рюкзак и одежду. В школе на родительском собрании сказали, что самое главное развитие ребенка - это подвижные игры, спорт и много аудио-игр, сказок, чтения и обсуждения прочитанного. Ну и самостоятельное обслуживание. Знания первого класса будут даваться в первом классе, читать никого учить не надо. вот полностью согласна, мне такой подход намного больше нравится, чем заставлять детей с малолетства корпеть крючком над тетрадями.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| val4onok |
28 ноя 2016, 21:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Про немецкий подход интересно  Хорошо про ответственность, молодцы У нас в субботу ДОД в школе по прописке и садику. Ходим на подготовку в гимназию, но попасть шансов мало - она в 20-ке сильнейших в Москве... Поэтому школа по прописке тоже важна, хочу познакомиться с учителями. Какие хоть вопросы позадавать, чтобы понять, подходит ли нам учитель? Какие могут быть спорные моменты?
|
|
|
|
|
| Zosik |
29 ноя 2016, 14:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 251
Павлик 16.05.2007
Леночка 23.04.2010
 |
noel, ЗАО, Очаково. школа 2025. Но на этом ее лучшие стороны заканчиваются Отредактировано: Zosik в 29 ноя 2016, 14:38
|
|
|
|
|
| noel |
29 ноя 2016, 14:40
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Какие могут быть спорные моменты? подходит ли нам учитель? Ох, я все это читаю, стараюсь молчать со своим альтернативным мнением.... Но я с сыном прошлась по всем этим граблям с выбором учителя, а не школы... Любой учитель работает в системе и зависит от системы. Да, возможно, если он супер-пупер учитель, ему удастся сдружить класс и не допустить раздрая, но повлиять на смену среди учебного процесса, пособий питерсона на какие-либо другие, он не сможет. Это как один из вариантов. Система, как в любом обществе, накладывает отпечаток на общую культуру, если школа ориентирована на среднее образование и не рвется в топы, какой бы суперский не был учитель, он работает в этой системе и дает это среднее образование. Тем более, если контингент в классах не настроен учиться, появляется общий расслабон. Никто не учится, зачем я буду? Из нашего потока с комфортными учителями начальной школы и в общем-то с очень не плохим обучением, из 20 человек в гимназию после пятого класс поступил 1. Один! Не смотря на курсы подготовки к 5му классу и другие танцы с бубнами. Вы должны понимать, чего вы хотите - если комфорта и спокойствия, выбирайте учителя. Если цели есть - попасть на бюджет в ВУЗ, нужно хорошее образование и т.д., то забить на комфорт, объяснить ребенку, что детство уходит и чем старше становишься, тем больше обязанностей и ответственности, и идти рваться в гимназию любыми путями
|
|
|
|
|
| Zosik |
29 ноя 2016, 14:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 251
Павлик 16.05.2007
Леночка 23.04.2010
 |
val4onok, я бы про программу спрашивала. А остальное...  ну не спросишь же прямо: кричите вы на детей или нет? У нас вот со старшим ребенком, изначально говорила учительница, что не важно читает ребенок или нет... а потом в середине первого класса выдала, что у нее АЖ 30 детей и ей "некогда этим заниматься", когда я пожаловалась, что мне приходится ребенка самой учить читать и считать. Так что тут не угадаешь. Мало ли что они скажут. Теперь я просто сама знаю, что при поступлении на программу 21 век - читать уметь надо обязательно, ибо учиться этому будет просто некогда!!! А вообще за разговором учителя не узнаешь, только если общее впечатление получишь (но и оно бывает обманчиво). Надо смотреть в работе. Мы вот только для этого на подготовишки ходим (там хоть каждый раз можно и поговорить с учителями при желании). Потом еще будут открытые уроки и разные другие мероприятия, где можно будет на учителей в работе посмотреть. На открытые уроки я стараюсь каждый год ходить (заранее присматриваясь к учителям). Но тут тоже как повезет - вон некоторые учительницы ушли, поэтому толку, что я ходила заранее - никакого на сегодняшний момент. Еще надо родителей спрашивать - гораздо полезнее.
|
|
|
|
|
| Maroo |
29 ноя 2016, 14:59
|
трам-пам-пам
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2534
 |
И мы к вам! Сын ходит на подготовку в школу. Буквы знал еще в прошлом году, читает вполне прилично, но логопедические проблемы. Занимаемся с логопедом в саду несколько раз в неделю, летом к частнику ходтли. Все логопеды его хвалили, говорят, что к школе исправится. Но на подготовке к школе на меня вылили ушат помоев, что привела к ним таакого проблемного логопедического ребенка. В остальном проблем на подготовке никаких, все понимает и выполняет правильно.
|
|
|
|
|
| рулада |
29 ноя 2016, 15:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 368
1998
2010
 |
Ответ на сообщение val4onok от 28 ноя 2016, 21:37ЦИТАТА ( val4onok ) Ходим на подготовку в гимназию, но попасть шансов мало - она в 20-ке сильнейших в Москве.. А как будут определять своих будущих первоклассников? Тестировать, вроде, по закону запрещено... Я и сама вожу дочь на подготовку в Гимназию (Топ -500 несколько лет подряд) и вижу очень умненьких таких детей. На подготовке детей уже почти в 2 раза больше, чем будет набор. Всех не возьмут при всем желании. кому-то придется смириться. И я думаю,что может быть и нам...Сын закончил эту школу с медалью, но, непосредственно, учительница, которая ведет подготовку и будет набирать класс об этом не знает. Но это и не повод брать в школу еще одного моего ребенка. А дети , еще раз повторюсь, такие сознательные. Учат стихотворения к каждому занятию, рассказывают все, еще и с выражением. Моей то пять с минусом, то четыре за стихи  А в саду , в группе у нас совсем другая картина. Читают 2 человека, некоторые не знают буквы совсем, пишут буквы не видя строки совсем. На этом фоне дочку хвалят, получается, за стихи, за чтение, за кругозор.
|
|
|
|
|
| Хемминг |
29 ноя 2016, 16:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1273
2011
 |
Тестировать, вроде, по закону запрещено... ну вот на сайте школы мне на глаза попалась интересная строчка, что школа, дескать, может провести тестирование для определения уровня ребенка, чтобы подобрать ему наилучшую программу
|
|
|
|
|
| noel |
29 ноя 2016, 18:31
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
то школа, дескать, может провести тестирование для определения уровня ребенка У нас кстати никто ничего не скрывает, в теч года 3 тестирования совершенно официально, результаты тестирования по всем группам висят на доске. Тестирования по чтению, математике, окружайке и логике в баллах.
|
|
|
|
|
| Матрешка |
29 ноя 2016, 21:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
У нас кстати никто ничего не скрывает, в теч года 3 тестирования совершенно официально, результаты тестирования по всем группам висят на доске. Тестирования по чтению, математике, окружайке и логике в баллах.  вот только не знаю,где результаты смотреть
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|