Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| Фроська* |
29 ноя 2016, 22:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
У нас это называется психологическое тестирование на готовность к школе. Что-то даже уже делали, но пока не подходила. В школе есть Петерсон и школа России. Младшего буду отдавать на второй вариант, Петерсон не для него. Сама дополнительно позанимаюсь, если надо будет (за три года со старшим, программу уже освоила). Ну это если попадем вообще  , пришлось аж временную регистрацию у знакомых делать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| val4onok |
29 ноя 2016, 22:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Ответ на сообщение val4onok от 28 ноя 2016, 21:37А как будут определять своих будущих первоклассников? прикрепленного сада нет, поэтому список А - с территории (а это один дом - ОДИН, и в том году с него набрали 60 человек  ) , потом все остальные. По идее тестирования нет.
|
|
|
|
|
| Zosik |
29 ноя 2016, 22:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 251
Павлик 16.05.2007
Леночка 23.04.2010
 |
У нас тестирование по желанию, строго по заявлению от родителя. Не хотите тестироваться - идете в обычный общеобразовательный класс с программой Школа России. Я довольна. Уж лучше бы так было, когда старшего в школу записывали.... Там без разбора его запихали в класс со сложной программой, которую он не тянул... пришлось в итоге все равно в другую школу переходить, на программу Школа России. И все встало на свои места. Вот лучше бы сразу более сильных детей определить в такие классы и не издеваться над остальными.
Сегодня узнала чуть чуть, что было в прошлом году на тестировании (первый год было тестирование). Ребусы несложные (без запятых). Слова с пропущенными слогами. (КО_ _ ВА) Т.е. отбор в первую очередь более-менее читающих детей и с хорошей логикой.
|
|
|
|
|
| Суриката |
30 ноя 2016, 09:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Мы перешли-таки с подготовишек при гимназии в лицей. В лицее обещают, что 100% возьмут всех с курсов. Они, в отличие от гимназии, не устраивают гонку за длинным рублем и не берут на подготовку больше детей, чем могут взять в школу. Программа "Начальная школа 21 века", на подготовишках занимаются по их же дошкольной программе. Честно говорят, что детям эта подготовка просто необходима, тем, кто пойдет в первый класс сразу на эту программу будет непросто.
|
|
|
|
|
| Zosik |
30 ноя 2016, 09:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 251
Павлик 16.05.2007
Леночка 23.04.2010
 |
Суриката, очень интересно! А напишите, пожалуйста, названия пособий по которым занимаются дети!
|
|
|
|
|
| Хемминг |
30 ноя 2016, 09:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1273
2011
 |
Мы перешли-таки с подготовишек при гимназии в лицей. Ну судя по Вашему описанию, лицей адекватнее гимназии. Уже сходили на занятия? Ребенку нравится? Я купила пособия, по которым наши подготовишки на курсах занимаются. Но мне самой они что-то не особо понравились, пройдем по-быстрому и по Узоровой ещё дополнительно. Всё пытаемся научиться читать по "Быстрому чтению". У нас это называется психологическое тестирование на готовность к школе. Ну вот интересно, результаты этого тестирования на что повлиять могут?  Только на выбор программы, Петерсон или школа России (честно говоря, не знаю, чем они отличаются и какие ещё есть). Если ребёнку больше 6.6 г и он прикреплён к школе - нет возможности отказать у школы, даже при плохих результатах тестирования
|
|
|
|
|
| рулада |
30 ноя 2016, 09:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 368
1998
2010
 |
К нашей гимназии прикреплено территориально 5 домов. обычно это 15-20 детей,(остаются вакантными 55 мест). В последние годы тоже стали за деньги продавать регистрацию в этих домах. Администрация говорит, прислушивайтесь, что скажут учителя, если не рекомендуют учиться здесь, то лучше выберите другую школу. И каждый год при приеме детей - нервы, очередь, скандалы...А потом начинают эти же родители "качать свои права", "нагрузки слишком высокие, так нельзя, мы будем жаловаться в отдел образования"
|
|
|
|
|
| hawkress |
30 ноя 2016, 09:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
А у нас в гимназии во всех классах официально Школа России, но вроде говорят, что это только основа, и по всем предметам учителя используют доп материалы. И классы, как сказали, формируют "специально смешанные и равные", не делят на сильные и слабые. Вот только слабо верится, если честно, потому что у учительницы, к которой многие хотят, всегда класс А ))))
|
|
|
|
|
| noel |
30 ноя 2016, 14:45
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
нагрузки слишком высокие, так нельзя, мы будем жаловаться в отдел образования Вот у меня у сына так, я обалдеваю. Мы как раз пришли за нагрузками и хорошим образованием, а у нас как ни родительское собрание, так обсуждение, что дети перегружены, рюкзаки тяжелые, ДЗ много  Так и хочется спросить, зачем пришли, идите в СОШ и место не занимайте к которой многие хотят, всегда класс А )))) У нас на подготовке явно детей разделили по уровню чтения, математики и тд. Классы будут формировать по результатам тестирования + личного наблюдения учителей, я так поняла и будет каскад от сильного А (в А группе у нас сейчас читающие-считающие дети) до Г, где окажутся самые слабые дети. Равенство детей в классах для меня не понятно. Если ребенок не читает, то как строить программу? Учить не читающих читать? А что будут делать остальные, кто читать умеет? Это каким-то нереальным педагогическим талантом надо обладать, чтобы сбалансировать обучение в таких условиях. Если ребёнку больше 6.6 г и он прикреплён к школе - нет возможности отказать у школы Очень наивное заявление  Есть и отказывают, находят столько убедительных и законных причин, что только диву даешься  По примеру одной нашей школы наблюдаю этот процесс три года. В прошлом году подруге отказали в приеме ребенка на Юге москвы в приписанную школу, которая находится территориально во дворе их дома. Причина - мест нет, в приписанном доме детей больше, чем классов, а они поздно пришли с заявлением и перед ними очередь. Направили в другое здание. Она вот все тоже удивлялась как так-то. А вон видите, и регистрацию покупают, и просто договариваются, и подготовка диссонанс вносит
|
|
|
|
|
| Хемминг |
30 ноя 2016, 15:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1273
2011
 |
Направили в другое здание. И что, комплекс-то один, я так понимаю? В школу приняли, на улице не оставили, в сад не вернули  Что наивного?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|