Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017

Lendochka
post 18 мая 2016, 21:36
Сообщение №261 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
считать любит, уже даже немного соображает в умножении (6 на 7 умножить может, правда медленно, прибавляет в уме, а не наизусть знает) и совсем чуть-чуть в делении (пополам что-то поделить или на троих)
:O: ничесе вы! как учили-то?

Буквы пишет печатные, иногда И пишет как N и Я как R.
:beer: у нас то же самое. английским занимаемся два года - вот и путает.
Мне интересно, как вы занимаетесь с детьми, по каким пособиям, какие нравятся, а какие нет. У
мне Бураков очень нравится. но я много чего покупаю между делом, даже не запоминаю , если честно, все подряд делаем.
сейчас вот кроссворды нравится решать под вечерние мультики.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenusik
post 18 мая 2016, 21:53
Сообщение №262 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ничесе вы! как учили-то?

Это тот случай, когда с младенчества видны способности-предпочтения. Цифры и счет ну почти с пелёнок ребёнок любит. Все подряд считает, бесконечно спрашивает, мам а вот столько-то плюс столько-то, сколько будет? И плюс ко всему показали ему как калькулятором пользоваться, сам в уме считает и потом на калькуляторе проверяет, нравится ему это почему-то. Зато сколько я билась с ним, чтоб читать начал!!! Больше года точно мы с ним словарь мучили. Полгода только две буквы в слог клеить учились, а какие потом муки были, чтобы два слога в слово склеить!!! Кошмар, короче, с чтением. И с пересказом. Одни междометия в его речи. Точно не гуманитарий ребёнок.

сейчас вот кроссворды нравится решать под вечерние мультики.

Кроссворды??? Ребенку! Обалдеть! Ну вы молодцы! У меня и в мыслях ничего подобного не было ребёнку предложить. Пошла рыть интернет в поисках самых простеньких кроссвордов.

Отредактировано: Lenusik в 18 мая 2016, 21:59
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jul4onok
post 18 мая 2016, 23:29
Сообщение №263 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань

Марина 11.09.2010
Нина 24.02.2014
подумаем...
Добрый вечер! Увидела темку случайно и сообразила, что нам сюда)
7 нам исполнится сразу, как пойдем в школу.
У меня кнопка - меньше 110 см сейчас и 16 кг. Звезд с неба не хватаем - сейчас учимся только читать, по слогам, трудновато идет дело. У нас букварь Жуковой. В саду занимаются по Петерсон, прописи пишем в обычных тетрадях в клетку. Сама еще дома занимаюсь с ней по альбомам Теремковой. Зимой 3 месяца ходили к логопеду, поставили все звуки - любо-дорого теперь слушать речь)
Дочка у меня левша. Есть небольшие трудности в раскрашивании, прописи пишет более-менее сносно. Когда просишь ее написать какое-нибудь слова - пишет справа налево, и буквы зеркально :fingal:
Занимается худ.гимнастикой уже два года. Любит ролики и обычные коньки, самокат. На велосипеде пока только учится ездить.
Зубы пока все на месте) но два нижних резца качаются.
Насчет формы пока не узнавала. Я тоже любитель СП, бью себя по рукам, чтобы уже сейчас не начать выбирать) Lendochka, очень красивые модельки показала, я засмотрелась прям! Что-то подобное видела еще в закупке Пиколетто, и даже заказывала там дочке брючки, она их сейчас носит, но качество не порадовало. Интересно, как насчет блузок у них.

Отредактировано: Jul4onok в 29 сен 2016, 09:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 19 мая 2016, 02:55
Сообщение №264 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
Jul4onok, обнимемся, сестра :) У меня тоже дрыщ. У вас-то хоть девочка, а у меня парень, на месяц вашей старше 112 см и 16 кг. С ужасом представляю как он ранец то поднимет. У старшего ребенка в 1 классе рюкзак по 4-5 кг весил. А если еще и физру какую-нить тащить...

Про то как ровесники уже все читают, умножают 6 на 7 и прописи пишут с интересом изучаю. Но в интернете вообще все всегда всё умеют куда лучше, чем в реальной жизни... Мой не читает, но я, не настаиваю. Вообще не понимаю чем в 1 классе дети будут заниматься с такой подготовкой?? Там же полгода крючки и буквы рисуют, а по математике шарики раскрашивают и узоры дорисовывают. 6х7 в продвинутых программа во 2 полугодии 2 класса изучают, а в традиционной так и вообще в первом полугодии 3 класса :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 19 мая 2016, 03:00
Сообщение №265 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
Ответ на сообщение [?] Перебор от 17 мая 2016, 19:17
ЦИТАТА ( Перебор )
ЦИТАТА ( Lendochka @ 17 мая 2016, 15:07 )
а оценки нынче с какого класса ставят?
у нас с третьего. очень жаль, я хотела бы с первого.
Везет вам! У нас в школе со второго. А зачем вам оцени в 1 классе? Неужели итак не видно что ребенок может и усваивает ли программу?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Перебор
post 19 мая 2016, 07:24
Сообщение №266 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мой не читает, но я, не настаиваю. Вообще не понимаю чем в 1 классе дети будут заниматься с такой подготовкой?? Там же полгода крючки и буквы рисуют, а по математике шарики раскрашивают и узоры дорисовывают.
протестую! :D Мой, конечно, тоже не читает и я, поверьте, тоже не настаиваю. Но это потому что я знаю, что до школы куча времени еще и читать еще научимся обязательно к школе! НО! Про полгода крючочков это вы зря. Спецом посмотрела дневник - в октябре ребенок-первоклассник сам его уже заполнял печатными буквами, а в ноябре уже прописными буквами всё писано в дневнике ;) так что ничо и не полгода крючочков-шариков :4u: Про математику, кстати, состав чисел 1-9 тоже обязательно выучим к 1 классу. Его как таблицу умножения знать надо.
А зачем вам оцени в 1 классе? Неужели итак не видно что ребенок может и усваивает ли программу?
оценки в 1 классе мне нужны для мотивации ребенка и - да - чтобы видеть, как усваивается программа. ВОт щас дети-первоклассники вовсю пишут всякие там контрольные-диктанты-срезы, техники чтения проверяют.. Моя мне даже не сообщает, что у них контрольная была, например, а уж результаты этой контрольной я вообще ток у учителя могу узнать :???: Учитель сама говорит, что сложно, потому что из 32 человек ну уж человек 20 точно прозвонят и спросят как там ребенок наработал в контрольной, лучше б в дневник каждому оценки поставила и всё :worthy: А что касается мотивации, то моя если поначалу старалась, то во втором полугодии перешла в режим "и так сойдет", что меня бесконечно бесит. И если б ей пару раз тройбан влепили, или двоечку, она, может, больше прониклась бы и начала стараться. Потому как девка у меня умная, но лень.. губит всех нас :D

Отредактировано: Перебор в 19 мая 2016, 07:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yaguana**
post 19 мая 2016, 08:00
Сообщение №267 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Звенигород

Настена 28.01.2006
Сашка 02.10.2010
честно говоря, есть большое желание продать. так она мне надоела.

твоя как и моя ни с чем расстаться не может :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 19 мая 2016, 08:02
Сообщение №268 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Везет вам! У нас в школе со второго. А зачем вам оцени в 1 классе? Неужели итак не видно что ребенок может и усваивает ли программу?

так по всей России со второго)
Перебор, вы, наверно, не в России живете?)
Вообще не понимаю чем в 1 классе дети будут заниматься с такой подготовкой?? Там же полгода крючки и буквы рисуют, а по математике шарики раскрашивают и узоры дорисовывают. 6х7 в продвинутых программа во 2 полугодии 2 класса изучают, а в традиционной так и вообще в первом полугодии 3 класса

у наших в школе Петерсон ;) у них 1 четверти уравнения, с 3 четверти задачи в 2 действия решают)) в марте - вычисления в пределах 20. какие там крючки? :scratch:
хотя крючки есть, да, в сентябре-октябре. но с буквами и цифрами. В ноябре пишут вовсю, в конце ноября - первых числах декабря - прощание с букварем ;)
во 2 классе вообще в 1 неделю сентября как пошли задачи в 4-5 действий, так мы и :O:
неготовые дети нынче в трояках :???: неприятно малость :fingal: и потом, отстанут - попробуй, догони) читать-то с 1 сентября требуется по нынешним учебникам. так смешно - азбуку еще не прошли, а задания на чтение вовсю делают :D
так что реалии вот таковы :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yaguana**
post 19 мая 2016, 08:02
Сообщение №269 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Звенигород

Настена 28.01.2006
Сашка 02.10.2010
Всем привет!

:beer:
У нас букварь Жуковой.

я старшую по нему учила и младшую, мне нравится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 19 мая 2016, 08:03
Сообщение №270 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
7 нам исполнится сразу, как пойдем в школу.

у моей точно так же, только 8)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 ноя 25, 07:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных