Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| noel |
30 ноя 2016, 15:18
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
В школу приняли, на улице не оставили, в сад не вернули Да комплекс мало кому нужен, вообще говоря. Обычно людей интересует конкретное здание комплекса. У меня напр так, нас тоже в комплекс могут направить, место дадут, на улице не оставят, но мне это место не нужно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Фроська* |
30 ноя 2016, 15:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Хемминг, Когда поступал старший, детей просто отсеивали, мы шли не по прописке и без курсов. Насколько я помню, в нашей очереди из 20 человек, взяли троих Отредактировано: Фроська* в 30 ноя 2016, 15:38
|
|
|
|
|
| Хемминг |
30 ноя 2016, 15:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1273
2011
 |
Фроська*, я понимаю, что всякое бывает. У нас и прописка при школе, и детсад при ней же, вот и думаю - что могут тут учудить? Началки в двух зданиях, они в 50 метрах друг от друга, отличаются ли чем - я пока не знаю.
|
|
|
|
|
| Суриката |
30 ноя 2016, 17:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Суриката, очень интересно! А напишите, пожалуйста, названия пособий по которым занимаются дети! Наши занимаются с учителем по этим пособиям: http://www.labirint.ru/books/165504/http://www.labirint.ru/books/41647/Плюс Петерсон, те же "Ступеньки 5-6", что и в гимназии были на подготовке. С психологом в лицее занимаются по пособию Холодовой "За три месяца до школы" http://www.labirint.ru/books/201494/Если в принципе интересуют дошкольные пособия по "21 веку", то вот они все: http://www.labirint.ru/search/%EF%F0%E5%E4...F+%EF%EE%F0%E0/Ну судя по Вашему описанию, лицей адекватнее гимназии. Уже сходили на занятия? Ребенку нравится? Да, на два занятия уже сходили. Ребенок сначала (до первого занятия) был настроен негативно, т.к. в гимназии она уже привыкла к учителям и детям. Но вышла с первого занятия в лицее довольная. Вчера тоже сказала, что все понравилось. Мы еще одного мальчика из гимназии подбиваем в лицей перейти, его мама на 80% уже решилась. Возможно, завтра придут. Тогда моей вообще весело будет, она с этим мальчиком как раз сдружилась. Вообще мне нравится, что все дети с подготовки станут потом ее одноклассниками, есть возможность уже сейчас наладить дружбу и потом в 1 классе чувствовать себя среди "своих". В лицее сказали, что все, кто ходил на подготовку к конкретной учительнице автоматом попадают в ее класс.
|
|
|
|
|
| Матрешка |
30 ноя 2016, 17:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
У нас и прописка при школе, и детсад при ней же, вот и думаю - что могут тут учудить? направить в слабый класс
|
|
|
|
|
| анютик 08 |
30 ноя 2016, 20:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1195
дочка 30.05.08
сыночек 26.05.10
когда-нибудь...
 |
Разговаривала с учительницей, которая ведет математику на подготовишках в лицее, куда мы ходим. Удивилась, что моему сынке 6 лет: "Он же ещё маленький! Я думала, ему 5 лет..." Спрашиваю, как он на занятиях: "Делает правильно, но очень быстро устает". Намекнула мне, что хорошо бы годик подождать с поступлением... Но нам в мае 7 лет будет. В последний раз вышел с занятий, слёзки на колесиках, увидел меня - разрыдался: запутался в графическом диктанте. Полчаса ревел, еле-еле успокоила.
|
|
|
|
|
| val4onok |
1 дек 2016, 10:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Ну ничего, ещё много времени впереди на подготовку, настроится. Я сама очень долго переживала, если что-то в школе не получалось. Вплоть до отшвыривания прописей и лежачих забастовок, что больше туда не пойду  Ну и ничего - выросла, МГУ с красным дипломом закончила. Всё будет нормально. Переростком в 8 лет вообще, мне кажется, неприкольно быть. У нас в дворовой школе в первых классах сейчас много детей, кому 7 в ноябре-декабре. И ни одного, кому 8  Есть, правда, январские, но это не то же самое. Вот в Испании кстати, всё просто - все, кто родился в году с января по декабрь - идут в одном сентябре в школу. Без вариантов. Да, могут быть в одном классе дети с годом разницы (январь и декабрь) и никого это не волнует. Там даже удивились, что я спросила
|
|
|
|
|
| noel |
1 дек 2016, 11:04
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
|
|
|
|
|
| анютик 08 |
1 дек 2016, 15:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1195
дочка 30.05.08
сыночек 26.05.10
когда-нибудь...
 |
Переростком в 8 лет вообще, мне кажется, неприкольно быть. Мы и физически маленькие, в общем-то, но ждать ещё год....
|
|
|
|
|
| val4onok |
1 дек 2016, 17:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Да нас много таких. Моему вон только-только 116 размер стал впору. А в группе, я смотрю, уже есть детки с 128 комбинезонами. И размер ноги у нас 29, а у ребят есть и 32  Это я помогала с прогулки вещи развешивать)))) Мелкие мы, мелкие. Надеюсь, что подтянутся в школе. Сейчас все девчонки нас на голову выше. А что делать
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|