Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
val4onok |
16 дек 2016, 11:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
У нас тоже район Ломоносовский) соседи? Вы наверное в гимназию 1514 идёте? Привет)) нас тут уже трое получается с ровесников младших?)) Да  живем на ул.Крупской и она у нас прям через дорогу. А вы куда собираетесь? Юлдузка, FLOoKS,  Дед подписывается обычно, правой рукой с наклоном вправо. Но может показать фокус: быстрое полноценное письмо левой рукой. Сын леворукий пишет без наклона, буквы округлые и чётко вертикальные. Наклон сделать может, но ему неудобно. Как интересно))) Я бы не трогала дочку вообще, это же так оригинально. А вреда никакого нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
FLOoKS |
16 дек 2016, 13:02
|
Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жует!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1195
Леша 2010
Гриша 2014
Тома 2016
 |
Да  живем на ул.Крупской и она у нас прям через дорогу. А вы куда собираетесь? Как интересно))) Я бы не трогала дочку вообще, это же так оригинально. А вреда никакого нет. А мы на М Ульяновой Мы собираемая в 7 школу, туда же ходим на подготовку) Я ещё рассматривала 118 школу, мне там одна учительница понравилась, но с тремя я боюсь не набегаюсь. А 7 школа у нас из окна забор виден) Я училась в 1514, вы наверное тоже? Юлдузка, FLOoKS,  Дед подписывается обычно, правой рукой с наклоном вправо. Но может показать фокус: быстрое полноценное письмо левой рукой. Сын леворукий пишет без наклона, буквы округлые и чётко вертикальные. Наклон сделать может, но ему неудобно. Во как интересно! Значит все же подпись определенной рукой! Уникальные гены у ваших детей
|
|
|
|
Cypeпка |
16 дек 2016, 13:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Спрошу здесь у опытных людей  купили мы тетрадь с крупной и четкой клеткой и дело пошло, клеточки теперь видит, всякий там верхний правый угол и нижний левый - без проблем. Вылезла другая штука. Маша довольно долго не могла определиться с ведущей рукой. В пять полных лет, вроде как склонилась к правой. Графические упражнения все начинаем (!) с правой руки. Но по мере утомления мышц, ребенок спокойно перекладывает карандаш в левую и подолжает. Качество страдает незначительно. Раскраски раскрашивает так же. Начинает с правой, потом устала, или левую часть рисунка надо раскрасить- в ход идёт левая рука. Семейный анамнез: прадед Маши офигенный амбидекстр, который может писать и левой, и правой одинаково хорошо. Старший брат левша. Но играл на скрипке и сейчас играет на гитаре как правша. Клюшку хоккейную держит как правша. Ест той рукой, с какой стороны положишь ложку, ему без разницы. Тарелки в сушилку ставит против потока, неправильно Как быть с Машей? Настаивать мягко на правой или оставить в покое и пусть делает как удобно? Только правой. Вот именно из-за того, что истинному амбидекстру без разницы... Договоритесь с Машей так: пишем мы только правой рукой. Мы делаем так потому, что письмо изначально и было сделано именно под правую руку. То есть когда вот эти письменные буквы придумали, сразу предполагалось, что писать их будут именно правой рукой. Но есть ещё очень много работы, которую можно спокойно делать левой рукой. Вот раскрашивать она может хоть двумя сразу, но это мало кто может  но перебрасывать карандаш из руки в руку или красные участки закрашивать правой, синие - левой, держа по карандашу в каждой руке - это пожалуйста. Левой можно подчёркивать, можно буквы другим цветом вставлять... это позже будет, но будет. Чертить можно... отрезки там всякие (только не по линейке с делениями), фигуры... схемы к задачам... Да много чего левой можно... те же страницы переворачивать, ту же тетрадку выше пододвигать, те же ручки подавать... Учить писать двумя руками сразу можно только при условии, что ребёнок - истинный амбидекстр (не двуполушарник), и при этом он легко переключается с синхронки на асинхронку либо асинхронка является ведущей. И если у обычных людей асинхронка полноценно включается ближе к семи годам, то у истинных амбидекстров она может запаздывать аж до 13-14 лет... ну может, конечно, включиться и рано, но это редко когда. Можно, конечно, плюнуть на асинхронку и формировать одновременно два независимых почерка... но это примерно то же самое, что учить одновременно играть на шестиструнной и на семиструнной гитаре или на скрипке и виолончели... вот вроде бы, ну что виолончель? большая скрипка. А вот фиг: если на скрипке ми играется указательным пальцем, фа или фа диез средним, соль безымянным, ля мизинцем, то на виолончели ми будет тем же указательным пальцем, фа средним, фа диез безымянным, соль мизинцем... Ну можно, конечно, и не запутаться... но это ж какого напряжения потребует... а главное - зачем? смысл? Поэтому обычно ставят правую как основную (ну поскольку письменный шрифт и создавался для правой), а левую пристраивают к ней по принципу "делай как я", но вот тогда и нужна хорошая асинхронка. Кстати, а Машин прадед - он одинаковым почерком пишет левой и правой или разными? Ну или дайте скан, если можно... я сама посмотрю... Ну это не обязательно - это чисто для интересу ))) Что вообще такое - синхронка и асинхронка? Это умение выполнять действия одновременно двумя руками. Синхронка - это симметричные действия. Если правая рука чертит отрезок слева направо, то левая одновременно справа налево (обе руки работают симметрично, изнутри наружу). Если правая рука рисует кружочек против часовой стрелки, то левая одновременно по часовой (то есть внутренние стороны кружков рисуются сверху вниз, наружные - снизу вверх). То есть обе руки работают как сильные (дело в том, что в норме движение раскрытия, движение руки от средней осевой линии тела наружу является превалирующим над движением закрытия, движением руки внутрь, движение раскрытия - сильное, движение закрытия - слабое. Аналогично для правой руки превалирующим является движение против часовой стрелки, для левой - по часовой. Поэтому при письме, которое построено как непрерывное движение слева направо, и большинство элементов пишутся именно против часовой стрелки, правая рука работает как сильная, левая - как слабая). То есть синхронка - это зеркальные движения рук, когда вторая рука работает как зеркальное отражение первой. Асинхронка - это одновременные движения рук, но при этом вторая рука работает как двойное отражение первой. То есть если правая рука движется слева направо (наружу от центральной оси), то и левая рука движется слева направо (но она-то при этом движется внутрь), и правая рука работает как сильная, а левая - как слабая. А такое возможно, только если одно полушарие подчинится другому, одно будет ведущим, а второе - ведомым... иначе движения в принципе не синхронизируются ни по времени, ни в пространстве.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Навигатор |
16 дек 2016, 13:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Cypeпка, спасибо большое, очень познавательно  Образцов дедовского почерка у меня под рукой нет, но, вроде бы почерк был разный. Немного похоже, но не идентично. И, потом, деду 91-й год, учили его по всей строгости, левой рукой писать не разрешалось, это он уж сам, забавы ради товарищей фокусами развлекал. Ну и в быту левую руку до сих пор активно использует.
|
|
|
|
рулада |
16 дек 2016, 14:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 368
1998
2010
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 16 дек 2016, 13:11ЦИТАТА ( Cypeпка ) Аналогично для правой руки превалирующим является движение против часовой стрелки, для левой - по часовой Теперь понимаю почему моя левша все пытается снизу вверх писать. Двигается по часовой стрелке.
|
|
|
|
val4onok |
16 дек 2016, 16:57
|
*
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
А мы на М Ульяновой Мы собираемая в 7 школу, туда же ходим на подготовку) Я ещё рассматривала 118 школу, мне там одна учительница понравилась, но с тремя я боюсь не набегаюсь. А 7 школа у нас из окна забор виден) Я училась в 1514, вы наверное тоже? Тогда вам надо и проситься к Белоусовой - она классная! У меня муж учился в 1514 (заканчивал во всяком случае, а так он и в 7й учился, и в 25й и в лицее вторая школа), и племянница сейчас учится. А я из понаехавших))))) В МГУ училась, а потом так и прижилась в Москве. Всё смеёмся с мужем, что когда я училась в МГУ у нас общежитие было в Ясенево и я ездила по часу в одну сторону. А теперь живу с видом на университет, но мне туда больше не надо  и по часу в одну сторону езжу на работу на Войковскую. Вот где в мире справедливость
|
|
|
|
Siamy |
16 дек 2016, 18:10
|
На качелях жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2539
Мальчик'2009
Девочка'2016
 |
Привет)) нас тут уже трое получается с ровесников младших?)) Привет! Мы повсюду Мне уже пришло письмо с приглашением на "ознакомительное мероприятие" 19.12. Это так быстро набрали народ? Подготовишки наши вообще ни сном ни духом, оказывается, что запись в школу началась, говорят, что с подготовительных курсов должны зачислить автоматом. Я на всякий случай все же подстраховалась через ПГУ
|
|
|
|
FLOoKS |
16 дек 2016, 18:48
|
Леша 2010
Гриша 2014
Тома 2016
 |
Тогда вам надо и проситься к Белоусовой - она классная! У меня муж учился в 1514 (заканчивал во всяком случае, а так он и в 7й учился, и в 25й и в лицее вторая школа), и племянница сейчас учится. А я из понаехавших))))) В МГУ училась, а потом так и прижилась в Москве. Всё смеёмся с мужем, что когда я училась в МГУ у нас общежитие было в Ясенево и я ездила по часу в одну сторону. А теперь живу с видом на университет, но мне туда больше не надо  и по часу в одну сторону езжу на работу на Войковскую. Вот где в мире справедливость  Сейчас откосила документы, сказали, что распределение по филиалам будет с учётом места проживания (чтобы максимально рядом было), про выбор учителя сказали, что пожелания учесть не смогут, тк много детей и из сада, и по прописке, и не по прописке, поэтому распределять будут по "географическому" признаку. Ну посмотрим, надеюсь повезёт с учителем Привет! Мы повсюду Мне уже пришло письмо с приглашением на "ознакомительное мероприятие" 19.12. Это так быстро набрали народ? Подготовишки наши вообще ни сном ни духом, оказывается, что запись в школу началась, говорят, что с подготовительных курсов должны зачислить автоматом. Я на всякий случай все же подстраховалась через ПГУ  Я уже сходила и написала заявление
|
|
|
|
val4onok |
16 дек 2016, 18:55
|
*
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Ну посмотрим, надеюсь повезёт с учителем Я уже сходила и написала заявление  а вы к кому хотите? на самом деле в сп на М.Ульяновой будет набирать методист Закирова-Зиева которая. Вы же к ней ходили относить документы, наверное? Она хороший педагог и сама методики какие-то авторские разрабатывала. И только у неё в классе будет английский с первого класса. Во всех остальных со второго.
|
|
|
|
FLOoKS |
16 дек 2016, 22:09
|
Леша 2010
Гриша 2014
Тома 2016
 |
а вы к кому хотите? на самом деле в сп на М.Ульяновой будет набирать методист Закирова-Зиева которая. Вы же к ней ходили относить документы, наверное? Она хороший педагог и сама методики какие-то авторские разрабатывала. И только у неё в классе будет английский с первого класса. Во всех остальных со второго. В принципе мне понравились все учителя, которых на дне открытых дверей представляли! В 2017 будут набирать первые классы по филиалам: Крупская 3 один класс Алиева, Крупская 17 два класса Белоусова и Слободянюк и Ульяновой 7 один класс Закирова. Мне очень понравилось сп, где Закирова, очень уютно, елочка стоит) в общем посмотрим к кому попадём! Про Слободянюк слышала разговор двух мам, что очень нравится, тк подход к каждому ребёнку ищет. А вы можете порекомендовать Белоусову? Попробую позвонить в школу, может пожелание учтут? Вам удачи, чтобы с гимназией все сложилось! У нас из сада одногруппник ходит туда на подготовку, но маму я видела на собрании и в 118 школе, и в 7 - для подстраховки. Отредактировано: FLOoKS в 16 дек 2016, 22:29
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|