Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| Навигатор |
9 дек 2016, 09:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Сходили мы на встречу с нашим будущим учителем  Решение принято, уверена, что идти в 6 лет к такому человеку существенно меньший риск, чем идти в школу в 7 наудачу к "не знаю кому". Скопирую из дневника: ЦИТАТА Ласковая, приветливая, доброжелательная, с какой-то умиротворяющей аурой вокруг себя и взглядом человека, который спокойно уверен в себе. Поговорила с моей егозой. Хорошо так поговорила, у всех осталось просто ощущение приятной беседы, а не экзамена. Про семью, про домашний адрес, а чем занимаешься, а в какие дни недели, а у нас скоро праздник какой? А какой месяц закончится? А какой начнется? А стихи Деду Морозу рассказывать будем? Марья ей прочитала Маршака "Дети спать пораньше лягут..." Буквы знаешь? Показала на плакат, на котором крупными буквами написано "Государственные символы России", попросила найти знакомые буквы. "Символы" и "России" Машка прочитала, на "государственные" запуталась  Потом поискали на новогодней елке припрятанные конфеты, побеседовали между прочим про домино и шашки, про состав числа, порисовали в тетрадке геометрические фигуры....В итоге, Нина Ивановна сказала, что с удовольствием возьмет нас в свое шоу. Ее самой маленькой первокласснице было 5,8, в классе который в этом году выпускается - 6,2, отличницы Посоветовала не наседать сильно с графическими упражнениями, двигаться вперед шажками поменьше, чем я пыталась изначально. Найти тетради с крупной клеткой и не пытаться пока ничего делать в мелкой. Вот так. Теперь мы точно с вами
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Суриката |
9 дек 2016, 09:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Дочка вчера пришла с подготовки, я листаю учебное пособие, чтобы понять, что задали на следующий раз. И вижу ЭТО.  Говорю ей, что она сделала ошибку. Причем, заметьте: около мальчика она нарисовала-таки мяч, а потом его стерла. Дочь отвечает: "Учительница сказала так сделать." Я не верю, переспрашиваю: - Но ты же видишь, что это девочка? Она в юбке! А мальчик в правом нижнем углу! - Да, но учительница сказала нарисовать мяч возле лохматого, сказала, что это мальчик. - А ты с ней не поспорила? - Разве можно спорить с учительницей?! Учительница не наша, замещает нашу, пока та болеет. А я зависла. Как думаете, это ошибка/невнимательность учителя или хитрый психологический эксперимент? Типа "соленой" сладкой каши? Посмотреть, будет ли ребенок отстаивать истину или согласится с мнением большинства/авторитета? Ну а с дочкой пришлось провести беседу о том, что спорить с учителем не только можно, но и нужно.
|
|
|
|
|
| hawkress |
9 дек 2016, 10:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Как думаете, это ошибка/невнимательность учителя или хитрый психологический эксперимент? Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. Так что я двумя руками за ошибку учительницы. Если учительница не ваша, она вообще может не ведет по Петерсон или давно не смотрела или устала от "добавки" к часам работы и глаз замылился - кто лохматый тот и мальчик ))))
|
|
|
|
|
| noel |
9 дек 2016, 10:59
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Я бы тоже... решила,что это лохматый мальчик Но не лохматый очевидно тоже мальчик, ему-то зачем мячик стирать? Я вчера нашла у своей в тетрадках мега-записку. Это при том, что я уже успокоилась, в школе дела ровно, ее прям хвалят и даже в почеркушках на столе тоже ситуация довольно сносная была. И тут такой шедевр. Отредактировано: noel в 9 дек 2016, 11:05 Присоединённые изображения
|
|
|
|
|
| Весняна |
9 дек 2016, 11:08
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
Я вчера нашла у своей в тетрадках мега-записку. ого! Борис не пишет. А тут поэма! Борис только свое имя пишет.
|
|
|
|
|
| noel |
9 дек 2016, 11:16
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Весняна, ну мальчикам своим она записки пограмотнее писала раньше. Не знаю с чего такой откат назад
|
|
|
|
|
| Суриката |
9 дек 2016, 12:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
У меня дочь ведет дневник "мемуаров". Кого я люблю Что я люблю есть Какие я люблю мультфильмы Про что я люблю читать
И т.д. ))))
Завела специальную тетрадку. На НГ попросила подарить ей прям настоящий дневник для записей.
|
|
|
|
|
| рулада |
9 дек 2016, 12:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 368
1998
2010
 |
Заметьте, как они любят писать свое имя! Мне няня в садике рассказывает."Обнаружила на столике кукольном (поверхность гладкая) рисунок фломастером. Стала спрашивать, кто это нахулиганил, кто сейчас будет мне помогать оттирать. Молчат. Воспитательница сказала, что спрашивать, автор же подписал свою работу. И не знаю не то ругаться, не то смеяться!" Ну это моя отличилась .
|
|
|
|
|
| val4onok |
9 дек 2016, 16:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Весняна, ну мальчикам своим она записки пограмотнее писала раньше. Не знаю с чего такой откат назад  ну не знаю, мне кажется, вполне нормально пишет для такой крохи)
|
|
|
|
|
| Jul4onok |
9 дек 2016, 18:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1025
Марина 11.09.2010
Нина 24.02.2014
подумаем...
 |
Весняна, ну мальчикам своим она записки пограмотнее писала раньше. Не знаю с чего такой откат назад у вас еще вполне неплохо. Я у своей стараюсь пока вообще не вникать в грамотность, ибо это грозит мне нервным расстройством) Вот такая записка деду Морозу  Некоторые буквы пока пишем в другую сторону - левша.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|