Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
Царица |
16 мая 2016, 10:42
|
Я счастлива!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6226
Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
 |
я не езжу сама за рулем в Москву - только по Балашихе. это значит - ждать, когда муж сможет свозить. соответственно, всей семьей. У нас уже почти 3 года нет машины, села на электричку/автобус и доехала Но мы все легкие на подъем и привыкшие везде мотаться. девочки, а когда вообще говорят про форму? за сколько месяцев ДО 1го сентября? надеюсь, не в августе обозначают школьную форму? У нас по идее уже на сайте школы есть вся информация. Единственное, опасаюсь, чтобы новую форму не ввели. Буде ходить на подготовишки в школу, там постараюсь заранее все разузнать. Да и запись в 1 класс у нас с февраля. временная прописка ни к чему не обязывает же. У меня сестра двоюродная живет рядом, ее дочка младше на год. Хочет в нашу школу, а привязаны к другой, живем на разных улицах. Тоже в планах сделать им временную прописку. по мне так это уже поздно  я б весной начала покупать хотя бы самое основное. Некоторые 30-31 августа бегут за формой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Севиль |
16 мая 2016, 11:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 873
Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
 |
про форму уже начали говорить думаю, если ребенок будет ходить на подготовишку в ту школу, где потом будет учиться, как раз за след год можно будет присмотреться, глядя на учеников. а собрание у нас со старшим делали весной, причем чуть ли не в начале марта ( как только открылся прием документов для 1-классников по прописке) - показывали образцы, объясняли требования, даже про физру и лыжи зимой тогда же говорили. так что все будет, не волнуйтесь раньше времени
|
|
|
|
Lendochka |
16 мая 2016, 12:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
Ранец легкий? а вообще, по каким параметрам ранцы выбирают? мне б самый легкий. дочка худенькая и маленькая, как она носить будет все эти учебники? То, что мне нравится - очень дорого ( это про какие марки вы говорите? ими застежками и все сведется к водолазкам ))) водолазки тоже красивые есть покажу позднее. хотя ,я вот и не подумала о физ-ре. да, в эти дни -водолазка значит. или трикотажная кофточка без горлышка. в водолазках тоже жарко из-за горловины этой. очти 3 года нет машины, села на электричку/автобус и доехал  вот просто погулять я могу на электричке легко. а по магазам  а потом обратно  нене, увольте  и дочка будет ныть от усталости - 100% это ж еще метро после электрички.... Тоже в планах сделать им временную прописку. сестре уж тем более Некоторые 30-31 августа бегут за формой. это моя сестра  звонит мне в последних числах августа и спрашивает, нет ли чего в закупках из школьной формы . и каждый год одно и тоже. даже про физру и лыжи зимой тогда же говорили. так что все будет, не волнуйтесь раньше времени а лыжи тоже свои? а хранить их где? тогда для физ-ры на лыжах нужна верхняя одежда доп-но
|
|
|
|
Yaguana** |
16 мая 2016, 12:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1126
Настена 28.01.2006
Сашка 02.10.2010
 |
подать объявления на местных форумах. порасспрашивать местных бабулек/соседок. может кто-то из мам на площадке заинтересуется - за денежку-то... временная прописка ни к чему не обязывает же.  попробую. спасибо.
|
|
|
|
Yaguana** |
16 мая 2016, 12:27
|
*
Настена 28.01.2006
Сашка 02.10.2010
 |
Блузки с кружевами, конечно, красиво, но мне кажется, пару раз на физ-ре ребенок промучается с этими застежками и все сведется к водолазкам ))) у старшей нет проблем, водолазки не носит, не любит.  уже форму присматриваете))) Мне очень нравятся жилетки, дочка еще попросила купить галстук. Красиво. Купила ей длинную рубашку, на нее жилетку и галстук. Необычно и стильно. Вот с колготками у нас не то чтоб проблема, но рвутся быстро. Купила пару раз в кальцедонии, потом перестала ибо на один раз, покупала "танцевальные" усиленные, хватило на неделю  . это я про эластичные красивые под юбку. Хотя зимой конечно в обычных ходила и вот тогда проблем меньше) Но это у меня видно дочка ТАК умеет носить  а лыжи тоже свои? а хранить их где? тогда для физ-ры на лыжах нужна верхняя одежда доп-но купили и лыжи и ботинки и.....сходила на лыжах за 4 года ДВА раза но так как обязательно было изначально, то купили, в 4-ом классе я ее "освободила" - не увидела необходимости покупать все сначала из-за максимум раза. Но у нас немного другая ситуация, ребенок в спортивной секции и нас спокойно освобождают.
|
|
|
|
Суриката |
16 мая 2016, 12:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
это про какие марки вы говорите? Типа Noble People. Разве что скидки ловить. А так - блузки по 3,5 тысячи и т.д. Это цены с их официального сайта. Мне еще Гулливер нравится, строго и без лишних финтифлюшек (не в пример NP), но при этом не выглядит дешевкой. Хотя цены тоже не самые гуманные. Наверное, буду брать один "выходной" сарафан и пару нарядных блузок, а остальное - посдержанней. Отредактировано: Суриката в 16 мая 2016, 12:32
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lendochka |
16 мая 2016, 12:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
о рвутся быстро. а что нужно уже капронки девочками? сейчас же есть хлопковые ажурные с дырочками, тоже тонкие - на весну как раз. зато покрепче. А так - блузки по 3,5 тысячи и т.д.  я даже подходить не буду к этим маркам Yaguana**, приятельница 40 тыс заплатила за прописку на полгода в нужном месте...
|
|
|
|
Yaguana** |
16 мая 2016, 12:51
|
*
Настена 28.01.2006
Сашка 02.10.2010
 |
приятельница 40 тыс заплатила за прописку на полгода в нужном месте... а что нужно уже капронки девочками? не нужно, но хотся сейчас же есть хлопковые ажурные с дырочками, тоже тонкие - на весну как раз. зато покрепче. честно? не видела ...стыдно
|
|
|
|
Севиль |
16 мая 2016, 12:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 873
Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
 |
а лыжи тоже свои? а хранить их где? тогда для физ-ры на лыжах нужна верхняя одежда доп-но конечно, свои  физрук объясняет, как выбирать лыжи. хранили мы в классе - специальная такая вертикальная полка с прорезями для лыж у нас в классе. ботинки в пакете, лыжи подписаны. еще у нас в 1 классе - без палок. по технике безопасности. мы все равно покупали с палками, палки дома, использовали сами во время прогулок. мы, кстати, сразу и младшему купили, так что в этом вопросе отчасти готовы) только с ботинками сложнее) по поводу одежды - нет, специальной аммуниции не брали - просто спорт костюм, верхняя одежда, шапка-шарф-варежки.
|
|
|
|
Solnishko |
16 мая 2016, 13:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
спрячу) А что за марка, кто орг? / можно в личку. Как же мальчикам хорошо. Брюки, жилетки, водолазки и рубашки - и все. Единственная проблема - крепкие брюки найти) Со старшим покупаем форму в магазине Старт на м.Семеновская, в составе шерсть, по качеству устраивает и размеры не только по длине, но и по объему всегда в наличии. И цены более менее. А у моей еще ни 1 зуб не выпал... И у нашего пока все зубы на месте. И потом, гардероб просторный, у детей шкафчики. Прям на всех деток в школе хватает шкафчиков? а в СП все марки как раз проверенные уже, размерные сетки привычные, качество тоже знаю у кого какое, думали как решать? Походим на курсы, а там будет видно, если курсы не помогут, буду пытаться договориться. В это время уже продают форму в большом ассортименте? Двухэтажный магазин школьной формы при фабрике http://startkid.ru/я б весной начала покупать хотя бы самое основное. У меня уже две рубашки 122 размера куплены, думаю к школе будет как раз.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|