Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017

mailo
post 15 дек 2016, 15:15
Сообщение №1441 (ссылка)

Управляя мечтой
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дети
Я записалась в три школы, которые хотела. Ситуация такова, что в школу, к которой мы относимся территориально попасть мне бы хотелось в самый последний момент. Но оттуда мне уже сегодня позвонили и пригласили записаться на собеседование в тетрадочку у охраны для определения профиля класса. Если бы я не имела других вариантов, я бы пошла в ту школу в класс математической направленности, куда многие хотят попасть. Сейчас у меня есть шанс, в принципе, я так понимаю. С другими школами мы никак не связаны, ни подготовишками, ни территориально, знаю только какие там программы и к какому учителю хотелось бы попасть. То есть получается, пока я буду ждать список Б в те школы, я могу пролететь с неплохим классом в списке А. Так ведь? Или можно сходить на собеседование и пока подождать? А если нас берут в территориальную, мы пишем заявление и все, больше никуда уже?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 15 дек 2016, 15:18
Сообщение №1442 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Мы живем между коптево и войковским районом, прям по нам граница идет. Но формально мы относимся к Коптево.
о, в коптево я знаю только 1576 и языковую на Михалковском.В дворовых ваших не ориентируюсь. А школа на Б.Академической, на которой написано "Класс-Центр", она же тоже вроде раньше хорошая считалась :scratch: она,наверное, с 1576 слилась?

То есть получается, пока я буду ждать список Б в те школы, я могу пролететь с неплохим классом в списке А. Так ведь? Или можно сходить на собеседование и пока подождать
так.На двух стульях усидеть нельзя ;)
А если нас берут в территориальную, мы пишем заявление и все, больше никуда уже?
ага
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kokon
post 15 дек 2016, 15:22
Сообщение №1443 (ссылка)

звёздочка под авой
Sюзер
» обо мне «
дневник

Аришка 16.01.2006
Александр 12.11.2009
Алёнка 17.11.2010
вам очень советую тоже позвонить в деп.образования на специальную линию, они сами говорили что по всем вопросам про первый класс могут помочь (495) 530-71-71 Чтобы не отказаться зря, вдруг это не нужно!
неё, мы в списке А по прописке. Но на собрании говорили, кто хочет попасть по списку Б, надо отказываться от основной школы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 15 дек 2016, 15:23
Сообщение №1444 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Но вон девочки писали, что их автоматом прикрепили к какому-то первому списку, а нас нет.
Автоматом, если они в принципе подавали заявку на портале. Там кажется нельзя выбрать только непрописочную школу.. обязательно будет еще школа из списка А.
А вас конечно система вообще не видит. И не в курсе, что вы в школу собираетесь.
Если честно, не знаю как ваша школа будет вас зачислять, если вы туда заявку не подавали. Прям интересно, как они систему обходят )))

А кстати, забавно, вчера директор сказал о минимальных требованиях к ребенку на момент 1 класса и типа вы должны это требовать от ваших воспитателей, которые готовят детей к гимназии: слоговое чтение (!), ориентация в цифрах в пределах 10, ну остальное обычно.
Это не в смысле, что в школу не возьмут, а в смысле, что без этого будет "ооочень тяжело" учиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Valentayn
post 15 дек 2016, 15:26
Сообщение №1445 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимофей 11.05.10
Ответ на сообщение [?] kokon от 15 дек 2016, 15:22
на собрании могут много чего сказать, я уже столкнулась с тем, что в саду неправильно информировали( так что для успокоения души можно информацию то и проверить. Как говорится - паранойя просто признак профессионализма :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 15 дек 2016, 15:32
Сообщение №1446 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
школа на Б.Академической, на которой написано "Класс-Центр", она же тоже вроде раньше хорошая считалась :scratch: она,наверное, с 1576 слилась?
О! Это школа моей мечты. Конечно ее ни с какой не объединяли, она сама по себе прекрасная. Меня даже не пугает вступительный взнос в 700 тыс руб и годовые взносы по 300 тыс. Но у меня муж категорически против нее, поскольку она школа полного дня и дети приходят в 8, а забирают их не раньше 5 + обязательная учеба в субботу так же полного дня. Муж считает, что ребенок жизни видеть не будет, хотя тут я категорически с ним не согласна. В первой половине дня у них общеобразовательные предметы, потом актерское мастерство, вокал, танцы по выбору + обязательное музыкальное образование. На выходе 2 аттестата - за общ обр школу + муз школу. Раз в 2 недели они ездят в театр, + еще допом куча экскурсий. Каза моя артистичная + с 3х лет занимается балетом, они ее берут с руками, но папчег против.
Хотя на след год у нас будет та же общеобразовательная, та же музыкалка и тот же балет, просто не в одном здании, а бегать надо ланью между точками обучения, а тут все в одном флаконе :???: Мне не понять, поскольку организация извоза на мне, папчик не понимает мои чаяния, но спорить сложно. У него есть второй аргумент, что типа сейчас можем себе эту школу позволить, но кризисы-шмизисы, если кто из взрослых остался без работы, могут начаться проблемы и куда ее тогда? В 213?

Отредактировано: noel в 15 дек 2016, 15:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 15 дек 2016, 15:35
Сообщение №1447 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
А если нас берут в территориальную, мы пишем заявление и все, больше никуда уже?

Да, именно так. Усидеть на двух стульях не получится (((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Carcusha
post 15 дек 2016, 15:35
Сообщение №1448 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Артем 20.04.01
Катя 12.09.11
Мне по прописке, не позвонили, а прислали письмо с приглашением на встречу.
Что делать?
Просто не идти? Но я хочу озвучить, что мы к ним не пойдем. Дозвониться в школу не могу (((

Или пойти на эту встречу и там сказать об отказе?

А у нас своя развлекуха.
В саду еще на той неделе сдали заявления на перевод в 1 класс. Вчера было собрание с директором, где он сказал, что все зачислены, но мне на почту ничего не пришло. Зава болеет. Воспитатель с главным воспитателем пока просили не звонить в школу - будут пытаться связаться с заведующей, чтобы посмотреть базу на детей и понять кого уже перевели, кого нет и что делать.

Вроде с одной стороны "вы наши приоритетные, все будет хорошо", а с другой - вот такие накладки очень напрягают.

При спорных моментах все звонят на горячую линию или в центр информирования граждан, тут по-моему уже даже кто-то телефон скидывал
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 15 дек 2016, 15:37
Сообщение №1449 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Меня завалила приглашениями из школы по прописке.
Я туда, чтобы озвучить свой отказ. Человек, ответственный за зачисление, удивился: "А зачем Вы вообще тогда к нам подавали заявление?".
Я так и села. Ответственная за зачисление не в курсе, что список Б не открывается, пока не запишешься в школу по списку А. Пришлось ей объяснить. Она разохалась: "То-то я думаю, откуда сегодня такой вал желающих в нашу школу?".

Но я теперь волнуюсь, зафиксирован ли мой отказ должным образом. На всякий случай направила письмо об отказе на мейлы школы с просьбой дать ответ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 15 дек 2016, 15:51
Сообщение №1450 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Позвонила на горячую линию. Они говорят, что надо идти в школу и писать письменный отказ. Пока он не будет зафиксирован в заявлении, школа из списка Б не сможет нами заняться (((

Все через одно место (((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 1676 ] Раздолбаи. 8 класс. 03:22 от: ИЗАБО
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 04:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных