Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
val4onok |
15 дек 2016, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
То есть получается, пока я буду ждать список Б в те школы, я могу пролететь с неплохим классом в списке А. Так ведь? Или можно сходить на собеседование и пока подождать? А если нас берут в территориальную, мы пишем заявление и все, больше никуда уже? Да, мы в такой же ситуации, я уже жаловалась. Если нас не берут в гимназию, идем по прописке. А там комбинат из трех школ и еще трех СП, которые сидят в жилых домах, как сады. Сейчас можно выбрать СП и даже неофициально - учителя. И есть реально хорошие. Но пока мы будем ждать списка Б по гимназии - все хорошие места скорее всего закончатся, классы же не резиновые  и они будут обязаны нас взять, но туда, где места останутся. Это прям моя печаль, у нас несколько СП далеко от дома находятся, дорогу переходить и всё такое. Молчу про выбор учителя. А если идти из сада, то вообще не появишься на портале, так как тебя уже зачислили. И получается, не сможешь подать заявку на более сильную школу...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Матрешка |
15 дек 2016, 16:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
О! Это школа моей мечты. ну,тогда она вполне соответствует склонностям ребенка!Я бы обрабатывала мужа Позвонила на горячую линию. Они говорят, что надо идти в школу и писать письменный отказ. Пока он не будет зафиксирован в заявлении, школа из списка Б не сможет нами заняться (((
Все через одно место (((  а мне школа сказала ничего не писать
|
|
|
|
mailo |
15 дек 2016, 16:43
|
Управляя мечтой
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1254
Дети
 |
Да, мы в такой же ситуации, я уже жаловалась. Если нас не берут в гимназию, идем по прописке. А там комбинат из трех школ и еще трех СП, которые сидят в жилых домах, как сады. Сейчас можно выбрать СП и даже неофициально - учителя. И есть реально хорошие. Но пока мы будем ждать списка Б по гимназии - все хорошие места скорее всего закончатся, классы же не резиновые  и они будут обязаны нас взять, но туда, где места останутся. Это прям моя печаль, у нас несколько СП далеко от дома находятся, дорогу переходить и всё такое. Молчу про выбор учителя. А если идти из сада, то вообще не появишься на портале, так как тебя уже зачислили. И получается, не сможешь подать заявку на более сильную школу... val4onok, и что вы думаете делать? У меня такой вопрос, если я напишу отказ от школы из списка А , то нас должны будут взять в одну из школ по списку Б? Или не должны, и банально может не хватить мест? И что же нас ждёт тогда, если от школы по прописке мы отказались а места в других для нас не будет?
|
|
|
|
val4onok |
15 дек 2016, 17:03
|
*
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
val4onok, и что вы думаете делать? У меня такой вопрос, если я напишу отказ от школы из списка А , то нас должны будут взять в одну из школ по списку Б? Или не должны, и банально может не хватить мест? И что же нас ждёт тогда, если от школы по прописке мы отказались а места в других для нас не будет? да нет. по прописке по списку А хоть оботказывайтесь - они вас взять обязаны! хоть 31 августа. но на свободные места. а так как районы у нас большие, далеко не факт, что возьмут в ближайшие школы. Список Б - дополнительный - по нему вправе отказать, если мест нет уже. У нас Ломоносовский район, по прописке целых 4 школы. В каждой из них не по одному зданию. Так что куда-то точно возьмут. Беда в том, что по нашей желаемой гимназии в том году список Б открыли только 28 августа Т.е. послезавтра в школу, а ты ещё не знаешь в какую. Представляю, как там родители переживали. И заранее предвкушаю, что в этом году будет не легче.
|
|
|
|
noel |
15 дек 2016, 17:09
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
И заранее предвкушаю, что в этом году будет не легче. Это просто надо пережить. Я не буду дергаться, в школу по прописке мы попадем всегда, какое здание будет, значение не имеет, т.к. в началке все равно возить, а к 5му классу я рассчитываю перебраться в ту школу, которая нам подходит по уровню обучения. Так что, хоть до 1го сентября, сижу и спокойно жду, попадем ли мы в желаемую гимназию или нет, а дальше по обстоятельствам.
|
|
|
|
Сергей Невзоров |
15 дек 2016, 17:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
 |
Здравствуйте! Ребенку гарантировано зачисление в 1 класс по закрепленной территории, поэтому можете подождать приглашения от школы по дополнительному списку (оно поступит только при наличии мест). Что касается распределения по классам, то всё зависит только от самой школы. Приглашение вам пришло в целом от школы, а распределять по классам могут намного позже, летом, уточнять это необходимо в самом образовательном учреждении. После того, как Вы предоставите оригинал заявления в первый класс, школа издаст приказ о зачислении ребенка и Ваше заявление автоматически исчезнет из списков других образовательных учреждений, указанных в заявление. Если Вы передумаете, придётся обращаться в образовательное учреждение, писать заявление об отказе от данной школы. Образовательное учреждение издаст приказ об отчислении и организует восстановление Вашего электронного заявления.
|
|
|
|
Siamy |
15 дек 2016, 17:27
|
На качелях жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2539
Мальчик'2009
Девочка'2016
 |
Здравствуйте, мамы будущих первоклассников и первоклассниц! Искала темку в новых, а тут оказывается уже почти 150 страниц Сегодня в 8 утра сын поднял меня, сам полусонный, взгляд ошалевший: "Мама! Мы не опоздали в школу записываться?!"  Я чуяла массу проблем с записью, т.к. сын прописан у отца, это разные концы одного района, а в школу хотелось бы пойти у дома. Но нет, наша желаемая школа была в основном списке и больше ничего выбирать не пришлось. Так что теперь ждем приглашения. До сих пор не верится, что дожили до 1-го класса
|
|
|
|
val4onok |
15 дек 2016, 17:30
|
*
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Это просто надо пережить. Я не буду дергаться, в школу по прописке мы попадем всегда, какое здание будет, значение не имеет, т.к. в началке все равно возить, а к 5му классу я рассчитываю перебраться в ту школу, которая нам подходит по уровню обучения. Так что, хоть до 1го сентября, сижу и спокойно жду, попадем ли мы в желаемую гимназию или нет, а дальше по обстоятельствам. ну вот я тоже стараюсь себя на такой дзен настроить. Но пока плохо получается. Муж вот спокоен как танк, он сам эту гимназию заканчивал. Говорит, так или иначе, школа придумает как отсеять слабых детей и типа нашему это точно не грозит...ага. Говорит, будем решать вопросы по мере поступления. Или не поступления  И что если надо будет, продавим районную школу к желаемому учителю. Не знаю-не знаю.
|
|
|
|
noel |
15 дек 2016, 17:37
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
как отсеять слабых детей и типа нашему это точно не грозит...ага. Ох, вот тут я волнуюсь  У меня девица непредсказуемая. Мы ее натаскиваем конечно всеми силами, вон даже результаты промежуточного тестирования вполне-вполне, но у нас же как настроение ляжет, что в голове щелкнет, да и характер  Так что я в принципе доверяю школе, обещали взять, но если она за год настроит учителей против себя, а она может, то тут никакие обещания не помогут В саду мне кажется уже на календаре дни вычеркивают, когда она свалит... У меня воспитатель очень регулярно уточняет с надеждой, что мы же точно-точно уходим, правда, да?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
15 дек 2016, 18:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ох, вот тут я волнуюсь  У меня девица непредсказуемая. Мы ее натаскиваем конечно всеми силами, вон даже результаты промежуточного тестирования вполне-вполне, но у нас же как настроение ляжет, что в голове щелкнет, да и характер  Так что я в принципе доверяю школе, обещали взять, но если она за год настроит учителей против себя, а она может, то тут никакие обещания не помогут В саду мне кажется уже на календаре дни вычеркивают, когда она свалит... У меня воспитатель очень регулярно уточняет с надеждой, что мы же точно-точно уходим, правда, да? Кончайте на ребёнка наговаривать! нормальный у вас характер! Это вы моих не видели... с характером  вон о младшей приходится особо педагогов предупреждать  первого самого педагога я имела глупость не предупредить - переходить пришлось... Ну а педагоги школьные всяких видели... со всякими характерами... Если вашей в саду скучно, да плюс ещё стихи эти к праздникам... ну вот она и дурит от этого. Она нормально работает, нормально держит внимание, нормально переключается, хорошо взаимодействует с учителем, адекватно реагирует на удачи и неудачи, учебную задачу хорошо воспринимает... поверьте - всё это не сыграешь, и это не настроение так бзикнуло... при такой степени, до которой я вашу ушатала - пролез бы характер... У вас - хорошая девочка. И что мне именно в характере у неё понравилось - она не звездит, хотя могла бы, ребёнок одарённый. Вот с этой звёздностью трудно было бы, да. А всё остальное - не страшно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|