Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| Oqi |
2 дек 2016, 14:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Я взаля своей простой недорогой рюкзак Дисней с принцессами.С кучей отделений. Дочь сама выбрала. Всякую ортопедию пока нам не нужно. Первый год точно я буду таскать портфель. А может и второй. Когда дочь сама начнет ходить в школу и носить портфель сама, тогда и купим ортопедический фирменный какой. А на подготовишку моя вообще с портфельчиком ходит, грамм 100 весом. В нем 3 книжки,пенал, карандаши и сменка отлично помещаются. Но в итоге нести его все равно приходится мне...
Отредактировано: Oqi в 2 дек 2016, 14:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Навигатор |
2 дек 2016, 14:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Читаю вас, девочки, читаю... Неопределившиеся мы  То ли в следующем сентябре идти учиться, то ли через год. Есть отличная, дружественная семье учительница в школе, в которой учился в началке средний сын, 7 минут от дома. Она берет первый класс. И есть потенциальная первоклассница. Нет проблем с речью, читает сейчас по слогам, но динамика хорошая, рука твердая, фонематический слух в норме, счет в пределах десятка трудностей не вызывает. Бонусом спортивный характер + опыт регулярных индивидуальных занятий пением и групповых спортом. Здоровье ТТТ нормальное. Минусы - пока никак не дается ориентация на клетчатом листе. Просто затык, клеток не видит, строчки с бордюрами уползают...Болтушка. Заткнуть рот удается с огромным трудом. Например, перед походом в театр на спектакль за неделю начинаю долбить, что говорить вслух нельзя, шепотом тоже нежелательно. В итоге молчать получается еле-еле Садовский психолог смотрел, высмотрел не слишком живую фантазию и некоторую тревожность, а также острую конкуренцию со старшими детьми в семье. На 1 сентября 17 года Машке будет 6 лет ровно. Да, в семье есть успешный опыт двух детей, пришедших в школу в 6,3 и 6,4. Что-то я, прям, не знаю, на что решаться. И учителя хорошего упускать не хочется, и боязно - младшенькая в семье, кажется, только вчера младенцем была.
|
|
|
|
|
| Матрешка |
2 дек 2016, 15:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
На 1 сентября 17 года Машке будет 6 лет ровно. Да, в семье есть успешный опыт двух детей, пришедших в школу в 6,3 и 6,4. а как это на практике реализовать?с 6,6 же официально принимают  вас сейчас тут закидают  люди в 6,10 не рискуют отдавать,ждут 7.10, а вы ровно в 6..
|
|
|
|
|
| Навигатор |
2 дек 2016, 15:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Юлдузка, приносишь бумажку из службы психологического сопровождения, что тамошние спецы считают возможным... И расписываешься в другой бумажке, что не возражаешь против того, что в школе нет условий для дневного сна. Все. Насчет  Ну, я и со старшей 11 лет назад все уже выслушала про лишенных детства и грозящие проблемы. А потом еще раз, уже с акцентом на то, что мальчики - это совсем другое дело...  Негативный прогноз не подтвердился.
|
|
|
|
|
| SYMBA |
2 дек 2016, 15:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1494
есть
есть
есть
...
...
 |
Навигатор, А учительница сама что говорит? В с ней общались?
|
|
|
|
|
| рулада |
2 дек 2016, 15:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 368
1998
2010
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 2 дек 2016, 15:00ЦИТАТА ( Юлдузка ) вас сейчас тут закидают Я собираюсь в 6,10 отдать в первый класс и тоже слышу часто, что рано. Плюс еще малый рост у дочки. Все думают, что она младше. А в садике мест нет, говорят. На самом деле нет. Добиться можно,конечно. И еще, стали с мужем считать, сколько нам будет лет, когда дочь будет школу заканчивать... Получается, что уж лучше идти, чем еще год ждать. На пенсию особо не наобучаешься
|
|
|
|
|
| Матрешка |
2 дек 2016, 15:13
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
Негативный прогноз не подтвердился.
|
|
|
|
|
| SYMBA |
2 дек 2016, 15:14
|
*
есть
есть
есть
...
...
 |
Я собираюсь в 6,10 отдать в первый класс и тоже слышу часто, что рано. Плюс еще малый рост у дочки. Все думают, что она младше Моя еще младше, декабрьская. И рост невысокий. Тоже слышу - зачем ?
|
|
|
|
|
| Матрешка |
2 дек 2016, 15:19
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
Моя еще младше, декабрьская. И рост невысокий. Тоже слышу - зачем ? у нас февраль.Слышать уже ничего не хочу
|
|
|
|
|
| SYMBA |
2 дек 2016, 15:24
|
*
есть
есть
есть
...
...
 |
у нас февраль.Слышать уже ничего не хочу Ваша дочка из старшей группы в школу идет?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|