Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
Valentina_Sunny |
14 дек 2016, 16:26
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
Марк 27.05.2000
 |
Ответ на сообщение noel от 14 дек 2016, 14:59Все верно) Я просто увидела "последние ответы" в подфоруме и решила заглянуть, помочь. У меня просто подруга тоже сильно переживает из-за этого, тема близка и знакома
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
noel |
14 дек 2016, 16:40
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
вдруг они,правда, знают что-то полезное Ну тут дело какое... Может что и знают, но доверять можно проверенному надежному источнику, потому что правдивы и валидны эти массонские знания, пока не понятно если что, я давний участник темы, просто пока редко захаживаю Я в курсе, я уже всех пересчитала и переписала еужели вот прям в началке так важно гимназия это или обычная школа с хорошим первым учителем? И кстати да, прям вот так важно. Ибо после началки во дворовой школе, сходите поступите в гимназию. У меня такой опыт был со старшим. Больше никогда ни за что. В гимназию, на поездах-параходах, лыжами и пешими тропами с рюкзаками будем ходить. Потому что нам нужно высшее образование, хорошая высокооплачиваемая работа и материальная независимость. Другое не рассматриваем. И если для этого мне нужно не поспать пару ночей, во время зачекинится на порталах или подпирать ночью стены школы, я это сделаю. Отредактировано: noel в 14 дек 2016, 16:42
|
|
|
|
Матрешка |
14 дек 2016, 16:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Если на автобусе до школы доехать несколько остановок за языком, то это одно, 2.На троллейбусе Как в каком-то фильме "- Ты английский язык знаешь? - ну, я в школе учил, в институте учил...нет, не знаю" это про меня
|
|
|
|
Valentayn |
14 дек 2016, 16:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
Тимофей 11.05.10
 |
Ответ на сообщение noel от 14 дек 2016, 16:40Ну, у меня опыт, который говорит, что важнее вырастить ребенка независимым и умеющим самостоятельно принимать решения. Ближнее окружение как-то без гимназий и МГИМО с МГУ всего добились) А знакомый из МГУ как раз из химика в дизайнеры переквалифицировался)) Язык обязательно нужен, но опять же не верю я что в школах его нормально дают, так что занимаемся сейчас сами, дальше будет с носителем языка заниматься. Я понимаю ваш подход, особенно если уже были проблемы, увы - школа это всегда еще немного лотерея. Удачи с зачислением!
|
|
|
|
Kelly2309 |
14 дек 2016, 16:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1898
Миша 07.11.2003
Аня 14.11.2010
 |
Мы из тех счастливчиков, кто сегодня получил приказ о зачислении через сад. Выдохнула Помню "танцы с бубнами", когда сына в эту же школу устраивала. Кстати, только что на подготовишках сказали, что в наш комплекс доп списка не будет вообще. Курсы не помогут. Некоторые там прям в коридоре охать и ахать и стали. Видимо очень много садовских подало заявления. Из нашей группы 20 из 24х человек идут в наш комплекс.
|
|
|
|
Valentayn |
14 дек 2016, 16:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
Тимофей 11.05.10
 |
ЦИТАТА ( Юлдузка ) 2.На троллейбусе на троллейбусе даже лучше) ЦИТАТА ( Юлдузка ) это про меня увы, и про меня тоже. учила в итоге заново с преподавателем)
|
|
|
|
Навигатор |
14 дек 2016, 17:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Valentayn,  Правда, мы со старшими поступали в лицей, в принципе не имеющий начальной школы. Да, с языком после обычной было трудно, на собеседовании его смотрели, но не оценивали. Нам было сказано, что все плохо, ну, я это и сама знала. Два месяца регулярных индивидуальных занятий с репом и все мы нагнали. Десятилетний ребёнок в академическом изучении языка существенно толковее шестилетнего, дело идёт в разы быстрее. И в плане времени, и в плане денег оно не стоит четырёх лет поездок в школу на транспорте.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Навигатор |
14 дек 2016, 17:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Вообще, продолжая тему дворовых и "элитных" школ... Как мама студентки и действующего школьника могу сказать только то, что в лицеях-гимназиях сама атмосфера здоровее. В обычных бывает так, что с пятого класса решебник лучший друг и учеба -это для ботанов. А бывает и иначе, что детки из лучших школ ходят на олимпиады с готовыми ответами. Я даже не знаю, что для меня, как для мамы, хуже.
|
|
|
|
Yunna76 |
14 дек 2016, 17:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26
Кирилл 03.05.2002
Ольга 09.10.2010
 |
Ответ на сообщение Навигатор от 14 дек 2016, 17:19Я училась в лицее с английским уклоном (правда, в другом городе, в Ульяновске), так вот наш лицей был неприятно популярен из-за героиновой наркомании... При этом английский там прекрасно преподавали, даже театр был. Конечно, зависит от конкретного учреждения, но есть вот такие исключения(
|
|
|
|
Notabene***** |
14 дек 2016, 17:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
У меня старший сын после "дворовой" школы спокойно сдал вступительные экзамены в гимназию на 4-5 и поступил. Если у остальных моих детей нет такого уровня, учись они хоть где - им это будет сложно. Сейчас младший заканчивает эту же дворовую школу, началку, у него золотая учительница, реально из всех, кого я в разных школах перевидала- эта самая лучшая. И очень хочу младшую только к ней. И не нужны мне никакие прогимназии или лицеи с 1 класса, умным детям все под силу, а вытаскивать слабых на нереальный для них уровень - бесполезно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|