Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| bloomyykk |
9 дек 2016, 18:47
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4441
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Суриката |
9 дек 2016, 19:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Моя более-менее пишет, вот только что написала. Катьонок - классика)) Еще могу придраться к переносу слова "питом-ец" (это "ец" еще и впихнула между строк) и написанию "блистя щие"))  Ой, с телефона картинка боком выходит ((
|
|
|
|
|
| noel |
9 дек 2016, 21:12
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Jul4onok, слово красивая встретилось несколько раз Суриката, ваша крутышка
|
|
|
|
|
| val4onok |
9 дек 2016, 21:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
|
|
|
|
|
| noel |
11 дек 2016, 12:07
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Фух, безумные дни какие-то. Только выдохнула учить-чуть. Хочу сказать огромное спасибо Сурепке за то, что поставила мамские мозги на место  Спасибо за 2х часовую консультацию, за книжки, за то, что у нас есть теперь правильные ориентиры, куда двигаться. Это очень ценно!
|
|
|
|
|
| Чешуля |
11 дек 2016, 14:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Вчера ходила на день открытых дверей в будущую школу сына, для обычной, дворовой школы все было очень хорошо организовано, я даже не ожидала.
Сначала всех собрали в актовом зале и зам по начальной школе рассказала немного о школе, программе по которой работают и о том как записать в школу своего ребенка, рассказала как они будут формировать классы - на основе желания родителя + мнение школьного психолога (для детей что посещаю комплекс психолог придет сам в сад для беседы с ребенком, кто в сад не ходит сам приведет ребенка в школу к психологу) + будут "мешать" сильных и слабых и чтоб поровну мальчиков и девочек получилось в классе. Продиктовала всем свой мобильный телефон, сказала звонить по любым вопросам. В следующем году у нас набирают 6 первых классов, 5 учителей есть, 6 ищут((.
Потом родителям представили учителей, которые будут набирать 1 класс, и они провели открытые уроки. Для этого родителей разделили на группы, человек по 10-12 получилось, назначили сопровождающего из персонала школы, детей, которые пришли с родителями организованно увели развлекать сначала в спортзал с учителем физкультуры, потом на мастер класс с учителем который прикладное искусство на допах ведет, когда все родители освободились, детей так же организованно привели обратно.
Каждая группа родителей посетила всех 5х учителей в их "родных" классах, по очереди, посмотрели как они преподносят учебный материал, у каждого было что то свое, у одной упор на лего, в классе часть помещения застелена ковром, там дети играют в лего на переменах, у другой компьютерные технологии, у каждого ребенка персональный ноутбук, у третей эксперименты по окружающему миру, все в цветах и пророщеных семенах, четвертая любит театр, ее 4клашки показывали миниатюры из басен Крылова, у пятой класс был самый простой по оснащению, она сама 1 год у нас в школе, но производит впечатление хорошего педагога советской закалки, т.е. читать-писать-считать научит, развлекать на уроках не станет. Весь процесс занял 3 часа, накладок по времени не было, мне понравилось))
|
|
|
|
|
| *матрешка* |
11 дек 2016, 14:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
сын 2008
дочь 2010
 |
Как здорово, рада, что у вас есть эти дни открытых дверей. В своем городе что то и не слышала о подобном. Подготовительные курсы - вэлкам.
|
|
|
|
|
| *матрешка* |
11 дек 2016, 14:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
сын 2008
дочь 2010
 |
Моя прописывала цифры, они показались ей скучными. И превратила 1-ки в птиц, двойки в лебедей, тройки в снеговиков. Отредактировано: *матрешка* в 11 дек 2016, 14:36 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Легенда |
11 дек 2016, 14:40
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
У нас в гимназии было собрание 8 числа. Всего набирают 4 первых класса, в первую очередь берут своих садовских. А это 113 человек. 7 мест остается тем, кто по прописке относится. Дополнительный список даже открывать не будут... Как хорошо, что мы сумели дочь устроить в этот сад. Написали уже заявление на зачисление в 1 класс. Заведующая очень жесткая. Учителя выбрать нельзя, класс выбрать нельзя, здание выбрать нельзя, в один класс с другом проситься нельзя - ничего нельзя.  Никаких собеседований, никаких тестирований - классы формирует приемная комиссия самостоятельно, узнаем своего учителя в конце мая, тогда же можно будет и познакомиться, и вопросы задать. Сейчас выпускается 5 четвертых классов, эти учителя и возьмут первоклашек (какая-то одна возможно собирается в декрет, но фамилию не озвучили). Программа пока ожидается на все классы "Школа России" (что саму заведующую очень огорчает), но в феврале будут смотреть, возможно, что-то изменится. В любом случае гимназия дополняет учебный план своими наработками, в этом они сильны. У меня пока смешанные впечатления. С одной стороны гимназия определенно наилучший вариант из всего, что тут можно было организовать. Но вот эта тотальная жесткость и непрозрачность - это тревожит. Какие уж тут открытые уроки...
|
|
|
|
|
| Oqi |
11 дек 2016, 14:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Фух, безумные дни какие-то. Только выдохнула учить-чуть. Хочу сказать огромное спасибо Сурепке за то, что поставила мамские мозги на место  Спасибо за 2х часовую консультацию, за книжки, за то, что у нас есть теперь правильные ориентиры, куда двигаться. Это очень ценно! А поделитесь с нами подробностями. Очень интересно.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|