Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
Севиль |
17 мая 2016, 11:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 873
Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
 |
А вообще я видела 2!!! большие коробки у нас на собрании еще перед 1 классом предупреждали, что нужно все подписывать, потому что дети, особенно в началке, а уж тем более в 1 классе, в школе очень не собранные часто бывают-что только не теряют) и долгое время могут эти вещи лежать в классе, и учитель спрашивает - чье это? проверьте, не ваши ли это вещи, а дети их не признают))) (ну, или забывают, или не вникают, по разному бывает). и вот к собраниям ( у нас собрания проводятся сразу во всех классах) в коридоре школы выставляют столы, на которых вес потеряшки выставляются-вывешиваются, чтобы теперь уже родители могли посмотреть и найти свое. но даже после собраний остается много вещей. я это послушала и забыла, зато когда я пришла на первое собрание, не только вспомнила, но и была в шоке от длины рядов с потерянными вещами  и чего там только не было - и пиджаки, и обувь всякого плана, и мешки для обуви... апофелозом был рассказ коллеги о том, что она так как то в школе увидела в таком ряду ОДНУ лыжу  долго веселились, представляя как ребенок принес в школу одну лыжу, оставив вторую в классе
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Перебор |
17 мая 2016, 12:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1180
 |
у нас на собрании еще перед 1 классом предупреждали, что нужно все подписывать, потому что дети, особенно в началке, а уж тем более в 1 классе, в школе очень не собранные часто бывают-что только не теряют в папку для уроков технологии все подписывать надо. А у кого дети маши-растеряши, тем и сменку и форму и куртки и ботинки- все надо подписывать)))) Уж на что у меня старший ребенок собранный и аккуратный, и то один раз сменку в школе забыла. Правда, нашла на след. день (у нас техничка все в одном месте в раздевалке собирает, всех найденышей). А уж мальчишки! Те теряют всё и вся))) И ботинки, и куртки, и телефоны, и учебники-тетради. А уж про канцтовары и шапки даже и говорить нечего
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
z-Nika |
17 мая 2016, 12:33
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
думала, по 2 урока сразу. у нас в школе как раз по 2 урока
|
|
|
|
Lendochka |
17 мая 2016, 15:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
а давайте на ТЫ?)))  я только "За"! девочки, а оценки нынче с какого класса ставят? А вообще я видела 2!!! большие коробки с потерянными вещами.И чего там только нет. Вот лыж, правда не было. А так - и пиджаки, и шапки. а родители не ищут что ли? И ботинки, и куртки, и телефоны, и учебники-тетради. А уж про канцтовары и шапки даже и говорить нечего в общем, все нужно привязывать, одно к другому Моя вчера выдала: "Мама, я медленнее всех одеваюсь..." Здрассте! а в школе как ты будешь переоедваться, спрашиваю? в общем, надо как-то тренировать ребенка. а то отвлекают ее все, видите ли. сколько там времени на физ-ру переодеться? и что с завтраками/обедами нынче? как кормят и в какое время и сколько дают времени на это?
|
|
|
|
Yaguana** |
17 мая 2016, 15:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1126
Настена 28.01.2006
Сашка 02.10.2010
 |
девочки, а оценки нынче с какого класса ставят? со второго я только "За"! и что с завтраками/обедами нынче? как кормят и в какое время и сколько дают времени на это? я так понимаю, что не везде одинаково по стоимости и тд. У нас так: завтрак бесплатный - 20 минут обед платный - также 20 минут Но мы посещаем только завтрак, до обеда уже убегаем ибо на допы и на продленку не ходим у нас кормят прекрасно а родители не ищут что ли? я тоже всегда удивлялась))) а потом поняла, что в рутине про все забываешь и на все забиваешь..... мне в этом плане повезло, старшая с дет сада ничего не теряла, все помнит, собранная. Вот Сашка у меня та еще барыня....чую и наши вещички будут в тех кучках  в общем, надо как-то тренировать ребенка. а то отвлекают ее все, видите ли. ой....знаешь как САМА быстро научится...не успеешь оглянуться, на то и социум нужен))) Я кстати к 1 классу покупала старшей дочке наклейки специальные - наклеила на все!!! одежду, обувь, тетради и тд. До сих пор остатки лежат наклеек....исправить на саша и продолжить уже с мелкой можно Отредактировано: Yaguana** в 17 мая 2016, 15:35
|
|
|
|
Севиль |
17 мая 2016, 15:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 873
Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
 |
у нас питание платное, не дорогое, конечно, но платное. бесплатное только для каких-то определенных категорий. завтраки у нас около 45 рублей, обеды -64. при этом на завтраки можно не ходить. завтрак - после второго урока, и как вариант бывают дети, которые к этому времени еще не проголодались после плотного завтрака дома, или просто не хотят в столовой по какой-то причине есть, можно свое питание приносить. можно ходить выборочно - по каким то определенным дням, или то ходить, то нет (деньги передаются через ребенка учителю. мой ходит и мы платим сразу на неделю по понедельникам). обеды - по времени это время продленки. так что на них ходят те, кто ходит на продленку. вот тут уже нельзя не ходить. продленка у нас бесплатная, до 18-30, но с обязательным условием посещения обеда. кормят вроде нормально.
|
|
|
|
SYMBA |
17 мая 2016, 16:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1494
есть
есть
есть
...
...
 |
У нас бесплатные завтраки и обеды для многодетных и малоимущих. Мы многодетные .  После второго урока завтрак, после четвертого обед. Сын у меня разборчивый в еде - ест не все. Варя у меня аллергик - ей столовская еда не светит.
|
|
|
|
Lendochka |
17 мая 2016, 17:14
|
*
 |
наешь как САМА быстро научится...не успеешь оглянуться, на то и социум нужен))) ну в саду-т о тоже социум, однако, не приучилась. Я кстати к 1 классу покупала старшей дочке наклейки специальные - наклеила на все!!! одежду, обувь, тетради и тд. До сих пор остатки лежат наклеек....исправить на саша и продолжить уже с мелкой можно а как стирать вещи? не отклеиваются? я еще знаю, что кто-то вышивает инициалы. но это такой геморрр
|
|
|
|
Перебор |
17 мая 2016, 19:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1180
 |
а оценки нынче с какого класса ставят? у нас с третьего. очень жаль, я хотела бы с первого. "Мама, я медленнее всех одеваюсь..." Здрассте! а в школе как ты будешь переоедваться, спрашиваю? о. это моя. всегда последняя... а чоделать... я даже тему в исповедальне писала про то, как не убить ребенка за тормозство.
|
|
|
|
Lendochka |
17 мая 2016, 22:00
|
*
 |
я даже тему в исповедальне писала про то, как не убить ребенка за тормозство.  у нас это только на переодевании и принятии пищи сказывается. во всем остальном -наоборот
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|