Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| Суриката |
6 дек 2016, 14:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
На мой взгляд - задание сделано верно, "на стороне" - это касаясь стороны. Вы не музыкант случайно? ))) Но вообще тут могут быть разночтения... "на стороне" - это и нанизано на эту сторону, и сверху/сбоку/снизу на неё уложено... верно и то, и то... Хотя "шарик лежит на кубике" - это он именно уложен на него, касаясь, а не вставлен наполовину. Да, но тут не куб, а квадрат ))) Нет, я не музыкант. Интересно, почему Вы так подумали, какая связь? Но, видимо, это моего умственного развития не хватает для дошкольных заданий ))) Но мне бы и в голову не пришло так нарисовать, как на фото.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| noel |
6 дек 2016, 14:59
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Но мне бы и в голову не пришло так нарисовать, как на фото Я сейчас ее потихоньку перевожу на тот формат обучения, какой у меня был у сына. Проверяю на наличие дз, а правильность-неправильность пусть проверяет и корректирует учитель. После первого полугодия первого класса перестану проверять и на наличие.
|
|
|
|
|
| Суриката |
6 дек 2016, 15:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Меня прям завела эта задача Ради интереса попросила ряд коллег нарисовать круг на стороне квадрата. Мнения разделились ровно пополам. И что удивительно: так же, как я нарисовали люди гуманитарного склада (в т.ч. один джазовый музыкант  ). Себя я тоже к гуманитариям отношу. Все же инженеры дружно расположили круг так же, как на фото noel.
|
|
|
|
|
| Матрешка |
6 дек 2016, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
z-Nika, вообще не вижу проблем  Нормальная дитячья мода: прыгать в резиночки или на скакалке, вести альбом для друзей, вырезать бумажных кукол, плести феньки... Игра в куклы под столом туда же. Не, девочки, в моем представлении - это вообще не повод напрягаться и о чем-то там жалеть. Я считаю, что проблемы с адаптацией к школе, это когда у ребенка нарушается сон, вылезают нервные тики, всякие там обгрызанные ногти и тому подобная жесть, он становится истеричным или подавленным. А если бодрый и довольный жизнью ребенок просто не хватает слету 100% информации или играет в 6-7 лет в куклы - это, по-моему, норма.
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
6 дек 2016, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
а мой взгляд - задание сделано верно, "на стороне" - это касаясь стороны. Вы не музыкант случайно? ))) Но вообще тут могут быть разночтения... "на стороне" - это и нанизано на эту сторону, и сверху/сбоку/снизу на неё уложено... верно и то, и то... ИМХО, ребенок все сделал правильно. и разночтений я тут не вижу, единственное, можно было рисовать на любой стороне. Грубо говоря, сторона квадрата должна проходить через середину круга.  где это просят в задании? задание на банальное ориентирование на плоскости  .
|
|
|
|
|
| noel |
6 дек 2016, 16:11
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Все же инженеры дружно расположили круг так же, как на фото noel. Да, у меня техническое образование. Но я в этом задании реально участвовала только в чтении текста задания. Дочь сама рисовала, сама сдавала. Выходит она у меня технарь?  А я - музыка, балет  Не туда рою!
|
|
|
|
|
| Сияна Колеарова |
6 дек 2016, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3868
1-й: дочка, февраль 2007.
2-й: сын, октябрь 2009.
3-й: сын, март 2012.
4-й и далее: если только случайно.
 |
У моей старшей Перспектива. Не считаю её сложной, просто некоторые вещи необычны по сравнению с тем, как нас в школе учили.
Про круг на стороне квадрата - дочь сейчас нарисовала маленький круг, стоящий на нижней стороне квадрата ВНУТРИ квадрата.
|
|
|
|
|
| FLOoKS |
7 дек 2016, 13:37
|
Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жует!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1195
Леша 2010
Гриша 2014
Тома 2016
 |
Всем привет) Девчонки, у кого детки ещё не читают (есть такие, или только мой такой  ). Что-то я вообще перестала понимать происходящее ( в общем история такая: буквы знает давно, сейчас буксуем на этапе слогов. Слоги почти все читает, иногда почему-то на слог КА говорит ХА, слух проверяли, все ок. Но в слова прямо напряг: читает слоги ПА-УК. Спрашиваю - что получилось? Тишина. Ещё раз ПА-УК. Опять молчит, прошу побыстрее прочитать и как бы потянуть ПАааа-УуууК. Только тогда с удивлением паук? Последний месяц стала замечать, что частенько скатывается на побуквенное произношение: П А У К, прошу сразу слогами. Не могу понять, это их так на подготовке учат по буквам читать, или у нас совсем все плохо Отредактировано: FLOoKS в 7 дек 2016, 13:41
|
|
|
|
|
| hawkress |
7 дек 2016, 13:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
FLOoKS, может начать с простых слов, в которых только двухбуквенные открытые слоги без йотированных гласных? мама, папа, луна, роза, ваза... потом добавить йотированные (если сами слоги с йотированными уже бегло читает) лена, галя, поле.. потом вернуться к простым, но трехсложным молоко, корова. потом добавить слова из закрытого слога - мел, пол, потом мягкие односложные - соль, ...., а потом уже открыто-закрытые, разделительные мягкие знаки и и-краткое. В общем паук - непростое слово.
|
|
|
|
|
| noel |
7 дек 2016, 14:14
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Спрашиваю - что получилось? Тишина. Практики мало? Моя тоже сначала не понимала, что читает. Сейчас уже получается и слоги складывать, техника появилась и смысл улавливать. Начитывайте больше, чтобы слоги не умственно складывались, а автоматически.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|