Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| Вкусняшкина |
6 дек 2016, 08:36
|
Верю, надеюсь и люблю...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1318
Дочь 2010
Дочь 2014
Сын 2017
 |
Всем доброе утро Мамы, а у кого то в школе планируется программа Перспектива ? У нас она будет... Говорят не очень понятная она.. Может кто то что то слышал про нее? Сурепка, мое письмо с нашими "успехами" после встречи с Вами так и потерялось?((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
6 дек 2016, 09:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Моя все задания на пространственный анализ выполнила хорошо. Но у нее есть другая проблема, в прописях где палочки надо писать, она их удлиняет, пишет ниже горизонтальной строки. Вот сколько не напоминаю, все равно процентов 30 длиннее и уходят за строчку вниз. А вы туда линеечку приложите ))) вот прям по линии нижней горизонтальной строки, только чуточку ниже, чтоб толщину стержня учесть. До линеечки допишет, а дальше упрётся в эту линейку... Иногда проще просто сделать неправильное действие невозможным, чем "бодаться", напоминая. Вот врезалась ручкой в линейку раз, врезалась два... ну раз через дцать щёлкнет, где нужно притормозить... Причины могут быть разными. От излишнего усердия, не очень удобная ручка, неправильная организация руки при письме, плохо чувствует строчку, какие-то проблемы со зрением, особенно астигматизм и "разноглазость"... и ещё три кучи вариантов. Кстати говоря, можно поэкспериментировать и с цветом линеек. Их же сейчас пластиковых полупрозрачных на любой вкус, и недорогие они. Вот попробуйте с разными, а потом спросите у ребёнка, с какой удобнее и почему. Тут ответ ребёнка многое прояснить может... вообще может оказаться удобнее с обычной деревянной. Потом можно не линейку приложить, а листочек, можно белой бумаги, можно цветной... вот его уже точно под строчку подкладываем... Задача - не заехать на листочек. Линейку эту и листочек можете и вы помогать придерживать, чтоб она не уезжала. Линейку можно доработать - наклеить с обратной стороны маленькие резиновые пластинки, тогда она будет как приклеенная к этому листу. Сурепка, мое письмо с нашими "успехами" после встречи с Вами так и потерялось?(( Это скорее я потерялась... мои тут мне по очереди номера отмачивают... а в последнее время одновременно. Ещё и ноут забастовку объявить решил... Я через пару дней вам отвечу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вкусняшкина |
6 дек 2016, 09:34
|
Верю, надеюсь и люблю...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1318
Дочь 2010
Дочь 2014
Сын 2017
 |
Я через пару дней вам отвечу. спасибо
|
|
|
|
|
| Slavka |
6 дек 2016, 09:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Это доминантность правого полушария (только не путайте с левшеством - это не то). И скорее всего, эта доминантность идёт за счёт западений функций левого полушария, но это уже смотреть надо... ой, как грозно звучит... на что это может влиять?)
|
|
|
|
|
| noel |
6 дек 2016, 11:15
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
А как она сама объясняет, почему она хочет в школу? Ну давайте встречаться, что ли, тогда... Она уже взрослая и хочет учится, в садике не интересно, играть скучно, детки маленькие, есть большая любовь, замуж собирается, но даже она не вызывает желания остаться в саду. В школе говорит нравится, и учителя, и задания и дети там "взрослые"  Смотрю на этих малышей, по-моему один один как в саду Пишу приват. Вот сколько не напоминаю, все равно процентов 30 длиннее и уходят за строчку вниз. У нас так было 1,5 года назад, поправляла, заставляла считать клеточки и т.д. Неск месяцев ушло, и все норм, теперь сама вспоминает, что нужно считать клетки и соблюдать дистанцию. Я вот досконально не помню, но по ощущением, борьбу за клеточки и дистанцию у сына учительница вела до конца первого класса. Каждое родительское собрание она вещала на класс, как правильно считать клетки и откуда что писать  И кстати про пространственный анализ. Вот такие задания Веро делает сама, я только читаю по пунктам текст задания. И видно, что делает справа налево, синий круг шел первым и нарисован справа от квадрата. Отредактировано: noel в 6 дек 2016, 11:34 Присоединённые изображения
|
|
|
|
|
| Суриката |
6 дек 2016, 13:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Мне кажется, что круг, нарисованный НА стороне квадрата (синий), должен быть иначе нарисован. Грубо говоря, сторона квадрата должна проходить через середину круга.
|
|
|
|
|
| noel |
6 дек 2016, 13:31
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Грубо говоря, сторона квадрата должна проходить через середину круга Моего умственного развития на эти задания не хватает  Но это старое ДЗ, его уже проверяли, замечаний не сделано
|
|
|
|
|
| val4onok |
6 дек 2016, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Да? что значит НА стороне?? я бы сама задумалась, если честно
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
6 дек 2016, 14:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Мне кажется, что круг, нарисованный НА стороне квадрата (синий), должен быть иначе нарисован. Грубо говоря, сторона квадрата должна проходить через середину круга. На мой взгляд - задание сделано верно, "на стороне" - это касаясь стороны. Вы не музыкант случайно? ))) Но вообще тут могут быть разночтения... "на стороне" - это и нанизано на эту сторону, и сверху/сбоку/снизу на неё уложено... верно и то, и то... Хотя "шарик лежит на кубике" - это он именно уложен на него, касаясь, а не вставлен наполовину.
|
|
|
|
|
| Oqi |
6 дек 2016, 14:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 6 дек 2016, 09:28Спасибо, будем пробовать с линейками и листочками.
|
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|