Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| *матрешка* |
12 дек 2016, 10:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
сын 2008
дочь 2010
 |
Мои тоже часто себе оценки ставят,  наверное я недостаточно часто их хвалю. Нам в саду раздали напоминалки, повесить на холодильник: Отредактировано: *матрешка* в 12 дек 2016, 10:50
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| *матрешка* |
12 дек 2016, 10:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
сын 2008
дочь 2010
 |
Сорри, так и не смогла повернуть фото.
|
|
|
|
|
| Навигатор |
12 дек 2016, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Про "У оленя дом большой..." Если не ошибаюсь, сейчас такие забавы называются красивым словом "эвритмия". Машин педагог по вокалу практикует такие штуки. Помните, всякие дюба-дюба ... бессмысленные стихи в сочетании определёнными движениями рук. Плюс всякие упражнения на артикуляцию и распевки-скороговорки, тоже занятная вещь, оттачивает безупречное звукопроизношение Отредактировано: Навигатор в 12 дек 2016, 11:14
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
12 дек 2016, 11:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Нам в саду раздали напоминалки, повесить на холодильник: Ну неее... я вот с этим не согласна. Если ребёнок каждую секунду ждёт, что его похвалят - это неправильно. Видела я таких... которые считают, что за каждый чих хвалить должны. Вот цифирьку написал - давайте, хвалите... А то, что он ну реально схалтурил, вообще даже ничуточки не потрудился, когда писал - а при чём тут... вы всё равно хвалите - я ж написал... А по поводу прорыва - так это обучение, стало быть, методически неграмотное. В нормальном обучении нет и не должно быть никаких прорывов. Именно вот что обычными шагами и надо идти. Понемногу, по ступенечкам... если уже прорыв нужен - так это у вас между ступенечками дырка, значит ))) воткните туда ещё пару ступенечек в промежуток - и нормально пойдёт, без прорывов... Отредактировано: Cypeпка в 12 дек 2016, 11:17
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| noel |
12 дек 2016, 13:16
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Мне б тоже не помешало мозги в нужном направлении вставить Ой, мне кажется это только лично сделать можно  Тут же все индивидуально. Я вообще свою подозревала, что она отстает в развитии  Из-за этого намного раньше сверстников начала ее таскать по всяким занятиям, та же подготовка к школе у нас уже 2й год + балет + музыкалка, чтобы хоть где-то зацепиться, чтобы было корное направление развития  И причин масса тому была, начиная от поведения, заканчивая теми же стихами. Мне консультация помогла увидеть, что у нас не все плохо, а есть пробелы, которые можно заполнить реально достижимым результатом. По инету, без диагностики ребенка, а исключительно по картинке со слов родителей валидных советов же не дашь
|
|
|
|
|
| анютик 08 |
12 дек 2016, 20:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1195
дочка 30.05.08
сыночек 26.05.10
когда-нибудь...
 |
Сегодня сын впал в истерику из-за того, что старшая устала с ним играть в "пучеглазиков" и решила отдохнуть на диване.  Агрессия, истерика, крики, слезы, визг.... Думала соседи прибегут, подумав, что мы ребенка ногами запинываем. Ну вот реально была жесть...  "Играаааааать!.... Я хочу играаааать!!! Мне страшно! Пожалуйста! Нет! Аааааааааа" Это при том, что муж за ноутом в зале телик смотрит и "рыбачит", дочка тоже в зале телик смотрит лежит, а я работаю за компом в своей комнате, готовлюсь к завтрашнему рабочему дню, а он ... ушел в свою комнату, хлопнув дверью. Не с кем ему играть. В садике никто с ним не играет: "ты маленький". Единственный друг - сестра. Играет только в своих "пучеглазиков". Пожар случится - погибнет спасая их. Смотрю я на него.... какая школа?! А так милый, тихий, нежнейший мальчик, обожаемый всеми воспитателями.
|
|
|
|
|
| val4onok |
12 дек 2016, 21:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
что за пучеглазики? а вообще может, перенервничал просто. Или реально играть хочется. У них же сейчас именно через игру идет освоение мира. А чего вы все дома, а с ребёнком поиграть некому? ну, у нас бы кто-то из родителей включился, отвлёк.
|
|
|
|
|
| Суриката |
13 дек 2016, 09:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Как это он в саду "маленький"?! Сколько ж лет остальным детям?! Понимаю еще, он бы был 2011 г.р., а остальные - 2010. А он у вас аж майский, да там полгруппы младше наверняка!
|
|
|
|
|
| Чешуля |
13 дек 2016, 09:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Как это он в саду "маленький"?! Сколько ж лет остальным детям?! Понимаю еще, он бы был 2011 г.р., а остальные - 2010. А он у вас аж майский, да там полгруппы младше наверняка! У сына в группе большинству детей 7 исполняется с ноября по апрель, летних деток двое и еще двоим только 6 в сентябре- октябре исполнилось, группа 32 человека, так что сын автора был бы в меньшинстве. Но другое дело что у нас все разговоры "ты маленький" строго пресекаются воспитателями словами "у нас в подготовительной группе только взрослые дети" и точка. Почему тут по другому, не понятно, и без друзей им в этом возрасте уже очень туго. Сидела на больничном две недели с сыном, так он без компании сверстников уже и канючил и истерил и кругами по стенам к концу второй недели лазил, хотя мальчик он, я бы не сказала что душа компании, и дома сам с конструктором поиграть очень любит в одиночестве. Отредактировано: Чешуля в 13 дек 2016, 09:19
|
|
|
|
|
| val4onok |
13 дек 2016, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
А расскажите мне, как ваши засыпают вечером? У меня что-то плохо стал. Причём именно в этом году, поэтому думаю, что возможно эмоционально перенапрягается  У нас нагрузки: три раза в неделю подготовка по два часа, два раза в неделю шахматы по часу. И всё. вроде не много. Но реально начал плохо засыпать. После ванной, после чтения на ночь (сначала он мне - потом я ему), после попить-пописать. И всё равно может до двух (!) часов в темноте пролежать, ворочаясь и не уснуть Говорит, "мысли думает", "мечтает о новом лего". предлагала ему взрослые способы типа счета про себя 1+1, 2+1, 3+1. Тут лежал-лежал, а потом говорит, что досчитал таким макаром до 89 и забыл, какое слово дальше - "девятьдесят как-то неправильно же"? Офигеть, я до 50 не досчитаю, засыпаю... А он ведь медленно считал, минут двадцать. И не уснул. Допускаю, что этот метод детям не подходит, может, наоборот, старался считать и поэтому еще больше переволновался? Хочу с педиатром обсудить. Может, глицин ему пропишет. Моей племяннице как раз в первом классе его так прописывали. Без врача медикаментозно не буду лечить. Днем спит, и засыпает почти мгновенно. Два часа днем может проспать. Обычно 1,5 где-то, как в саду. В саду тоже спит. В выходные иногда без дневного сна обходится, но редко. При этом даже если не спал, все равно с трудом вечером засыпает
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|