Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017

noel
post 30 ноя 2016, 15:18
Сообщение №1171 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
В школу приняли, на улице не оставили, в сад не вернули
Да комплекс мало кому нужен, вообще говоря. Обычно людей интересует конкретное здание комплекса. У меня напр так, нас тоже в комплекс могут направить, место дадут, на улице не оставят, но мне это место не нужно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 30 ноя 2016, 15:37
Сообщение №1172 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Хемминг,
Когда поступал старший, детей просто отсеивали, мы шли не по прописке и без курсов. Насколько я помню, в нашей очереди из 20 человек, взяли троих :???:

Отредактировано: Фроська* в 30 ноя 2016, 15:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хемминг
post 30 ноя 2016, 15:47
Сообщение №1173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2011
Фроська*, я понимаю, что всякое бывает. У нас и прописка при школе, и детсад при ней же, вот и думаю - что могут тут учудить? Началки в двух зданиях, они в 50 метрах друг от друга, отличаются ли чем - я пока не знаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 30 ноя 2016, 17:21
Сообщение №1174 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Суриката, очень интересно! А напишите, пожалуйста, названия пособий по которым занимаются дети!

Наши занимаются с учителем по этим пособиям:

http://www.labirint.ru/books/165504/

http://www.labirint.ru/books/41647/

Плюс Петерсон, те же "Ступеньки 5-6", что и в гимназии были на подготовке.

С психологом в лицее занимаются по пособию Холодовой "За три месяца до школы"

http://www.labirint.ru/books/201494/

Если в принципе интересуют дошкольные пособия по "21 веку", то вот они все:

http://www.labirint.ru/search/%EF%F0%E5%E4...F+%EF%EE%F0%E0/

Ну судя по Вашему описанию, лицей адекватнее гимназии. Уже сходили на занятия? Ребенку нравится?

Да, на два занятия уже сходили. Ребенок сначала (до первого занятия) был настроен негативно, т.к. в гимназии она уже привыкла к учителям и детям. Но вышла с первого занятия в лицее довольная. Вчера тоже сказала, что все понравилось.
Мы еще одного мальчика из гимназии подбиваем в лицей перейти, его мама на 80% уже решилась. Возможно, завтра придут. Тогда моей вообще весело будет, она с этим мальчиком как раз сдружилась.
Вообще мне нравится, что все дети с подготовки станут потом ее одноклассниками, есть возможность уже сейчас наладить дружбу и потом в 1 классе чувствовать себя среди "своих".
В лицее сказали, что все, кто ходил на подготовку к конкретной учительнице автоматом попадают в ее класс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 30 ноя 2016, 17:21
Сообщение №1175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
У нас и прописка при школе, и детсад при ней же, вот и думаю - что могут тут учудить?
направить в слабый класс
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
анютик 08
post 30 ноя 2016, 20:31
Сообщение №1176 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Поволжье

дочка 30.05.08
сыночек 26.05.10
когда-нибудь...
Разговаривала с учительницей, которая ведет математику на подготовишках в лицее, куда мы ходим. Удивилась, что моему сынке 6 лет: "Он же ещё маленький! Я думала, ему 5 лет..." Спрашиваю, как он на занятиях: "Делает правильно, но очень быстро устает". Намекнула мне, что хорошо бы годик подождать с поступлением... Но нам в мае 7 лет будет. :???:
В последний раз вышел с занятий, слёзки на колесиках, увидел меня - разрыдался: запутался в графическом диктанте. Полчаса ревел, еле-еле успокоила. :cry: :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 1 дек 2016, 10:53
Сообщение №1177 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
В последний раз вышел с занятий, слёзки на колесиках, увидел меня - разрыдался: запутался в графическом диктанте. Полчаса ревел, еле-еле успокоила. :cry: :cry: :cry:

Ну ничего, ещё много времени впереди на подготовку, настроится.
Я сама очень долго переживала, если что-то в школе не получалось. Вплоть до отшвыривания прописей и лежачих забастовок, что больше туда не пойду:blush: Ну и ничего - выросла, МГУ с красным дипломом закончила. Всё будет нормально.
Переростком в 8 лет вообще, мне кажется, неприкольно быть.
У нас в дворовой школе в первых классах сейчас много детей, кому 7 в ноябре-декабре. И ни одного, кому 8 :???: Есть, правда, январские, но это не то же самое.
Вот в Испании кстати, всё просто - все, кто родился в году с января по декабрь - идут в одном сентябре в школу. Без вариантов. Да, могут быть в одном классе дети с годом разницы (январь и декабрь) и никого это не волнует. Там даже удивились, что я спросила :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 1 дек 2016, 11:04
Сообщение №1178 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
направить в слабый класс
:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
анютик 08
post 1 дек 2016, 15:55
Сообщение №1179 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Поволжье

дочка 30.05.08
сыночек 26.05.10
когда-нибудь...
Переростком в 8 лет вообще, мне кажется, неприкольно быть.

Мы и физически маленькие, в общем-то, но ждать ещё год.... :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 1 дек 2016, 17:00
Сообщение №1180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Да нас много таких. Моему вон только-только 116 размер стал впору. А в группе, я смотрю, уже есть детки с 128 комбинезонами. И размер ноги у нас 29, а у ребят есть и 32 :) Это я помогала с прогулки вещи развешивать))))
Мелкие мы, мелкие. Надеюсь, что подтянутся в школе. Сейчас все девчонки нас на голову выше. А что делать :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 ноя 25, 16:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных