Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
АннаК |
15 дек 2016, 23:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
Сын 2010
 |
У меня ещё один вопрос: школа по доп списку обязана пригласить на собеседование или, если они все места заполнили за счет списка А и подготовишек, они имеют право даже не приглашать? Как я узнаю, что школа не будет производить набор из списка Б?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сергей Невзоров |
15 дек 2016, 23:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
 |
Ответ на сообщение АннаК от 15 дек 2016, 23:30ЦИТАТА ( АннаК ) Я указала 2 территориальные школы, и 1 из доп.списка. Сейчас понимаю, что хочу в одну из территориальных, но она меньше (всего 4 1х класса по 25 чел), в неё, скорее всего будет много желающих (больше чем мест).
Как думаете, мне нужно одну территориальную, куда я не хочу, отменить (т.е. изменить заявление), или меня обязательно должны пригласить в обе школы из территориального списка? ЦИТАТА ( АннаК ) У меня ещё один вопрос: школа по доп списку обязана пригласить на собеседование или, если они все места заполнили за счет списка А и подготовишек, они имеют право даже не приглашать? Как я узнаю, что школа не будет производить набор из списка Б? Здравствуйте, Анна! Нет, отменять ничего не нужно. Вам придет приглашение из обеих школ по территориальному прикреплению, Вы будете в праве выбрать желаемую. В школу из дополнительного списка Вас пригласят только при условии наличия свободных мест. По вопросу о наличии записи в школу по дополнительному списку рекомендую обращаться непосредственно в учебное заведение.
|
|
|
|
FLOoKS |
16 дек 2016, 00:46
|
Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жует!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1195
Леша 2010
Гриша 2014
Тома 2016
 |
да нет. по прописке по списку А хоть оботказывайтесь - они вас взять обязаны! хоть 31 августа. но на свободные места. а так как районы у нас большие, далеко не факт, что возьмут в ближайшие школы. Список Б - дополнительный - по нему вправе отказать, если мест нет уже. У нас Ломоносовский район, по прописке целых 4 школы. В каждой из них не по одному зданию. Так что куда-то точно возьмут. Беда в том, что по нашей желаемой гимназии в том году список Б открыли только 28 августа Т.е. послезавтра в школу, а ты ещё не знаешь в какую. Представляю, как там родители переживали. И заранее предвкушаю, что в этом году будет не легче. У нас тоже район Ломоносовский) соседи? Вы наверное в гимназию 1514 идёте? Здравствуйте, мамы будущих первоклассников и первоклассниц! Искала темку в новых, а тут оказывается уже почти 150 страниц Сегодня в 8 утра сын поднял меня, сам полусонный, взгляд ошалевший: "Мама! Мы не опоздали в школу записываться?!"  Я чуяла массу проблем с записью, т.к. сын прописан у отца, это разные концы одного района, а в школу хотелось бы пойти у дома. Но нет, наша желаемая школа была в основном списке и больше ничего выбирать не пришлось. Так что теперь ждем приглашения. До сих пор не верится, что дожили до 1-го класса  Привет)) нас тут уже трое получается с ровесников младших?))
|
|
|
|
FLOoKS |
16 дек 2016, 00:55
|
Леша 2010
Гриша 2014
Тома 2016
 |
Мне на почту пришло письмо, там написано:
Если вы по каким-то причинам не сможете подойти в указанный день, или ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ЗАЧИСЛИТЬ РЕБЕНКА В ДРУГУЮ ШКОЛУ - большая просьба сообщить об этом ответным письмом.
|
|
|
|
Cypeпка |
16 дек 2016, 08:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Дык правильно... школы по прописке должны тоже планировать, сколько у них мест вообще... Я когда среднюю дочь в школу записывала, а тогда ещё закон был, что если старшие в этой же школе - младших взять обязаны, ну я и сидела спокойно  припёрлась аж в конце августа. И почему-то я была уверена, что в школе и так про нас знают )))) ну и с картой медицинской там чего-то долго было... Короче, дождалась я, когда карту доделают, все остальные документы собрала, прихожу к завучу. Та: ну что ж вы так поздно, да куда ж я теперь вас возьму, ну вы бы хоть предупредили, что идёте к нам, я бы место оставила... я ж могла не брать с такого-то адреса детей, с такого-то... это всё не наши. Я такая: а я не говорила разве? вроде ж говорила... да и так понятно, куда ж я их ещё? я ж не могу их в несколько школ одна без помощников разводить с утра, да и забирать... Короче, взяли, но в самый слабый класс... но моя не в претензии  там учительница хорошая была.
|
|
|
|
hawkress |
16 дек 2016, 08:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Мы вчера вечером все выяснили, сделали нам в саду выгрузку из базы - мы зачислены. А на почту много кому из нашей группы не пришло письмо - глюки какие-то.
А звонить сразу прям на горячую линию - зачем? Мне бы точно не понравилось, если на работе, сразу бы начали моему начальнику звонить и жаловаться, а вопрос решается элементарно на моем уровне.
|
|
|
|
Навигатор |
16 дек 2016, 10:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Спрошу здесь у опытных людей  купили мы тетрадь с крупной и четкой клеткой и дело пошло, клеточки теперь видит, всякий там верхний правый угол и нижний левый - без проблем. Вылезла другая штука. Маша довольно долго не могла определиться с ведущей рукой. В пять полных лет, вроде как склонилась к правой. Графические упражнения все начинаем (!) с правой руки. Но по мере утомления мышц, ребенок спокойно перекладывает карандаш в левую и подолжает. Качество страдает незначительно. Раскраски раскрашивает так же. Начинает с правой, потом устала, или левую часть рисунка надо раскрасить- в ход идёт левая рука. Семейный анамнез: прадед Маши офигенный амбидекстр, который может писать и левой, и правой одинаково хорошо. Старший брат левша. Но играл на скрипке и сейчас играет на гитаре как правша. Клюшку хоккейную держит как правша. Ест той рукой, с какой стороны положишь ложку, ему без разницы. Тарелки в сушилку ставит против потока, неправильно Как быть с Машей? Настаивать мягко на правой или оставить в покое и пусть делает как удобно?
|
|
|
|
Матрешка |
16 дек 2016, 11:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Настаивать мягко на правой или оставить в покое и пусть делает как удобно? я бы оставила,как есть.Амбидекстр, похоже
|
|
|
|
FLOoKS |
16 дек 2016, 11:42
|
Леша 2010
Гриша 2014
Тома 2016
 |
Спрошу здесь у опытных людей  купили мы тетрадь с крупной и четкой клеткой и дело пошло, клеточки теперь видит, всякий там верхний правый угол и нижний левый - без проблем. Вылезла другая штука. Маша довольно долго не могла определиться с ведущей рукой. В пять полных лет, вроде как склонилась к правой. Графические упражнения все начинаем (!) с правой руки. Но по мере утомления мышц, ребенок спокойно перекладывает карандаш в левую и подолжает. Качество страдает незначительно. Раскраски раскрашивает так же. Начинает с правой, потом устала, или левую часть рисунка надо раскрасить- в ход идёт левая рука. Семейный анамнез: прадед Маши офигенный амбидекстр, который может писать и левой, и правой одинаково хорошо. Старший брат левша. Но играл на скрипке и сейчас играет на гитаре как правша. Клюшку хоккейную держит как правша. Ест той рукой, с какой стороны положишь ложку, ему без разницы. Тарелки в сушилку ставит против потока, неправильно Как быть с Машей? Настаивать мягко на правой или оставить в покое и пусть делает как удобно? Я бы пока оставила как есть! Может в школе потом учитель что посоветует - посмотрит как там пойдёт. Я начинала как левша, меня переучивали, в средней и старшей школе почерк испортился страшно, когда стало много быстрой писанины. Сейчас если медленно пишу норм, если быстро - кривулины сплошные( А можно вопрос? Прадед как подписывается? Просто меня всегда интересовал вопрос подписи у амбидекстеров, там же наклон разный, не?)
|
|
|
|
Навигатор |
16 дек 2016, 11:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Юлдузка, FLOoKS,  Дед подписывается обычно, правой рукой с наклоном вправо. Но может показать фокус: быстрое полноценное письмо левой рукой. Сын леворукий пишет без наклона, буквы округлые и чётко вертикальные. Наклон сделать может, но ему неудобно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|