Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| Матрешка |
18 мая 2016, 15:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
вот по этой причине я не стала нынче отдавать. хотя ребенок готов. если она уже сейчас задает вопросы, почему 3х-летки выше ее ростом  то что в школе будет? моя в группе вторая по росту. У нас обратная проблема: уже сейчас на первоклассницу по росту тянет. И у нашего пока все зубы на месте. и у нас У меня оболтус по имени Иван. Прописи не пишет, читать не умеет, буквы не все знает  Так что если вдруг у кого в теме комплексы, что ребенок газет не читает, или там, корень квадратный не вычисляет пока, можете самоутверждаться за счет меня 
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Перебор |
18 мая 2016, 17:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1180
 |
ну так если на каждый карандаш наклеивать разоришься на наклейках  Я беру по 2 пачки карандашей: одну в пенал, вторую на замену потеряшкам))) и у нас про зубы - у нас 1 выпал и вырос. Смотрится странно  отличается же от остальных. остальные зубы на месте...
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
18 мая 2016, 18:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
разоришься на наклейках  Я беру по 2 пачки карандашей: одну в пенал, вторую на замену потеряшкам))) Дык карандаши можно же и просто ручкой обычной шариковой прописать-продавить... Я свои в школе так подписывала - классе в шестом-седьмом  каждый карандаш, инициалами. Но не в плане потеряшек, а типа фамильные карандаши у меня были, с вензелем ))))
|
|
|
|
|
| Царица |
18 мая 2016, 19:12
|
Я счастлива!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6226
Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
 |
А комнату уже оборудовали для учебы? Мы сейчас ремонтируем всю квартиру. У дочки будет просто большой письменный стол (он как бы серединка единого гарнитура с колонкой, полкой и шкафом). А стул решила брать Котокота. у нас она настолько малюсенькая, что придется что-то выкидывать из детской - или кухню детскую (вот дурында, нафига я ее покупал? совершенно бесполезный девайс  и полкомнаты занимает), или домик кукольный... У нас была детская кухня с 3 до 5 лет, играла дочка активно, потом она переключилась на взрослую кухню, а детскую мы отнесли в садик. типа фамильные карандаши у меня были, с вензелем ))))
|
|
|
|
|
| Плавничковая |
18 мая 2016, 19:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
Ответ на сообщение Yaguana** от 17 мая 2016, 15:26ЦИТАТА ( Yaguana** ) У нас так: завтрак бесплатный - 20 минут Ну вы и шикуете! у нас в школе 1 и 2 классы кушают после 1 урока. перемена 10 минут. На еду если 5 минут получается, то это уже плюс. пока они закончат урок, построятся, спустятся уже минут 5 минимум проходит. потом еще пока всем разложат... В общем, бегом-бегом. Старший вообще никогда есть не успевал. говорит каша пока остынет уже уходить надо.
|
|
|
|
|
| Zosik |
18 мая 2016, 19:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 251
Павлик 16.05.2007
Леночка 23.04.2010
 |
У нас в школе лыжи со второго класса. А если ребенок знает размер обуви - ему дадут школьные лыжи. Поэтому торопиться с лыжами не стоит, лучше узнать сначала в школе подробности.
|
|
|
|
|
| Tivoli |
18 мая 2016, 19:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 201
Ангелочек 2008
Медвежонок 2010
 |
и мы с вами, буду заглядывать
|
|
|
|
|
| Yaguana** |
18 мая 2016, 19:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1126
Настена 28.01.2006
Сашка 02.10.2010
 |
А стул решила брать Котокота. и у нас такой Ну вы и шикуете! у нас в школе 1 и 2 классы кушают после 1 урока. перемена 10 минут. ага))) в этом году так сделали, а пока старшая была в 1-2 классах было по 10 минут, бегом бегом. А сейчас решили пожалеть первоклашек-не успевают) и мы с вами, буду заглядывать
|
|
|
|
|
| Lendochka |
18 мая 2016, 20:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
икогда не верила, что нам он понадобится этот девайс. Старшая вообще в игрушки одна не умеет играть, когда кухню купили думала стоять будет, но младший ребенок как ни странно и удивительно мне, играет сама с собой с рождения честно говоря, есть большое желание продать. так она мне надоела. кстати из балкона шикарный кабинет получится я на расширение подбиваю. или хотя бы в Москву. но это не в ближайшей перспективе. эх, кризис, будь он неладен а мальчишки вполне себе нормально играли их двое  это меняет дело. когда у нас гости девчачьи - тоже играют. а одной ей не нужна кухня. вот домик пригодился, да. до сих пор сама с собой играет в нем.  У нас обратная проблема: уже сейчас на первоклассницу по росту тянет. да разве ж это проблема! , а детскую мы отнесли в садик. ооо, у нас такая жадница растет  ни с одним совочокм своим расстаться не желает. купила большую упаковку мелков. разделила поровну -в сад и ей. отнесла. так она все равно садовские типа держит в своем шкафчике и выдает детям по просьбе. мои -и все тут! а уж кухню отнести - это нереально. Ну вы и шикуете! у нас в школе 1 и 2 классы кушают после 1 урока. перемена 10 минут. На еду если 5 минут получается, то это уже плюс. пока они закончат урок, построятся, спустятся уже минут 5 минимум проходит. потом еще пока всем разложат... В общем, бегом-бегом. Старший вообще никогда есть не успевал. говорит каша пока остынет уже уходить надо. бедные дети  за 10 минут и я не поем
|
|
|
|
|
| Lenusik |
18 мая 2016, 21:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2994
 |
Всем привет! И я к вам буду заглядывать. Формально, младший будет первоклассник 2017. Ну а вообще в школу уже в августе идем, но это будет вроде как нулевой класс. Этот учебный год в плане российской программы ребенка напрягать не буду, ему бы к местной школе адаптироваться. А с первого класса планирую заниматься с ним дома по российской программе, не все предметы, но русский, математику и чтение ,- точно. Не решила еще по каким учебникам. Сейчас особыми успехами похвастаться не можем. Читает, но обычно только небольшие предложения или словосочетания. Если прочитает несколько предложений - то не обращает внимания на знаки препинания, и мне кажется, что не особо вникает в то, что читает. На мою просьбу рассказать, что он только что прочитал смотрит на меня преданно, глазами хлопает, а потом просто берет и заново мне перечитывает те предложения. Так что ни о каком замере скорости чтения речи и не может идти. С математикой лучше - считать любит, уже даже немного соображает в умножении (6 на 7 умножить может, правда медленно, прибавляет в уме, а не наизусть знает) и совсем чуть-чуть в делении (пополам что-то поделить или на троих) . Буквы пишет печатные, иногда И пишет как N и Я как R. Тут путаница, так как он же и английский алфавит знает и умеет писать(даже лучше русского). Вроде все  Мне интересно, как вы занимаетесь с детьми, по каким пособиям, какие нравятся, а какие нет. У нас это серия Умные книжки, Ломоносовская школа и Петерсон. Отредактировано: Lenusik в 18 мая 2016, 21:25
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|