Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017

*матрешка*
post 12 дек 2016, 10:45
Сообщение №1301 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2008
дочь 2010
Мои тоже часто себе оценки ставят, :D наверное я недостаточно часто их хвалю.

Нам в саду раздали напоминалки, повесить на холодильник:

Отредактировано: *матрешка* в 12 дек 2016, 10:50

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*матрешка*
post 12 дек 2016, 10:51
Сообщение №1302 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2008
дочь 2010
Сорри, так и не смогла повернуть фото.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 12 дек 2016, 11:12
Сообщение №1303 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
Про "У оленя дом большой..." Если не ошибаюсь, сейчас такие забавы называются красивым словом "эвритмия". Машин педагог по вокалу практикует такие штуки. Помните, всякие дюба-дюба ... бессмысленные стихи в сочетании определёнными движениями рук. Плюс всякие упражнения на артикуляцию и распевки-скороговорки, тоже занятная вещь, оттачивает безупречное звукопроизношение :super:

Отредактировано: Навигатор в 12 дек 2016, 11:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 12 дек 2016, 11:16
Сообщение №1304 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нам в саду раздали напоминалки, повесить на холодильник:
Ну неее... я вот с этим не согласна.
Если ребёнок каждую секунду ждёт, что его похвалят - это неправильно.
Видела я таких... которые считают, что за каждый чих хвалить должны. Вот цифирьку написал - давайте, хвалите... А то, что он ну реально схалтурил, вообще даже ничуточки не потрудился, когда писал - а при чём тут... вы всё равно хвалите - я ж написал...

А по поводу прорыва - так это обучение, стало быть, методически неграмотное.
В нормальном обучении нет и не должно быть никаких прорывов. Именно вот что обычными шагами и надо идти. Понемногу, по ступенечкам... если уже прорыв нужен - так это у вас между ступенечками дырка, значит ))) воткните туда ещё пару ступенечек в промежуток - и нормально пойдёт, без прорывов...

Отредактировано: Cypeпка в 12 дек 2016, 11:17
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 12 дек 2016, 13:16
Сообщение №1305 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Мне б тоже не помешало мозги в нужном направлении вставить
Ой, мне кажется это только лично сделать можно :???: Тут же все индивидуально. Я вообще свою подозревала, что она отстает в развитии :cranky: Из-за этого намного раньше сверстников начала ее таскать по всяким занятиям, та же подготовка к школе у нас уже 2й год + балет + музыкалка, чтобы хоть где-то зацепиться, чтобы было корное направление развития :???: И причин масса тому была, начиная от поведения, заканчивая теми же стихами. Мне консультация помогла увидеть, что у нас не все плохо, а есть пробелы, которые можно заполнить реально достижимым результатом. По инету, без диагностики ребенка, а исключительно по картинке со слов родителей валидных советов же не дашь :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
анютик 08
post 12 дек 2016, 20:51
Сообщение №1306 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Поволжье

дочка 30.05.08
сыночек 26.05.10
когда-нибудь...
Сегодня сын впал в истерику из-за того, что старшая устала с ним играть в "пучеглазиков" и решила отдохнуть на диване. :fingal: Агрессия, истерика, крики, слезы, визг.... Думала соседи прибегут, подумав, что мы ребенка ногами запинываем. Ну вот реально была жесть... :eek: "Играаааааать!.... Я хочу играаааать!!! Мне страшно! Пожалуйста! Нет! Аааааааааа" Это при том, что муж за ноутом в зале телик смотрит и "рыбачит", дочка тоже в зале телик смотрит лежит, а я работаю за компом в своей комнате, готовлюсь к завтрашнему рабочему дню, а он ... ушел в свою комнату, хлопнув дверью.
Не с кем ему играть. В садике никто с ним не играет: "ты маленький". Единственный друг - сестра. Играет только в своих "пучеглазиков". Пожар случится - погибнет спасая их.

Смотрю я на него.... какая школа?! :fingal:

А так милый, тихий, нежнейший мальчик, обожаемый всеми воспитателями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 12 дек 2016, 21:59
Сообщение №1307 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
что за пучеглазики?
а вообще может, перенервничал просто. Или реально играть хочется. У них же сейчас именно через игру идет освоение мира. А чего вы все дома, а с ребёнком поиграть некому? ну, у нас бы кто-то из родителей включился, отвлёк.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 13 дек 2016, 09:04
Сообщение №1308 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Как это он в саду "маленький"?! Сколько ж лет остальным детям?!
Понимаю еще, он бы был 2011 г.р., а остальные - 2010. А он у вас аж майский, да там полгруппы младше наверняка!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 13 дек 2016, 09:17
Сообщение №1309 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Как это он в саду "маленький"?! Сколько ж лет остальным детям?!
Понимаю еще, он бы был 2011 г.р., а остальные - 2010. А он у вас аж майский, да там полгруппы младше наверняка!

У сына в группе большинству детей 7 исполняется с ноября по апрель, летних деток двое и еще двоим только 6 в сентябре- октябре исполнилось, группа 32 человека, так что сын автора был бы в меньшинстве. Но другое дело что у нас все разговоры "ты маленький" строго пресекаются воспитателями словами "у нас в подготовительной группе только взрослые дети" и точка. Почему тут по другому, не понятно, и без друзей им в этом возрасте уже очень туго.
Сидела на больничном две недели с сыном, так он без компании сверстников уже и канючил и истерил и кругами по стенам к концу второй недели лазил, хотя мальчик он, я бы не сказала что душа компании, и дома сам с конструктором поиграть очень любит в одиночестве.

Отредактировано: Чешуля в 13 дек 2016, 09:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 13 дек 2016, 13:09
Сообщение №1310 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
А расскажите мне, как ваши засыпают вечером?
У меня что-то плохо стал. Причём именно в этом году, поэтому думаю, что возможно эмоционально перенапрягается :???: У нас нагрузки: три раза в неделю подготовка по два часа, два раза в неделю шахматы по часу. И всё. вроде не много.
Но реально начал плохо засыпать. После ванной, после чтения на ночь (сначала он мне - потом я ему), после попить-пописать. И всё равно может до двух (!) часов в темноте пролежать, ворочаясь и не уснуть :fingal:
Говорит, "мысли думает", "мечтает о новом лего".
предлагала ему взрослые способы типа счета про себя 1+1, 2+1, 3+1. Тут лежал-лежал, а потом говорит, что досчитал таким макаром до 89 и забыл, какое слово дальше - "девятьдесят как-то неправильно же"? Офигеть, я до 50 не досчитаю, засыпаю... А он ведь медленно считал, минут двадцать. И не уснул.
Допускаю, что этот метод детям не подходит, может, наоборот, старался считать и поэтому еще больше переволновался?
Хочу с педиатром обсудить. Может, глицин ему пропишет. Моей племяннице как раз в первом классе его так прописывали. Без врача медикаментозно не буду лечить.

Днем спит, и засыпает почти мгновенно. Два часа днем может проспать. Обычно 1,5 где-то, как в саду. В саду тоже спит.
В выходные иногда без дневного сна обходится, но редко. При этом даже если не спал, все равно с трудом вечером засыпает :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 ноя 25, 23:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных