Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017

Матрешка
post 18 мая 2016, 15:48
Сообщение №251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
вот по этой причине я не стала нынче отдавать. хотя ребенок готов. если она уже сейчас задает вопросы, почему 3х-летки выше ее ростом :( то что в школе будет?
моя в группе вторая по росту. У нас обратная проблема: уже сейчас на первоклассницу по росту тянет.
И у нашего пока все зубы на месте.
и у нас
У меня оболтус по имени Иван. Прописи не пишет, читать не умеет, буквы не все знает :D
Так что если вдруг у кого в теме комплексы, что ребенок газет не читает, или там, корень квадратный не вычисляет пока, можете самоутверждаться за счет меня :4u:
:D :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Перебор
post 18 мая 2016, 17:17
Сообщение №252 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ну так если на каждый карандаш наклеивать
разоришься на наклейках :p Я беру по 2 пачки карандашей: одну в пенал, вторую на замену потеряшкам)))

и у нас
про зубы - у нас 1 выпал и вырос. Смотрится странно :D отличается же от остальных. остальные зубы на месте...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 18 мая 2016, 18:09
Сообщение №253 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
разоришься на наклейках :p Я беру по 2 пачки карандашей: одну в пенал, вторую на замену потеряшкам)))
Дык карандаши можно же и просто ручкой обычной шариковой прописать-продавить...
Я свои в школе так подписывала - классе в шестом-седьмом :D каждый карандаш, инициалами. Но не в плане потеряшек, а типа фамильные карандаши у меня были, с вензелем ))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Царица
post 18 мая 2016, 19:12
Сообщение №254 (ссылка)

Я счастлива!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
А комнату уже оборудовали для учебы?

Мы сейчас ремонтируем всю квартиру.
У дочки будет просто большой письменный стол (он как бы серединка единого гарнитура с колонкой, полкой и шкафом). А стул решила брать Котокота.

у нас она настолько малюсенькая, что придется что-то выкидывать из детской - или кухню детскую (вот дурында, нафига я ее покупал? совершенно бесполезный девайс :fool: и полкомнаты занимает), или домик кукольный...

У нас была детская кухня с 3 до 5 лет, играла дочка активно, потом она переключилась на взрослую кухню, а детскую мы отнесли в садик.

типа фамильные карандаши у меня были, с вензелем ))))

:D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 18 мая 2016, 19:15
Сообщение №255 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
Ответ на сообщение [?] Yaguana** от 17 мая 2016, 15:26
ЦИТАТА ( Yaguana** )
У нас так:
завтрак бесплатный - 20 минут
Ну вы и шикуете! у нас в школе 1 и 2 классы кушают после 1 урока. перемена 10 минут. На еду если 5 минут получается, то это уже плюс. пока они закончат урок, построятся, спустятся уже минут 5 минимум проходит. потом еще пока всем разложат... В общем, бегом-бегом. Старший вообще никогда есть не успевал. говорит каша пока остынет уже уходить надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zosik
post 18 мая 2016, 19:16
Сообщение №256 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Павлик 16.05.2007
Леночка 23.04.2010
У нас в школе лыжи со второго класса. А если ребенок знает размер обуви - ему дадут школьные лыжи. Поэтому торопиться с лыжами не стоит, лучше узнать сначала в школе подробности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tivoli
post 18 мая 2016, 19:35
Сообщение №257 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Ангелочек 2008
Медвежонок 2010
и мы с вами, буду заглядывать :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yaguana**
post 18 мая 2016, 19:49
Сообщение №258 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Звенигород

Настена 28.01.2006
Сашка 02.10.2010
А стул решила брать Котокота.

и у нас такой
Ну вы и шикуете! у нас в школе 1 и 2 классы кушают после 1 урока. перемена 10 минут.

ага))) в этом году так сделали, а пока старшая была в 1-2 классах было по 10 минут, бегом бегом. А сейчас решили пожалеть первоклашек-не успевают)

и мы с вами, буду заглядывать

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 18 мая 2016, 20:52
Сообщение №259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
икогда не верила, что нам он понадобится этот девайс. Старшая вообще в игрушки одна не умеет играть, когда кухню купили думала стоять будет, но младший ребенок как ни странно и удивительно мне, играет сама с собой с рождения

честно говоря, есть большое желание продать. так она мне надоела.
кстати из балкона шикарный кабинет получится
:secret:
я на расширение подбиваю. или хотя бы в Москву. но это не в ближайшей перспективе. эх, кризис, будь он неладен :(

а мальчишки вполне себе нормально играли
их двое :???: это меняет дело. когда у нас гости девчачьи - тоже играют. а одной ей не нужна кухня. вот домик пригодился, да. до сих пор сама с собой играет в нем. :worthy:

У нас обратная проблема: уже сейчас на первоклассницу по росту тянет.

да разве ж это проблема! :super:

, а детскую мы отнесли в садик.
ооо, у нас такая жадница растет :D ни с одним совочокм своим расстаться не желает. купила большую упаковку мелков. разделила поровну -в сад и ей. отнесла. так она все равно садовские типа держит в своем шкафчике и выдает детям по просьбе. мои -и все тут! :BzZz:
а уж кухню отнести - это нереально. :fingal:

Ну вы и шикуете! у нас в школе 1 и 2 классы кушают после 1 урока. перемена 10 минут. На еду если 5 минут получается, то это уже плюс. пока они закончат урок, построятся, спустятся уже минут 5 минимум проходит. потом еще пока всем разложат... В общем, бегом-бегом. Старший вообще никогда есть не успевал. говорит каша пока остынет уже уходить надо.
бедные дети :fingal: за 10 минут и я не поем :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenusik
post 18 мая 2016, 21:23
Сообщение №260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Всем привет!
И я к вам буду заглядывать. Формально, младший будет первоклассник 2017.
Ну а вообще в школу уже в августе идем, но это будет вроде как нулевой класс.
Этот учебный год в плане российской программы ребенка напрягать не буду, ему бы к местной школе адаптироваться. А с первого класса планирую заниматься с ним дома по российской программе, не все предметы, но русский, математику и чтение ,- точно. Не решила еще по каким учебникам.
Сейчас особыми успехами похвастаться не можем. Читает, но обычно только небольшие предложения или словосочетания. Если прочитает несколько предложений - то не обращает внимания на знаки препинания, и мне кажется, что не особо вникает в то, что читает. На мою просьбу рассказать, что он только что прочитал смотрит на меня преданно, глазами хлопает, а потом просто берет и заново мне перечитывает те предложения. Так что ни о каком замере скорости чтения речи и не может идти. С математикой лучше - считать любит, уже даже немного соображает в умножении (6 на 7 умножить может, правда медленно, прибавляет в уме, а не наизусть знает) и совсем чуть-чуть в делении (пополам что-то поделить или на троих) . Буквы пишет печатные, иногда И пишет как N и Я как R. Тут путаница, так как он же и английский алфавит знает и умеет писать(даже лучше русского).
Вроде все :) Мне интересно, как вы занимаетесь с детьми, по каким пособиям, какие нравятся, а какие нет. У нас это серия Умные книжки, Ломоносовская школа и Петерсон.

Отредактировано: Lenusik в 18 мая 2016, 21:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 ноя 25, 07:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных